Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 20 ноя 2013, 17:13

Кто сказал, что йогурт может быть только сладким? Сегодня в тренде - необычные сочетания вкусов и ароматов!

Надоели привычные сочетания йогурта с фруктами и ягодами? Хочется чего-то необычного? Почувствуйте себя настоящим гурманом и дайте волю своей фантазии! Смешайте натуральный йогурт с:
•ржаными сухариками и обжаренным фундуком,
•вялеными томатами и листочками базилика,
•перчиком чили и креветками.
Хотите чего-то еще более необычного, тогда добавьте в йогурт хрустящий обжаренный бекон и орехи пекан. Экспериментируйте и открывайте новые грани вкуса этого замечательного продукта.

Изображение

Йогуртница TEFAL YG654

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 21 ноя 2013, 10:01

Йогурт для настоящих мужчин.
Изображение

КОМПЛЕКТ БАНОЧЕК ДЛЯ ЙОГУРТНИЦЫ MOULINEX

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 21 ноя 2013, 20:48

Кефирный разгрузочный день с Vivo!

Плюсы кефирного разгрузочного дня. Разгрузочный день на кефире переносится довольно легко, кроме того, вы можете посмотреть, как вы переносите монодиеты на тот случай, если решите их провести. К тому же кефир подавляет процессы гниения в кишечнике, способствует выведению конечных продуктов обмена веществ. Он активизирует пищеварение, избавляет от чувства тяжести в желудке, улучшает цвет лица и снимает проявления аллергии. Кефир практически полностью усваивается организмом в течение часа.
Минусы кефирного разгрузочного дня. Существует категория людей, которые плохо переносят молочные продукты. Для них проведение кефирного дня может обернуться чувством тяжести в желудке, а также чрезмерным газообразованием.
Меню на разгрузочный день. Вам понадобятся 1,5 л обезжиренного кефира (простокваши, ацидофилина), которые нужно разделить на 5-6 порций. Очень важно выбрать «правильный» кефир. Не стоит пить сегодняшний кефир (дату изготовления смотрите на упаковке), так как в первые сутки после изготовления он повышает газообразование и может спровоцировать диарею. Напиток же, простоявший в холодильнике более 3-х дней, способствует запору.

Изображение

Закваски в подарок!!!

АКЦИЯ 10+2=10

При покупке заквасок в количестве 10 штук - 2 закваски в подарок!!!

АКЦИЯ 20+4=20

При покупке заквасок в количестве 20 штук - в подарок 4 закваски!!!

АКЦИЯ КОМПЛЕКТОМ ДЕШЕВЛЕ

Купи йогуртницу и терморегулятор получи скидку 5%

АКЦИЯ ЙОГУРТНИЦА + ЗАКВАСКИ

При покупке любой йогуртницы 2 закваски в подарок
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 22 ноя 2013, 08:28

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Готовим домашний йогурт в мультиварке
Творог, кефир, йогурт – все это можно без особых сложностей приготовить самостоятельно в домашних условиях. Раньше для этого требовалось проделывать колоссальную работу, сегодня же с появлением современной техники ситуация существенно упростилась. Так, к примеру, удобно и просто готовить йогурты в устройстве, завоевывающем все большую популярность – мультиварке.
Конечно, многие зададутся вопросом, почему мы говорим о приготовлении йогурта не в йогуртнице, в которой делать этот кисломолочный продукт правильнее всего, а именно в мультиварке? Отвечаем: потому что очень многие хозяйки, зная о том, что теоретически это возможно, тем не менее не решаются сделать йогурт в мультиварке, опасаясь того, что он не получится или будет слишком кислым, не загустеет и т.д. С йогуртницей, предназначенной специально для приготовления йогуртов все очевидно, а вот в ситуации с мультиваркой – не очень ясно, как же правильно делать в ней йогурт.
То, что мультиварка – устройство многофункциональное, это мягко сказано. В этом чудо-приборе можно приготовить практически все, и йогурты – в числе удающихся в этой технике кушаний. Нужно лишь знать правильные пропорции ингредиентов и технику приготовления.
Рецепт приготовления домашнего йогурта в мультиварке – базовый рецепт
Понадобится: 1 л молока пастеризованного, 1 йогурт (натуральный или фруктовый – по вкусу).
Как приготовить йогурт в мультиварке. В кастрюле подогреть молоко до температуры около 40 градусов, добавить йогурт, при необходимости до однородности смеси взбить все миксером. Взять маленькие чистые стерилизованные баночки, налить смесь, накрыть баночки крышками, не закручивая их, или можно накрыть их пищевой пленкой, поставить в мультиварку, дно которой застелено полотенцем. Налить в чашу теплую воду температурой около 40 градусов до «плечиков» банок, закрыть крышку, включить мультиварку на режим подогрева и 20 мин выдержать, затем отключить прибор отсети и оставить внутри, не открывая крышку, йогурт еще на час, затем снова на 15-20 мин включить подогрев и снова на час отключить мультиварку.

Изображение

ЙОГУРТНИЦА ORION OR-YM01

Изображение

Йогурт - очень древний кисломолочный продукт, известный человечеству с незапамятных времен. История его возникновения точно не известна и теряется в веках. Впервые, что-то похожее на йогрут описал в своих трудах Плиний старший, живший в первом столетии нашей эры. Если строго придерживаться рецепту, йогурт состоит только из молока и двух видов заквасочных бактерий: термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Естественно, производство в промышленных масштабах предполагает добавку различных дополнительных ингредиентов.

В домашних условия йогурт можно приготовить с помощью йогуртницы ORION OR-YM01. С ее помощью поддерживается постоянная температура в кисломолочной среде и при соблюдений всех условий, описанных в инструкции, примерно через 6-8 часов йогурт будет готов. Перед приготовлением, молоко следует нагреть почти до кипения, но кипятить его нельзя. В комплекте поставки прилагается семь стеклянных баночек с возможностью установки даты приготовления на крышечках.
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 22 ноя 2013, 18:13

Томатная панна котта с копченой паприкой и йогуртом

• 100 г 45 ккал

Для томатного слоя:
750 мл свежевыжатого томатного сока (на выходе будет 375 мл)
15 г желатина
1/2 ч.л. копченой паприки
соль, перец по вкусу

Для йогуртового слоя:
50 мл молока
8 г желатина
100 г натурального йогурта
щепотка соли

Отлить немного томатного сока и замочить в нем желатин, оставшийся томатный сок перелить в сотейник, довести до кипения и на сильном огне уварить вдвое, добавить соль, перец и копченую паприку.
Желатин прогреть, чтобы растворился, не доводя до кипения, влить в томатный сок. В порционную посуду залить томатный сок с желатином и убрать в холодильник до застывания.
Вторую часть желатина замочить в молоке, затем прогреть, влить в йогурт, немного посолить. Залить слой йогуртового желе на томатный, убрать в холодильник до полного застывания.
Подавать ее можно как в порционной посуде, так и сделав в силиконовых формочках, а потом выложив на тарелки.

Изображение


GOODFOOD ЙОГУРТ ФИТНЕС

Изображение

Чтобы не мучить себя изнурительными диетами, которые не приносят желаемого результата, введите в свой рацион йогурт на основе закваски GoodFood Йогурт Фитнес. Этот продукт поможет легко устранить чувство голода, а его действие на организм просто бесценно. Он способствует активности пищеварения, налаживание работы кишечника, пополняет его необходимыми бактериями, которые способствуют его очищению от шлаков, снижают уровень холестерина в крови и ведут активную борьбу с лишним жиром в организме.
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 23 ноя 2013, 08:10

Торт «Три молока»

Ингредиенты:

Основа:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 50 г
Корица молотая – 2 чайных ложки

Начинка:
Сахар – 150 г
Сухое желе – 40 г
Молоко - 600 мл
Жирные сливки – 500 мл
Греческий йогурт – 150 г
Цедра лимона
Палочка корицы

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.

Изображение


ХЛЕБОПЕЧКА PANASONIC SD-2501WTS

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 23 ноя 2013, 19:38

Полезные рецепты фруктовых Смузи с овсянкой для похудения на завтрак или перекус

В каждый из коктейлей, представленных здесь, входят семена чиа. Это удивительно полезный продукт. В них содержится много белка, кальция, витамина В, антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Семена чиа замедляют преобразование крахмала в сахар, тем самым помогая регулировать баланс сахара в крови.

К тому же, они поглощают воды в 10 раз больше своего веса, превращаясь в желеобразную субстанцию. Поэтому они идеальны в качестве загустителя для смусси. Обычно для этого используется лёд или замороженные фрукты, но тогда готовое блюдо нужно есть сразу, а мы хотим некоторое время хранить его в холодильнике. И не пугайтесь, у семян абсолютно нейтральный вкус, так что вкус смусси от их добавления не изменится.
ШАГ ПЕРВЫЙ: ПОДГОТОВИМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОСУДУ
Овёс. Мы всегда рекомендуем старые добрые овсяные хлопья типа «Геркулес». Они отлично подойдут для приготовления смусси, и они полезны. Впрочем, можно использовать и хлопья быстрого приготовления, если под рукой у вас нашлись они. Не рекомендуется цельный овёс, потому что его нельзя будет перемолоть блендером, он грубоват для смусси.

Семена чиа. Наверное, пока проблематично купить этот продукт в супермаркетах. Можно заказать из в Интернет-магазинах или поискать в магазинчиках для вегетарианцев.

Йогурт. Вы можете использовать тот, который пожелаете (можно соевый). Хорош греческий с низким содержанием жира. В нём много белка, он несладкий, и у него подходящая для смусси кремообразная структура.

Молоко. В рецептах используется коровье молоко, кокосовое и миндальное. Вы можете использовать то, которое хочется вам.

Фруктовый сок. Это опционально. В принципе, для придания достаточной жидкости смузи достаточно молока. При помощи сока можно разнообразить его вкус и сладость.

Фрукты. Они могут быть свежими, замороженными или сушёными. Если используете сушёные, то кладите их в два раза меньше, чем свежих, но добавьте побольше жидкости. Так как они впитают её.
Джемы, варенье, спреды. Так же, как и сок, это необязательный продукт. Нравится — добавьте. Единственное, можно порекомендовать следить за содержанием сахара в продукте, мы ведь всё-таки планируем получить полезное питание.

Фруктовые соусы и пюре. Могут быть использованы в качестве дополнения к фруктам или заменить их.

Сладкие специи, экстракты, ароматизаторы. Какао порошок, корица, ваниль, экстракт миндаля — используйте это всё, если вам нравится.

Подсластители. В принципе, смусси и сами по себе получаются достаточно сладкими, но если вам они кажутся пресноватыми, то можно добавить мёд, кленовый сироп или сироп агавы, да даже обычный сахар, только не увлекайтесь. Сначала смешайте все ингредиенты, попробуйте, что получилось, а уж потом решайте, нужно ли подсластить.

Посуда и оборудование. Вам понадобится блендер и баночки для хранения. Банки могут быть любыми, но, на наш взгляд, лучше всего подойдут стеклянные с широким горлышком и, желательно, с крышкой.

Далее мы расскажем общий алгоритм приготовления смусси, а в конца поста будут рецепты, где указаны конкретные ингредиенты и их количество.

ШАГ ВТОРОЙ

В блендер кладём овсяные хлопья и семена чиа. Смешиваем до консистенции муки. Размолоть нужно достаточно хорошо, чтобы не было крупных кусочков. Чем тоньше и однородней будет консистенция, тем приятнее будет пить готовый коктейль.

Кстати, вы можете сделать побольше этой смеси, засыпать в банку и хранить в сухом месте, используя для приготовления смусси.

ШАГ ТРЕТИЙ

Добавляем жидкость (молоко или сок+молоко) и тщательно перемешиваем.

ШАГ ЧЕТВЁРТЫЙ

Добавляем йогурт, фрукты, специи и другие наполнители.

ШАГ ПЯТЫЙ

Смешиваем всё до получения нужной консистенции. Некоторым нравится, когда попадаются кусочки фруктов, другие предпочитают более гладкую структуру. Здесь командуйте сами.
Если вы используете сушёные фрукты, то для того, чтобы добиться гладкости, следует их замочить на ночь в молоке, соке или воде.

Смусси должны постоять в холодильнике ночь или хотя бы часа 4, чтобы все ингредиенты приобрели должную структуру, сухофрукты размягчились и вкус был насыщенным.

Чтобы заморозить коктейли, подержите их сначала в холодильнике 4 часа, а потом переставьте в морозилку. Для того чтобы разморозить, поставьте обратно в холодильник за сутки до того, как предполагаете их выпить.

Изображение


МУЛЬТИВАРКА PANASONIC SR-TMJ181BTW

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 24 ноя 2013, 08:31

В Болгарии существует множество легенд о появлении йогурта. Согласно одной из них, во всем «виновата» очень ленивая женщина, которая однажды поставила кувшин со свежим молоком у очага и совершенно о нем забыла. К утру молоко превратилось в #йогурт. Новый продукт так понравился всей семье, что на следующий вечер кувшин снова оставили возле очага. Вскоре «кислое молоко» (а именно так переводится слово «йогурт») стало неотъемлемой частью болгарской кухни и культуры, а затем завоевало и весь мир.

Изображение

МУЛЬТИВАРКА REDMOND RMC-M4500 GREY

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение Jysina » 24 ноя 2013, 09:05

Подскажите по какой причине может не закваситься йогурт? Молоко яготинское, закваска Виво Бифивит, закваску хранила в морозилке, по сроку ей 1,5 мес, йогуртница рабочая пропищала через 8 часов, а из всех баночек только одна была готова?
Изображение
Изображение

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 24 ноя 2013, 19:04

Jysina писал(а):Подскажите по какой причине может не закваситься йогурт? Молоко яготинское, закваска Виво Бифивит, закваску хранила в морозилке, по сроку ей 1,5 мес, йогуртница рабочая пропищала через 8 часов, а из всех баночек только одна была готова?

Добрый вечер!
Если Бифивит хранился в морозилке, перед приготовлением закваску нужно перекладывать в холодильную камеру на сутки, после чего можно готовить.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:


Курица с ананасами

Ингредиенты:
- рудка куриная 800 г.
- ананас кольцами (консервированный) 200г.
- лук 100 г.
- маложирный сыр 60 г.
- соевый соус 20 г.
- йогурт без добавок 50 г.

Приготовление:
1. Лук нарезать мелкой соломкой и обжарить на сковороде, которая протерта салфеткой, слегка смоченной маслом.
2. Снять кожу с грудки и разрезать, можно слегка отбить. На противень выложить мясо.
3. Каждый кусочек поперчить и полить соевым соусом. Выложить на курицу лук.
На лук выкладываем разрезанное вдоль колечко ананаса.
4. Каждый кусочек курицы смазать йогуртом и поставить в духовку на 15-20 минут.
5. Сыр выкладываем сверху на курицу. Снова отправляем в духовку, примерно на 15 минут.

Изображение

LACTE ПРОБНИК

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 25 ноя 2013, 07:49

Как приготовить vivo в домашних условиях!

Изображение

ЙОГУРТНИЦА MOULINEX YG230

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 25 ноя 2013, 17:16

А знаете ли вы, что срок хранения йогурта может многое рассказать о его качестве. Оптимальный срок хранения «магазинного» йогурта – 7-14 дней. Такой продукт подвергается минимальному термическому воздействию, да и консервантов в нем будет немного. Йогурты, которые хранятся более 14 дней, содержат больше добавок, или же проходят агрессивную термическую обработку, что сводит их пользу практически к нулю. Также обращайте внимание на условия хранения продукта, «живые» йогурты могут храниться только в холодильниках. Домашние кисломолочные продукты, такие как БиоЙогурт, хранятся не более 5 суток. Зато все это время они сохраняют максимальное количество полезных молочнокислых бактерий.

Изображение

Мультиварка PHILIPS HD2178/03

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 26 ноя 2013, 07:43

Кексики на йогурте:

Способ приготовления рецепта Кексики на йогурте:
Представленный рецепт небольших кексов довольно легок в приготовлении, но какие вкусные и нежные получаются кексы. Неповторимый вкус таких кексов не оставит никого равнодушным. Итак, приступим к их приготовлению. Хорошенько взбить подготовленные яйца вместе с сахаром и солью. Растопить масло, аккуратно смешать его с йогуртом, потом добавить предварительно взбитые яйца. Аккуратно просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и ложкой хорошенечко перемешать, под самый конец добавить мелко натертую цедру апельсиновую и хорошенечко все перемешать. Немного смазать маслом свои небольшие формочки специально для кексиков, разложить в них приготовленное тесто, немного не доходя до самых краев, и выпекать в заблаговременно разогретой духовке (180°С). На выпечку уйдет около двенадцати-пятнадцати минут. Кексы на йогурте готовы к употреблению. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления рецепта :
Сто восемьдесят грамм муки
Два яйца
Одна столовая ложка разрыхлителя
Сто двадцать грамм сахара
Двести грамм йогурта (любого)
Пятьдесят грамм сливочного масла
Щепотка соли
Один апельсин (цедра)

Изображение

ЙОГУРТНИЦА DELFA DF-101

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 26 ноя 2013, 18:42

Йогуртовое желе с бананами
135 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
- 500 г натурального йогурта
- стевиозид по вкусу
- 2 банана
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 25 г горького шоколада

Приготовление:
1.Йогурт для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К йогурту добавить стевиозид, взбить миксером.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к йогурту (йогурт и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.
5. Разлить йогурт по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
6. Шоколад натереть на мелкой терке.
7. Посыпать готовое желе шоколадом.

Приятного аппетита!

Изображение

БАНОЧКА ДЛЯ ЙОГУРТНИЦЫ С КРЫШКОЙ

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 27 ноя 2013, 07:24

Абрикосы в сиропе с густым йогуртом

Что нужно:

сахар мелкий – 1 стакан
300 г натурального йогурта
полгорсти кедровых орехов
горсть очищенных фисташек
1 кг абрикосов

Что делать:

Йогурт влить в выстланную несколькими слоями марли миску, завязать сверху края, чтобы получился мешочек; подвесить его на 3–4 ч, чтобы стекла жидкость; переложить в креманку и поставить в холодильник.

У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам. В кастрюлю влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар; помешивая, довести до кипения, положить абрикосы. Варить на очень медленном огне 5 мин., пару раз перевернув, если абрикосы выступают из воды.

Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варить, пока он не уварится наполовину. Вернуть абрикосы в кастрюлю, добавить фисташки и кедровые орехи, варить еще 1–2 мин. Снять с огня, переложить на блюдо и охладить. Подавать с йогуртом.

Изображение

МУЛЬТИВАРКА POLARIS PMC 0508D FLORIS

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: