Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Меню - коллекция МариЖак

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: О вкусной жизни с Мари Жак

Сообщение Сентябринка » 02 авг 2012, 19:56

класс!!! а фото какие! я когда вижу такую подачу блюда, хочу бежать и сразу готовить :D
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
olifff
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3384
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:25
Награды: 11
:
Автору самой популярной темы Книголюб Благодарность2 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность11 Организатор СП Кормлю грудью
Я стала мамой Люблю собак Аквариумист

Re: О вкусной жизни с Мари Жак

Сообщение olifff » 02 авг 2012, 19:58

Облизалась..... Как я такое хочу....
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ann
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 19:28
Награды: 6
:
Душа форума Провидица Я стала мамой Люблю кошек
Следопыт Восточная красавица 3

Re: О вкусной жизни с Мари Жак

Сообщение Ann » 02 авг 2012, 21:32

Красотища!! Умничка!! :flouver:

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: О вкусной жизни с Мари Жак

Сообщение МариЖак » 02 авг 2012, 21:40

Сентябринка, Ann, мерси! :Rose:

olifff писал(а):Облизалась..... Как я такое хочу....

как раз сезон ;) я сейчас часто готовлю
Изображение

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: О вкусной жизни с Мари Жак

Сообщение Сентябринка » 05 авг 2012, 00:32

вот и мы с мамой думаем завтра приготовить так кабачки
у нас на даче их видимо-невидимо!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Konfetka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:39
Награды: 3
:
Потешка Слингомама Я стала мамой

Re: О вкусной жизни с Мари Жак

Сообщение Konfetka » 05 авг 2012, 11:05

МариЖак писал(а):Слоеные ватрушки с абрикосами


ой вкусняшка какая и главное просто и быстро :xo4y:
спасибо, обязательно приготовлю :girlkiss:
__________________________________________________

Да будет МИР и процветание в Украине!

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться.
Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно ©Далай Лама

Аватара пользователя
Konfetka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:39
Награды: 3
:
Потешка Слингомама Я стала мамой

Re: О вкусной жизни с Мари Жак

Сообщение Konfetka » 09 авг 2012, 10:21

МариЖак, вчера готовила по твоему рецепту картошечку печеную с сальцом :xo4y: такое объедение :Rose: спасибо!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
и ватрушки тоже очень вкусные получились :thanks: :flouver:
Последний раз редактировалось Konfetka 08 фев 2013, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
__________________________________________________

Да будет МИР и процветание в Украине!

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться.
Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно ©Далай Лама

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: О вкусной жизни с Мари Жак

Сообщение МариЖак » 10 авг 2012, 10:51

Konfetka, на здоровье! А я очень рада, что рецептики понравились, значит, не зря здесь пишу :-)
Изображение

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: О вкусной жизни с Мари Жак

Сообщение МариЖак » 07 мар 2014, 22:15

Весна и сезон черемши :-)

Овощной микс-салат с рыбкой
Изображение
На даче у меня часто такие экспромты появляются )) Этот особенно хвалили, повторяла не раз


Для приготовления понадобилось:
Изображение
Семга в собственном соку — 2 баночки

Пекинская капуста — половина кочана

Черемша — пучок. Можно заменить зеленым луком или чесночком

Редис — несколько шт.

Горошек консервированный — 1 маленькая банка

Сметана густая (у меня домашняя) и горчица — в соотношении 2:1 - для заправки

Соль, перец — по вкусу
____________________________________________________________

Нашинковать пекинскую капусту в вольном стиле
Изображение

Черемшу
Изображение

Редиску
Изображение

Сложить все в миску, добавить горошек
Изображение

И семгу (с горошка и рыбы воду тщательно слить)
Изображение

Хорошо перемешать (рыбу рязмять вилкой)
Заправить сметаной с горчицей, посолить, поперчить

Изображение

Подавать в салатниках
Изображение

Или вот так запросто с картофельной пюрешкой. Вкуснятина-то какая!
Изображение
Изображение

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Меню Мари Жак

Сообщение МариЖак » 08 мар 2014, 11:19

Салат "МАРАТ"
Мой самый-самый любимый салат на протяжении многих лет!
Этот салат я лет так в 15 попробовала на палубе в Мисхоре и сразу влюбилась в "Марат" — как видите — надолго))
Изображение

Ингредиенты салата (в ~ равных пропорциях):
Изображение

Язык телячий отварной
Твердый сыр
Болгарский перец
Помидоры
Огурцы
Маслины
Майонез для заправки

Все продукты нужно нарезать кубиками
Изображение

Не слишком мелко — каждый кусочек должен чувствоваться
Изображение

Аккуратно перемешать и заправить салат
Изображение

Разложить по салатницам и сверху украсить маслинами. На палубе подавали в больших креманках, я так и делаю до сих пор.
Изображение

