Страница 20 из 21

Заготовки на зиму.

Добавлено: 16 июл 2016, 12:29
Ника Харитонова
Грибная икра
На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь в растительном масле.

Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу.

Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.

Изображение

Заготовки на зиму.

Добавлено: 06 сен 2017, 18:37
dianayc
Получая удовольствие от собранного урожая, любители «тихой охоты» непременно захватят в корзинку грибы зеленушки. В зимнюю и весеннюю пору они прекрасно украсят стол, подойдут для приготовления салатов и маринадов. На зиму то что надо https://5gribov.ru/2017/01/sobiraem-i-upotreblyaem-gribyi-zelenushki/

Заготовки на зиму.

Добавлено: 06 дек 2017, 09:36
Ivan WWW
Спасибо за рецепты, а у нас с женой в этом году очень огурцы на даче уродили, мы их обычно просто консервировали, а теперь решили и засолить, для этого жена нам подобрала на http://liderpk.com.ua/production/flyagi/f5-50-p емкости для засолки. Их удобно хранить в погребе или на балконе. По вкусу мне такие огурцы нравятся даже больше, чем консервация

Заготовки на зиму.

Добавлено: 17 фев 2019, 17:29
Рита Громова
Спасибо за советы! накидайте еще рецептиков джемов и варенья.

Заготовки на зиму.

Добавлено: 17 фев 2019, 22:30
Елена Коваленко
Рита Громова писал(а):Источник цитаты Спасибо за советы! накидайте еще рецептиков джемов и варенья.


Я в прошлом году впервые по этому рецепту приготовила джем из барбариса " " " agro-market.net/news/Retseptyi/nezhnyy_dzhem_s_yagod_barbarisa/"> agro-market.net/news/Retseptyi/ ... barbarisa/ Теперь жалею что так мало сделала) Всем он очень понравился, открывались банки одна за другой) Обязательно возьмите рецепт себе на заметку и тоже такой попробуйте, получается очень вкусно, да и полезно - это отличное средство для профилактики простудных заболеваний.
Изображение

Заготовки на зиму.

Добавлено: 23 фев 2019, 10:10
MaRRyLapa
У меня этим обычно мама занимается, делает все вкусно, а я как-то не хочу даже и пробовать что либо такого рода делать

Заготовки на зиму.

Добавлено: 23 фев 2019, 13:36
Irina23
Мне как то удобнее в магазине такие штуки купить, не хочу возиться и время тратить. А вот заморозку овощей и фруктов с маминого огорода просто обожаю, магазинная заморозка вообще ни в какое сравнение с ними не идет!

Заготовки на зиму.

Добавлено: 23 фев 2019, 14:24
Viktorblu
:D

Заготовки на зиму.

Добавлено: 10 июн 2019, 22:26
Nika Tomas
Вот моя последняя заготовка, очень понравилось всей моей семье.

Необходимо:

ранетки — 1,1 кг;
вода — 0,22 л.

Процесс готовки.

Фрукты нарежьте кусочками. Проварите их в воде в течение 15-20 минут. Размягченные яблоки перетрите через сито.
Сложите пюреобразную заготовку в казан.
На мелком огне уваривайте массу до необходимой консистенции.
Разложите готовое повидло по стерильным пол-литровым банкам. Консервацию поставьте в большую кастрюлю.
Стерилизация должна продолжаться 15 минут, после чего банки закатывают на зиму.

Источник: " " " woman365.ru/recipes/povidlo-iz-ranetok/"> woman365.ru/recipes/povidlo-iz-ranetok/

Заготовки на зиму.

Добавлено: 17 июн 2019, 14:47
Ollivka
Конечно, заготовки у меня дело обязательное. Вот например, такое сливовое варенье в мультиварке варю.

Ингредиенты:
Слива 1 кг
Сахар 0,5 кг

Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.

Изображение

1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.

Заготовки на зиму.

Добавлено: 01 июл 2019, 15:30
Murmuraa
Кабачковая икра - очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, куда девать и что делать с кабачками.
кабачковая икра в мультиварке с майонезом
Источник: " " " www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ikra/kabachkovaya/s-majonezom-v-multivarke.html"> www.svoimirykami.club/gotovim-b ... varke.html
Нужно взять следующие ингредиенты:
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Томатная паста 1-2 ст. л.
Лук 2 шт.
Морковь 2-3 шт.
Кабачки 2-3 шт.
Майонез - по вкусу ( 75-100гр)
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец молотый по вкусуИзображение
Промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке. Вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки.
Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.
Обязательно влить немного растительного масла.
Перемешать и поставить тушить.
Можно выбрать режим «Выпечка» или «Плов».
Так лишняя жидкость быстрее испарится. Икра готовится в течение 1-2 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок.
Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.

Заготовки на зиму.

Добавлено: 09 июл 2019, 17:56
Nadij
а есть рецепт икры без майонеза и на газовой печке?

Заготовки на зиму.

Добавлено: 01 авг 2019, 18:18
полина77
Привет! А я очень люблю ягоды, перетертые с сахаром и часто делаю такие заготовки на зиму. Вот нашла в интернете хороший сайт "Национальные белорусские традиции" https://bel-traditions.com/peretertyye-yagody/ . Здесь представлено несколько видов консервированных перетертых ягод совсем недорого. Я заказала здесь перетертую чернику и малину и мне они очень понравились. Я еще решила заказать здесь перетертую смородину и клюкву.

Заготовки на зиму.

Добавлено: 17 авг 2019, 09:48
полина77
Я в последнее время не делаю заготовки на зиму, а стараюсь купить качественные товары впрок. Хотелось покупать натуральные продукты без ГМО, а такую продукцию делает Белоруссия. Вот как раз я нашла в интернете сайт торговой марки "Национальные белорусские традиции" https://bel-traditions.com/production/bakaleya/ . Здесь большой выбор бакалеи и я купила здесь сгущенку, горошек, фасоль в томате и кукурузу, это очень вкусно, а главное - без добавок.

Заготовки на зиму.

Добавлено: 27 ноя 2019, 09:13
kvitka333
Ivan WWW писал(а):Источник цитаты Спасибо за рецепты, а у нас с женой в этом году очень огурцы на даче уродили

Моя свекруха на дачі цього року теж зібрала великий урожай огірків, нам навіть не хватило банок на консервацію. Я знайшла в неті дуже класні пластмасові бочечки від фірми Репласт https://www.replast-ltd.com/ , вони підходять і для засолу і для зберігання меду, джемів чи інших смаколиків.