Друзья, хотелось бы немного обсудить такое блюдо как котлеты. Всего существует огромное количество разнообразных рецептов котлет и в этой теме предлагаю делиться любыми. Я например просто обожаю котлеты по-киевски. Научилась их готовить по этому рецепту Изначально тяжеловато было и не получалось, так как процесс не совсем простой, но приготовив несколько раз, сейчас отлично получается.
Котлеты по-киевски из куриного филе — классический рецепт
Ингредиенты
Куриные грудки - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Мука - 2 столовые ложки
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 2 столовые ложки
Петрушка - 1 пучок
Лимон - 1 шт
Растительное масло - 1 стакан
Пошаговый процесс приготовления
С имеющейся тушки необходимо аккуратно снять кожу в области грудки. Далее эту самую грудку нужно срезать с двух сторон тушки вместе с крылышком. Так как вся кость крылышка нам не нужна, отрезаем ее до первого сустава. Малое и большое сухожилия требуют разделения. Затем отбиваем получившееся филе.
То, чем мы будем фаршировать грудку, также требует немного внимая. Разогреваем масло и добавляем в него порезанную зелень, специи и сок лимончика. Помещаем всю эту массу в фольгу, формируя своеобразную сардельку, и отправляем все это в холодильник до полного застывания.
Заворачиваем в малое филе, которое было заранее отбито кусочек застывшего масла. Далее помещаем все это в надрезанное заранее большое филе и снова очень тщательно заворачиваем. И скрепляем деревянными палочками или зубочистками.
Очень тщательно взбиваем яйца до образования пенки. Подготавливаем муку и сухарики.
Обваливаем котлету в яйце, после в муке и сухариках. Отправляем все это на разогретую сковороду с оливковым маслом. Продолжаем жарить до появления аппетитной румяной корочки.
Украшать и декорировать блюдо можно по-разному. Тут уже все зависит от личных предпочтений. Кто-то любит вкушать свое блюдо со скромным соусом, кто-то со свежими овощами, а некоторые найдут применение и спелым ягодам для придания блюду еще более аппетитного вида.
Если вы все сделали правильно, при разрезании масло начнет вытекать, а вкус у нежного белого мяска будет сочным и мягким.