Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Рецепты апетитных детских тортов

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Анжела
Осваиваюсь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 15:12

Рецепты апетитных детских тортов

Сообщение Анжела » 25 авг 2009, 08:52

Давайте делиться Рецептами апетитных тортиков. Очень хочеться сделать деткам вкусный подарок
Последний раз редактировалось Анжела 03 июн 2010, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Милашка
Привет! Я новичок!
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 10:27

Re: Рецепты апетитных тортиков

Сообщение Милашка » 25 авг 2009, 12:19

ТОРТ СОБАЧКА
Ингредиенты:
Два коржа вашего любимого торта, один банан, 300г масла, молока- 100 ст. л.

1. Пеку два коржа, у меня это шоколадный и белый бисквит. Нарезаю любую часть коржа тонкими пластинами. Выкладываю фундамент тортика в виде лежащей собачки.

2. Смазываю сметанным кремом. Готовлю остальные коржики-режу их кубиками и засыпаю в ёмкость со сметанным кремом. Нарезаю бананы кружочками.

3. Строю мою собачку. Выкладываю кубики коржиков в креме и нарезанные бананы на фундамент. Придаю форму тела собачки.

4. Взбиваю масло с половиной шоколадной глазури. Этим кремом сглаживаю все неровности собачки.

5. С помощью кондитерского мешка (если его нет-используем кулёк бумаги с отверстием, не толще спички) делаю шерсть собачки с помощью половины крема. В оставшуюся половину добавляю остаток глазури, получаю тёмный крем. Им делаю ушки, хвостик, пятно на попке.

6. Глазки рисую из глазури. Вместо носа-шоколадная конфета.

MGM
Осваиваюсь
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:43
Награды: 1
:
Кулинар

Re: Рецепты апетитных тортиков

Сообщение MGM » 17 сен 2009, 13:14

Это торт????? :shock:
Ну точно как игрушечка!!!! :good:
)))
Обалдеть!

@VROR@
Привет! Я новичок!
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 11:48

Re: Рецепты апетитных тортиков

Сообщение @VROR@ » 17 сен 2009, 14:54

Бомба, я тоже прям глаз не оторву, уже в мыслях куча идей по оформлению таким образом тортика в виде "игрушек розовый заяц", "рыжая лиса"!!!!!!!!! :twisted: благо, пищевые красители в ассортименте :beer: уже взяла на заметку.
а крем не быстро тает?

Милашка
Привет! Я новичок!
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 10:27

Re: Рецепты апетитных тортиков

Сообщение Милашка » 15 фев 2010, 16:34

Рецепт детского тортика "Паровозик"

Подготовительный этап
Для изготовления паровозика нам понадобится бисквит, крем для украшения и крем, которым мы будем соединять слои (бисквиты). Можно, конечно, крем для украшения использовать и для соединения, но я обычно делаю крем для украшения из масла, а крем внутрь - из сметаны (сметана, на мой взгляд, лучше пропитывает бисквиты, и торт не такой сухой становится).
На паровозик у меня ушло 6 бисквитов, но паровозик был большим, на 4 кг. Если вам надо меньше - заводите меньше.

Для одного бисквита:
3 яйца
3/4 ст. сахара
1 ст. муки

Крем для украшения:
200 г масла
1 банка сгущенки
Взбивать, пока масса не станет плотной.

Крем для соединения слоев:
200 г сметаны
1/2 ст. сахара
курага (можно чернослив)

Сначала выпекаем бисквит.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара, оставшуюся половину растираем с желтками. Потом белки и желтки осторожно соединяем и хорошо размешиваем. Постепенно вводим просеяную муку. Противень застилаем бумагой и смазываем маслом - так легче будет достать бисквит (использовать удобнее прямоугольную, а не круглую форму, так как паровозик прямоугольный). Выпекаем при t=180 градусов минут 40 до золотистого цвета, а вообще-то я спичкой проверяю, протыкаю бисквит спичкой, если тесто прилипает к пальцам - надо еще печь.

Бисквит должен остыть (только не ставьте его под форточку, а то сядет), я обычно бисквит пеку вечером, а утром продолжаю с ним работу.

У меня было 2 противня (бисквита) размером примерно 35х45. В высоту бисквит получился сантиметра 4.

Моделирование
Каждый бисквит разрезаем пополам. Получилось 4 полубисквита. Один такой полубисквит помещаем на противень и замазываем зеленым кремом, это у нас будет лужайка, а на ней будут рельсы.

Теперь моделируем паровозик.
Сначала вырезаем из бумаги прямоугольник, чтобы по нему ровно вырезать паровоз. У меня длина паровозика - это ширина противня, а ширина паровозика - примерно 1/3 длины противня.

Теперь вырезаем из бисквитов заготовку для паровозика. У меня было пять слоев. Получается такой высокий параллелепипед:

Из него мы сделаем основу паровозика. Для колес обтесываем паровозик примерно следующим образом:
Бисквиты не смазываем ничем, просто друг на дружку складываем, ведь мы пока моделируем, вот когда сделаем паровозик, тогда мы его разберем и будем уже кремом смазывать бисквиты, а то так все размокнет, и сами вымажетесь. :-)
Далее где-то треть оставляем, ничего не срезая, выкраиваем и добавляем сюда еще несколько слоев-бисквитов (это будет кабина с машинистом). У остальной части делаем выемку, куда чуть позже поместим круглый локомотив.
Теперь из оставшихся бисквитов снова складываем параллелограмм и обтесываем его с боков, чтобы он приобрел форму цилиндра. Это будет наш локомотив. Теперь вырезаем из оставшегося бисквита длинные полоски и складываем их справа и слева от локомотива, чтобы поднять немного бока (на рисунке я их выделила другим цветом, чтобы заметно их было), а также вырезаем несколько прямоугольников, один другого меньше, и укладываем их на крышу кабины.
Теперь нам остается оформить переднюю часть паровозика и сделать колеса. Это все мы будем делать из печенья (см. рисунок). Печенье надо обтесать по форме, на свое усмотрение.
Колеса тоже делаем из печенья, если печенье большое, то его можно обтесать. Удобно взять крышечку от бутылька с витаминками, положить сверху печенья и поработать ножом. Мне захотелось сделать по 4 колеса с каждой стороны.
Обратите внимание: колеса должны быть под выпирающей частью паровозика, то есть, не должны казаться как бы прилепленными, а должны быть частью паровоза, то есть, под ним.
Ну, вот и все, на этом наше моделирование закончено.

Оформление
Вот теперь мы делаем крем для украшения, крем для пропитки и начинаем рисовать... Цветной крем легко сделать обычными красителями, которые используются для покраски пасхальных яиц. Разводим краситель в ложке с водой, тщательно размешиваем и смешиваем с кремом. Необходимое количество крема того или иного цвета определяется на глаз. Если не хватит, всегда можно сделать еще.

Лужайку (самый первый бисквит, большой) смазываем зеленым кремом. В самом центре оставляем место для паровоза, а края украшаем. Из конверта отсаживаем на него траву (обычные капельки). Конверт можно легко сделать самому из обычного файла или бумаги, наполнить кремом и кончик обрезать, совсем чуть-чуть. Если срезать кончик ровно, то будут получаться обычные круглые полосочки, если уголком /\, то можно будет делать листики и красивые "загигулины".
Таким же образом делаем красный и желтый крема, отсаживаем цветы на траву.
Далее шоколадным кремом рисуем в центре шпалы и рельсы и сверху начинаем собирать паровоз, промазывая кремом каждый слой. Если бисквит сухой, то его можно пропитать обычной сладкой водой, а можно в эту сладкую воду добавить ликер или коньяк. Собираем весь паровоз из бисквитов, печенюшки (колеса и переднюю часть) пока не приклеиваем.
Теперь надо обмазать паровоз кремом. Обмазываем аккуратно, чтобы траву не покалечить и делать как можно меньше полос. Удобнее всего обмазывать длинным и широким ножом. Если крем плохо разравнивается, то нож можно окунать в горячую воду.
Я самый низ обмазала шоколадным кремом, локомотив и кабину - красным, крышу - желтым. После того, как паровоз обмазан, надо прицепить к нему колеса и переднюю часть, предварительно разукрасив соответствующие печенюшки.
Ребра нужно аккуратно промазать кремом из кулечка. Красивее делать не просто прямые линии, а зигзагообразные.

На локомотиве желтым нарисуем линии. На кабине - окно с одной стороны, дверь - с другой. Можно в окне кабины нарисовать сидящего машиниста изобразить. На крыше напишем пожелание.

Трубы
Трубы делаем из бисквита. Друг на друга кладем бисквит и вырезаем круглую трубу. У первой трубы у основания сделаем скосы. Затем склеиваем кремом слои каждой трубы и прикрепляем на локомотив обычной бамбуковой шпажкой. Обмазываем струбы кремом, сверху тоже украшаем. На первой трубе с помощью крема делаем нечто наподобие дыма. Вот и все!
Когда будете пропитывать бисквит, не перестарайтесь, а то он размокнет, и весь паровоз наклонится вбок или вообще съедет.

Aurika
Привет! Я новичок!
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 15:54

Re: Рецепты апетитных тортиков

Сообщение Aurika » 20 фев 2010, 16:15

Паровозик и собачка просто красота, а ведь это ещё и вкуснооооо.....мммм...вот так и похудеешь с вами...главное, что детям на радость!

Tatka
Чеширский кот
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 10:23
Награды: 4
:
Позитив Автоледи Планируем малыша Любитель кроликов

Re: Рецепты апетитных детских тортов

Сообщение Tatka » 11 авг 2010, 16:01

Милашка, вы - талант!

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Рецепты апетитных детских тортов

Сообщение Fishka » 08 ноя 2010, 13:11

я его писала в другой темке,скопирую и сюда . у меня чаще всего такой тортик заказывают деткам

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой.

7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла


Сначала натрем на довольно мелкой терке кожуру 5 апельсинов
Выдавливаем 1 ст. сока
подготавливаем форму для выпечки (это лучше сделать в начале, так как потом, когда тесто будет готово, его (тесто) следует сразу выливать в форму): дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом или маргарином
берем 7 яиц и отделяем белки от желтков. Для белков посуда поменьше, для желтков - побольше
белки пока убираем в холодильник, а в желтки добавляем 1 ст. сахара и начинаем взбивать
взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет
добавляем почти полный стакан апельсинового сока, натертую цедру апельсинов и 1\4 ст. раст. масла. Все перемешиваем.
начинаем взбивать белки, сначала на низкой скорости, по мере увеличения объема массы (за счет пены) увеличиваем скорость взбивания
когда масса увеличиться достаточно сильно, добавляем пол стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам
в ёмкость с желтками и всем остальным добавляем половину белков и начинаем оч. аккуратно (движениями снизу вверх, от края посуды к центру) перемешивать до однородного состояния добавляем постепенно 2 ст. муки для выпечки и так же аккуратно все перемешиваем
добавляем остатки белков и оч. аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна для того, чтобы белки не упали, и тесто получилось воздушным и вкусным)сразу же (!!!!) выкладываем его в форму

ставим тесто в уже разогретую духовку. 5 мин. выпекаем при температуре 200 градусов и до готовности при температуре 170-180 градусов. Первые 20-30 минут духовку не открывать (чтобы тесто не опало). готовность проверять дерев. палочкой (проткнуть бисквит и если к палочке не прилипло тесто - готово) или нажатием на центр бисквита (если он сразу же принимает начальную форму - готов). По времени точно сказать не могу, все зависит от духовки и от того, форму какого размера использовали.

крем я чаще использую творожный со сливками
300гр. творога
100гр. слив. масла
250мл. сливок 35%
300гр. сметаны
сахар по вкусу (добавляю и пробую, достаточно или нет)


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: