Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Заготовки на зиму.

256.bry » 04 авг 2014, 12:57

Gloriya, перетираю, но я вручную на терку и шкурка остается в мусоре.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Jysina писал(а):bry, в чем ты морозишь и как? мякоть на блендер?

заливаю в судок нужной формы и нужное кол-во, как замерзает перекладываю в кулек и все.
в прошлом году делала: кулек в форму вкладывала, наливала, замерзало и потом доставала с кулечком.
Цитата
Изображение

Изображение

Аватара пользователя 257.Jysina » 21 авг 2014, 12:47

дали рецепт баклажан, делюсь

3 кг баклажан, молодых
1,5 кг помидор, спелых
4 шт болгарского перца красного
2 шт острого перца
0,5 стакана чищеного чеснока
0,5 стакана масла
0,5 стакана уксуса
2 стол ложки соли с верхом
2 стол ложки сахара

Помидоры, перцы и чеснок перекрутить на мясорубке.
Выложить в кастрюлю плюс все по списку кроме баклажан.
Закипятить. Добавить баклажаны ( почищенные от шкуры и порезанные крупно) Варить 15-20 мин под крышкой не на большом огне
Закатать в стерилизованные банки, перевернуть и закутать в одеяло

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
и посоветуйте - где купить хороший ключ для закатки?
Цитата
Изображение
Изображение

Аватара пользователя 258.Margushka » 21 авг 2014, 12:53

Jysina писал(а): кто то морозит мякоть помидоров? для борща например

я в этом году сделала себе на пробу. Очистила помидоры от кожуры и порезала мелко...и порционно в пакеты, чтобы на один раз. А потом либо в зажарку планирую, либо еще куда-то, где использую томат-пасту
Цитата
Изображение
Изображение

Аватара пользователя 259.maSik » 21 авг 2014, 14:21

Jysina писал(а):и посоветуйте - где купить хороший ключ для закатки?

Женьчик, могу посоветовать вот такой Ключ закаточный ВЭЗ (автомат)! Лучше него нкак по мне ничего не видела. Всегда закатывает очень хорошо, без промахов.....Единственное не знаю где они есть, раньше в эпицентре были, а сейчас вижу только на аукро... :pardon:
Изображение
Если где нибудь увижу, свистну тебе ;)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вот еще
Изображение
Цитата
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя 260.Jysina » 21 авг 2014, 14:31

maSik, спасибо буду искать
Цитата
Изображение
Изображение

Аватара пользователя 261.Валентина » 21 авг 2014, 16:06

девочки, а кто-то кабачки кружочками маринует? дайте мне рецепт, очень прошу!
Цитата
Изображение

262.bry » 21 авг 2014, 16:16

а я делала помидоры...и 10 банок заиграло, а 2 получилось..в чем проблема не пойму..заливала одним рассолом. :sad:
Цитата
Изображение

Изображение

Аватара пользователя 263.Jysina » 21 авг 2014, 16:27

bry, по какому рецепту? может плохо закрутила или про стерилизовала ?
Цитата
Изображение
Изображение

Аватара пользователя 264.NatalyBene » 21 авг 2014, 17:23

Я в этом году тушенку куриную и свиную сделала. Получилось вкусно, да и удобно, если времени мало или мяса нету - открыл и съел). Супы варила, вкусно =)
Цитата
Ноу-Хау в стирке белья. ЭКОтехнология! Без ПАВ и фосфатов - ecostirka.сом

265.Fishka » 21 авг 2014, 17:55

NatalyBene писал(а):Я в этом году тушенку куриную и свиную сделала.

ааааааааааааааааааааа.................мне муж грит , надо наделать тушенки .... готовится к худшей зиме :twisted:

уж лучше свинью целую купить , и заморозить ... чем ото с банками возится .... да и вообще , я настраиваю себя на лучшее :D
Цитата

Аватара пользователя 266.maSik » 21 авг 2014, 18:03

Fishka писал(а):уж лучше свинью целую купить , и заморозить ... чем ото с банками возится .... да и вообще , я настраиваю себя на лучшее

У вас дома есть крио-камера для свиньи то....???!!! :o :o Там же у поросеночка килограмм 100-150 не меньше, а у свиньи 200, а то и 300 :twisted:

Хотя помню мы с родителями тушенку как то делали.....та еще история была :D
Цитата
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

267.Fishka » 21 авг 2014, 18:07

maSik, у меня морозильный ларь есть , куда легко влезет кабан :twisted: :D ну ты ж его не целиком запихивать буш :D

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
maSik писал(а): Там же у поросеночка килограмм 100-150 не меньше,

у поросеночка , кг 10 - 15 веса !!! у молочного ))))) а все что выше ,то уже свинья :D
Цитата

Аватара пользователя 268.maSik » 21 авг 2014, 18:20

Fishka писал(а): у молочного )))))

:hahahahah: :hahahahah: :hahahahah: А мы когда тушенку делали, забыли сказать такую маленькую детальку :twisted: ....Вот было смеху, когда нам привезли живого поросеночка годовалого (это тоже поросеносек :twisted: )
Цитата
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

269.Fishka » 21 авг 2014, 23:12

maSik писал(а):живого поросеночка годовалого (это тоже поросеносек :twisted: )

хм... у меня бабуля покупает махоньких , год кормит , и потом режут его ... разве ж то поросенок ?! там такая туша
Цитата

270.bry » 21 авг 2014, 23:18

Jysina писал(а):bry, по какому рецепту?

в прошлом году по нему ж делала...
провести процедуру с банками, сложить помидорки и прочие премудрости, залить кипятком...остынет вода - слить в кастрюлю, на каждый литр воды 1 соли, 2 сахара... закипел и залить. ниче сложного...но результат в этом году чет никак :thumbdown:
Цитата
Изображение

Изображение
Поле сортировки

« Питание, диеты, кулинария