Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Рецепты приготовления пищи в домашнем переносном тандыре!

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
zanzibar
Привет! Я новичок!
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 14:19

Рецепты приготовления пищи в домашнем переносном тандыре!

Сообщение zanzibar » 28 мар 2013, 10:13

Самое распространенное блюдо в тандыре - самса.

САМСА В ТАНДЫРЕ С МЯСОМ СЛОЕНАЯ, ПЕЧЕНАЯ
Замесить простое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать насстояться 12-15 минут. Тонко (в 1 мм) раскатать в большой пласт. смазать всю поверхность растопленным говяжьим жиром, скрутить в рулон. Разрезать тестяной рулон на куски шириной в 5 см и каждый кусочек, придавливая большим пальцем, раскатать короткой скалкой в сочни. На середину каждого сочня положить по столовой ложке мясного фарша, оформить четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы и выпечь в тандыре или в духовке. При выпечке в горизонтальном тандыре слегка смочить тыльную сторону самсы подсоленной водой и осторожно прилепить к боковым стенкам рабочей камеры. Готовность определяется по румяной корочке.
На 1 кг муки 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
На фарш: 400 г мяса, 300 г лука, соль и перец по вкусу.
САМСА В ТАНДЫРЕ
Для теста: 1,5 пиалы муки, 1 чайная ложка соли, 0,5 пиалы воды.
Для фарша: 400 г филе баранины или говядины, 1-2 луковицы, 1 чайная ложка соли, 50 г курдючного сала, 1 чайная ложка для смазывания, черный молотый перец - по вкусу.
Замешивают пресное тесто. Дают ему настояться 15-20 минут, разделяют на кусочки по 40-42 г и раскатывают из них лепешки. На середину лепешки укладывают фарш и кусочки курдючного сала. Тесто завертывают в виде конверта. Основание сбрызгивают водой и лепят на горячие стенки тандыра. Самсу сбрызгивают холодной водой, тандыр закрывают крышкой. Готовую самсу смазывают жиром.
Вот ещё рецептик самсы...

я не думал что их так много... только вычитал.

Самса из легкого и печени

Для теста:
- 2 пиалы муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 0,5 пиалы воды,
- 1,5 чайной ложки соли.

Для фарша:
- 450 г легких,
- 170 г печени,
- 2 луковицы,
- 1 щепотка черного молотого перца, соль - по вкусу.

Для соуса:
- 1 чайная ложка муки,
- 50 г бульона.

Муку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки весом по 100 г, раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольника, и выпекают в тандыре.

Для приготовления фарша легкое и печень отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус, приготовленный из бульона и муки. Самсу из субпродуктов подают в горячем виде.


Самсу пробовал остальные ещё не успел в своём домашнем тандыре приготовить.

Нашёл ещё рецептик для любителей рыбки.

Для запекания в тандыре лучше всего подойдут: Стерлядь, Осетрина, Форель, Тунец, Дорадо, Сибас, Семга, Лосось- да не дёшевый рецептик.... ;-)
Крупную рыбу разрезать на стейки, мелкую можно запечь целиком. Посолить и поперчить по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Завернуть рыбу в фольгу (необязательно) и выложить на тандырную решетку. Разогреть тандыр до рабочего состояния(30-40 минут), не убирая углей(но и много не должно быть), поместить тандырную решетку с рыбой внутрь тандыра, плотно закрыть тандырную крышку и поддувало. Готовить 15 минут. Подавать на стол с фруктами и белым вином.Запеченая рыба в тандыре намного вкуснее и полезнее!
Приятного!

