Spaghetti alla genovese - Спагетти по-генуэзски Паста и песто — классика итальянской кухни. Очень ароматно и вкусно!
Для приготовления понадобится (количество и соотношение ингридиентов: паста-мясо-соус по желанию):
Спагетти или другая тонкая длинная паста
Соус песто. Песто легко приготовить самостоятельно, соус состоит из свежего зеленого базилика, зубчиков чеснока, оливкового масла extra vergine, кедровых орешков и тертого пармезана — все это следует измельчить (слово "песто" происходит от итальянского глагола "толочь"). Летом я так и делаю с помощью блендера, но т.к сейчас свежего зеленого базилика у меня не нашлось, я решила доверится итальянцам и открыла соус "GranPesto alla genovese"
Телятина
Сливки — пол-стакана
Соль, перец, специи — по вкусу
Оливковое масло — для жарки мяса и еще две ложечки для пасты
____________________________________________________________
Сначала готовим мясо.
Нарезаем тонкими полоскам поперек волокон (почти как на бефстроганов)
Солим, перчим, добавляем специи и обжариваем на оливковом масле на большом огне до румяной корочки
Уменьшаем огонь до минимального и добавляем сливки. Тушим под крышкой до готовности
Тем временем отвариваем спагетти (я перед тем как их положить в кипящую подсоленную воду, добавляю пару ложек оливкового масла) до состояния al dente
Короткая справка:
"Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать "
Подаем пасту с соусом песто и теплой телятиной
добавлено спустя 4 минуты: Ах, да! Сыр! Сыр вовсе не обязателен, но у нас любят любую пасту с тертым сыром