Страница 1 из 1
Кексы и маффины
Добавлено: 28 янв 2016, 10:27
kriskrislulu
Делитесь рецептами любимых маффинов и кексов
Кексы и маффины
Добавлено: 28 янв 2016, 10:28
kriskrislulu
Лимонные маффины на кефире
Лимоны 1 штука
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 2 стакана
Масло растительное 1 стакан
Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки
Кефир 1 стакан
Инструкция
С лимона натереть кожуру, примерно 1–2 чайной ложки.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.
Смешать муку и дрожжи. Просеять в яичную смесь, перемешать.
Добавить кефир, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут — они сразу характерно поднимутся.
Кексы и маффины
Добавлено: 28 янв 2016, 17:52
Валентина
Маффины с черникой
180 мл молока
100 мл растительного масла
1 яйцо
200 г сахара
щепотка соли
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
100 г ягод черники (свежей или замороженной
В одной миске смешиваем молоко, растительное масло и яйцо. В другой миске смешиваем сахар, соль, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Жидкую смесь вливаем в мучную и быстро размешиваем, муку должно быть еще чуть видно. Добавляем ягоды черники, осторожно перемешиваем до момента, как мука перестанет быть видна, но не дольше.
Бумажные формочки выкладываем в углубления специальной формыдля маффинов. Раскладываем тесто по формочкам и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой из готового маффина.
Готовые черничные маффины посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами черники.
Кексы и маффины
Добавлено: 20 фев 2016, 17:22
Gerodina
1. Взбить яйцо и добавить в него масло.
2. Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной смеси. Влить молоко и хорошо вымесить до однородной консистенции.
3. Выложить смесь в смазанные маслом формочки для маффинов и печь при 200 градусах 20–25 минут.
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 175 г
Сахар 100 г
Масло растительное 60 мл
Разрыхлитель 10 г
Какао 45 г
Соль 2 г
Кексы и маффины
Добавлено: 24 мар 2016, 05:16
gishace
Кексы и маффины
Добавлено: 24 мар 2016, 12:28
Светик_семицветик
Обожаю готовить, но увы не всегда есть время на выпечку( Муж проси выпекать чаще, но порой просто не хватает времени( Но не будем о плохом)) У меня есть любимый и очень простой
рецепт творожных кексов)) Они понравятся как и взрослым, так и детикам)) Советую попробовать) Все быстро и просто))
Яйцо куриное 2 шт
Творог 100 г
Сахар 120 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Мука пшеничная высшего сорта 150 г
Кексы и маффины
Добавлено: 27 апр 2016, 14:54
budsasha
Я пробовала делать не стандартный рецепт маффин - "Мафины-спагетти с фрикадельками"!

ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ!!!! Гости были в тихом шоке. Вт, попробуйте
Кексы и маффины
Добавлено: 19 июн 2016, 20:07
Елена Светлая
Кексы с шоколадом на кефире с манкой
Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
125 г маргарина
1 ч.л. гашеной уксусом соды
100 г темного шоколада
кокосовая стружка
Приготовление:
1.Манку заливаем кефиром и оставляем набухать при комнатной температуре примерно час. Затем добавляем муку, сахар, растопленный маргарин, гашеную соду и все тщательно перемешиваем. 2.Тесто должно получиться как густая сметана.
Формочки на 2/З заполняем тестом и выпекаем до готовности в разогретой духовке.
3.Остывшие кексы поливаем глазурью. Для этого в микроволновке или на водяной бане топим плитку темного шоколада, (предварительно поломав на небольшие кусочки) и с помощью кулинарного шприца или обычного пакета со срезанным уголком, поливаем кексы еще не остывшим шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой.