А теперь любителям курицы, но довольна редкий рецептик- сам узнал сегодня,а готовить, как то стрёмно- лук пугает....
Так вот

Состав:
1 большая курица,1,5 кг репчатого лука,500-600 гр. грецких орехов
паста из алычи (соус «Ткемали» или томатная паста),зёрна граната (для вида и вкусного формления),соль,перец,приправа для курицы
масло растительное
Лук пропустить через мясорубку или порубить в блендере. Затем очень хорошо отжать через 4 слоя марли. Сок можно вылить, в блюде он не нужен. Орехи измельчить. В луковый жмых добавить измельчённые орехи, соль, перец по вкусу и перемешать.это и есть лаванги.Курицу смазать изнутри пастой из алычи (соусом Ткемали) нафаршировать лаванги, отверстие зашить или закрепить зубочистками. Натереть курицу солью, перцем (приправами для курицы), предварительно сделав насечки, смазать пастой или соусом. Уложить курицу в форму, полить растительным маслом и запекать в тандыре 30 минут, каждые 10 минут поливая выделившимся соком, запекать курицу до готовности. В лаванги можно добавить зерна граната, но не более 20% от орехово-луковой массы.
Примерно в реальном приготовлении- на курицу 1,9 кг 1 кг лука и 300 г орехов. Лук можно пропустить через соковыжималку, получиться около 600 мл сока и достаточно сухая луковая масса. Если пасты из алычи не найдёте то можно использовать соус Ткемали, смазав курицу внутри и снаружи, предварительно сделав надрезы. Мясо получиться очень сочное и нежное, с ароматнейшей начинкой.
Приятного!
У кого есть ещё простенькие рецепты готовить в тандыре.
удалено модератором

zanzibar
Привет! Я новичок!
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 14:19

Re: Рецепты приготовления пищи в домашнем переносном тандыре

Сообщение zanzibar » 19 апр 2013, 13:20

А вот любителям рыбки

Взять с собой на рыбалку тандыр малыш или просто поехать отдохнуть в лес,речку.

Можно с пойманной рыбки приготовить вот такой рецептик.
Крупную рыбу разрезать на стейки,завернуть рыбу в фольгу (необязательно) и выложить на двухярусную(вверху овощи снизу рыба), сетку из нержавейки.,мелкую рыбу или когда её много(схема расположения рыбы на шампуре прилагаться)можно запечь целиком. Посолить и поперчить по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Разогреть тандыр до рабочего состояния(30-40 минут), не убирая углей(но и много не должно быть), поместить тандырную решетку с рыбой внутрь тандыра, плотно закрыть тандырную крышку и поддувало. Готовить 15 минут. Подавать на стол с фруктами и белым вином.Запеченая рыба в тандыре намного вкуснее и полезнее!

процесс нанизывания на шампур
1. Размороженную, обработанную специями и солью рыбу (весом не более 0,5кг – 1 шт.) протыкаем шампуром, как показано на рис.
2. Обвязываем рыбу жгутом (льняным, пеньковым, но не бумажным и не полиэтиленовым) так, как на рис.
3. Верхнюю петлю жгута привязываем в отверстие у кольца шампура 1.
4. Закрепляем шампур с рыбой в прорези крышки.

5.В отверстия у шампуров вставляем гвоздь, кусочек проволоки или щепку деревянную (для того, чтобы рыба не упала вниз)

а вот и фото тандыра- чтоб было более понятно.... приятного аппетита всем .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
удалено модератором

zanzibar
Привет! Я новичок!
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 14:19

Re: Рецепты приготовления пищи в домашнем переносном тандыре

Сообщение zanzibar » 27 июн 2013, 13:16

Вот такие лепешки получаются у нас в восточном ресторане нашего города. Тандыр они используют для мяса а лепешки делаю в печке.Супер.
Изображение
Изображение
удалено модератором

zanzibar
Привет! Я новичок!
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 14:19

Re: Рецепты приготовления пищи в домашнем переносном тандыре

Сообщение zanzibar » 28 дек 2013, 22:22

Бараньи ребрышки в тандыре с овощами!

Продукты:

• 1 кг бараньих ребер

• Для маринада

• 1 нее крупная луковица:

• 1 ч.ложка горошка перца, лучше смеси пяти перцев

• 1 ст.ложка семян зиры

• 3 ст.ложки оливкового масла

• 1 ст.ложка сухого базилика

• 5-6 веток петрушки

Овощи: Томаты, болгарский перец, кукуруза, баклажаны, все овощи запекаем целиком.

Итак, преступим. Секрет этого блюда прост, главное найти хорошие ребра и не испортить их при готовке.

Чтобы определить «правильные» ребрышки нужно помнить несколько простых правил: мясо должно быть свежим, ни в коем случае не мороженным, жир не желтым, а скорее кремовым, ребра тонкие, чем толще ребра тем старше было животное, цвет розово-голубой, мякоть не рыхлая и не упругая, запах приятный, без резких ноток. Уложим наши ребрышки и добавим ингредиенты для маринада, главное не переборщить чем свежее мясо, тем тоньше должен быть вкус маринада.Мясо маринуем 1-1,5 часа в холодном месте, солим уже в тот момент когда мясо готово к тому, что бы его зажарить. Что касается запекания овощей то тандыр это просто находка для таких целей, для гарнира мы взяли томаты, болгарский перец кукурузу, баклажан (честно говоря баклажан следовало бы порезать и отмочить в соленом растворе, готовить его целиком в тандыре не совсем целесообразно).

Выкладываем наши ребрышки и овощи на решетку для тандыра, предварительно смазав её. Далее хорошо разогреваем тандыр!После того как копоть со стенок тандыра улетучится можно закладывать наши будущие шедевры.

Закрываем тандыр крышкой, плотно закрываем поддувало, засекаем время, в среднем нам потребуется от 16 до 20 минут, в зависимости от температуры окружающего воздуха, температуры тандыра и желаемого уровня прожарки ребер.Сервируем блюдо, завем (зовем) к столу гостей радуемся хорошей погоде и хорошему результату.

И к рёбрышкам можем сделать лепешки!!! Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
удалено модератором

zanzibar
Привет! Я новичок!
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 14:19

Re: Рецепты приготовления пищи в домашнем переносном тандыре

Сообщение zanzibar » 03 янв 2014, 17:15

В Новый год еда манила! Только как нам не отведать мяса из тандыра? Друзья примите наши поздравления с Новым Годом!!! Пусть Вас преследует в Новом Году- Счастье, Бизнес, Удача!!!

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
Re: Делимся рецептами приготовления пищи в домашнем тандыре!
Пицца-тандыр
Мы сидели, пили пиво и разговаривали о кулинарии. Я рассказывал о чудесной вещи, о тандыре.
О том как он решит все проблемы.
О том , что в нем можно готовить: и шашлык , и стейки , и кебаб.
Можно курицу целиком, можно утку с начинкой. А лепешки - обьедение, а самса...
А он мне -А пицу можешь?
А я- Могу.
А он - Как? Она же стечет со стенки.
А я - Запросто.
Взял три вида сыра: моцарелу , сыр с синей плесенью и эйдам.
Зубок чесночка покрошил, сушеный чили-перчик, немного, так чтобы не палило.
На днях мне привезли с Ближнего Востока ящик специй, покопался в нем и вытащил - лук обжаренный и высушенный- добавил. И еще какие-то травки, даже не знаю , какие, Так по вкусу добавил.
Ветчину и шампиньоны,(шампиньоны из консервы) порезал. И туда же.
Все это высыпал в одну миску. Поперчил, соль не сыпал - сыр с плесенью - соленый.
Яйцо разбил в миску и перемешал. Подумал, и добавил еще одно.
Тесто замесила жена, я не умею, а она прекрасно справляется с тестом ( как приготовить тесто писать не буду ,поскольку тесто простое, дрожжевое.)
Пиццы-калсоне приготовил, как самсу.
Да, а все это время растапливался тандыр. Потом еще некоторое время подождал, пока температура внутри выровняется. Посадил первую пиццу, как только испеклась и прошла проверку, налепил и остальные.
По вкусу это действительно пицца, мне понравилась.
Но, начинка оказался тяжелой и текучей, поэтому такая деформированная и форма у пиццы. И некоторое количество сыра вытекло. В следующий раз положу меньше сыра , а больше не плавящихся ингредиентов. Подумал я и решил, что в следующий раз буду готовить пиццу на сетке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
удалено модератором

zanzibar
Привет! Я новичок!
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 14:19

Re: Рецепты приготовления пищи в домашнем переносном тандыре

Сообщение zanzibar » 22 янв 2014, 14:32

up!!!
удалено модератором

Владочка
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:15
Награды: 5
:
В поисках второй половинки Суперсамомама Люблю собак Люблю кошек
Похожа на маму

Re: Рецепты приготовления пищи в домашнем переносном тандыре

Сообщение Владочка » 22 янв 2014, 14:41

аж слюньки потекли
Изображение
Изображение

zanzibar
Привет! Я новичок!
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 14:19

Re: Рецепты приготовления пищи в домашнем переносном тандыре

Сообщение zanzibar » 30 янв 2014, 10:16

Колбаска домашняя в тандыре!!!
Подготовленное мясо нарезаем маленькими кубиками весом по 7-10 г., солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и хорошо вымешиваем. Кишечную оболочку заранее вымачиваем в соляном растворе около суток, затем зачищаем ее и хорошо промываем. Затем, применяя в мясорубке специальную насадку для наполнения колбас, начиняем кишку.
Готовые колбасы ставим в холодильник на 10-12 часов для маринования. Затем колбасу прокалываем в нескольких местах, выкладываем на "решетку - трансформер", опускаем в тандыр и запекаем от 10 до 20 минут (время запекания зависит от модели тандыра, а также от желаемого конечного результата). Чтобы подрумянить колбасу нужно за 5 минут до готовности снять малую крышку в тандыре и открыть поддувало.
Чтобы готовить колбасу в собственном соку необходимо использовать пищевую фольгу, т.е. выложить фольгу на "решетку - трансформер" перед тем, как опустите решетку в тандыр.
Изображение
удалено модератором

zanzibar
Привет! Я новичок!
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 14:19

Re: Рецепты приготовления пищи в домашнем переносном тандыре

Сообщение zanzibar » 26 фев 2014, 18:28

Вот сделали мастер класс приготовления блюд в тандыре!

Изображение

Изображение

Изображение[/quote]
удалено модератором

zanzibar
Привет! Я новичок!
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 14:19

Re: Рецепты приготовления пищи в домашнем переносном тандыре

Сообщение zanzibar » 16 сен 2014, 13:00

А вот из личного фотоальбома
Изображение
удалено модератором

zanzibar
Привет! Я новичок!
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 14:19

Рецепты приготовления пищи в домашнем переносном тандыре!

Сообщение zanzibar » 24 мар 2016, 17:26

up!!!
удалено модератором

Feromona
Привет! Я новичок!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 13:31

Рецепты приготовления пищи в домашнем переносном тандыре!

Сообщение Feromona » 21 июл 2019, 18:01

в тандыре ни разу не готовила, но зато в мультиварке готовлю часто шурпу из баранины, оставляю рецепт:

Лук 0,5 кг
Баранина 1 кг
Морковка 2 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Помидор 4-5 шт.
Картошка 4-5 шт.
Чеснок 1 головка
Кинза По вкусу
Петрушка По вкусу
Укроп По вкусу
Сушеный чили По вкусу
Зира По вкусу
Базилик По вкусу
Соль По вкусу

Для приготовления шурпы больше подойдут бараньи ребра. Они дают больше навара. Если на баранине много жира, то часть можно обрезать, но не весь, так как шурпа не должна быть постной.

Murkido
Привет! Я новичок!
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июн 2019, 01:31

Рецепты приготовления пищи в домашнем переносном тандыре!

Сообщение Murkido » 08 авг 2019, 14:37

А всегда любила баранину в духовке, но есть одно “но”.Я обожаю баранину с овощами, получается очень вкусно
Вам потребуются: мясо барашка — 500 г; картофель — 5 клубней; морковь и лук — по 1 головке; помидоры — 3 шт.; растительное масло и любые специи; вода — полстакана; соль и перец. Приготовление Мясо одним куском присыпьте солью, перцем, выбранными специями. Нарежьте овощи крупно. Сложите мясо с овощами в форму, сбрызните растительным маслом и влейте воду. В прогретую духовку до 200° установите форму, накройте ее фольгой. Через 1,5 часа фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться.

Изображение

Werona
Буду здесь жить
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 08:05

Рецепты приготовления пищи в домашнем переносном тандыре!

Сообщение Werona » 12 авг 2019, 08:46

В квартире такой тандыр не поставишь, надо дом иметь. Но блюда, конечно, отменные.


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: