Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Заготовки на зиму.

Аватара пользователя 271.Jysina » 22 авг 2014, 00:08

bry, может еще жарко в квартире, у меня у свекрови одна партия огурцов почти вся вздулась, из за жары, пару банок всего осталось
Цитата
Изображение
Изображение

Аватара пользователя 272.Jysina » 24 авг 2014, 19:20

еще один вкусны рецепт, любителям остренького, буду делать на недели первый раз, до этого ела пару раз в гостях, очень вкусно
Помидоры мочено-маринованные
Помидоры надрезать по экватору креста образными маленькими разрезами в 4 местах. Нафаршировать через раз кусочками чеснока и острого перца (маленькими).
На дно трехлитровой банки положить перец горошком, лавровый лист, помидоры, залить холодной водой, воду слить в кастрюлю.
С воды сварить маринад:
100 грамм соли, 100 грамм уксуса, листья ( какое есть, можно одного вида можно разное, виноград, вишня, смородина). Закипятить, проварить 5 мин, остудить до прохладной температуры. Холодным залить помидоры, закрыть капроновой крышкой. Дня 3-4 должно проквасится, потом можно есть.

Очень вкусные выходят
Цитата
Изображение
Изображение

273.bry » 26 авг 2014, 20:05

Jysina писал(а):bry, может еще жарко в квартире, у меня у свекрови одна партия огурцов почти вся вздулась, из за жары, пару банок всего осталось

вот я тоже на это подумала...буду еще делать, надеюсь что куплю еще маленьких.
Цитата
Изображение

Изображение

274.Arlenok » 26 авг 2014, 21:20

bry писал(а):на каждый литр воды 1 соли, 2 сахара... закипел и залить. ниче сложного...но результат в этом году чет никак

Что -то ты не упомянула уксус, может это и есть причина вздутие?
Цитата
Изображение

275.bry » 26 авг 2014, 23:17

Arlenok, это рецепт без него..делала в прошлом году... но вздутия нет, просто заиграли как бочковые.
Цитата
Изображение

Изображение

Аватара пользователя 276.кукана » 14 сен 2014, 21:52

bry писал(а):Arlenok, это рецепт без него..делала в прошлом году... но вздутия нет, просто заиграли как бочковые.

Ну интересно как это совсем без уксуса, как малосольные получаются? Я, например, беру яблочный уксус, такой просто на дух не переношу, и получаются очень вкусные и хрустящие огурчики все просто, совсем несложный рецепт http://vashvkus.ru/recipes/khrustiashchiie-marinovannyie-oghurtsy а самое главное, что стоят в прихожей в шкафу и пока все нормально, ну только одну банку я случайно разбила, так я плакала когда выбрасывала, а все выбросить, я б, наверное, больше не консервировала
Цитата

277.bry » 17 сен 2014, 11:27

девочки, а кто делает аджику сырую/свежею ?
у меня есть вареная, но захотелось свеженькой, пока есть помидоры думаю сделать... хочется проверенный рецептик :flouver:
Цитата
Изображение

Изображение

Аватара пользователя 278.Margushka » 18 сен 2014, 22:41

bry писал(а):девочки, а кто делает аджику сырую/свежею ?

5 кг помидор
1 кг горького перца
1 кг сладкого перца
300 гр чеснока
стакан уксуса, стакан масла растительного, ложка соли
Цитата
Изображение
Изображение

Аватара пользователя 279.Наталина » 19 сен 2014, 10:14

Margushka, все смешать и по банкам разлить? Как хранить?
Цитата
Изображение

280.bry » 19 сен 2014, 10:25

Margushka, а если без масла и уксуса? :oops:
Цитата
Изображение

Изображение

281.Lilac » 19 сен 2014, 10:53

Margushka, а травы-специи туда никакие не нужно?
Цитата

Аватара пользователя 282.Margushka » 19 сен 2014, 13:46

Наталина писал(а):argushka, все смешать и по банкам разлить? Как хранить?

да, все в комбайне-мясорубке измельчаете, в большой посудине перемешиваете. Выход получается где-то 6-7 литров. Банки хорошо чистые чтобы были, овощи смотрите, чтобы не были подпорченные. Иначе у меня один раз все в унитаз ушло. Хранить в банках (с капроновой крышкой, закрученой - без разницы) и в холодильнике.
Когда я делала первый раз (много сделала), так мы ели практически год!!! и она не испортилась.
Перец острый берите острый-острый))) можно грамм 300-400 взять чили, остальное до кило стручковый.
Не кладите меньше острого перца. Ведь за счет остроты она и хранится так долго.
Да, острая получается, да, детям не дашь))), но реально вкусная.
bry писал(а):Margushka, а если без масла и уксуса? :oops:

выльешь в унитаз :-)
Lilac писал(а):а травы-специи туда никакие не нужно?

не надо...Если любите со специями, то лучше добавить уже, когда на стол ставите...например. ту же зелень туда порезать.
Цитата
Изображение
Изображение

283.Lilac » 19 сен 2014, 19:09

Margushka, спасибки. Мы как раз наоборот очень острое любим. Попробую тогда не чили, а пеперони добавить.
Цитата

Аватара пользователя 284.Margushka » 03 окт 2014, 00:08

ну что делал кто-то аджику по моему рецепту?))) я вам тут насоветовала и расхвалила, что пришлось и мне делать))
В этот раз я сделала в половину рецепта. Огонь получилась :jara:
Цитата
Изображение
Изображение

Аватара пользователя 285.Ymnica11 » 18 ноя 2014, 18:51

блин, все такие хозяюшки... а у меня всё на маме :pardon: лентяйка я)
Цитата
Поле сортировки

« Питание, диеты, кулинария