Наташ, могу рассказать свой скромный опыт со вчерашнего вечера
простые рецептики
" " " stranamasterov.ru/node/648136"> stranamasterov.ru/node/648136
" " " andychef.ru/recipes/ginger-cookie/"> andychef.ru/recipes/ginger-cookie/
Краски я давно покупала гелевые пищевые Ateco набор из 6 цветов и пару баночек с нужными цветами поштучно брала. Сейчас уже девочка не продает, даже не знаю где их купить можно.
Некоторые используют пищевые красители, которые продаются для окрашивания яиц. Для этого их нужно предварительно развести водой и добавить в глазурь до нужного цвета. Я не пробовала, не знаю что из этого выйдет.
Глазурь должна быть двух видов по консистенции. Густая для белой окантовки и более жидкая для заливки. Отлично видна консистенция на первом видео выше, там девочка проводит линию по глазури и в густой - линия исчезает за 10 сек, а в жидкой - за 4-5 сек.
Для приготовления глазури взбиваем яичные белки с сахарной пудрой.
Густая глазурь используется для нанесения контуров и решеток: 200 г сахарной пудры на 1 яичный белок весом около 30 г.
Жидкую глазурь заливают для получения ровного фона: около 150 пудры на 1 белок. Другие наоборот используют ту же густую глазурь, а разбавляют её лимонным соком, добавляя его по чуть-чуть.
Принцип такой - если глазурь жидковата - добавляем пудры, если глазурь плотновата - добавляем воды или лимонного сока.
Чтобы глазурь была более эластичная и тягучая в неё также добавляют кукурузный крахмал 1 ч.л. В белки всыпаем пудру небольшими частями, взбивая миксером: если готовим густую глазурь, можно взбивать сильно, если жидкую - взбиваем на небольшой скорости.
Для хранения и работы нужно запомнить самое главное: глазурь накрывать полиэтиленовой плёнкой или мокрым полотенцем, так как масса очень быстро сохнет!
Заливку наносят кисточкой, разравнивая её по белому ободку зубочисткой.
Margushka, многие ещё советуют пакеты для замораживания, они более плотные или целофановые пакеты от молока. В них заливают глазурь, а сверху просто завязывают узлом.
Вот еще как можно сделать пакетик.
Для этого понадобится целлофан (например, чистая упаковка от цветов), ножницы, скотч и прищепка (например, зажимы для пакетов из ИКЕИ).
Сверните из целлофана кулек, по возможности чтобы на остром конце не было отверстия. Обязательно проклейте по шву с внешней стороны скотчем, чтобы глазурь при давлении на корнетик не вылезла наружу, пачкая руки.