Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 11 фев 2014, 08:50

Соус из йогурта и горчицы для горячих закусок

На 1 порцию:

- 150 мл - йогурта турецкого 10% или обычного 2,5% без наполнителей
- 30 г зерновой горчицы
- 5 гр укропа
- 5 гр петрушки
- 5 гр зеленого лука
- 1 гр соли
- 1 гр перца черного молотого

Для приготовления соуса тщательно измельчите зелень, аккуратно смешайте молотую зелень с йогуртом и дайте настояться в течение 5 минут. Получившийся соус прекрасно дополнит мясные и овощные блюда.

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Шоколадный йогурт

Ингредиенты:400 г натурального йогурта50 г горького шоколада1 ч.л. какаостевиозид 1/5 чайной ложки(кто не худеет можно меда столовую ложку)

Шоколад растопить на водяной бане, смешать миксером с йогуртом комнатной температуры, стевиозидом и какао. Готовый йогурт разложить по вазочкам, хорошенько охладить.

Изображение


LYA
Тел.0663282040,0960786928

n_p
Привет! Я новичок!
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 21:38

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение n_p » 14 фев 2014, 21:40

Очень много интересных рецептов, многое новое узнал, спасибо всем авторам! :-)
Также я хочу посоветовать всем закваски, которые я недавно для себя открыл: это закваски немецкого производства "Lacte". Очень понравился "нарине" :lol3: , попробуйте!

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 16 фев 2014, 08:34

Торт йогуртовый с персиками и бисквитом

Ингредиенты:

ДЛЯ бисквита:

4 яйца
200 мл сахара
300 мл муки (просеять)
для темного слоя:
92 гр темного шоколада
100 мл сиропа персиков.
3 ст.л. муки

для мусса:
1 литр йогурта
250 мл пюре из персиков (консерв.)
150 мл сахарной пудры (можно по вкусу)
500 мл сливок 33%-38%
40 гр желатина
8 ст.л.воды
8 ст.л. сиропа персиков.

а также:
4 половинки персиков (консерв.)
шоколад для украшения

Приготовление:

В теплом (~45*С) персиковом сиропе распустить шоколад, всыпать просеянную муку и тщательно размешать до однородности.

Для бисквита: яйца с сахаром взбивать ~10 минут до увеличения объема в 3 раза,

в 2 приема всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Формы для выпечки застелить пергаментом/фольгой.
Для полосатого бисквита в круглую форму выкладывать, чередуя, по 1 ст.л. бисквитную и шоколадную массы, начиная и заканчивая белой до тех пор, пока темная масса не закончится. Равномерно распределить по форме.
Остальную бисквитную массу выложить в другую форму, равномерно распределить.
Выпекать при 160 *С около 20 минут. Остудить.

Белый бисквитный корж порезать небольшими кубиками.

Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки.) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы.
Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка оствшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы.

Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж. Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь).

Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки.) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы.
Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка оствшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы.

Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж. Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь).

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Миндальный торт с киви и начинкой из рикотты

Ингредиенты:
Начинка:
Миндаль молотый – 2 столовых ложки

Сахар – ½ стакана
Рикотта – 400 г
Йогурт – 200 г
Яйцо – 1 шт
Желток – 1 шт
Кукурузная мука – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Ром – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Мед – 50 мл
Киви - 5 шт

Торт:
Молотый миндаль – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1/3 сакана
Сливочное масло – 280 г
Яйцо – 1 шт
Цедра лимона – 2 чайных ложки

Приготовление:
Молотый миндаль, муку и сахар смешайте. Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния. Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск. Перенесите тесто в форму для пирога, попротыкайте вилкой и выпекайте при 190 градусах около 10 минут, достаньте из духовки.
Уменьшите огонь до 175. Миксером взбейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки. Остудите , затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Мед смешайте с соком лимона. Очистите киви и тонко нарежьте. Выложите киви на охлажденный торт и сбрызните медово-лимонной глазурью.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
n_p писал(а):Очень много интересных рецептов, многое новое узнал, спасибо всем авторам! :-)
Также я хочу посоветовать всем закваски, которые я недавно для себя открыл: это закваски немецкого производства "Lacte". Очень понравился "нарине" :lol3: , попробуйте!


Полностью поддерживаю :-),"Lacte" хорошие закваски,хочу выделить "Йогурт+",очень вкусный! :lol3:
LYA
Тел.0663282040,0960786928

n_p
Привет! Я новичок!
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 21:38

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение n_p » 19 фев 2014, 17:57

zakvaska.biz писал(а):Торт йогуртовый с персиками и бисквитом

Ингредиенты:

ДЛЯ бисквита:

4 яйца
200 мл сахара
300 мл муки (просеять)
для темного слоя:
92 гр темного шоколада
100 мл сиропа персиков.
3 ст.л. муки

для мусса:
1 литр йогурта
250 мл пюре из персиков (консерв.)
150 мл сахарной пудры (можно по вкусу)
500 мл сливок 33%-38%
40 гр желатина
8 ст.л.воды
8 ст.л. сиропа персиков.

а также:
4 половинки персиков (консерв.)
шоколад для украшения

Приготовление:

В теплом (~45*С) персиковом сиропе распустить шоколад, всыпать просеянную муку и тщательно размешать до однородности.

Для бисквита: яйца с сахаром взбивать ~10 минут до увеличения объема в 3 раза,

в 2 приема всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Формы для выпечки застелить пергаментом/фольгой.
Для полосатого бисквита в круглую форму выкладывать, чередуя, по 1 ст.л. бисквитную и шоколадную массы, начиная и заканчивая белой до тех пор, пока темная масса не закончится. Равномерно распределить по форме.
Остальную бисквитную массу выложить в другую форму, равномерно распределить.
Выпекать при 160 *С около 20 минут. Остудить.

Белый бисквитный корж порезать небольшими кубиками.

Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки.) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы.
Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка оствшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы.

Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж. Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь).

Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки.) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы.
Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка оствшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы.

Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж. Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь).

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Миндальный торт с киви и начинкой из рикотты

Ингредиенты:
Начинка:
Миндаль молотый – 2 столовых ложки

Сахар – ½ стакана
Рикотта – 400 г
Йогурт – 200 г
Яйцо – 1 шт
Желток – 1 шт
Кукурузная мука – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Ром – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Мед – 50 мл
Киви - 5 шт

Торт:
Молотый миндаль – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1/3 сакана
Сливочное масло – 280 г
Яйцо – 1 шт
Цедра лимона – 2 чайных ложки

Приготовление:
Молотый миндаль, муку и сахар смешайте. Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния. Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск. Перенесите тесто в форму для пирога, попротыкайте вилкой и выпекайте при 190 градусах около 10 минут, достаньте из духовки.
Уменьшите огонь до 175. Миксером взбейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки. Остудите , затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Мед смешайте с соком лимона. Очистите киви и тонко нарежьте. Выложите киви на охлажденный торт и сбрызните медово-лимонной глазурью.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
n_p писал(а):Очень много интересных рецептов, многое новое узнал, спасибо всем авторам! :-)
Также я хочу посоветовать всем закваски, которые я недавно для себя открыл: это закваски немецкого производства "Lacte". Очень понравился "нарине" :lol3: , попробуйте!


Полностью поддерживаю :-),"Lacte" хорошие закваски,хочу выделить "Йогурт+",очень вкусный! :lol3:


А как Вам "Нарине" ТМ Лакте? Или Вы его еще не успели попробовать?)

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 19 фев 2014, 18:26

n_p писал(а):
zakvaska.biz писал(а):Торт йогуртовый с персиками и бисквитом

Ингредиенты:

ДЛЯ бисквита:

4 яйца
200 мл сахара
300 мл муки (просеять)
для темного слоя:
92 гр темного шоколада
100 мл сиропа персиков.
3 ст.л. муки

для мусса:
1 литр йогурта
250 мл пюре из персиков (консерв.)
150 мл сахарной пудры (можно по вкусу)
500 мл сливок 33%-38%
40 гр желатина
8 ст.л.воды
8 ст.л. сиропа персиков.

а также:
4 половинки персиков (консерв.)
шоколад для украшения

Приготовление:

В теплом (~45*С) персиковом сиропе распустить шоколад, всыпать просеянную муку и тщательно размешать до однородности.

Для бисквита: яйца с сахаром взбивать ~10 минут до увеличения объема в 3 раза,

в 2 приема всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Формы для выпечки застелить пергаментом/фольгой.
Для полосатого бисквита в круглую форму выкладывать, чередуя, по 1 ст.л. бисквитную и шоколадную массы, начиная и заканчивая белой до тех пор, пока темная масса не закончится. Равномерно распределить по форме.
Остальную бисквитную массу выложить в другую форму, равномерно распределить.
Выпекать при 160 *С около 20 минут. Остудить.

Белый бисквитный корж порезать небольшими кубиками.

Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки.) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы.
Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка оствшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы.

Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж. Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь).

Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки.) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы.
Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка оствшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы.

Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж. Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь).

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Миндальный торт с киви и начинкой из рикотты

Ингредиенты:
Начинка:
Миндаль молотый – 2 столовых ложки

Сахар – ½ стакана
Рикотта – 400 г
Йогурт – 200 г
Яйцо – 1 шт
Желток – 1 шт
Кукурузная мука – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Ром – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Мед – 50 мл
Киви - 5 шт

Торт:
Молотый миндаль – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1/3 сакана
Сливочное масло – 280 г
Яйцо – 1 шт
Цедра лимона – 2 чайных ложки

Приготовление:
Молотый миндаль, муку и сахар смешайте. Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния. Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск. Перенесите тесто в форму для пирога, попротыкайте вилкой и выпекайте при 190 градусах около 10 минут, достаньте из духовки.
Уменьшите огонь до 175. Миксером взбейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки. Остудите , затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Мед смешайте с соком лимона. Очистите киви и тонко нарежьте. Выложите киви на охлажденный торт и сбрызните медово-лимонной глазурью.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
n_p писал(а):Очень много интересных рецептов, многое новое узнал, спасибо всем авторам! :-)
Также я хочу посоветовать всем закваски, которые я недавно для себя открыл: это закваски немецкого производства "Lacte". Очень понравился "нарине" :lol3: , попробуйте!


Полностью поддерживаю :-),"Lacte" хорошие закваски,хочу выделить "Йогурт+",очень вкусный! :lol3:


А как Вам "Нарине" ТМ Лакте? Или Вы его еще не успели попробовать?)


Обязательно попробую. :-)
LYA
Тел.0663282040,0960786928

n_p
Привет! Я новичок!
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 21:38

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение n_p » 20 фев 2014, 01:17

Жду отзыва :-)

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 23 фев 2014, 22:28

ПОСТНЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
- сырой миндаль или миндальная паста
- агар-агар
- пробиотик в капсулах или стловая ложка "живой" кисломолочки
опционально:
- мед
- корица, кардамон
- кокосовое масло
- натуральный ванильный экстракт
- любые сухофрукты, дольки фруктов или ягоды
- хлопья или орешки дробленые для посыпки

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Научилась делать йогурт из миндальной пасты, пользуюсь для этого йогуртницей, но иногда делаю и без кисломолочных бактерий, просто подкислив лимоном, чтобы не ждать.

В любом случае благодаря агар-агару консистенция получается классная.

Итак, потребуется миндальная паста, агар-агар и аптечные капсулы с пробиотиками типа йогулакт или закваска для йогурта, но если позволяете себе отступления от жестких правил, то вместо пробиотика подойдет закваска или ложка обычной деревенской сметаны или йогурта с очень коротким сроком годности, "живого".

Если нужен только вкус йогурта, без ферментации, то достаточно лимонного сока.

*Я готовлю на миндальном молоке, восстановленном из миндальной пасты, просто потому что так быстрее. Для того, чтобы сделать миндальное молоко с нуля, нужно на ночь замочить сырой миндаль в питьевой воде, затем ее слить, а орехи перемолоть в блендере с новой порцией воды, затем сцедить жмых и еще раз крутануть молоко с солью и ложечкой кокосового масла (если есть).

1. Из миндальной пасты делаем две чашки густого миндального молока, размолов ее с водой (потребуется 3-4 ложки пасты). Если важна белоснежность, то нужно будет процедить. Полчашки молока отставляем в холодильник. Для того, чтобы сделать 2 чашки молока из сырого миндаля, потребуется примерно 2/3 чашки ореха.

2. Доводим полторы чашки миндального молока до кипения, вмешиваем туда же 1 ч л с горкой хлопьев агар-агара (либо 1/2 ч л если у вас агар в порошке), пусть раствориться (3-5 минут), если в хозяйстве есть кокосовое масло, то это самое время вмешать в жидкость столовую ложку для большей жирности и нежного аромата (также, кокосовое масло твердеет в холодильнике и тает во рту, поэтому будет очень уместно в этом рецепте). Переливаем в керамическую или стеклянную емкость, даем остыть, отправляем загустевать в холодильник.

3. Через пару часов (или на утро) финальный штрих:

(Если хочется вкуса йогурта, а кисломолочная ферментация вам не принципиальна, то достаточно смешать получившийся пуддинг в блендере с лимонным соком по вкусу)

Но для настоящего йогурта процесс займет еще день, как и положено:

Получившийся пуддинг из холодильника (уже прекрасный завтрак, кстати!) снова крутануть в блендере, долив еще четверть чашки теплого миндального молока или воды (так, чтобы вся масса стала комнатной температуры, не теплее 40С) и 1 капсулу пробиотиков (лактобактерин, йогулакт, ложку живого йогурта или ацидофилина - что у вас под рукой).

Остается дать йогурту постоять 6-8 часов в йогуртнице, либо просто день в теплом месте.

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
C удовольствием съел бы это лакомство прямо сейчас!

Изображение
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 24 фев 2014, 21:32

n_p писал(а):Жду отзыва :-)


Попробовали "Нарине" ТМ Lacte,йогурт понравился всей семье,всем рекомендую :-)
LYA
Тел.0663282040,0960786928

n_p
Привет! Я новичок!
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 21:38

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение n_p » 26 фев 2014, 14:28

zakvaska.biz писал(а):
n_p писал(а):Жду отзыва :-)


Попробовали "Нарине" ТМ Lacte,йогурт понравился всей семье,всем рекомендую :-)


Поддерживаю!!!! :-)

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 28 фев 2014, 20:31

Мир здоровья и красоты
Разумная порция натурального йогурта без подсластителей на завтрак — 200 мл. Оставшийся объем стакана или пиалы заполняйте ягодами — свежими или только что размороженными — от них только польза. Стандартная порция питьевого йогурта — 290 мл — великовата для полдника, поэтому следите за калорийностью напитка. Если в бутылке больше 150 ккал, лучше не допивать до конца.

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Весна уже совсем-совсем рядом. А с ней и известный период "худеем к лету".

Вспомним несколько правил для хорошей фигуры:

✔ Готовьте домашние кисломолочные продукты на молоке пониженной жирности. Например, 100 мл молока 1,5% содержат 44 ккал, такова будет и калорийность йогурта, кефира или ацидофилина на закваске.

✔ Замените сахар полезными сухофруктами или не добавляйте вовсе. Продукты на заквасках получаются не кислыми, так что лишний сахар для улучшения вкуса можно не добавлять.

✔ Ужинайте только лёгкой пищей. Обильная вечерняя трапеза оставит лишние калории, которые организм откладывает в лишний вес, ведь ему некуда их тратить ночью. Так что лучше будет съесть немного творога или овощной салат, заправленный обезжиренным йогуртом.

✔ Не перекусывайте продуктами из разряда «вкусно, но +5 см к талии», это, к примеру: шоколадные батончики, бутерброды с белой булкой, печенье и вафли и т.д. Лучше возьмите с собой баночку кефира, йогурта или ряженки — белок из этих продуктов будет усваиваться дольше, а пользы принесет больше.

✔ Гуляйте в парках, по уютным улочкам центра, ходите в музеи с детьми и тратьте калории с эстетическим удовольствием от увиденного :)

Изображение
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 08 мар 2014, 15:13

Готовим йогурт дома с заквасками VIVO

Нежный, ароматный и низкокалорийный йогуртовый крем в радость и детям, и взрослым. Вкусный и полезный, придаст сил и бодрости.

Описание приготовления:
Крем из йогурта - это приятный и вкусный десерт, который не прибавит вам лишних калорий и придется по вкусу и детям, и взрослым. Такой крем можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Да и гостям подать не стыдно. Предлагаю вам испробовать простой рецепт приготовления йогуртового крема. Вместо дыни можно взять любые другие ягоды или фрукты.
Рецепт:
1. Очищаем дыню от кожуры и семечек и режем на небольшие кусочки. Перемалываем в блендере и перекладываем в другую ёмкость.
2. В блендере смешиваем до однорродной массы творог, мед и часть йогурта. Отправляем все это в ёмкость с дыней.
3. Туда же добавляем оставшуюся часто йогурта и загуститель для сливок. Взбиваем миксером до загустения. Если вы готовите крем для торта, то в этом случае желатин замачиваем в небольшом количестве воды, нагреваем и вводим во взбитый йогурт в самом конце процесса.
4. Раскладываем крем в креманки и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей украшаем крем фруктами, листиками мяты или посыпаем шоколадом. Это вкусно! :)

Ингредиенты:
Йогурт — 500 Миллилитров
Творог — 150 Грамм
Дыня — 150 Грамм
Мед — 3-4 Чайных ложек
Загуститель для сливок — 30-40 Грамм (если крем нужен для торта, заменяем загуститель на 20 грамм желатина)

Изображение
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 18 мар 2014, 15:57

Бактериальные закваски VIVO
Йогурты, полученные из заквасок VIVO, можно использовать для приготовления легкого Йогуртового торта! Рецепт - ниже:

Ингредиенты:
- 300 г натурального йогурта
- 300 мл молока
- 30 г желатина
- 1 ст. л. лимонного сока
- сахар по вкусу
- 1 ст. л. какао

Для клубничного слоя:
- 1 чашка клубничного пюре
- 5 г желатина
- 50 г воды
- сахар по вкусу
- ягоды клубники для украшения

Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.

Снимите с огня и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавьте к нему сахар, лимонный сок и снова взбейте.

Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко с растворенным в нем желатином.И снова взбейте до однородности.

Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавьте просеянный порошок какао. Да, конечно, всё перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставьте в морозильник на 10 минут.

Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.

Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут.

Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим.) Оставляем немного остыть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.

ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 58 секунд:
Перед сном многие часто страдают перед выбором: соблюдать правило "не есть после 6" или все-таки унять аппетит. Если вечерами мучает голод, диетологи советуют перекусить продуктами с высоким содержанием белка. Например, нежирным творогом, йогуртом или кефиром. Выпейте 1–2 стакана свежего кефира - это утолит голод и принесет пользу желудочно-кишечному тракту.
Изображение
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 29 мар 2014, 19:03

Йогуртовый торт с курагой и консервированными персиками

Рецепт торта-суфле, который очень хорош и сразу после того, как застынет, и на другой день.

Тесто:
200 гр. муки
2 желтка
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
Сок 2/3 лимона
200 гр. мелко порезанной кураги

Приготовление:
- Масло комнатной температуры смешать с сахаром, желтками и лимонным соком, добавить муку, вымесить тесто. В тесто всыпать порезанную курагу, и еще раз хорошенько вымесить.
- Выложить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до полной готовности (до золотистого цвета). Остудить.

Начинка:
440 мл. йогурта
150 гр. сахара
2 пакетика желатина по 10 гр.
Банка консервированных персиков и 200 гр. замоченной кураги.

Приготовление:
- Желатин залить 200 мл холодной воды и оставить набухать. Затем осторожно нагреть на слабом огне до полного растворения. Не кипятить!
- Остудить до комнатной температуры. Йогурт смешать с сахаром, курагой и персиками и желатином.
- Осторожно вылить смесь на корж (из формы не вынимать), сверху украсить ломтиками персиков.
- Оставить торт в холодильнике на несколько часов, чтобы начинка загустела, вынуть торт из формы и подавать.

Отлично использовать в рецепте натуральный домашний йогурт, который легко сделать в йогуртнице:

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Фруктовый десерт с йогуртом

Ингредиенты:

Мюсли - 200 г
Фрукты - 100 г
Йогурт - 500 мл

Приготовление:

Мюсли слегка обжарьте для придания интересного вкуса с ореховым оттенком. По желанию можете взять не один вид йогурта, а два. К примеру, классический без добавок и любимый фруктовый. Главное, чтобы йогурт был натуральным и жирным

Любимые фрукты очищаем и нарезаем на мелкие дольки. Теперь в четыре стекляные емкости слоями выкладываем ингредиенты. Сначала мюсли.

Теперь йогурт. Не перемешиваем. Далее выкладываем фрукты. Потом снова мюсли и йогурт. Украшаем кусочками фруктов и листочками мяты.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 13 апр 2014, 19:38

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Ингредиенты:

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
МОЖЕТ ЛИ ЙОГУРТ ДОБАВИТЬ... МОЗГОВ?

Могут ли бактерии, проживающие в кишечнике, сделать нас более умными? Ученые из Университетского колледжа Корка (Ирландия) считают, что да. Они выяснили, что деятельность некоторых молочнокислых бактерий, обитающих в кишечнике млекопитающих, способствует повышению обучаемости своих хозяев. А раз так, то можно создать йогурт, прибавляющий ума.

Влияние кишечных бактерий на наш организм огромно — они помогают нам перерабатывать трудноусваиваемые вещества (например, целлюлозу) и защищают наш кишечник от нежелательных "гостей" и даже стимулируют созревание иммунных клеток. Более того, не так давно в результате ряда исследований было показано, что кишечные микроорганизмы способны воздействовать на нервную систему человека, например — поднимать ему настроение в стрессовой ситуации. Они воздействуют на находящееся в кишечнике окончание блуждающего нерва, который, посылая сигналы в головной мозг, стимулирует соответствующие нервные центры к увеличению "вещества радости" — серотонина.

И вот недавно группа исследователей, которыми руководил профессор Джон Крайан из Университетского колледжа Корка (Ирландия), задумалась над вопросом о том, могут ли кишечные бактерии как-то повлиять на высшую нервную деятельность — например, на память или способность к обучению? Для того чтобы выяснить это, ученые провели ряд экспериментов с бактерией Lactobacillus rhamnosus, которая присутствует в составе кишечной флоры почти всех млекопитающих, и лабораторными мышами. В опытах приняли участие две группы животных — у одних данные бактерии были предварительно убиты антибиотиком, а у других они присутствовали.

В ходе экспериментов ученые поставили перед мышами ряд задач, которые предполагали быстрое обучение. Так вот, сравнив результаты обучаемости у обоих групп животных, они обнаружили, что мыши, лишенные бактерий, учились в пять раз хуже. Чтобы убедиться в достоверности результатов, исследователи вновь ввели в кишечник прежде "стерильным" мышам штамм Lactobacillus rhamnosus и после этого вновь предложили обоим группам несколько задачек на быстрое обучение. В этом случае результаты у обоих групп практически полностью совпали.

Таким образом было доказано, что деятельность Lactobacillus rhamnosus действительно может повышать способность к обучению у их хозяев. Однако каким образом это происходит? Изучив результаты исследований ирландских нейрофизиологов из группы Крайана, биохимик Йон Лейф из США предположил, что возможно некоторые бактериальные штаммы способны активизировать синтез нейротрофического фактора мозга (BDNF) — белка, который стимулирует и поддерживает развитие новых нервных клеток. Таким образом, способствуя появлению новых соединений между клетками, BDNF помогает улучшать память, что, в свою очередь, помогает быстрее учиться.

Доктор Лейф также выдвинул гипотезу о том, что и в данном случае бактерии каким-то образом воздействуют на мозг через все тот же блуждающий нерв. То есть они выделяют некое вещество, которое генерирует импульс, идущий в нервные центры, отвечающие за процесс обучения. Там эти импульсы через посредников активизируют гены, которые отвечают за синтез BDNF, он начинает выделяться и стимулировать образование новых нейронных цепей. Ну а чем больше таковых, как мы знаем, тем быстрее идет обучение.

Конечно, пока что это лишь гипотеза — для того чтобы подтвердить справедливость гипотезы доктора Лейфа, нужно провести еще много дополнительных серьезных исследований. В частности, установить взаимосвязь между активностью бактерий и количеством синтезируемого нейронами BDNF. И если таковая обнаружится, то только тогда уже можно говорить о том, что кишечные бактерии могут напрямую воздействовать на процессы обучения.

Впрочем, ученые из группы Крайана как раз собираются заняться подобными исследованиями. И если в результате окажется, что гипотеза Йона Лейфа действительно верна, то тогда можно ожидать серьезного прорыва на рынке пробиотиков. Дело в том, что Lactobacillus rhamnosus уже давно активно используется в различных пробиотических препаратах и это говорит о том, что наш организм реагирует на лекарство, содержащее данные бактерии, в принципе достаточно нормально. Действительно, ярко выраженных негативных побочных эффектов эти пробиотики не несут.

Ну а раз так, то вполне возможно вообразить себе такую картину — перед экзаменом студент несколько дней ест биойогурты, содержащие штаммы Lactobacillus rhamnosus, после чего идет на экзамен и получает отличную оценку.

Эта радужная картина уже возникла в воображении владельцев многих компаний, производящих пробиотическую продукцию, однако сами исследователи предостерегают от излишнего шума по поводу результатов их работы. Они подчеркивают, что говорить о сенсации можно будет после перепроверки данных, полученных на других животных и людях…

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Салат из креветок с йогуртом (завтрак)

Ингредиенты:
креветки в панцире - 300гр.
салатная смесь (айсберг, фризи и т.п.) – 400 гр.
свежий огурец - 2 шт.
свежие помидоры - 2 шт.
йогурт натуральный, без добавок - 1 баночка (125 гр.)
свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Отварить и почистить креветки.
2.С огурцов снять кожу и нарезать тонкими ломтиками.
3.Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
4.Мелко нарезать зелень, смешать с йогуртом и посолить.
5.Перемешать салатную смесь, овощи и креветки, заправить йогуртом с зеленью.
Приятного аппетита!

Изображение
LYA
Тел.0663282040,0960786928

zakvaska.biz
Буду здесь жить
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз

Re: Закваски Vivo,йогуртницы,техника для кухни

Сообщение zakvaska.biz » 01 май 2014, 09:31

Сырники

Ингредиенты:
300 гр творога. (рекомендуем использовать закваски VIVO)
1 яйцо
1 стол .л сахара.
2 стол. л манки
1 стол . муки 2 стол. л. для обваливания.

Приготовление:
Смешать все продукты. Сформовать сырники. Обвалять в муке. Пожарить.

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Пирог творожный с яблоками.

Ингредиенты:
130 г творога (приготовленного на заквасках VIVO)
90 г сгущенного молока
2 желтка
3 белка
50 г сахара
100 г сметаны 20%
100 г ряженки (кефира, простокваши, жидкого йогурта и т.д.)
35 г мягкого сливочного масла
2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
~1 ст. муки
яблоко (или ягода) для украшения.

Приготовление:
1. Творог, сгущенку, желтки смешать и перемешать. Добавить, сметану, мягкое масло, ряженку.
2. Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
4. Выложить тесто в форму. Сверху выложить виноград. Если виноград с косточками, удалить их.
5. Выпекать пирог при 170 градусах 40-50 мин. до зарумянивания.
6. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Пирог готов!!!
Очень быстро, просто и вкусно!!!

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
5 причин делать домашнюю сметану на основе заквасок VIVO:

1. Вы сами можете регулировать жирность и густоту сметаны. Выбирайте жирность сливок в зависимости от ваших предпочтений.
2. В домашней сметане нет стабилизаторов, консервантов и ароматизаторов. В состав входят только сливки и живые бактерии.
3. Вкус готового продукта невозможно сравнить ни с одной сметаной.
4. Готовить сметану легко и быстро.
5. Вы всегда уверены в свежести продукта. Никаких переклеенных ценников и фокусов со сроком годности.

Если вы не любите сметану, значит вы просто не пробовали сметану VIVO! ;)

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Рецепт ленивых вареников из творога

Ингредиенты:

домашний творог 500 г (приготовленный на заквасках VIVO)
яйца свежие 2 шт
сахар белый 2 ст. л.
по вкусу 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
масло сливочное 3 ст. л.
мука белая 1 стак.
Сметана по вкусу

Приготовление:

Творог перетереть через сито или измельчить в блендере, если есть крупинки. У меня таких не было, поэтому я размяла творог вилкой.
Добавить к творогу сахар, соль, яйца и все хорошо перемешать вилкой до однородной массы.
Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу. Хорошо перемешать до однородной, эластичной консистенции.
Муку просеять и добавить к творогу, хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягким и будет липнуть к рукам.
Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто.
Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам.
p.s. В процессе тесто будет липнуть к рукам. В панику впадать не стоит. Периодически посыпайте руки и стол мукой и продолжайте работать.
Тесто разделите на 3-4 части.
Постоянно посыпая мукой стол, каждый кусок теста скатайте в тонкую колбаску.
Каждую колбаску разрежьте на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников. Квадратики можно плиплюснуть и получить кружочки (как на фото).
P.s. Ленивые вареники могут иметь и более веселенькую форму. Вместо формирования 3 жгутов, раскатайте тесто скалкой высотой около 1 см. и вырежьте с помощью фигурок для печенья красивые варенички.
Ленивые вареники, как и обычные, можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы они не слиплись в одну груду, перекладывайте каждый слой полиэтиленовым пакетом.
Закладывать вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как “ленивцы” всплывут, варить 2-3 мин.
Подавайте теплыми с маслом и сахаром, сметаной или йогуртом, а может с любимым сиропом.
Приятного аппетита! :)

Изображение
LYA
Тел.0663282040,0960786928


  • Родителям
  • Nextgame

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: