САМЫЕ ЛЖИВЫЕ ЭТИКЕТКИ и методы к которым не прибегает VIVOБез сои!
Без сои — значит, из мяса, думаете вы. Ничуть! Это значит, что вместо сои производитель добавил каррагинан, пирофосфаты или другой влагоудерживающий компонент, увеличивающий вес продукта за счет впитывания воды и опасный для здоровья. Обойдите такой продукт стороной, возьмите с соей, она хотя бы не вредная.
Без холестерина!
Полезно! - думаете вы. И ошибаетесь. В этом продукте молочный жир заменен на дешевое пальмовое масло, ой как выгодное производителю. Забавно, когда «без холестерина» пишут на растительном масле. Его там никогда и не было
Мясо птицы!
(в составе колбас, сосисок, ветчин и т.п.)
Вреда нет, но в таком продукте мяса птицы не было, нет и не будет. Поверьте, все части тела курочек с гораздо большей выгодой продаются самостоятельно. Вместо этого в колбасу идет куриная и индюшачья кожа, гребешки, «попки», лапки и другие обрезки. Чем не мясо?..
С ароматом копчения!
Вкусно! - думаете вы, и представляете аппетитный дымок... Развейте иллюзию — перед вами продукт химической промышленности: жидкая добавка с запахом дыма, к дыму не имеющая никакого отношения.
С клетчаткой!
(на мясном продукте)
Новая фишка производителей, скоро и в вашем районе!
Полезно!.. - думаете вы. Конечно полезно! Там ведь больше половины морковной стружки, в вашем-то мясном продукте)) За ваши-то деньги, на которые можно купить целую свинью)))
Био
Полезная надпись! Правда, кроме удачного маркетингового хода и миллиардной прибыли производителя особой пользы в ней нет. Кстати, кто-нибудь знает, что она означает?.. Надпись Био на молочных продуктах означает присутствие бифидобактерий. Но мало кто знает, что сообщество американских микробиологов подвергло сомнению пользу бифидобактерий, а в 2008 году в США был подан судебный иск на компанию Данон, за то, что вводят покупателей в заблуждение относительно оздоравливающей ценности своего продукта.
Эко!
Еще одна полезная надпись на продуктах питания. В Евросоюзе она запрещена. Вернее, разрешена строго для тех продуктов, все составляющие которого произведены экологически чистым способом, без использования химикатов, удобрений и т. п. И каждый этап подтвержден специальным сертификатом. Эко-коровы, жующие натуральную эко-траву, на эко-ферме, дают эко-молоко, которое используется для создания эко-йогурта, хранящегося 48 часов. Видите надпись эко? Или вы в Европе, или передайте привет производителю
Мясо механической обвалки
(в составе колбас и мясных продуктов)
Мясо! - думаете вы. Нет, это... кости. Вернее, те их части, которые под давлением превратились в кашицу. Туда, конечно, еще попадут мясные обрезки с костей, которые никак, кроме как паром, отскрести не удается, только-только-только этого маааало! (как в песне
)
Творожок
Нежный творог! — думаете вы, и ошибаетесь. Так ласково производители называют те продукты, которые по закону не могут назвать «творог». А не могут, потому что это и не творог вовсе, а сладкий десерт, содержащий крахмал, пальмовое масло, вкусоароматические добавки, молоко и творожную закваску. А вот «творожок» или «сметанка» — можно. Потому что ГОСТ про «масличко» ничего не пишет
Деревенский
Вы правда думаете, что на производство приглашают бабушек?.. Или соблюдают технологии, которые в ходу в деревне, ну, например, ручная дойка, фильтрация марлей и готовка на дровах?.. Нет? Отлично. Потому что такая надпись, присоединенная, например, к слову «творог», означает лишь то, что он изготовлен не по ГОСТ, а по ТУ. Потому что ГОСТ допускает только 1 слово в названии творога.
Отборный
Как и по какому принципу отбирали — обычно производитель не пишет. Такая надпись — не более, чем рекламный трюк, призванный создать впечатление лучшего продукта из всех. И нет никакого принципа — это просто этикетка. Скажем, слова отборный творог или отборный солод — ничего не значат. Это может быть обыкновенный продукт, со средними вкусовыми качествами. Еще вариант — отборные ингредиенты. Переворачиваем, читаем этикетку. Чтож, если крахмал в составе йогурта отборный — есть его значительно приятнее
№1 среди других
Лучший! - думаете вы. Но лучше сразу ищите * звездочку!
Она там есть, достаточно лупы, чтобы разглядеть пояснение. Например, такое: № 1 согласно опросу, проведенному среди 80 женщин. Без шуток.
Еще вкуснее!
У такой надписи тоже своя * звездочка. Обычно это значит, что на время рекламной акции какого-то ингредиента добавили чуть больше, чем в предыдущей версии того же самого продукта (больше ягод, больше укропа). На сколько больше и зачем — этого никто не знает.
Постный продукт
В общем-то, отсутствие компонентов животного происхождения (молока, мяса, сливок, яиц) очень выгодно производителю. Комбинация химических компонентов куда дешевле! Для интереса изучили состав постных пряников — и были в шоке. Список Е, стабилизаторов и эмульгаторов занимали 5 строк мелким шрифтом. Чтобы остаться здоровым в этом случае — надо очень, очень сильно верить...
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:///
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:ГМО – не ГМО? Как догадаться?Во-первых, начну с того, что определить наличие ГМО в продукте лабораторно достаточно трудно. Существует огромная погрешность. Это раз.
И два – это то, что сама методика определения далеко не совершенна. Ген встраивается в какой-то конкретный участок ДНК. И если, например, ген встроился неверно, не в это, отведённое звено, то его не обнаружат. Так же, как и не обнаружат встроенный ген любого другого вида ГМ организма – потому что это другой ген, и встроен в другое звено. А они ищут конкретное соответствие.
Ну, например. Возьмём картошку. ГМ картошку с геном скорпиона. Попадая в лабораторию, там первым делом проверят, сколько зарегистрировано видов ГМ картошки, разрешённой к продаже на территории РФ. Например, 3. Одна – с геном подснежника, встраиваемым в одном участке цепи, другая – с геном крокодила, встраиваемым уже в совершенно другом месте, и третья с геном колорадского жука, встраиваемом в отличном участке ДНК. Таким образом, даже если ваша картошка точно ГМО, но на этот вид ГМО не получена сертификация, ген скорпиона никогда не определят. Просто потому, что пройти всю цепь ДНК и проверить её досконально на ВСЕВОЗМОЖНЫЕ инвариантные вставки – задача почти невозможная! Во всяком случае, она настолько дорогостоящая и продолжительна во времени, что нереальна.
А теперь – внимание. В России очень мало видов зарегистрированной и разрешённой к продаже ГМ продукции.
НО ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО В РОССИИ МАЛО ГМО. ЭТО ОЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕГО В НАШИХ ЛАБОРАТОРИЯХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ.
Поэтому, забудьте о маркировке. Мы пойдём иным путём.
Для начала, следует уяснить, что на территории РФ запрещено ВЫРАЩИВАНИЕ ГМ продукции, но разрешена её продажа населению. Естественно, земли наши им, гадам нужны, а мы сами – балласт, от которого они пытаются избавиться.
Поэтому, продукция выращенная в совхозах РФ – это скорее всего не ГМ продукция. Если совхозы закупают семена из надёжного источника, или используют свой семенной фонд – то это точно чистый вид.
Однако, проблема в том, что на сегодня, совхозов почти не осталось. Всю землю скупили или взяли в аренду иностранные агрохолдинги (естественно, зарегистрированные на российского дядю Васю). Так вот, эти агрохолдинги сеют и сажают у нас откровенную гадость. И посыпают обильно такой же гадостью.
Особенно в случае с арендой. Берут землю на 5 лет, и убивают капитально за это время. Всякими ГМО, удобрениями, гормонами роста и раундапами.
В основном, эта продукция шла на переработку – в чипсы, например, консервирование ли, супы и пища быстрого, брикетного приготовления… и.т.д Потому что раньше люди такие овощи-фрукты не брали. Пока ещё были нормальные, и люди могли сравнить и выбрать.
Поэтому, старайтесь покупать как можно меньше полуфабрикатов – пельменей, вареников, блинчиков, пиццы и т.п. Эти продукты, как правило, просто напичканы трансгенами.
Однако, сейчас качественных овощей почти не осталось. У частных фермеров только что разве, которых становится всё меньше и меньше. Опять-таки, насколько добросовестны они и какие семена закупают?.. В основном, все уже научены ГМО-шной отравой, и во всяком случае У СЕБЯ В РЕГИОНЕ гадостью не торгуют. Если вырастил гадость – то едут продавать подальше от дома.
Кстати, у нас в стране всё ещё выращивается достаточное количество действительно качественной, элитной продукции. Только вся она идёт на экспорт. А нам в обмен завозится ГМО.
Теперь о конкретных продуктах.
Я убеждена, что гипермаркеты торгуют в основном, отравой. Во всяком случае, импортные продукты, попадающие в гиперсети наши – это продукты крупных пищевых транскорпораций. Глупо думать, что еда у них может быть натуральной. Обычные российские фермеры на прилавок гипремаркета не попадут. Чтобы, например, ПЕРЕКРЁСТОК взял твой товар, нужно заплатить несколько десятков тысяч долларов взятки. Тоже самое и с остальными сетями.
Тем не менее, в основном, все наши традиционные крупы не ГМО. В том числе, пищевой горох и фасоль. Пока. (не говорю про зелёный горошек). Пшеницу уже начинают закупать американскую ГМО – а свою качественную на экспорт гонят.
В основном, пшеница у нас всё же пока хорошая. Как и мука, и макароны. Рис. Вопрос. Краснодарский вроде натуральный. Дорогие сорта риса, именитые, тоже настоящие. Басматти, например. Всякое там пропареное-шлифованное – под большим сомнением.
Гречка. Идеальная крупа. Она и крупа сыроеда – гречу можно залить на ночь водой или кефиром и она разбухнет, станет кашей. Эту кашу можно есть сырую. Это максимально полезно!!! В крайнем случае можно прокипятить. И ещё греча ценна тем, что её генетическая модификация никак не получается.
)) Одним словом – благостная пища.
То же и о белокачанной капусте. Нет её ГМО. НЕ бывает. Поэтому, кушайте смело. Тушите, варите, делайте салаты, квасьте, запекайте, грызите листьями… Она ведь так полезна! Особенно для нашего региона.
Все остальные культуры бывают генетически-модифицированными.
Так как же их всё-таки определять?
Начнём тогда с фруктов.
Фруктовые деревья стран бывшего СССР совершенно точно не ГМО. Поэтому, можно брать и яблоки российские, и мандарины абхазские, и гранаты узбекские, и виноград… Вишня российская, ягода… всё это наше, родное и натуральное.
А вот со странами Африки, Азии, Ближнего Востока, Израилем, Индией, Китаем, Латинской Америкой, Аргентиной, США, Канадой, Европой совсем не так радужно. Там трансгены выращиваются давно. Бананы трансгены, апельсины, киви, виноград, и дальше по списку… Заканчивая кукурузой, томатами и зелёным горошком. Поэтому, я не советую вам рисковать. Да, авокадо, вроде ещё пока настоящие – и пахнут хорошо, и вкус выраженый имеют,.. и ананасы неплохие встречаются… но нарываться…
Клубника импортная точно не придёт к нам натуральная. Вы же знаете сами – как пахнет и сколько лежит клубника с грядки. Или с бабушкиного лукошка. Она не имеет ничего общего с тем, что называют клубникой и продают в магазинах.
Это, кстати, одно из основных правил: натуральный продукт пахнет. Нектарно пахнет. Он благоухает. ГМО или не пахнет, или пахнет “как-то не так”, неприятно. Вот вам нравится, например, как пахнут бананы? Мне нет. Я жила долго в Египте, и знаю, как пахнут НАСТОЯЩИЕ бананы. То же самое и со вкусом. Натуральный продукт вкусный. Его хочется есть. ГМО – имеет вкус, чем-то отталкивающий.
Запомните это правило. Если вы купили продукт, но вкус его вам кажется отталкивающим, неприятным, невкусным – не ешьте его. Это верный признак отравы. Он не принесёт вам здоровья.
Пару слов о Китае
Я бы китайские продукты вообще бы не покупала. Кроме сушёной морской капусты. Всё остальное у них сомнительно. Даже чай ГМО. Совершенно точно ГМ китайские груши. В том штате, где они эти груши выращивают, все пчёлы вымерли. И они эти груши свои вручную опыляют. Табак, именно с ГМО табака много лет тому назад Китай начал свою трансгенизацию.
Да, вот ещё важный момент. ГМ продукция бесплодная. И она имеет слабый импульс роста или не имеет его. То есть, если вы едите мандарин, а косточка в нём уже зелёный живой зародыш содержит, это настоящий мандарин. И он полон жизненной силы. Это правило действует относительно всех продуктов. Картошка, есл она в рост идёт – уже хороший показатель. Она скрее всего, не ГМО. И уж точно, не обработана радиацией. Да-да, сейчас для хранения урожая картофеля его промышленно облучают радиацией. Чтобы не прорастал. И потом по весне нам продают.
По поводу сыров и молочки. В основном, сейчас в сыры стали ГМ закваску добавлять. Кстати, Ольтермани тоже под сомнением. Потому что, везде, где написано микробиологическая закваска – речь идёт о ГМ бактериях.
ГМ закваска почти во всех сметанах. Лучший вариант – сливки (сметана) у частной молочницы. Совершенно точно модифицированная вся молочная продукция поз знаком “БИО”. биокефиры, биойогурты, и т.д. Я смотрела сертификаты. Это ГМ компоненты.
Соя модифицированная вся. НЕ верьте, что хорошую вам продают. Так же, как и сухое молоко, сухие сливки. Они соевым молоком почти всегда разбавлены.Соя есть и в конфетах, баточниках.Кондитерка – торты на растительных сливках – это соевые ГМ сливки.
Бадяжат тот же творог. Читайте внимательно состав. Пробуйте на вкус. Найдите один, хороший, и остановитесь на нём. Или покупайте у частника.
Хлеб, который долго остается свежим, почти наверняка содержит ГМО. Продукция таких компаний, как Кока-Кола, Пепси, МАрс, Кеттберри, Сникерс была уличена Гринписом в использовании трансгенов. Категорически не покупайте продукцию НЕСТЛЕ, ДАНОН, Симилак. Вот уж где орудие геноцида. Они по многим пунктам запоролись. И ГМО – в числе первых. Вообще, лучше импортное не брать… Хотя. сейчас почти все российские предприятия теми же иностранными транскорпорациями выкуплены. И гонят там ту же самую ерунду под российским трендами…
Не сажают ГМО в Белоруссии. Можно покупать у них зелёный горошек и остальные консервы. Поэтому и молочка у них качественная. Так разительно по вкусу от нашей отличается. В России тоже есть, зоны, объявившие себя свободными от ГМО. Например, Белгородская область. Смело покупайте их продукцию. От картошки и до сахарного песка с молочкой.
Много лекарств ГМО сейчас. От них лучше вообще отказаться. Начиная от ГМ инетрферона … и заканчивая ГМ инсулином… ГМ пищевые добавки…
А ВООБЩЕ, ПРОЖИТЬ МОЖНО. Поначалу трудно, но потом можно научиться ориентироваться. Держитесь основных правил, доверяйте своему организму. Ешьте побольше домашнего, натурального, тогда чувствительность к химии у вас остро повысится.
Ну, и приземляйтесь уже. Иметь свою, с огорода картошку, смородину, клубнику, вишню и яблоки…. – это же так замечательно!!!
Здоровья вам. И процветания.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:Акция!!!Йогуртница+ закваски.При покупке любой йогуртницы 2 закваски в подарок!!! Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:МУЛЬТИВАРКА ORION OR-MT01Мультиварка ORION OR-MT01 - определенно, один из самых необходимых бытовых кухонных приборов. С ее помощью можно значительно разнообразить свой рацион и приготовить те блюда, которые Вы бы не стали готовить по причине того, что они требуют особого внимания и длительного времени.
Например, скажем сколько времени Вам потребуется на приготовление рассыпчатого плова или приготовления йогурта? Мультиварка не задумываясь и очень быстро произведет этот процесс. От Вас потребуется только закладка продуктов. Когда блюдо уже приготовиться, Вы воспользуйтесь той же мультиваркой, выберете режим, в котором блюдо долгое время будет оставаться свежим и горячим. Данная модель мультиварки наделена 12 программами приготовления: варка, парка, жарка, тушение, запекание,корочка, йогурт, паста, суп и многое другое.
Мультиварка имеет большой дисплей на котором отображаются настройки, модный дизайн, удобна в управлении и проста в очистке. Вместимость чаши - объем 5 л., технология приготовления, при которой нагревание происходит со всех сторон, максимально сохранит содержание витаминов и полезных веществ.
Тел.0663282040,0960786928Добавлено спустя 4 часа 49 минут 25 секунд:Готовить с нашими заквасками легко, достаточно внести закваску в теплое молоко и оставить продукт для сквашивания в теплом месте на 6-12 часов. Вы получите полезные и натуральные кисломолочные продукты, потратив всего 5-10 минут личного времени. И все же, есть несколько рекомендаций, которыми мы спешим поделиться с Вами.
Как получаются живые продукты, или почему так важно соблюдать чистоту во время приготовления домашней кисломолочки.
Процесс приготовления домашних кисломолочных продуктов по своей сути практически не отличается от промышленного производства. Вы вносите в подготовленное молоко полезные для организма кисломолочные бактерии, которые в благоприятных условиях (поддержание определенной температуры) способны сквашивать молоко, в результате чего получаются йогурты, творог, сметана, кефир и другие продукты.
Существенная разница состоит в том, что закваски VIVO отличаются высокой концентрацией живых бактерий, приготовленные Вами продукты являются гарантированно свежими и, что очень важно, нет необходимости искусственно продлевать их срок годности. То есть Вы не проводите посттермическую (высокотемпературную) обработку (полезные бактерии гибнут уже при t 50 оС) и не добавляете красители и консерванты.
Следует помнить, что благоприятные условия для сквашивания подходят для развития не только полезной, но и любой микрофлоры, которая попадает в продукт. Поэтому очень важно соблюдать правила разумной гигиены, необходимой для любого кулинарного процесса:
- вся посуда, соприкасающаяся с молоком (стаканчики для йогурта, кастрюльки, половники, ложки), а также кухонные поверхности и руки, должна быть чистой. Вы можете обдать посуду кипятком. Очень удобно использовать в качестве стерилизатора пароварку (не подходит для пластмассовых предметов).
- молоко перед внесением закваски необходимо кипятить или использовать ультрапастеризованное/стерилизованное.
Выбор молока:
Бактериальные закваски являются своеобразным индикатором качества молока, если в нем содержатся какие-либо компоненты, которые сдерживают развитие молочной микрофлоры, например, антибиотики, либо консерванты (к сожалению, на практике мы сталкиваемся с продукцией недобросовестных производителей), то кисломолочный продукт не заквасится. Не получается хорошего результата и при использовании восстановленного молока (на основе сухого молока).
Выбирая пастеризованное молоко, а тем более сырое деревенское, его следует обязательно кипятить. Ультрапастеризованное молоко – это наиболее безопасный и удобный вариант. В нем полностью отсутствует какая-либо микрофлора, поэтому его не надо кипятить, достаточно подогреть. Использование такого молока дает наиболее хороший результат в плане консистенции продукта, кроме того, ультрапастеризация менее разрушительна для молочных белков, витаминов и микроэлементов, чем кипячение, а полезной микрофлорой Вы наполните продукт с помощью заквасок VIVO.
Жирность молока влияет на консистенцию и плотность конечного продукта. Чем менее жирное молоко Вы используете, тем более жидкий продукт у Вас получится.
Для приготовления сметаны – используйте сливки.
Помимо обычного коровьего молока Вы можете использовать топленое молоко, или, например, козье.
Важно:
Молоко, подготовленное для сквашивания, должно быть не горячее 45С. Термометр под рукой - редкость, поэтому подходящую температуру определяем следующим образом. Капаете молоко на запястье, оно должно быть теплым, но не обжигающим (так же, как определяют температуру детского питания перед кормлением).
Добавлено спустя 55 секунд:В чем готовить:
Вы можете использовать йогуртницу или мультиварку с функцией йогуртницы, следуя инструкции производителя Вашей модели.
Вы можете использовать термос – обдайте его кипятком, поместите в него молоко с внесенной закваской, оставьте для сквашивания. Важно, чтобы термос «держал» нужную температуру в течение всего времени сквашивания. Для надежности Вы можете укрыть его теплым шарфом (по аналогии можно использовать обычную банку на батарее).
Вы можете использовать духовку. Налейте молоко с закваской в обычную кастрюлю и поставьте в духовку, нагретую до нужной температуры. Температуру важно поддерживать на протяжении всего процесса сквашивания.
Сыворотка:
В процессе приготовления Вы можете столкнуться с таким явлением, как сыворотка. Выделение небольшого количества сыворотки, прозрачной жидкости на поверхности кисломолочных продуктов – это нормальное явление. Оставьте, например, сметану при комнатной температуре и через какое-то время увидите образование сыворотки. Это совершенно безопасно.
Процесс образования сыворотки может быть связан с некорректной температурой сквашивания. Например, если йогуртница или мультиварка немного «перегревает». Из опыта наших клиентов может помочь подкладывание картонки на дно йогуртницы.
Может ли продукт не получиться и почему?
Продукт может не получиться по нескольким причинам:
- Некачественное молоко (наиболее распространенная проблема). При наличии в молоке каких-либо консервантов продукт не заквасится в принципе, если молоко обладает повышенной кислотностью (кислотность – один из показателей свежести) – в процессе сквашивания молоко просто свернется.
- Внесение закваски в слишком горячее молоко, более 45 оС.
- Недостаточная температура сквашивания, например, актуально для термосов, которые «не держат» температуру.
- Недостаточное время сквашивания. В среднем процесс занимает 6-9 часов, но он во многом зависит от внешних факторов (в частности поддержания оптимальной температуры). В некоторых случаях процесс сквашивания может продолжаться 10-12 часов.
Как определить, что продукт готов:
Молоко превращается в молочный сгусток, плотность которого зависит от жирности молока.