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Меню - коллекция МариЖак

Сообщение МариЖак » 09 мар 2014, 22:08

Творожно-клубничные пирожные
Изображение

Для пирожных нам понадобится:
Изображение

Творог — 800 гр- 1 кг. У меня домашний, так что точный процент жирности неизвестен.
Яйца — 4-5 шт
Сливочное масло — 200-250 гр
Мука — 250-300 гр
Сахар — 300 гр
Клубника — 300 гр сушеной (цукат). Конечно, если сезон то лучше свежая клубничка.
Ваниль — щепотка
Разрыхлитель или гашеная сода
Сгущенное молоко — как наполнитель (я покупаю только ТМ "Первомайский МКК")

Количество ингредиентов по желанию можно пропорционально уменьшить

Формочки -сердечки
Изображение

Приготовление:

Размягченное масло, сахар и яйца взбиваем в пышну однородную массу. В этот раз я обошлась простым миксером. Блендер - лучше!
Изображение

Добавляем творог и опять взбиваем
Изображение

Потом муку с разрыхлителем и ваниль, размешиваем и добавляем клубнику
Изображение


Раскладываем творожно-клубничную массу по формочкам
Изображение

Изображение

Выпекаем в духовке при 170-180С примерно 30 минут, в зависимости от величины формочек
Изображение

Поливаем-смазываем сгущенкой. У меня в серединке каждой формочки еще маленькое углубление-сердечко. Серединку можно вырезать на половину высоты в центре пирожного самостоятельно. Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой и в каждый наливаем сгущенное молоко. Украшаем свежей ягодкой
Изображение

Наслаждаемся ))Пирожные сладко тают во рту...
Изображение
Изображение

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Меню - коллекция МариЖак

Сообщение МариЖак » 10 мар 2014, 19:25

Творожно-овсяное печенье
Изображение
Вкусный и полезный микс любимого творожного и не менее любимого овсяного печенья :wink:

Для приготовления понадобится:
Изображение

Творог — 200-300 гр (в зависимости от плотности и жирности — у меня домашний)

Овсяная мука — 200-300 гр

Пшеничная мука — 100 гр

Растительное масло — 4 ст. ложки

Сахар — 100 гр

Яйца — 2 шт

Пекарский порошок (1 ч.л.) или сода (0,5 ч.л гашеной), щепотка ванили

Замешиваем тесто в удобной для вас очередности.

В масло добавляем пшеничную муку
Изображение

Затем — овсяную
Изображение

Творог и яйца
Изображение

Сахар
Изображение

Тесто готово:
Изображение

Тесто благодаря маслу не липнет к рукам и шарики скатывать легко.

Выкладываем колобки на пергамент и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15 минут
Изображение
Изображение

МариЖак
Богиня кулинарии
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:43
Награды: 3
:
Кулинар Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Меню - коллекция МариЖак

Сообщение МариЖак » 12 мар 2014, 22:57

Spaghetti alla genovese - Спагетти по-генуэзски
Изображение

Паста и песто — классика итальянской кухни. Очень ароматно и вкусно!
Для приготовления понадобится (количество и соотношение ингридиентов: паста-мясо-соус по желанию):
Изображение

Спагетти или другая тонкая длинная паста

Соус песто. Песто легко приготовить самостоятельно, соус состоит из свежего зеленого базилика, зубчиков чеснока, оливкового масла extra vergine, кедровых орешков и тертого пармезана — все это следует измельчить (слово "песто" происходит от итальянского глагола "толочь"). Летом я так и делаю с помощью блендера, но т.к сейчас свежего зеленого базилика у меня не нашлось, я решила доверится итальянцам и открыла соус "GranPesto alla genovese"

Телятина
Изображение

Сливки — пол-стакана
Соль, перец, специи — по вкусу
Оливковое масло — для жарки мяса и еще две ложечки для пасты
____________________________________________________________

Сначала готовим мясо.
Нарезаем тонкими полоскам поперек волокон (почти как на бефстроганов)
Изображение

Солим, перчим, добавляем специи и обжариваем на оливковом масле на большом огне до румяной корочки
Изображение

Уменьшаем огонь до минимального и добавляем сливки. Тушим под крышкой до готовности
Изображение

Тем временем отвариваем спагетти (я перед тем как их положить в кипящую подсоленную воду, добавляю пару ложек оливкового масла) до состояния al dente

Короткая справка:

"Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать "
Изображение

Подаем пасту с соусом песто и теплой телятиной
Изображение

добавлено спустя 4 минуты:

Ах, да! Сыр! Сыр вовсе не обязателен, но у нас любят любую пасту с тертым сыром :)
Изображение


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: