Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Вместе к Правильному Питанию!

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 19:32

Попробуйте приготовить рис, используя вместо воды говяжий, куриный или овощной бульон.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 19:33

Чтобы приготовить картофель фри, сначала отварите ломтики в течение пары минут, дайте им остыть и только потом жарьте во фритюре.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 19:35

Переворачивайте блин только тогда, когда на его поверхности появятся пузыри.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 19:36

Курица «с кровью» никогда не должна оказаться на вашем столе. Только полная прожарка.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 19:38

Говядина не должна быть полностью прожаренной. Если только это не фарш.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 19:39

Следите за тем, чтобы в тесте не осталось комочков разрыхлителя. Они «убьют» вашу

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 19:40

Никогда не кладите сырой чили на раскаленную сковороду, иначе эффект перцового баллончика распространится на всю квартиру.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 19:42

Никогда не готовьте на горячем оливковом масле холодного отжима. Оно будет гореть.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 19:45

Блюда, приготовленные на сливочном масле, безусловно, вкуснее. Однако во время жарки возникает несколько проблем: оно очень быстро сгорает и сильно брызгается. Справиться с ними поможет один простой прием: просто добавьте на сковороду немного растительного масла. Если же вы по какой-то причине хотите готовить именно на животном жире, то используйте топленое масло — оно не пригорает, не брызгает и придает еде необходимый молочный аромат.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 19:46

Секрет идеального картофельного пюре заключается не только в сливочном масле. Одна из самых главных ошибок — оставлять даже небольшое количество воды, в которой варились клубни. После того как корнеплоды будут готовы, нужно поставить кастрюлю с ними на медленный огонь и выпарить остатки «бульона» или откинуть их на дуршлаг и подождать пару минут, а затем положить в сухую емкость.

Не следует сразу наливать молоко — для начала немного разомните картофель, иначе вы рискуете обрызгаться горячей жидкостью. Маленькая хитрость: масло можно добавить в молоко во время его нагревания — это ускорит процесс приготовления блюда.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 19:46

Промывать макаронные изделия можно и даже нужно в одном случае: когда вы не планируете немедленно подать их на стол. Перекладывая еще горячие спагетти или рожки сразу после приготовления в посуду для хранения, вы рискуете получить переваренный продукт, поскольку он будет «доготавливаться» под воздействием собственной температуры. Конечно, не стоит долго оставлять пасту под струей воды — достаточно просто ее охладить.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 19:48

Если вы хотите одновременно раскрыть вкус томатной пасты и придать и ей, и блюду приятную сладость, немного обжарьте ее на сковороде с каплей растительного масла. Кстати, это хорошо и для тех, кто страдает повышенной кислотностью желудка, — «прогрев» пасты помогает избежать неприятного ощущения жжения в желудке после еды.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 19:58

Сахар — ничуть не худший усилитель вкуса, чем соль. Так же, как солят сладкие блюда (например, сдобное тесто будет гораздо менее вкусным без соли, чем с нею), в несладкие следует класть сахарный песок. Он немного меняет вкусовые оттенки мяса и овощей, делая их более насыщенными и выраженными. Кроме того, он помогает ингредиентам карамелизоваться, поэтому еда становится не только вкуснее, но и, что немаловажно, красивее.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 20:17

Если вам нужно приготовить котлеты или блюдо, требующее длительного томления, не стоит переплачивать за дорогой отруб, например вырезку. Если речь идет о хорошем крепком бульоне, лучше всего подойдет грудинка, которая, конечно же, не используется для блюд, подразумевающих короткую тепловую обработку. Сварить бульон из дорогого филе при желании можно, но он получится практически безвкусным, да и само мясо потеряет свой аромат.

Аватара пользователя
maxmel
Наш человек
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 15:44

Вместе к Правильному Питанию!

Сообщение maxmel » 27 дек 2019, 20:18

Один из самых популярных советов — обжаривать мясо маленькими порциями, чтобы оно «запечаталось», не начало тушиться и не потеряло влагу. На самом деле это не так важно, если вы будете подвергать говядину или свинину дальнейшей обработке, — потеря сока все равно неизбежна. Если хотите ее минимизировать и получить красивую корочку — колер, как говорят в профессиональной среде, — раскалите сковороду как можно сильнее, и тогда количество кусочков практически ни на что не повлияет.
Кстати, приятная корочка, получающаяся из-за карамелизации сахаров, не столько помогает сохранить сочность мяса, сколько придает ему вкус. Поэтому прежде чем отправить цельный кусок на длительное томление в духовку, обязательно обжарьте его со всех сторон на сильном огне.


  • Родителям

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: