Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 12 ноя 2013, 20:42

Впервые основу йогурта исследовал студент медицинского факультета женевского университета Стамен Григоров в 1905 году. В 1907 бактерии, делающие из молока йогурт, назвали Lactobacillus bulgaricus в честь Болгарии и Streptococcus thermophilus. Профессор Мечников, проводя параллельные исследования причины долгожительства, определил, что в Болгарии наибольшее число людей возрастом более 100 лет (4 на 1000 человек). И причиной оказалась особая микрофлора кишечника. Молочные бактерии, входящие в состав йогурта, останавливают процессы анаэробного брожения в кишечнике, которое считается одной из причин старения. Оказывается, все болгарские долгожители регулярно готовили и ели йогурт. Йогуртовые бактерии останавливали или вовсе исключали процессы брожения, очищали стенки кишечника и таким образом помогали организму держать себя в форме. Профессор Мечников пришёл к выводу, что йогуртовые бактерии не заменяли естественный процесс самоочистки, но значительно помогали ему.
Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 13 ноя 2013, 07:59

Каким должно быть меню годовалого малыша

Годовалого ребенка необходимо кормить пять раз в день. Давай рассмотрим, какие продукты нужно включать в рацион малыша, а какие еще рано.
Малышу исполнился год. Его меню значительно разнообразилось, теперь это не только молоко и различные смеси, но и другие продукты.

Режим кормления малыша от 1 до 1,5 лет должен быть пятиразовым, т.е. завтрак, обед, полдник, ужин и ночное кормление. Основным продуктом в рационе крохи по-прежнему остается молоко. На нем можно готовить каши, мелкую вермишель (соломку) и гарнир. Некоторые педиатры рекомендуют также давать детям сухую молочную смесь вплоть до 2 лет. В ежедневном меню ребенка обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты и творог. Также следует вводить в рацион сырые овощи (морковь, огурцы, капуста) в виде салата.

Завтрак
Можно приготовить безглютеновую кашу (кукурузная, гречневая, рисовая), а так же и глютенсодержащую кашу (пшеничная, овсяная, манная). Объем каши должен составлять примерно – 150-200 мл.

Также малышу можно приготовить омлет или запеканку.

Из напитков – чай, настой из фруктов, сок.

Обед
Обед должен состоять из первого и второго блюда. В качестве первого блюда выступают супы (щи, борщ, картофельный, из смеси овощей) на мясном или курином бульоне. На второе детям дают мясные продукты в виде котлет и тефтелей, а 1-2 раза в неделю – блюда из морской или речной рыбы.

Из субпродуктов полезно давать печень в виде суфле. На гарнир можно приготовить пюре из протертых овощей (картофеля, моркови, цветной капусты, брокколи и т.д.), при этом доля картофеля не должна превышать 50% от общего количества овощей, получаемых ребенком в день.

Из напитков – компот или кисель, можно фруктовый чай или сок.

Полдник
Прекрасно подойдет творог и кефир, суфле, творожники со сметаной. Кроме этого, дайте фруктовое пюре, можно нежирные сорта печенья, не каждый день.

Из напитков – сок или фруктовый чай.

Ужин
Перед сном нежелательно давать ребенку тяжело усваеваимую пищу, поэтому оптимальным блюдом на ужин будет каша или овощное пюре.

Из напитков – некрепкий или специальный детский чай, компоты, соки и кисломолочные напитки.

Перед сном
Если ты продолжаешь кормить малыша грудью, то в этом случае, грудное молоко. Либо кисломолочный напиток (детский кефирчик).

Помни:
Годовалому малышу не стоит давать: торты, пирожные, шоколадные конфеты, как бы тебе не хотелось побаловать своего ребенка. Ты его можешь угостить: пастилой, джемом, мармеладом, вареньем (на фруктозе).

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 13 ноя 2013, 20:50

Фруктовый десерт с йогуртом

Ингредиенты:
-Мюсли - 200 г
-Фрукты - 100 г
-Йогурт - 500 мл

Приготовление:
Мюсли слегка обжарьте для придания интересного вкуса с ореховым оттенком. По желанию можете взять не один вид йогурта, а два. К примеру, классический без добавок и любимый фруктовый. Главное, чтобы йогурт был натуральным и жирным
Любимые фрукты очищаем и нарезаем на мелкие дольки. Теперь в четыре стеклянные емкости слоями выкладываем ингредиенты. Сначала мюсли.
Теперь йогурт. Не перемешиваем. Далее выкладываем фрукты. Потом снова мюсли и йогурт. Украшаем кусочками фруктов и листочками мяты.

Изображение

" " " zakvaska.biz/"> zakvaska.biz/

В ассортименте закваски Vivo,Lacte,Goodfood. Лучшие цены!!!



Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 58 секунд:


А вы знали?

Многие врачи настоятельно рекомендуют употреблять кефир перед сном. Его относят его к продуктам, богатым кальцием, а об этом макроэлементе известно, что он лучше всего усваивается в темное время суток, когда организм человека переживает состояние сна.

Кроме того, кефир способен выступать в роли снотворного, так как заметно успокаивает и расслабляет. Часто совет выпить немного кефира на ночь получают люди, страдающие бессонницей.

Стоит сделать оговорку, что кефир нежелательно пить холодным, стоит выдержать его при комнатной температуре в течение часа-двух.

Изображение



При покупке любой йогуртницы закваски в подарок
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 14 ноя 2013, 09:00

Тайны "кефирных грибков"

Сегодня вряд ли кого-то можно удивить кефиром. Этот целебный продукт, завоевавший немало поклонников здорового образа жизни, стал для нас привычным, повседневным напитком, о пользе которого известно каждому. Для стройных девушек, следящих за своей фигурой, стакан кефира на ночь – ритуал почти обязательный.
А ведь всего чуть более 100 лет назад кефир считался лекарственным средством, его можно было купить у горных целителей (родиной кефира считаются районы подножья Эльбруса), но сами кефирные «грибки» и технология приготовления хранились в тайне.

Какими же полезными чудо-свойствами обладает кефир?

Начнем с того, что мы говорим сейчас об особом кисломолочном продукте. В основе кефира - закваска кефирных «грибков», которые представляют собой симбиоз нескольких видов микроорганизмов (молочнокислых и уксусных бактерий, а также дрожжей). Процесс сквашивания происходит в результате смешанного молочнокислого и спиртового брожения, наделяющего кефир уникальными лечебно-профилактическими свойствами.
Давайте разберем их по порядку.
Во-первых, благодаря работе молочнокислых бактерий, кефир легко переваривается организмом, уже через час после употребления, кефир усваивается на 90%, в то время как молоко – всего на 30%. Благодаря бактериям кефирной закваски содержание лактозы, молочного сахара, в кефире - не велико, что зачастую позволяет людям, страдающим лактазной недостаточностью, употреблять этот кисломолочный напиток.
Процессы молочнокислого и спиртового брожения обогащают кефир полезными веществами, которых насчитывается около 250. Это и 25 видов витаминов, и большое количество ферментов, способствующих усвоению питательных веществ из других продуктов, кальций и калий, необходимые для лучшей работы сердечной мышцы и нормализации водно-солевого баланса.
Однако необходимо учитывать, что свойства кефира меняются с течением времени. Различают три вида кефира: однодневный (готов через сутки после заквашивания), двухдневный и трехдневный. Однодневный кефир обладает послабляющим эффектом, а трехдневный, наоборот, оказывает крепящее действие.
Кефир облает пробиотическими свойствами, способствует предотвращению развития кишечных инфекций. Всего 2 стакана этого целебного напитка в день помогут справиться с дисбактериозом. Мочегонное действие кефира объясняется наличием молочной кислоты, углекислого газа, а также солей кальция. Данное свойство кефира способствует выведению из организма лишней жидкости и шлаков.
Кроме того, кефир нейтрализует желудочные кислоты, что превращает его в эффективное средство от изжоги. Он обладает успокаивающим действием на нервную и мышечную системы. Отсюда - рекомендации диетологов употреблять кефир перед сном, особенно людям, страдающими невротическими расстройствами и бессонницей.
Кефир нередко назначают в качестве профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку полисахариды, входящие в его состав, способны снижать уровень холестерина. Кефир улучшает обмен веществ и нормализует пищеварение, его лечебные свойства и питательная ценность незаменима в диетическом и лечебном питании, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Способность кефира активизировать защитные силы организма, иммунную систему, известны давно. В настоящее время ведутся медицинские исследования, целью которых является доказательство способности кефира (эффект, который он оказывает на организм) снижать риск и сдерживать распространение раковых клеток.
Как и любое лекарство, кефир имеет свои противопоказания. И об этом не стоит забывать. Трехдневный кефир противопоказан при запорах, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кефир не рекомендуется употреблять грудным детям младше 7–8 месяцев.
Покупая кефир в магазине, очень важно обращать внимание на срок годности, ведь действительно натуральный и полезный напиток не должен храниться больше 72 часов. Чтобы получить продукт гарантированно свежий, обладающий максимальной пользой для здоровья, используйте закваски VIVO, готовьте кефир дома.

Будьте здоровы!

Изображение



Баночка с крышкой-20грн.

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 14 ноя 2013, 18:32

Салат с курицей и апельсинами, заправленный йогуртом.

Для салата нам понадобится:
одно яблоко,
один апельсин,
филе курицы (примерно 100 г),
около 100 г твердого сыра натертого на терке,
4-5 ст. ложек натурального йогурта без каких бы то ни было добавок, соль.

Способ приготовления:
Апельсин необходимо очистить от кожуры, поделить на дольки и с каждой дольки удалить пленку-оболочку. Нарезать небольшими кусочками. Яблоко почистить от кожуры и сердцевинки и нарезать соломкой. Отваренную в подсоленной куриную грудку остудить и нарезать тоже соломкой. Огурец вымыть и нашинковать полукольцами.
Все ингредиенты смешать, полить йогуртом и посыпать тертым сыром.

Изображение



ТЕРМОРЕГУЛЯТОР ДЛЯ ЙОГУРТНИЦЫ В КОРПУСЕ ПЕРЕХОДНИКА РТ-10/П01
Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 15 ноя 2013, 07:45

Готовим на заквасках VIVO. Наши рекомендации.

Готовить с нашими заквасками легко, достаточно внести закваску в теплое молоко и оставить продукт для сквашивания в теплом месте на 6-12 часов. Вы получите полезные и натуральные кисломолочные продукты, потратив всего 5-10 минут личного времени. И все же, есть несколько рекомендаций, которыми мы спешим поделиться с Вами.

Как получаются живые продукты, или почему так важно соблюдать чистоту во время приготовления домашней кисломолочки.

Процесс приготовления домашних кисломолочных продуктов по своей сути практически не отличается от промышленного производства. Вы вносите в подготовленное молоко полезные для организма кисломолочные бактерии, которые в благоприятных условиях (поддержание определенной температуры) способны сквашивать молоко, в результате чего получаются йогурты, творог, сметана, кефир и другие продукты.

Существенная разница состоит в том, что закваски VIVO отличаются высокой концентрацией живых бактерий, приготовленные Вами продукты являются гарантированно свежими и, что очень важно, нет необходимости искусственно продлевать их срок годности. То есть Вы не проводите посттермическую (высокотемпературную) обработку (полезные бактерии гибнут уже при t 50 оС) и не добавляете красители и консерванты.

Следует помнить, что благоприятные условия для сквашивания подходят для развития не только полезной, но и любой микрофлоры, которая попадает в продукт. Поэтому очень важно соблюдать правила разумной гигиены, необходимой для любого кулинарного процесса:

- вся посуда, соприкасающаяся с молоком (стаканчики для йогурта, кастрюльки, половники, ложки), а также кухонные поверхности и руки, должна быть чистой. Вы можете обдать посуду кипятком. Очень удобно использовать в качестве стерилизатора пароварку (не подходит для пластмассовых предметов).

- молоко перед внесением закваски необходимо кипятить или использовать ультрапастеризованное/стерилизованное.

Выбор молока:

Бактериальные закваски являются своеобразным индикатором качества молока, если в нем содержатся какие-либо компоненты, которые сдерживают развитие молочной микрофлоры, например, антибиотики, либо консерванты (к сожалению, на практике мы сталкиваемся с продукцией недобросовестных производителей), то кисломолочный продукт не заквасится. Не получается хорошего результата и при использовании восстановленного молока (на основе сухого молока).

Выбирая пастеризованное молоко, а тем более сырое деревенское, его следует обязательно кипятить. Ультрапастеризованное молоко – это наиболее безопасный и удобный вариант. В нем полностью отсутствует какая-либо микрофлора, поэтому его не надо кипятить, достаточно подогреть. Использование такого молока дает наиболее хороший результат в плане консистенции продукта, кроме того, ультрапастеризация менее разрушительна для молочных белков, витаминов и микроэлементов, чем кипячение, а полезной микрофлорой Вы наполните продукт с помощью заквасок VIVO.

Жирность молока влияет на консистенцию и плотность конечного продукта. Чем менее жирное молоко Вы используете, тем более жидкий продукт у Вас получится.
Для приготовления сметаны – используйте сливки.

Помимо обычного коровьего молока Вы можете использовать топленое молоко, или, например, козье.

Важно:
Молоко, подготовленное для сквашивания, должно быть не горячее 45С. Термометр под рукой - редкость, поэтому подходящую температуру определяем следующим образом. Капаете молоко на запястье, оно должно быть теплым, но не обжигающим (так же, как определяют температуру детского питания перед кормлением).

Изображение



АЭРОГРИЛЬ DELFA DHT-11

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 15 ноя 2013, 21:18

Дети любят VIVO!

Изображение



GOODFOOD ИММУНАЛИС

Изображение



Добавлено спустя 2 часа 36 минут 40 секунд:


Творожные кексы с малиной.

Творожная выпечка неизменно радует своим вкусом. Сегодня предлагаю приготовить аппетитные творожные кексы с малиной, перед которыми вряд ли кому-то удастся устоять.

Для приготовления творожных кексов с малиной потребуется:
200 г масла;
250 г творога;
1 стакан сахара;
2 стакана муки;
2 яйца;
1/2 чайной ложки соды (не гасить);
малина.

Масло растопить и остудить. Взбить масло с сахаром.
Добавить яйца. К полученной смеси добавить творог.
Перемешать. Муку соединить с содой и всыпать в творожную массу.Тесто получается довольно густое. Ложкой разложить творожное тесто по формочкам для кексов. Наверх положить малину.

Выпекать творожные кексы с малиной в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Изображение



Новинка!!!

Закваски LACTE

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 16 ноя 2013, 08:57

10 причин оценить йогурт по достоинству

1. Йогурт переваривается лучше, чем молоко. Многие люди, которые страдают от непереносимости лактозы или аллергии на молочный белок, могут есть йогурт.
2. Йогурт помогает толстой кишке оставаться здоровой. Врачи часто говорят: «Вы здоровы настолько, насколько здорова ваша толстая кишка».
3. Йогурт способствует улучшению усвоения других питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В.
Йогурт укрепляет иммунитет.
5. Йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций.
6. Йогурт может подавлять грибковые инфекции
7. Йогурт — ценный источник кальция.
8. Йогурт — замечательный источник белков.
9. Йогурт снижает уровень «плохого» холестерина. Есть мнение, что включение в рацион йогурта может сказываться на уровне холестерина. Причем положительно, снижая «плохой» холестерин. Впрочем, эта гипотеза требует подтверждения.
10. Йогурт — продукт «комбинации». Два питательных свойства йогурта подтверждают это мнение. Во-первых, он легко усваивается организмом, а во-вторых, улучшает усвоение витаминов и микроэлементов, получаемых из других продуктов.

Изображение



Йогуртница ORION OR-YM02

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 16 ноя 2013, 19:04

ЙОГУРТНИЦА DELFA DF-2136

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 17 ноя 2013, 08:43

Бананы с творогом и йогуртом

(100 гр - 103.06 ккал)
Ингредиенты:
- 5 шт. бананов
- 200г нежирного творога
- 100г йогурта (на заквасках vivo
- 20г меда
- 1 яйцо

Приготовление:

1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.

3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.

Изображение

В наличии итальянские закваски "GOODFOOD"
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 17 ноя 2013, 19:33

Может ли продукт не получиться с помощью закваски и почему?

Продукт может не получиться по нескольким причинам:

- Некачественное молоко (наиболее распространенная проблема). При наличии в молоке каких-либо консервантов продукт не заквасится в принципе, если молоко обладает повышенной кислотностью (кислотность – один из показателей свежести) – в процессе сквашивания молоко просто свернется.

- Внесение закваски в слишком горячее молоко, более 45С.

- Недостаточная температура сквашивания, например, актуально для термосов, которые «не держат» температуру.

- Недостаточное время сквашивания. В среднем процесс занимает 6-9 часов, но он во многом зависит от внешних факторов (в частности поддержания оптимальной температуры). В некоторых случаях процесс сквашивания может продолжаться 10-12 часов.

Как определить, что продукт готов:

Молоко превращается в молочный сгусток, плотность которого зависит от жирности молока.

Изображение

МУЛЬТИВАРКА ORION OR-MT01

Изображение

Мультиварка ORION OR-MT01 - определенно, один из самых необходимых бытовых кухонных приборов. С ее помощью можно значительно разнообразить свой рацион и приготовить те блюда, которые Вы бы не стали готовить по причине того, что они требуют особого внимания и длительного времени.

Например, скажем сколько времени Вам потребуется на приготовление рассыпчатого плова или приготовления йогурта? Мультиварка не задумываясь и очень быстро произведет этот процесс. От Вас потребуется только закладка продуктов. Когда блюдо уже приготовиться, Вы воспользуйтесь той же мультиваркой, выберете режим, в котором блюдо долгое время будет оставаться свежим и горячим. Данная модель мультиварки наделена 12 программами приготовления: варка, парка, жарка, тушение, запекание,корочка, йогурт, паста, суп и многое другое.

Мультиварка имеет большой дисплей на котором отображаются настройки, модный дизайн, удобна в управлении и проста в очистке. Вместимость чаши - объем 5 л., технология приготовления, при которой нагревание происходит со всех сторон, максимально сохранит содержание витаминов и полезных веществ.
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 18 ноя 2013, 07:32

Жиросжигающие коктейли

Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами.

Как приготовить жиросжигающие коктейли дома
На самом деле нет ничего проще. Все, что вам потребуется, это "правильные" ингредиенты и хорошее настроение.

Почему эти напитки называются жиросжигающими? А все потому, что для их приготовления используются продукты, ускоряющие метаболизм - фрукты, пряности и специи.

Рецепт №1
Любителям экзотических фруктов придется по вкусу коктейль с ананасом и грейпфрутом. Эти продукты вместе с тыквенными семечками - одни из лучших сжигателей жира.

Грейпфрут - ¼ штуки
Ананас - 4 кусочка
Кефир - 250 миллилитров
Семена тыквы - 30 грамм
Кокосовое масло - 30 миллилитров

1. Грейпфрут и ананас очистить, разрезать на небольшие кусочки и поместить в блендер.
2. Добавить к фруктам кефир, семена и кокосовое масло, тщательно перемешать.

Рецепт №2
Если вы решили пустить в ход тяжелую артиллерию и максимально быстро сбросить несколько килограммов, незаменимым помощником в этом станет коктейль на основе кефира, корицы и перца. Кисломолочные продукты улучшают работу пищеварительного тракта, а пряности - быстро сжигают калории.

Кефир - 250 миллилитров
Красный перец - 1 щепотка
Имбирь - 0,5 чайной ложки
Корица - 0,5 чайной ложки

1. Смешайте все ингредиенты, хорошо взбейте в блендере.
2. Употребляйте сразу после приготовления, лучше всего перед сном.

Изображение

ЙОГУРТНИЦА MOULINEX YG230

Изображение

Процесс приготовления йогурта отличается от процессов готовки других кисломолочных продуктов. Бактерии, благодаря которым происходит закваска молока, термофильный молочнокислый стрептококк и болгарская молочнокислая палочка очень чувствительны к температуре среды жизнедеятельности. Этот интервал температур достаточно мал и находится в пределах от +40°С до +45°С. При более высокой температуре микроорганизмы погибают, а при более низкой останавливается процесс закваски. Поэтому, процесс приготовления йогурта в домашних условиях достаточно хлопотен, поскольку предполагает внимательный контроль за температурой брожения. Но с йогуртницей MOULINEX YG230 ничего подобного не произойдет, поскольку прибор сам позаботится о необходимой температурной среде и он оснащен таймером, который выключит йогуртницу через определенный промежуток времени, когда йогурт будет готов. Семь стеклянных баночек, входящих в комплект поставки, оснащены специальными плотными крышками с маркерами, которыми выставляется дата изготовления йогурта.
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 18 ноя 2013, 16:59

Десерт из манго с йогуртом

Ингредиенты:
-манго — 1 шт.
-банановый йогурт — 150 г.
-ванильная эссенция — 2 капли
-шоколадные вафли — 2 шт.
-мед — 1 ч. л.
-лепестки миндаля — для украшения

Манго очистить, нарезать кубиками. Положить кубики манго в чашу блендера, влить ванильный экстракт.
Хорошенько все взбить до однородной пюреобразной массы. Взять два бокала, положить по 2 ст. л. мангового пюре.
Затем положить небольшое количество йогурта. Посыпать измельченными вафлями.
Снова положить манговое пюре. Последним слоем положить йогурт. Украсить медом и лепестками миндаля. Подать к столу.

Изображение

ЗАКВАСКИ LACTE

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 19 ноя 2013, 17:17

Полезные продукты для детей от Бактериальные закваски VIVO

Для здоровья человека, особенно для представителей младшего поколения, очень важно сбалансированное питание, богатое всеми необходимыми веществами для роста и развития. Что относится к полезным продуктам для детей? Постараемся выяснить.

Важнейшим детским продуктом питания является молоко. К сожалению, начиная с определенного возраста, дети предпочитают пить сладкие газированные напитки. Молоко является источником кальция, белка и витамина D, необходимых для растущего организма. Для получения необходимого количества этих составляющих ребенку следует ежедневно выпивать как минимум 2 стакана молока. Очень полезен и творог – в нем содержится большое количество белка (альбумина) и жизненно важных аминокислот (метионина, триптофана), необходимых для нормальной работы органов пищеварения и нервной системы ребенка. Творог начинают давать малышу с 5-6-месячного возраста.

Одна из основных составляющих детского питания – кисломолочные продукты. Кефир благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта ребенка. Очень полезен и йогурт с высоким содержанием кальция. Лучше всего приобрести аппарат для производства йогуртов в домашних условиях. Если такой возможности нет, покупайте детские йогурты, приготовленные на основе живых активных культур (это указано на этикетке).

Основная ценность овощей – снабжение детского организма пищевыми растительными волокнами, помогающими выводить накопившиеся в организме вредные вещества. Одним из первых овощей, вводимых в прикорм малышу, является тыква, богатая клетчаткой. Можно готовить пшенную или сладкую рисовую кашу с добавлением ее мякоти, а также добавлять тыкву в вегетарианские супы. Картофель содержит много калия, кабачок является низкоаллергенным продуктом, а цветная капуста богата витамином С.

К полезным продуктам питания относятся фрукты, в частности, яблоки. В них идеально сочетаются необходимые для ребенка витамины, микро- и макроэлементы, содержится много железа. Яблоки – низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки. Для детей особенно полезны свежие осенние яблоки. Не стоит очищать их от кожуры – в ней содержится много полезных веществ. Летом и осенью самыми полезными фруктами являются груши, персики, виноград, абрикосы, а зимой – апельсины, хурма и бананы.

Детский организм должен получать достаточное количество животного белка и аминокислот в качестве строительного материала. Поэтому мясо также занимает важное место в рационе детского питания. Лучше всего давать ребенку нежирные сорта – говядину, молодую свинину. Телятину не рекомендуют, так как в ней может содержаться большое количество антибиотиков.

Важным продуктом питания для ребенка любого возраста является рыба. Морская рыба – источник незаменимых жирных кислот, витаминов А, РР, В2, В12, фосфора, кальция, магния, цинка. Для детей следует выбирать нежирные сорта, такие как судак, морской окунь, хек, пикша, треска.

Полезными продуктами для детей являются и злаковые культуры. Приготовленные из них каши богаты углеводами и оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Каша – основной источник энергии для детского организма. Каждый ребенок обязательно должен употреблять в пищу овсянку, можно также давать ему овсяное печенье с молоком. В гречневой каше содержится 18 незаменимых аминокислот, большое количество витаминов и фолиевая кислота, необходимая для здоровья волос и ногтей ребенка. Она очень полезная и питательная.

Необходимо включать в рацион детского питания по одному яйцу в день. Кроме того, детям нужно употреблять достаточное количество жидкости – кипяченой и родниковой воды, свежевыжатых соков. Следует ограничивать употребление соли. Здоровья вам и вашим детям!

Изображение


ЙОГУРТНИЦА TEFAL YG652881

Изображение



Добавлено спустя 5 часов 16 минут 48 секунд:


Фруктовый десерт с йогуртом

Ингредиенты:
-Мюсли - 200 г
-Фрукты - 100 г
-Йогурт - 500 мл

Приготовление:
Мюсли слегка обжарьте для придания интересного вкуса с ореховым оттенком. По желанию можете взять не один вид йогурта, а два. К примеру, классический без добавок и любимый фруктовый. Главное, чтобы йогурт был натуральным и жирным
Любимые фрукты очищаем и нарезаем на мелкие дольки. Теперь в четыре стеклянные емкости слоями выкладываем ингредиенты. Сначала мюсли.
Теперь йогурт. Не перемешиваем. Далее выкладываем фрукты. Потом снова мюсли и йогурт. Украшаем кусочками фруктов и листочками мяты.

Изображение

АКЦИЯ 10+2=10

При покупке заквасок в количестве 10 штук - 2 закваски в подарок!!!

АКЦИЯ 20+4=20

При покупке заквасок в количестве 20 штук - в подарок 4 закваски!!!

АКЦИЯ КОМПЛЕКТОМ ДЕШЕВЛЕ

Купи йогуртницу и терморегулятор получи скидку 5%

АКЦИЯ ЙОГУРТНИЦА + ЗАКВАСКИ

При покупке любой йогуртницы 2 закваски в подарок
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 20 ноя 2013, 09:15

Кисломолочные продукты – это важная часть рациона подрастающего карапуза. Однако, в последние годы сильно пересмотрены рекомендации по введению этих продуктов в питание ребенка. Дело в том, что было доказано негативное воздействие на организм ребенка раннего введения (до 8 месяцев) в рацион кефира и других кисломолочных напитков, творога и цельного молока.

Эти продукты питания являются неадаптированными, то есть их белковый, жировой и углеводный компоненты, а также количество солей и витаминов не соответствуют полностью потребностям крохи, как например грудное молоко или адаптированная смесь. Поэтому, в питании малыша такие продукты должны появляться, когда пищеварительный тракт и ферментные системы, а также почки, готовы к приему повышенного количества белка, солей и органических кислот. Это срок с 8-9 месячного возраста. До этого срока введение кисломолочных продуктов не рекомендовано. Более того, введение творога иногда рекомендуется отложить на срок 9-12 месяцев. Тогда эти продукты в полной мере проявят свои полезные качества.
Обычно первыми в питании малыша примерно в 8-9 месяцев появляются кефир или биолакт (сладкая кисломолочная смесь на основе особых заквасок), до года не рекомендуется превышать объем кефира в 200 мл. Затем можно познакомить кроху с творогом, примерно в 9 месяцев, однако, творог богат белком, а его избыток вреден для почек малыша, поэтому порцию творога начинают с 30 г к году постепенно увеличивая ее до 50-60 г. После года допустимо кушать в день не более 70-100 г творога.
С натуральным йогуртом без добавок можно знакомиться в 9-10 месяцев, объем его также как и кефира составляет 200 мл.
обычно творожки предлагаются на полдник или на ужин, утром или днем их лучше не давать, а вот йогурт можно кушать утром, днем или на полдник, кефир рекомендуется давать на ночь. Если вы даете ребенку кисломолочный напиток с сахаром – после его приема необходимо прополоскать рот.
С чем сочетаются детские кисломолочные продукты, с каким питание категорически нельзя давать кисломолочные продукты?
Кисломолочная продукция отлично сочетается с фруктовыми пюре и цельными фруктами. Обычно их можно сочетать в один прием пищи – так повышается пищевая ценность и усвоение обоих видов продуктов. Также можно сочетать их и со злаковыми и овощными прикормами – кашами, крупяными гарнирами, овощными и крупяными супами. Неплохим полдником является кисломолочный напиток с булочкой или печеньем. Это сочетание углеводов, белка и достаточного количества жидкости – он дает чувство насыщения и невысокую калорийность.
Не стоит сочетать в один прием пищи кисломолочные продукты с водянистыми овощами – свежими помидорами и огурцами, они могут послабить. Из-за большого количества белка творог не рекомендуется сочетать с приемом мясных или рыбных блюд, избыток белков из обоих видов продуктов может вызвать сбой в работе почек.
Какой % жирности должен быть в кисломолочном детском питании? Как отследить качество кисломолочной продукции, сроки хранения?
Обычно в питании детей используется 2.5% кефир, а вот йогурты могут быть разной жирности - все зависит от их качеств – есть питьевые йогурты, они менее жирные и более водянистые, есть вязкие йогурты, они приготовлены путем предварительного сгущения, а после этого уже заквашивания молока.
Кроме того, важно – какой это йогурт – они делятся на молочные, сливочные и сливочно-молочные, а соответственно им разделяется и жирность – молочные йогурты имеют жирность до 4.5%, разделяясь на нежирные. диетические – 0.1%, полужирные от 1.5 до 2.5%, и классические – от 2.5 до 4.5 %. Молочно-сливочные йогурты имеют жирность от 4 до 7%, а сливочные 10% и более. в питании детей до года применимы только молочные йогурты средней и классической жирности. после года допустимы все йогурты, корме обезжиренного.
Для детского питания применимы только «живые» продукты, обогащенные микроорганизмами, и имеющие короткие сроки хранения – в среднем кефир и кисломолочные напитки хранятся от 5-7 до 10-14 суток, если упаковка у них особая (тетрапак). Творог обычно хранится в пластиковых контейнерах или стаканчиках.
Строго соблюдайте сроки годности, целостность упаковки и обращайте внимание на внешний вид. Вздутая, плотная или поврежденная упаковка говорит о недоброкачественности продукта. И даже при целостности упаковки, если вы почувствовали неприятный или чрезмерно резкий запах, цвет продукта вас смущает – такой творог или кефир лучше не давать ребенку. Хранить все кисломолочные продукты можно только в глубине холодильника или отдельной полке, там, где температура постоянно поддерживается не выше 2-6 градусов тепла. Нельзя хранить детские творожки или кефир в дверце холодильника!
Каким детям категорически запрещено давать кисломолочные продукты?
Спектр противопоказаний для приема кисломолочных напитков невелик – тяжелые заболевания почек, ранний возраст до 7-8 месяцев. При обменных болезнях и нарушении работы почек нельзя кушать много творога, чтобы не вызывать повышенную нагрузку белком. Кроме того, осторожность следует проявлять при нарушениях обмена фосфора и кальция. Осторожность надо проявлять у аллергиков – при выявленной аллергии на белок коровьего молока под запрет попадают сливки. сыр и творог. Кисломолочные продукты – кефир, йогурт и биолакт обычно имеют в своем составе частично расщепленные белки, поэтому менее аллергены.
Какие проблемы питания можно решить с помощью кисломолочных продуктов?
Кисломолочная продукция – это целая аптека в холодильнике. Спектр полезного действия зависит от микроорганизмов в составе – основные эффекты:
- однодневный кефир слабит стул, так как в нем очень мало еще молочной кислоты, двух-трехдневный. за счет повышения процента кислотности – крепит. на этом свойстве основывается лечебный эффект при запорах или поносах.
- кисломолочные продукты активируют перистальтику, стимулируют аппетит, повышают активность ферментов печени и поджелудочной железы.
- они положительно влияют на микрофлору кишечника, естественным образом нормализуя ее, а значит устраняя дискомфорт в пищеварительном тракте, метеоризм (газы кишечника),
- за счет всего вышеперечисленного они стимулируют кишечный иммунитет, и значит и всю иммунную систему в целом, позволяя меньше болеть.
- эти продукты позволяют бороться с рахитом и анемией. улучшая всасывание в кишечнике кальция, витамина Д и железа.
-кроме того, они содержат в своем составе много витаминов и биологически активных веществ, что нормализует все виды обмена ребенка, борется с гиповитаминозом, гипотрофией, аллергией.
- помогают быстрее выводить из организма лекарства, показаны при лечении антибиотиками, противовоспалительными и другими препаратами.
Часто производитель указывает на содержание в питании пробиотиков и пребиотиков. Есть ли они в детском питании и какую "функцию" они выполняют?
Указание на упаковке «содержит про- и пребиотики», это рекламный ход, позволяющий выделить свою продукцию из всех и сделать ее дороже. Дело в том, что сам по себе любой кисломолочный напиток содержит в своем составе и те, и другие изначально. Пробиотики – это вещества. позволяющие микрофлоре расти и размножаться, в кишечнике этим занимается клетчатка и углеводы, дополнительно извне в основном не требуется ничего. В кисломолочных продуктах содержатся все необходимые для поддержания жизни полезных микробов компоненты без их дополнительного обогащения. Пребиотиками же называют как раз полезные микроорганизмы – обычно это бифидо- или лактобактерии. Так что – биокефир, бифилин или ацидолакт смело можно позиционировать как обогащенный пробиотиками. и это будет чистой правдой!
Кисломолочные смеси: их разновидность. Есть ли смеси с добавками, с какими добавками?
кисломолочные смеси разделяются на две большие группы – адаптированные и неадаптированные. Первая группа - это адаптированные молочные смеси для вскармливания детей раннего возраста, имеющие в своем составе микрофлору и некоторые компоненты. Но это именно смеси для кормления с раннего возраста с некоторыми проблемами пищеварения – запорами, нарушением питания, малым весом. К таким относятся - детская смесь NAN 1 кисломолочный Nestle, детская смесь Semper Bifidus 1, детская смесь Нутрилак КМ кисломолочный Nutritek, кисломолочная адаптироанная смесь АГУША, Малютка ацидофильная. Ими заменяют 1-2 кормления обычной смесью.
Большинство же кисломолочных продуктов являются частично или неадаптированными смесями и прменяются так же как и кефир, с 8-9 месяцев. Это «Бифилин» и «Бифилин М» с бифидобактериями, Биокефир, Бификефир, Бифидок, «Ацидолакт», «Биолакт», «Наринэ».
Обычно кроме полезной микрофлоры никакие дополнительные компоненты и добавки в такие продукты не вводятся.
Йогурты и питьевые йогурты: они есть с различными добавками (ягодами) и фруктозой. Может ли у ребенка быть аллергия на эти добавки (например, если йогурт с клубникой, а у ребенка на нее аллергия)?
По стандартам в питании детей раннего возраста запрещены искусственные добавки, красители, ароматизаторы и консерванты. Поэтому, все добавки в йогурты для детей до трех лет имеют натуральную основу. Естественно, если малыш аллергик – добавки являются для него опасными, и если у него бывали высыпания, например, на клубнику, клубничный йогурт также попадает под запрет. А идеальным является употребление йогурта без добавок, в сочетании со свежеприготовленным пюре из привычных для малыша фруктов или ягод. Все кисломолочные продукты с фруктовыми наполнителями рекомендуется давать малышу с года.
Подсластители (глюкоза, фруктоза или обычный сахар) в кисломолочной продукции для детей также могут вызвать аллергические реакции – поэтому предпочтение надо отдать натуральным продуктам без сахара.
Детские творожки, можно ли их заменить обезжиренным творогом и добавить туда "сладкие" добавки? Почему?
Нет, нельзя. Взрослый творог приготовлен из обычных молочных продуктов и непригоден для питания детей. Во-первых, в нем белковый компонент слишком грубый для нежного пищеварения крохи, это будет нагружать и кишечник, и почки, выводящие избытки белка. Во-вторых. приготовление творога может не отвечать нормам микробиологической безопасности и он может содержать вредные микробы. Особенно если его продают на рынках, где он длительно хранится без холодильника.
Многое готовят в домашних условиях кефир и йогурты. Можно ли его давать малышам до 1 года?
Современные кухонные устройства (йогуртницы, пароварки или мультиварки) позволяют приготовить кефир или йогурт для ребенка дома. Для этого необходима закваска – это обычно готовый йогурт или кефир с молочной кухни или сухие закваски из аптеки. Нельзя пользоваться закваской, которую дала подруга или бабушки, они могут вместо полезных содержать опасные микробы.
Такие продукты необходимо готовить на один раз, не подвергать хранению и при их приготовлении соблюдать меры предосторожности тщательно мыть и стерилизовать посуду и емкости. Дают домашние блюда малышам с 10-12 месяцев.
С какого возраста можно давать ребенку старше 1 года "взрослые" кисломолочные продукты (кефир, творог, йогурт). Кроме вышеперечисленных продуктов, в магазине еще есть такие кисломолочные продукты как айран, тан, кумыс, мацони. Можно ли их давать детям после 1 года?
Любые взрослые напитки приготавливаются из обычного молока, поэтому они не подходят для питания детей раннего возраста (до трех лет) и не сбалансированы под нужды ребенка. Если на упаковке не стоит обозначение «рекомендовано с ... месяцев» или « для детей раннего возраста», это автоматически переводит их в разряд «взрослой» продукции, там могут быть стабилизаторы, консерванты. искусственные добавки и эта продукция допустима в питании с трех лет.
Круг друзей VIVO. Лучшие закваски для йогуртов!
Изображение

ЙОГУРТНИЦА DELFA DF-101

Изображение
Последний раз редактировалось zakvaska.biz 20 янв 2014, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
LYA
Тел.0663282040,0960786928


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: