Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 03 ноя 2013, 21:53

Чернично-банановый смузи от Vivo

Ингредиенты:
- 1 банан
- 100 гр черники
- 1/2 стакана йогурта (на закваске vivo)
- 1 ст. ложка молока (лучше сливок)

Смешайте в блендере все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Изображение



Добавлено спустя 47 минут 53 секунды:
Сентябринка писал(а):такие фото ....
прям хочется попробовать мммммммммм
спасибо за рецептики!!! :flouver:


Будем рады Вам помочь! :thanks:
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 04 ноя 2013, 20:49

САМЫЕ ЛЖИВЫЕ ЭТИКЕТКИ и методы к которым не прибегает VIVO

Без сои!

Без сои — значит, из мяса, думаете вы. Ничуть! Это значит, что вместо сои производитель добавил каррагинан, пирофосфаты или другой влагоудерживающий компонент, увеличивающий вес продукта за счет впитывания воды и опасный для здоровья. Обойдите такой продукт стороной, возьмите с соей, она хотя бы не вредная.

Без холестерина!

Полезно! - думаете вы. И ошибаетесь. В этом продукте молочный жир заменен на дешевое пальмовое масло, ой как выгодное производителю. Забавно, когда «без холестерина» пишут на растительном масле. Его там никогда и не было :)

Мясо птицы!
(в составе колбас, сосисок, ветчин и т.п.)

Вреда нет, но в таком продукте мяса птицы не было, нет и не будет. Поверьте, все части тела курочек с гораздо большей выгодой продаются самостоятельно. Вместо этого в колбасу идет куриная и индюшачья кожа, гребешки, «попки», лапки и другие обрезки. Чем не мясо?.. :)

С ароматом копчения!

Вкусно! - думаете вы, и представляете аппетитный дымок... Развейте иллюзию — перед вами продукт химической промышленности: жидкая добавка с запахом дыма, к дыму не имеющая никакого отношения.

С клетчаткой!
(на мясном продукте)

Новая фишка производителей, скоро и в вашем районе! :) Полезно!.. - думаете вы. Конечно полезно! Там ведь больше половины морковной стружки, в вашем-то мясном продукте)) За ваши-то деньги, на которые можно купить целую свинью)))

Био

Полезная надпись! Правда, кроме удачного маркетингового хода и миллиардной прибыли производителя особой пользы в ней нет. Кстати, кто-нибудь знает, что она означает?.. Надпись Био на молочных продуктах означает присутствие бифидобактерий. Но мало кто знает, что сообщество американских микробиологов подвергло сомнению пользу бифидобактерий, а в 2008 году в США был подан судебный иск на компанию Данон, за то, что вводят покупателей в заблуждение относительно оздоравливающей ценности своего продукта.

Эко!

Еще одна полезная надпись на продуктах питания. В Евросоюзе она запрещена. Вернее, разрешена строго для тех продуктов, все составляющие которого произведены экологически чистым способом, без использования химикатов, удобрений и т. п. И каждый этап подтвержден специальным сертификатом. Эко-коровы, жующие натуральную эко-траву, на эко-ферме, дают эко-молоко, которое используется для создания эко-йогурта, хранящегося 48 часов. Видите надпись эко? Или вы в Европе, или передайте привет производителю :)

Мясо механической обвалки
(в составе колбас и мясных продуктов)

Мясо! - думаете вы. Нет, это... кости. Вернее, те их части, которые под давлением превратились в кашицу. Туда, конечно, еще попадут мясные обрезки с костей, которые никак, кроме как паром, отскрести не удается, только-только-только этого маааало! (как в песне :) )

Творожок

Нежный творог! — думаете вы, и ошибаетесь. Так ласково производители называют те продукты, которые по закону не могут назвать «творог». А не могут, потому что это и не творог вовсе, а сладкий десерт, содержащий крахмал, пальмовое масло, вкусоароматические добавки, молоко и творожную закваску. А вот «творожок» или «сметанка» — можно. Потому что ГОСТ про «масличко» ничего не пишет :)

Деревенский

Вы правда думаете, что на производство приглашают бабушек?.. Или соблюдают технологии, которые в ходу в деревне, ну, например, ручная дойка, фильтрация марлей и готовка на дровах?.. Нет? Отлично. Потому что такая надпись, присоединенная, например, к слову «творог», означает лишь то, что он изготовлен не по ГОСТ, а по ТУ. Потому что ГОСТ допускает только 1 слово в названии творога.

Отборный

Как и по какому принципу отбирали — обычно производитель не пишет. Такая надпись — не более, чем рекламный трюк, призванный создать впечатление лучшего продукта из всех. И нет никакого принципа — это просто этикетка. Скажем, слова отборный творог или отборный солод — ничего не значат. Это может быть обыкновенный продукт, со средними вкусовыми качествами. Еще вариант — отборные ингредиенты. Переворачиваем, читаем этикетку. Чтож, если крахмал в составе йогурта отборный — есть его значительно приятнее :)

№1 среди других

Лучший! - думаете вы. Но лучше сразу ищите * звездочку! :) Она там есть, достаточно лупы, чтобы разглядеть пояснение. Например, такое: № 1 согласно опросу, проведенному среди 80 женщин. Без шуток.

Еще вкуснее!

У такой надписи тоже своя * звездочка. Обычно это значит, что на время рекламной акции какого-то ингредиента добавили чуть больше, чем в предыдущей версии того же самого продукта (больше ягод, больше укропа). На сколько больше и зачем — этого никто не знает.

Постный продукт

В общем-то, отсутствие компонентов животного происхождения (молока, мяса, сливок, яиц) очень выгодно производителю. Комбинация химических компонентов куда дешевле! Для интереса изучили состав постных пряников — и были в шоке. Список Е, стабилизаторов и эмульгаторов занимали 5 строк мелким шрифтом. Чтобы остаться здоровым в этом случае — надо очень, очень сильно верить...

Изображение



Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
///

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
ГМО не ГМО? Как догадаться?

Во-первых, начну с того, что определить наличие ГМО в продукте лабораторно достаточно трудно. Существует огромная погрешность. Это раз.

И два – это то, что сама методика определения далеко не совершенна. Ген встраивается в какой-то конкретный участок ДНК. И если, например, ген встроился неверно, не в это, отведённое звено, то его не обнаружат. Так же, как и не обнаружат встроенный ген любого другого вида ГМ организма – потому что это другой ген, и встроен в другое звено. А они ищут конкретное соответствие.

Ну, например. Возьмём картошку. ГМ картошку с геном скорпиона. Попадая в лабораторию, там первым делом проверят, сколько зарегистрировано видов ГМ картошки, разрешённой к продаже на территории РФ. Например, 3. Одна – с геном подснежника, встраиваемым в одном участке цепи, другая – с геном крокодила, встраиваемым уже в совершенно другом месте, и третья с геном колорадского жука, встраиваемом в отличном участке ДНК. Таким образом, даже если ваша картошка точно ГМО, но на этот вид ГМО не получена сертификация, ген скорпиона никогда не определят. Просто потому, что пройти всю цепь ДНК и проверить её досконально на ВСЕВОЗМОЖНЫЕ инвариантные вставки – задача почти невозможная! Во всяком случае, она настолько дорогостоящая и продолжительна во времени, что нереальна.

А теперь – внимание. В России очень мало видов зарегистрированной и разрешённой к продаже ГМ продукции.

НО ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО В РОССИИ МАЛО ГМО. ЭТО ОЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕГО В НАШИХ ЛАБОРАТОРИЯХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ.

Поэтому, забудьте о маркировке. Мы пойдём иным путём.

Для начала, следует уяснить, что на территории РФ запрещено ВЫРАЩИВАНИЕ ГМ продукции, но разрешена её продажа населению. Естественно, земли наши им, гадам нужны, а мы сами – балласт, от которого они пытаются избавиться.

Поэтому, продукция выращенная в совхозах РФ – это скорее всего не ГМ продукция. Если совхозы закупают семена из надёжного источника, или используют свой семенной фонд – то это точно чистый вид.

Однако, проблема в том, что на сегодня, совхозов почти не осталось. Всю землю скупили или взяли в аренду иностранные агрохолдинги (естественно, зарегистрированные на российского дядю Васю). Так вот, эти агрохолдинги сеют и сажают у нас откровенную гадость. И посыпают обильно такой же гадостью.

Особенно в случае с арендой. Берут землю на 5 лет, и убивают капитально за это время. Всякими ГМО, удобрениями, гормонами роста и раундапами.

В основном, эта продукция шла на переработку – в чипсы, например, консервирование ли, супы и пища быстрого, брикетного приготовления… и.т.д Потому что раньше люди такие овощи-фрукты не брали. Пока ещё были нормальные, и люди могли сравнить и выбрать.

Поэтому, старайтесь покупать как можно меньше полуфабрикатов – пельменей, вареников, блинчиков, пиццы и т.п. Эти продукты, как правило, просто напичканы трансгенами.

Однако, сейчас качественных овощей почти не осталось. У частных фермеров только что разве, которых становится всё меньше и меньше. Опять-таки, насколько добросовестны они и какие семена закупают?.. В основном, все уже научены ГМО-шной отравой, и во всяком случае У СЕБЯ В РЕГИОНЕ гадостью не торгуют. Если вырастил гадость – то едут продавать подальше от дома.

Кстати, у нас в стране всё ещё выращивается достаточное количество действительно качественной, элитной продукции. Только вся она идёт на экспорт. А нам в обмен завозится ГМО.

Теперь о конкретных продуктах.

Я убеждена, что гипермаркеты торгуют в основном, отравой. Во всяком случае, импортные продукты, попадающие в гиперсети наши – это продукты крупных пищевых транскорпораций. Глупо думать, что еда у них может быть натуральной. Обычные российские фермеры на прилавок гипремаркета не попадут. Чтобы, например, ПЕРЕКРЁСТОК взял твой товар, нужно заплатить несколько десятков тысяч долларов взятки. Тоже самое и с остальными сетями.

Тем не менее, в основном, все наши традиционные крупы не ГМО. В том числе, пищевой горох и фасоль. Пока. (не говорю про зелёный горошек). Пшеницу уже начинают закупать американскую ГМО – а свою качественную на экспорт гонят.

В основном, пшеница у нас всё же пока хорошая. Как и мука, и макароны. Рис. Вопрос. Краснодарский вроде натуральный. Дорогие сорта риса, именитые, тоже настоящие. Басматти, например. Всякое там пропареное-шлифованное – под большим сомнением.

Гречка. Идеальная крупа. Она и крупа сыроеда – гречу можно залить на ночь водой или кефиром и она разбухнет, станет кашей. Эту кашу можно есть сырую. Это максимально полезно!!! В крайнем случае можно прокипятить. И ещё греча ценна тем, что её генетическая модификация никак не получается. :) )) Одним словом – благостная пища.

То же и о белокачанной капусте. Нет её ГМО. НЕ бывает. Поэтому, кушайте смело. Тушите, варите, делайте салаты, квасьте, запекайте, грызите листьями… Она ведь так полезна! Особенно для нашего региона.

Все остальные культуры бывают генетически-модифицированными.

Так как же их всё-таки определять?

Начнём тогда с фруктов.

Фруктовые деревья стран бывшего СССР совершенно точно не ГМО. Поэтому, можно брать и яблоки российские, и мандарины абхазские, и гранаты узбекские, и виноград… Вишня российская, ягода… всё это наше, родное и натуральное.

А вот со странами Африки, Азии, Ближнего Востока, Израилем, Индией, Китаем, Латинской Америкой, Аргентиной, США, Канадой, Европой совсем не так радужно. Там трансгены выращиваются давно. Бананы трансгены, апельсины, киви, виноград, и дальше по списку… Заканчивая кукурузой, томатами и зелёным горошком. Поэтому, я не советую вам рисковать. Да, авокадо, вроде ещё пока настоящие – и пахнут хорошо, и вкус выраженый имеют,.. и ананасы неплохие встречаются… но нарываться…

Клубника импортная точно не придёт к нам натуральная. Вы же знаете сами – как пахнет и сколько лежит клубника с грядки. Или с бабушкиного лукошка. Она не имеет ничего общего с тем, что называют клубникой и продают в магазинах.

Это, кстати, одно из основных правил: натуральный продукт пахнет. Нектарно пахнет. Он благоухает. ГМО или не пахнет, или пахнет “как-то не так”, неприятно. Вот вам нравится, например, как пахнут бананы? Мне нет. Я жила долго в Египте, и знаю, как пахнут НАСТОЯЩИЕ бананы. То же самое и со вкусом. Натуральный продукт вкусный. Его хочется есть. ГМО – имеет вкус, чем-то отталкивающий.

Запомните это правило. Если вы купили продукт, но вкус его вам кажется отталкивающим, неприятным, невкусным – не ешьте его. Это верный признак отравы. Он не принесёт вам здоровья.

Пару слов о Китае

Я бы китайские продукты вообще бы не покупала. Кроме сушёной морской капусты. Всё остальное у них сомнительно. Даже чай ГМО. Совершенно точно ГМ китайские груши. В том штате, где они эти груши выращивают, все пчёлы вымерли. И они эти груши свои вручную опыляют. Табак, именно с ГМО табака много лет тому назад Китай начал свою трансгенизацию.

Да, вот ещё важный момент. ГМ продукция бесплодная. И она имеет слабый импульс роста или не имеет его. То есть, если вы едите мандарин, а косточка в нём уже зелёный живой зародыш содержит, это настоящий мандарин. И он полон жизненной силы. Это правило действует относительно всех продуктов. Картошка, есл она в рост идёт – уже хороший показатель. Она скрее всего, не ГМО. И уж точно, не обработана радиацией. Да-да, сейчас для хранения урожая картофеля его промышленно облучают радиацией. Чтобы не прорастал. И потом по весне нам продают.

По поводу сыров и молочки. В основном, сейчас в сыры стали ГМ закваску добавлять. Кстати, Ольтермани тоже под сомнением. Потому что, везде, где написано микробиологическая закваска – речь идёт о ГМ бактериях.

ГМ закваска почти во всех сметанах. Лучший вариант – сливки (сметана) у частной молочницы. Совершенно точно модифицированная вся молочная продукция поз знаком “БИО”. биокефиры, биойогурты, и т.д. Я смотрела сертификаты. Это ГМ компоненты.

Соя модифицированная вся. НЕ верьте, что хорошую вам продают. Так же, как и сухое молоко, сухие сливки. Они соевым молоком почти всегда разбавлены.Соя есть и в конфетах, баточниках.Кондитерка – торты на растительных сливках – это соевые ГМ сливки.

Бадяжат тот же творог. Читайте внимательно состав. Пробуйте на вкус. Найдите один, хороший, и остановитесь на нём. Или покупайте у частника.

Хлеб, который долго остается свежим, почти наверняка содержит ГМО. Продукция таких компаний, как Кока-Кола, Пепси, МАрс, Кеттберри, Сникерс была уличена Гринписом в использовании трансгенов. Категорически не покупайте продукцию НЕСТЛЕ, ДАНОН, Симилак. Вот уж где орудие геноцида. Они по многим пунктам запоролись. И ГМО – в числе первых. Вообще, лучше импортное не брать… Хотя. сейчас почти все российские предприятия теми же иностранными транскорпорациями выкуплены. И гонят там ту же самую ерунду под российским трендами…

Не сажают ГМО в Белоруссии. Можно покупать у них зелёный горошек и остальные консервы. Поэтому и молочка у них качественная. Так разительно по вкусу от нашей отличается. В России тоже есть, зоны, объявившие себя свободными от ГМО. Например, Белгородская область. Смело покупайте их продукцию. От картошки и до сахарного песка с молочкой.

Много лекарств ГМО сейчас. От них лучше вообще отказаться. Начиная от ГМ инетрферона … и заканчивая ГМ инсулином… ГМ пищевые добавки…

А ВООБЩЕ, ПРОЖИТЬ МОЖНО. Поначалу трудно, но потом можно научиться ориентироваться. Держитесь основных правил, доверяйте своему организму. Ешьте побольше домашнего, натурального, тогда чувствительность к химии у вас остро повысится.

Ну, и приземляйтесь уже. Иметь свою, с огорода картошку, смородину, клубнику, вишню и яблоки…. – это же так замечательно!!!

Здоровья вам. И процветания.

Изображение



Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Акция!!!
Йогуртница+ закваски.
При покупке любой йогуртницы 2 закваски в подарок!!!

Изображение Изображение Изображение



Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
МУЛЬТИВАРКА ORION OR-MT01
Изображение

Мультиварка ORION OR-MT01 - определенно, один из самых необходимых бытовых кухонных приборов. С ее помощью можно значительно разнообразить свой рацион и приготовить те блюда, которые Вы бы не стали готовить по причине того, что они требуют особого внимания и длительного времени.

Например, скажем сколько времени Вам потребуется на приготовление рассыпчатого плова или приготовления йогурта? Мультиварка не задумываясь и очень быстро произведет этот процесс. От Вас потребуется только закладка продуктов. Когда блюдо уже приготовиться, Вы воспользуйтесь той же мультиваркой, выберете режим, в котором блюдо долгое время будет оставаться свежим и горячим. Данная модель мультиварки наделена 12 программами приготовления: варка, парка, жарка, тушение, запекание,корочка, йогурт, паста, суп и многое другое.

Мультиварка имеет большой дисплей на котором отображаются настройки, модный дизайн, удобна в управлении и проста в очистке. Вместимость чаши - объем 5 л., технология приготовления, при которой нагревание происходит со всех сторон, максимально сохранит содержание витаминов и полезных веществ.


Тел.0663282040,0960786928

Добавлено спустя 4 часа 49 минут 25 секунд:
Готовить с нашими заквасками легко, достаточно внести закваску в теплое молоко и оставить продукт для сквашивания в теплом месте на 6-12 часов. Вы получите полезные и натуральные кисломолочные продукты, потратив всего 5-10 минут личного времени. И все же, есть несколько рекомендаций, которыми мы спешим поделиться с Вами.

Как получаются живые продукты, или почему так важно соблюдать чистоту во время приготовления домашней кисломолочки.

Процесс приготовления домашних кисломолочных продуктов по своей сути практически не отличается от промышленного производства. Вы вносите в подготовленное молоко полезные для организма кисломолочные бактерии, которые в благоприятных условиях (поддержание определенной температуры) способны сквашивать молоко, в результате чего получаются йогурты, творог, сметана, кефир и другие продукты.

Существенная разница состоит в том, что закваски VIVO отличаются высокой концентрацией живых бактерий, приготовленные Вами продукты являются гарантированно свежими и, что очень важно, нет необходимости искусственно продлевать их срок годности. То есть Вы не проводите посттермическую (высокотемпературную) обработку (полезные бактерии гибнут уже при t 50 оС) и не добавляете красители и консерванты.

Следует помнить, что благоприятные условия для сквашивания подходят для развития не только полезной, но и любой микрофлоры, которая попадает в продукт. Поэтому очень важно соблюдать правила разумной гигиены, необходимой для любого кулинарного процесса:

- вся посуда, соприкасающаяся с молоком (стаканчики для йогурта, кастрюльки, половники, ложки), а также кухонные поверхности и руки, должна быть чистой. Вы можете обдать посуду кипятком. Очень удобно использовать в качестве стерилизатора пароварку (не подходит для пластмассовых предметов).

- молоко перед внесением закваски необходимо кипятить или использовать ультрапастеризованное/стерилизованное.

Выбор молока:

Бактериальные закваски являются своеобразным индикатором качества молока, если в нем содержатся какие-либо компоненты, которые сдерживают развитие молочной микрофлоры, например, антибиотики, либо консерванты (к сожалению, на практике мы сталкиваемся с продукцией недобросовестных производителей), то кисломолочный продукт не заквасится. Не получается хорошего результата и при использовании восстановленного молока (на основе сухого молока).

Выбирая пастеризованное молоко, а тем более сырое деревенское, его следует обязательно кипятить. Ультрапастеризованное молоко – это наиболее безопасный и удобный вариант. В нем полностью отсутствует какая-либо микрофлора, поэтому его не надо кипятить, достаточно подогреть. Использование такого молока дает наиболее хороший результат в плане консистенции продукта, кроме того, ультрапастеризация менее разрушительна для молочных белков, витаминов и микроэлементов, чем кипячение, а полезной микрофлорой Вы наполните продукт с помощью заквасок VIVO.

Жирность молока влияет на консистенцию и плотность конечного продукта. Чем менее жирное молоко Вы используете, тем более жидкий продукт у Вас получится.
Для приготовления сметаны – используйте сливки.

Помимо обычного коровьего молока Вы можете использовать топленое молоко, или, например, козье.

Важно:
Молоко, подготовленное для сквашивания, должно быть не горячее 45С. Термометр под рукой - редкость, поэтому подходящую температуру определяем следующим образом. Капаете молоко на запястье, оно должно быть теплым, но не обжигающим (так же, как определяют температуру детского питания перед кормлением).

Добавлено спустя 55 секунд:
В чем готовить:

Вы можете использовать йогуртницу или мультиварку с функцией йогуртницы, следуя инструкции производителя Вашей модели.

Вы можете использовать термос – обдайте его кипятком, поместите в него молоко с внесенной закваской, оставьте для сквашивания. Важно, чтобы термос «держал» нужную температуру в течение всего времени сквашивания. Для надежности Вы можете укрыть его теплым шарфом (по аналогии можно использовать обычную банку на батарее).
Вы можете использовать духовку. Налейте молоко с закваской в обычную кастрюлю и поставьте в духовку, нагретую до нужной температуры. Температуру важно поддерживать на протяжении всего процесса сквашивания.

Сыворотка:

В процессе приготовления Вы можете столкнуться с таким явлением, как сыворотка. Выделение небольшого количества сыворотки, прозрачной жидкости на поверхности кисломолочных продуктов – это нормальное явление. Оставьте, например, сметану при комнатной температуре и через какое-то время увидите образование сыворотки. Это совершенно безопасно.

Процесс образования сыворотки может быть связан с некорректной температурой сквашивания. Например, если йогуртница или мультиварка немного «перегревает». Из опыта наших клиентов может помочь подкладывание картонки на дно йогуртницы.

Может ли продукт не получиться и почему?

Продукт может не получиться по нескольким причинам:

- Некачественное молоко (наиболее распространенная проблема). При наличии в молоке каких-либо консервантов продукт не заквасится в принципе, если молоко обладает повышенной кислотностью (кислотность – один из показателей свежести) – в процессе сквашивания молоко просто свернется.

- Внесение закваски в слишком горячее молоко, более 45 оС.

- Недостаточная температура сквашивания, например, актуально для термосов, которые «не держат» температуру.

- Недостаточное время сквашивания. В среднем процесс занимает 6-9 часов, но он во многом зависит от внешних факторов (в частности поддержания оптимальной температуры). В некоторых случаях процесс сквашивания может продолжаться 10-12 часов.

Как определить, что продукт готов:

Молоко превращается в молочный сгусток, плотность которого зависит от жирности молока.
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:51, всего редактировалось 2 раза.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 05 ноя 2013, 18:43

СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ - КЕФИРНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Маски из кефира для нормальной кожи

Самый заметный эффект от применения кефирной маски вы получите в том случае, если подберете ее, сообразуясь со своим типом кожи. Надеемся, что из приведенных ниже рецептов вы обязательно выберете что-то для себя!

Универсальная маска

Эта маска годится для любого типа кожи. Для ее изготовления нужно натереть на мелкой терке небольшой огурец, затем сцедить сок и смешать его с двумя ложками кефира. Наносить представленную маску надо исключительно на тщательно очищенную кожу лица и, если есть желание, область шеи тонким слоем.Для воздействия необходимо оставить средство на 20 минут.Смывается маска водой, рекомендуется, чтобы она имела комнатную температуру. Эта маска наполнена множеством витаминов, благодаря чему она придаст коже приятный, сияющий оттенок, а также прекрасно увлажнит ее.

Маска с овсяной мукой

Кефирная маска, приготовленная с добавлением овсяной муки в пропорции 1:3. На заметку: если вы замените муку хлопьями грубого помола, то может получиться замечательный скраб. Приготовленную маску необходимо равномерно распределить по лицу, после чего прикрыть его салфеткой и оставить примерно на полчаса. Смывать маску рекомендуется водой, а если на лице все равно останутся остатки маски, то их можно удалить, используя тоник.

Питательная маска с зеленым чаем и оливковым маслом

Для питания кожи прекрасно подойдёт маска из кефира, изготовленная с добавлением полезнейшего зеленого чая. Для приготовления данного эффективного средства нужно залить тремя ложками кефира измельченные чайные листья (достаточно будет столовой ложки), а затем к смеси необходимо добавить по ложечке (чайной) овсяной муки и оливкового масла. После двадцати пяти минут воздействия маски и смывания её теплой водой, вы сможете любоваться действительно ошеломительным результатом, ведь кожа сразу же станет более нежной и упругой.

Кефирные маски для сухой кожи

Все мы знаем, что сухая кожа требует к себе бережного отношения и специального ухода. Она характеризуется более тонкой структурой, из-за чего она довольно чувствительна к различным внешним раздражителям и, что не менее печально, подвержена достаточно раннему старению. Именно поэтому обладательницам такой кожи необходимо начинать следить за ней смолоду, а помочь им в этом смогут вовсе не дорогие косметические средства, а максимально доступные маски из кефира, которые можно спокойно приготовить дома.

С растительным маслом

Наиболее простой и при этом невероятно действенный вариант такой маски можно приготовить, смешивая кефир с каким-либо растительным маслом (лучше всего подойдёт оливковое) в соотношении 2:1. Благодаря легкой структуре наносить маску невероятно просто. Держать ее нужно минут 20-25, а затем ее смывают водой, стараясь при этом не растягивать кожу.

Усовершенствовать цвет лица и устранить стянутость поможет маска для лица, приготовленная из двух столовых ложек кефира, к которым добавлено по столовой ложке домашнего творога и полезного морковного фреша, а также оливкового масла (примерно чайную ложку). После нанесения аккуратными движениями на лицо такую маску нужно оставить действовать примерно на четверть часа, после чего лучше всего смыть ее любым свежим травяным отваром. Также рекомендуется смочить в отваре салфетку и подержать ее после маски на лице несколько минут.

Маска от шелушения кожи

При условии, что кожа еще и шелушится, нужно воспользоваться маской, приготовленной из кефира (не более 2-х ст. л. для одного раза), оливкового масла (достаточно будет одной суповой ложки) и половины куриного желтка. Наносить средство рекомендована на очищенное лицо и, при желании, на область декольте, оставляя на двадцать минут для лучшего воздействия. Эта маска имеет свой секрет – здесь очень важно, как ее снимать с кожи. Для этого лучше использовать теплое молоко. Процедура поможет избавиться от омертвевших клеток, которые скапливаются на поверхности кожи, а также сумеет сделать не такими заметными мелкие морщинки.

Маски для жирной кожи

Жирная кожа доставляет невероятно много хлопот своим обладательницам, ведь для нее характерна повышенная секреция сальных желез и толстый роговой слой, в связи с чем такая кожа намного больше склонна к различным высыпаниям, в том числе и угревым. Правда, очевидное преимущество у нее все же есть – стареет она значительно медленнее, чем, к примеру, сухая, благодаря чему при правильном уходе можно надолго сберечь молодость и привлекательность вашего лица.

Перед приготовлением кефирных масок для данного типа кожи необходимо на некоторое время оставить кефир в теплом месте – для того, чтобы он стал кислее. Как вариант, можно, конечно, подогреть ингредиент на водяной бане, однако здесь стоит быть осторожнее, ведь у кефира есть свойство сворачиваться, а это совершенно не подойдёт для приготовления качественной маски.

Кефирно-белковая маска

Поможет подсушить и мягко очистить кожу, а также избавить ее от излишков кожного сала. Приготовить маску можно, смешав чайную ложечку меда и чистый яичный белок с двумя столовыми ложками кефира. Спустя четверть часа после нанесения маску нужно бережно смыть слегка теплой водой, а лицо потом промокнуть салфеткой.

Очищающая маска- скраб

С помощью правильно приготовленной маски-скраба можно очистить жирную кожу. Для этого смешиваем кефир трехдневной давности с медом, сохраняя пропорцию 3:1, а затем добавляем немного манки или геркулеса, а также лимонный сок и молотый миндаль. Втирать средство нужно массажными движениями, оставив на 5 минут для воздействия. Как и большинство подобных препаратов, смывать его нужно теплой водой.

От угрей и черных точек

Для избавления от угрей и черных точек, которые также бывают распространённой проблемой женщин с жирной кожей, нужно смешать с двумя чайными ложечками питьевой соды половинку стакана овсяной, рисовой или пшеничной муки. Такого порошка вам хватит для приготовления масок на несколько раз, хранить его нужно в холодильнике. Когда вы захотите сделать маску, вам останется только развести содовую смесь с кефиром до консистенции средней по жирности сметаны. Массажными движениями данную массу необходимо втереть в лицо, а после оставить минут на пять-десять. Идеально для снятия маски подойдет теплый ромашковый отвар.

Как приготовить отбеливающие кефирные маски

Помимо прочих полезных свойств, кефир является чудесным отбеливающим средством, которое способно избавить ваше лицо от веснушек и разнообразной пигментации кожи. Добавляя к кефиру петрушку, можно получить маску с отличным отбеливающим эффектом, которая уже после пятнадцати минут на лице покажет необходимый результат. Усилить полезные свойства маски можно, если заменить петрушку измельченным до порошкообразного состояния миндалём, который смешивается с кефиром до средней по густоте массы. Смывается данная маска также через пятнадцать минут воздействия.

А вот избавиться от излишней пигментации можно с помощью добавления к кефиру спирта или коньяка, яичного желтка и лимонного сока. Перечисленные компоненты смешиваются в блендере до однородной массы, которая наносится на лицо минут на пятнадцать. Но стоит быть осторожнее с этой маской, поскольку из-за спирта, который входит в ее состав, слишком часто пользоваться ею не стоит.

Как видите, кефир – это ценный продукт, подаренный нам природой. Используйте его в своем питании и применяйте для изготовления масок, и ваша кожа всегда будет выглядеть великолепно!

Изображение



Добавлено спустя 5 часов 53 минуты 42 секунды:
Домашний творог

Кефир — 1 л
Молоко — 1 л

Берём одинаковое количества молока и кисломолочного продукта. Я почти всегда беру кефир. Чем выше процент жирности молока и кефира, тем больше у вас получится творога.

Выливаем молоко в емкость, величиной не меньше, чем 2 литра. Доводим до кипения. Как только молоко начнёт потихоньку подниматься, делаем маленький огонёк и

Сразу тонкой струйкой выливаем в него кефир.

Делаем огонь побольше и осторожно перемешиваем молоко с кефиром. Как только вы увидите, что стала отделяться сыворотка, сразу выключайте газ и закрывайте кастрюлю крышкой. Дождитесь, когда всё остынет. Потому что когда молоко остывает, творог продолжает ещё какое-то время сворачиваться. Хотя бы до температуры 40гр. С. и откидывайте на марлю. Для этого возьмите большой кусок чистой марли или другой не очень плотной ткани, желательно х\б. Ставите на кастрюлю дуршлаг, расстилаете ткань и выливаете то, что у вас образовалось в кастрюле после всех манипуляций. Завязываете узелок и подвешиваете куда-нибудь, чтобы стекла вся сыворотка. Когда перестанет капать из нашего узелка, можно считать наш творог готовым. Можно оставить на ночь, если вы делали вечером для завтрака.

Из сыворотки потом можно приготовить блины, испечь дома хлеб, сделать летом окрошку. И просто пить холодную летом, когда очень жарко на улице. Великолепно утоляет жажду. можно давать домашним животным. полезный и диетический продукт. Одним словом, не выливайте)))

А утром у вас будет готов замечательный творог. Можете добавлять в него по вкусу сметану. Кстати, кто любит творог покислее, может с помощью сметаны сделать любой устраивающий их вкус. Дети не очень любят кислый, поэтому для них будет просто самое то. Добавляйте сливки, фрукты, ягоды или йогурт. Всё будет очень замечательно вкусно! Жду отзывов, чтобы узнать ваше мнение. На все вопросы отвечу, всё подскажу. Да, всегда возникает этот вопрос. Сколько получается творога? Из 1 л. молока и 1 л. кефира выходит примерно 350 гр. творога.

Изображение



Добавлено спустя 53 минуты 59 секунд:
АКЦИЯ!!!
Скидка на закваски Vivo 10%

Стоимость 1 закваски 7 грн.(кроме Симбилакт и Симбилакт с лактулозой-9грн).
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение



Добавлено спустя 58 минут 34 секунды:
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:53, всего редактировалось 2 раза.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 06 ноя 2013, 11:30

А вы знали что:

Йогурт с кусочками киви необходимо есть немедленно! Киви содержит вещества, которые расщепляют молочные белки. Это приводит к тому, что йогурт через некоторое время становится горьким!

Изображение



Добавлено спустя 4 часа 25 минут 24 секунды:


Кефирный разгрузочный день с Vivo!

Плюсы кефирного разгрузочного дня. Разгрузочный день на кефире переносится довольно легко, кроме того, вы можете посмотреть, как вы переносите монодиеты на тот случай, если решите их провести. К тому же кефир подавляет процессы гниения в кишечнике, способствует выведению конечных продуктов обмена веществ. Он активизирует пищеварение, избавляет от чувства тяжести в желудке, улучшает цвет лица и снимает проявления аллергии. Кефир практически полностью усваивается организмом в течение часа.
Минусы кефирного разгрузочного дня. Существует категория людей, которые плохо переносят молочные продукты. Для них проведение кефирного дня может обернуться чувством тяжести в желудке, а также чрезмерным газообразованием.
Меню на разгрузочный день. Вам понадобятся 1,5 л обезжиренного кефира (простокваши, ацидофилина), которые нужно разделить на 5-6 порций. Очень важно выбрать «правильный» кефир. Не стоит пить сегодняшний кефир (дату изготовления смотрите на упаковке), так как в первые сутки после изготовления он повышает газообразование и может спровоцировать диарею. Напиток же, простоявший в холодильнике более 3-х дней, способствует запору.
Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 06 ноя 2013, 17:53

Целебный напиток.
Сегодня вряд ли кого-то можно удивить кефиром. Этот целебный продукт, завоевавший немало поклонников здорового образа жизни, стал для нас привычным, повседневным напитком, о пользе которого известно каждому. Для стройных девушек, следящих за своей фигурой, стакан кефира на ночь – ритуал почти обязательный.
А ведь всего чуть более 100 лет назад кефир считался лекарственным средством, его можно было купить у горных целителей (родиной кефира считаются районы подножья Эльбруса), но сами кефирные «грибки» и технология приготовления хранились в тайне.
Какими же полезными чудо-свойствами обладает кефир?
Начнем с того, что мы говорим сейчас об особом кисломолочном продукте. В основе кефира - закваска кефирных «грибков», которые представляют собой симбиоз нескольких видов микроорганизмов (молочнокислых и уксусных бактерий, а также дрожжей). Процесс сквашивания происходит в результате смешанного молочнокислого и спиртового брожения, наделяющего кефир уникальными лечебно-профилактическими свойствами.
Давайте разберем их по порядку.
Во-первых, благодаря работе молочнокислых бактерий, кефир легко переваривается организмом, уже через час после употребления, кефир усваивается на 90%, в то время как молоко – всего на 30%. Благодаря бактериям кефирной закваски содержание лактозы, молочного сахара, в кефире - не велико, что зачастую позволяет людям, страдающим лактазной недостаточностью, употреблять этот кисломолочный напиток.
Процессы молочнокислого и спиртового брожения обогащают кефир полезными веществами, которых насчитывается около 250. Это и 25 видов витаминов, и большое количество ферментов, способствующих усвоению питательных веществ из других продуктов, кальций и калий, необходимые для лучшей работы сердечной мышцы и нормализации водно-солевого баланса.
Однако необходимо учитывать, что свойства кефира меняются с течением времени. Различают три вида кефира: однодневный (готов через сутки после заквашивания), двухдневный и трехдневный. Однодневный кефир обладает послабляющим эффектом, а трехдневный, наоборот, оказывает крепящее действие.
Кефир облает пробиотическими свойствами, способствует предотвращению развития кишечных инфекций. Всего 2 стакана этого целебного напитка в день помогут справиться с дисбактериозом. Мочегонное действие кефира объясняется наличием молочной кислоты, углекислого газа, а также солей кальция. Данное свойство кефира способствует выведению из организма лишней жидкости и шлаков.
Кроме того, кефир нейтрализует желудочные кислоты, что превращает его в эффективное средство от изжоги. Он обладает успокаивающим действием на нервную и мышечную системы. Отсюда - рекомендации диетологов употреблять кефир перед сном, особенно людям, страдающими невротическими расстройствами и бессонницей.
Кефир нередко назначают в качестве профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку полисахариды, входящие в его состав, способны снижать уровень холестерина. Кефир улучшает обмен веществ и нормализует пищеварение, его лечебные свойства и питательная ценность незаменима в диетическом и лечебном питании, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Способность кефира активизировать защитные силы организма, иммунную систему, известны давно. В настоящее время ведутся медицинские исследования, целью которых является доказательство способности кефира (эффект, который он оказывает на организм) снижать риск и сдерживать распространение раковых клеток.
Как и любое лекарство, кефир имеет свои противопоказания. И об этом не стоит забывать. Трехдневный кефир противопоказан при запорах, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кефир не рекомендуется употреблять грудным детям младше 7–8 месяцев.
Покупая кефир в магазине, очень важно обращать внимание на срок годности, ведь действительно натуральный и полезный напиток не должен храниться больше 72 часов. Чтобы получить продукт гарантированно свежий, обладающий максимальной пользой для здоровья, используйте закваски VIVO, готовьте кефир дома.
Будьте здоровы!
Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 07 ноя 2013, 17:11

zakvaska.biz

Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы)

Многие знают и умеют готовить домашний кефир (йогурт), и их не удивишь таким рецептом. Но этот рецепт с очень вкусными и полезными добавками, поэтому не проходите мимо! И не покупайте в магазине кисломолочные продукты (напичканные химией), ведь это так легко и непроблемно сделать самим дома, и будет у Вас свой экологически чистый продукт!

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Кефир — 1/4 стак.
Мед (светлый, жидкий) — 3 ст. л.
Свекла — 1 шт

Приготовление:

► Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния.
Свеклу (сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.

► В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять примерно полчаса, чтобы свекла дала свой цвет.

► Дать молоку остыть до температуры 40 градусов (окуните мизинец в молоко, и, если выдерживаете 10 сек., значит, молоко нужной температуры)

► Молоко процедить (от ломтиков свеклы), добавить в тёплое молоко кефир, хорошо перемешать, разлить по стаканам.

► Укутать стаканы полотенцем (покрывалом) и поставить в теплое место для брожения, на 5-8 часов. (Я ставлю стаканы в кастрюлю с тёплой водой, накрываю полотенцем и пару раз меняю воду). Стаканы, желательно, сильно не перемещать, чтобы не нарушить процесс приготовления.

► Как только кефир заквасился, убираем в холодильник, и подаём уже охлаждённым.

Будьте здоровы!)
Изображение



„Черный” список продуктов


Кормящие мамы хорошо должны понимать — все, что они едят, непременно попадает с молоком к малышу. Каких продуктов лучше избегать?

Шоколад, какао, кофе, мед, сгущенное молоко.
Майонез, кетчуп, готовые острые соусы.
Острые приправы.
Ягоды и фрукты красного цвета, цитрусовые, киви, помидоры, чеснок, большинство экзотических фруктов.
Промышленные газировки.
Продукты с консервантами, красителями и ароматизаторами.
Копчености, полуфабрикаты.
Практические советы маме

1. Сократите употребление бобовых культур и белокочанной капусты — они способствуют брожению, вызывают метеоризм. Предпочтение лучше отдавать овощным супам, рагу, позже — салатам. Для улучшения вкуса блюд и повышения аппетита и витаминной ценности добавляйте в них зелень.

2. Каши старайтесь готовить не на молоке, а на воде с минимальным количеством соли, не забудьте после того, как сняли с огня, приправить кашу маслом — сливочным или растительным (лучше оливковым).

Вводя в рацион мясо, первоначально выбирайте говядину, крольчатину, баранину, чуть позже можно разнообразить меню мясом курицы, индейки, белыми сортами морской рыбы.

Сырой творог лучше заменить обработанным термически — это разнообразные запеканки, сырники, вареники с творогом („ленивые” вареники, ньокки – отварные творожные шарики). По вкусу можно добавлять изюм, курагу, чернослив, цукаты, орехи.

На вашем столе овощи и фрукты должны быть сезонными, не стоит баловать себя зимой заморскими сливами и, тем более, экзотическими фруктами. С красных, желтых, оранжевых фруктов поначалу корочку лучше снимать во избежание аллергии у малыша.

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:56, всего редактировалось 2 раза.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

Аватара пользователя
Konfetka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:39
Награды: 3
:
Потешка Слингомама Я стала мамой

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение Konfetka » 07 ноя 2013, 19:28

я тоже закваски виво покупаю :-) рецептов столько вкусных
__________________________________________________

Да будет МИР и процветание в Украине!

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться.
Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно ©Далай Лама

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 07 ноя 2013, 20:19

Konfetka писал(а):я тоже закваски виво покупаю :-) рецептов столько вкусных


Будем рады Вам помочь.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 08 ноя 2013, 16:11

///

Добавлено спустя 4 часа 47 минут 21 секунду:


Мультиварка PANASONIC SR-TMH181

Изображение

Приготовление пищи с мультиваркой PANASONIC SR-TMH181 станет для Вас приятным занятием, без потери лишнего времени. Функции, которыми обладает данная модель, максимально смогут создать наилучшие режимы для приготовления различных блюд, от мяса до молочной каши. Ваше пребывание на кухне совсем не обязательно, если своей помощницей Вы сделали мультиварку SR-TMH181, подумайте только о том, чтобы Вы хотели съесть, не забудьте положить продукты и задайте нужный режим.

Цена1250 грн.
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:57, всего редактировалось 2 раза.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 09 ноя 2013, 07:53

Домашнее мороженное от Бактериальные закваски VIVO

Ингредиенты:

Банан
Клубника
Киви
Обезжиренный йогурт

Приготовление:

Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово!

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 09 ноя 2013, 17:16

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Сегодня никого не удивишь припиской "натуральное" на пакете с молоком, срок годности которого может доходить до полугода, а хранить его при этом можно при комнатной температуре. Хорошее ли это молоко? Каждый решает сам. Мы расскажем, на что следует обратить внимание при выборе качественных молочных продуктов.

Натуральные молочные продукты можно купить даже в крупных городах вроде Москвы. Нужно лишь знать несколько не очень сложных правил, которые относятся к выбору молочной продукции в целом.

Во-первых, "молочка" без стабилизаторов и консервантов не может быть стабильно одинакового качества. Партия от партии должна отличаться, так как отличается входное сырье — молоко. Его состав зависит от времени года, погоды, качества травы, сена и местности, в которой живет корова.

Во-вторых, обращайте внимание на цену и состав. Не гоняйтесь за дешевизной! Натуральные молочные продукты не могут стоить дешево при всем желании производителей. Удешевить продукт могут только немолочные компоненты типа растительного жира, сухого молока, крахмала и т.д. Но в составе они бывают указаны не всегда.

В-третьих, срок годности. Если молоко хранится 3 месяца — это не очень нормально. Такой продукт, скорее, бесполезен, так как был стерилизован. Стерилизация убивает как плохие микроорганизмы в молоке, так и хорошие. Помните, что продукты без добавок имеют короткие сроки годности: от 3 до 7 дней, в зависимости от технологии производства.

Изображение



Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
АКЦИЯ 10+1=10

При покупке заквасок VIVO в количестве 10 штук получи в подарок 1 закваску.

АКЦИЯ 25+3=25

При покупке заквасок VIVO в количестве 25 штук получи в подарок 3 закваски.

АКЦИЯ КОМПЛЕКТОМ ДЕШЕВЛЕ

Купи йогуртницу и терморегулятор получи скидку 5%

АКЦИЯ ЙОГУРТНИЦА + ЗАКВАСКИ

При покупке любой йогуртницы 2 закваски в подарок
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 10 ноя 2013, 20:24

Торт с апельсинами и йогуртом

Ингредиенты:
миндаля — 1/2 Чашки
муки — 1 Чашка
соль — - По вкусу
сливочного масла — 6 Ст. ложек
желатина — 2 Чайных ложки
эля — 1/2 Чашки
греческого йогурта — 1 1/2 Стакана (2 % жирности)
сахара — 1/2 Чашки
апельсина — 3 Штуки

Описание приготовления:
В кухонном комбайне смешать миндаль, сахарный песок и 1/2 чайной ложки соли. Добавить муку, перемешать. Добавить масло и взбивать, пока смесь не станет рассыпчатой. Выложить тесто в форму со съемным дном. Охладить 15 минут. Тесто можно накрыть и заморозить до 1 месяца.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать остыть на решетке 10 минут, затем извлечь торт из формы и дать полностью остыть.

В небольшой миске залить желатин 2 столовыми ложками холодной воды и дать постоять 5 минут. В маленькой кастрюле нагреть смесь напитков. Когда она начнет испаряться, добавить желатин и перемешать до полного растворения, примерно 1 минуту.

В небольшой миске взбить йогурт, коричневый сахар и щепотку соли. Добавить теплую смесь из кастрюли в смесь йогурта. Залить начинку на охлажденное тесто и поставить в холодильник на 2 часа (или на 1 день).
Удалить кожуру, белую сердцевину и косточки с апельсинов, налезать апельсины кружками. Выложить апельсиновые дольки поверх торта.

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 11 ноя 2013, 08:05

Торт из ягод.

* Все пропорции берутся на глаз.
* Торт можно готовить отдельными порциями в стаканчиках, а можно и на блюде. Количество ингредиентов зависит и от количества слоев.
* Фрукты и ягоды - любые (бананы, нектарины, груши, киви, клубника, черешня, земляника, малина, крыжовник, смородина…)
* Творог или взбитые жирные сливки (граммов 150-200 на большой слой), примерно полстакана сахарной пудры на каждый слой.

Готовим очень просто.

1. Творог или сливки взбиваем с сахарной пудрой. Должен получиться сладкий, но не приторный крем.

2. На блюдо укладываем плотный слой фруктов и ягод.

3. Промазываем слой кремом, чтобы все «схватилось».

4. Потом опять слой фруктов (можно смешивать, а можно брать фрукты или ягоды только одного вида. Допустим, сначала слой клубники, потом банан, потом персик…), снова крем… И так, пока не кончатся ингредиенты.

5. Даем настояться часок.

Перед подачей торт украшаем ягодами и фруктами по своему вкусу.

Для аромата и эффектности можно добавить несколько веточек душицы, мяты и красивый цветок.

Изображение



Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:


Творожный пирог с ягодами

Пирог получается кисло-сладким, совсем не приторным, освежающим, легким, летним.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Творог – 0,5 кг
Сахар – 200 гр в тесто + 50 гр для ягод
Манная крупа -100 гр
Яйца –3 шт
Масло сливочное – 50 г
Ягоды замороженные (У меня йошта (смородина скрещенная с крыжовником) и малина. Можно заменить другими ягодами)
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, манную крупу и творог. Массу хорошо перемешать.
В форму смазанную маслом выложить творожную массу.
Сверху выкладываем замороженные ягоды (не размораживая).
Посыпать ягоды сахаром.
Отправить запекать пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин.
Готовый пирог подавать охлажденным посыпав сахарной пудрой.

Изображение



Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:


ЙОГУРТНИЦА MOULINEX YG1001

Изображение

Приготовить йогурт в домашних условиях достаточно просто, тем более если у Вас по рукой имеется йогуртница Moulinex YG1001. Йогурт готовится путем смешивания молока с кисломолочными бактериями - термофильным молочнокислым стрептококком и болгарской молочнокислой палочки (данные бактерии Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине)все это сквашивается при определенной температуре.

Йогуртница имеет несколько автоматических режимов температур, а общий объем приготовленного продукта составляет 1,12 л. Количество стаканчиков, которые устанавливаются в йогуртнице - 7 шт., каждый стакан имеет объем а 160 мл, он выполнен из специального пищевого стекла. Цифровой таймер отключения в такой модели имеет три режима 8,10,12 часов. Для разных вкусов Вы можете использовать натуральные ягоды, злаки и сахар.
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 11 ноя 2013, 17:28

Преимущества натурального йогурта.

При сравнении натурального и фруктового йогурта (одинаковый объем) преимущества будут на стороне первого. Сравните информацию о питательной ценности этих продуктов, которую вы можете увидеть на упаковке:

1. Натуральный йогурт менее калориен.
2. Натуральный йогурт содержит вдвое больше белков.
3. Натуральный йогурт в 2 раза богаче кальцием.
4. Натуральный йогурт не содержит сахара.

Если натуральный йогурт кажется вам не очень вкусным, все равно лучше покупать именно его. Вы можете добавить в него что захотите, например свои любимые фрукты. Таким образом вы полностью исключаете из рациона йогурты с добавлением подсластителей.

Охлажденный йогурт — это один продукт, а вот замороженный — совсем другой. Замороженные йогурты, даже те, которые содержат живые бактериальные культуры, не так полезны. Лактобактерии — чувствительная субстанция, и морозильная камера им вряд ли понравится.

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 12 ноя 2013, 08:11

Новинка!!!

Закваски LACTE

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение



Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:


Ученые медицинского центра Осаки (Япония) провели интересные исследования — как влияет цвет пищи на больных с различными заболеваниями. Оказалось, что продукты белого цвета (молоко и молочные продукты, рис, белокочанная капуста) успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества. А вот красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.
Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: