Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Вместе к Правильному Питанию!

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 18:32

Для крупных кусков мяса лучше всего подойдет крупная соль. Если вы не уверены в количестве соли, которая требуется для того или иного блюда, лучше используйте мелкую.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 18:33

Чтобы понять, жесткое или мягкое перед вами мясо, узнайте, какой отруб лежит на прилавке. Если эта мышца находилась в подвижной части тела, например в ноге, то такое мясо будет нуждаться в длительном приготовлении. Но в то же время такое мясо обладает более ярким ароматом.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 18:34

Если вы используете чеснок в блюдах, которые расчитаны на хранение в течение нескольких дней, например соус из помидоров, не кладите зубчики сырыми, а обжарьте их. Чем дольше хранится соус, тем больше сахара будет отдавать чеснок и тем слаще и вкуснее будет томатная добавка.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 18:35

Время и температура приготовления блюда — это тоже «ингредиенты». Нельзя распоряжаться ими по своему усмотрению и надеяться получить нужный результат.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 18:44

Чтобы сделать идеальный кекс или коржи для торта, используйте одинаковое количество ингредиентов. Если вам нужно 3 яйца, взвесьте их и возьмите столько же других ингредиентов — муки, масла, сахара. То есть, если яйца весят 200 г, каждый из компонентов вашего торта должен весить столько же.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 18:45

Не готовьте все на большом огне просто потому, что вы хотите приготовить еду как можно быстрее.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 18:45

Если у вас электрическая плита, просто не включайте мощность более чем наполовину, если только не кипятите воду.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 18:53

Если во время приготовления вы, желая ускорить время, увеличиваете жар в духовке, вы получите сырое внутри и подгоревшее снаружи блюдо.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 18:54

Разница между тарелкой макарон за $ 1 и тарелкой макарон за $ 12 в том, что во 2-м случае при варке в воду положили правильное количество соли (Прим.: 10 г соли на 100 г пасты и 1 л воды).

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 18:56

Пробуйте еду до и после добавления какого-либо ингредиента — это поможет понять, как работает тот или иной продукт.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 19:05

Никогда не открывайте кастрюлю с варящимся рисом, иначе он либо переварится, либо останется сырым.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 19:19

Никогда не добавляйте специи в кастрюлю или сковороду прямо из упаковки, в которой они хранятся. Так в них попадет горячий пар и превратит порошок в монолит.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 19:22

Если вам кажется, что блюдо недосолено, попробуйте добавить лимонную кислоту или лимонный сок.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 19:27

Никогда не вынимайте что-либо из духовки, используя влажное полотенце или перчатку. Влага мгновенно превратится в пар и обожжет вас.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 19:31

Если вы любите чеснок, всегда используйте его вдвое больше, чем указано в рецепте.


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: