Страница 1 из 240

Тортики

Добавлено: 28 апр 2010, 14:12
Aruba
Ув. форумчанки!
Я вот такой торт пекла и оформляла на день рождение своему сыну.
Любит он смешариков.
Изображение

Re: Тортики

Добавлено: 29 апр 2010, 09:39
Irina75
Ух ты , какой тортик красивый :-)
А на заказ печете? Я правда не знаю нам всего год, может пока рано, он все равно не ест такое... :-)

Re: Тортики

Добавлено: 13 авг 2010, 13:49
Юсяк
О, Aruba ! Знакомый ник! Ты здесь однако редкий гость...кукусики??ты где? у тебя так много шедевров! выкладывай еще!

Re: Тортики

Добавлено: 14 авг 2010, 17:12
Iguana
не совсем тортик, но все же
очень просто в приготовлении (предлагаю писать сложность)

Шарлотка
сложность 1

4 яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
яблоки четвертинки на литровую банку (4-5 небольших яблок)
пару ложек муки/сухарей/манки/кукурузной муки (что есть)
грамм 20 масло сливочного
форма с дыркой внутри
Изображение

яйца взбить с сахаром, всыпать муку, получается жидкое тесто (стикает медленно)

подготовить форму: намазать изнутри маслом, не доходя до краев по 2-3 см., просыпать мукой/манкой и т.д... так, чтобы лег тонкий слой, прилипая к маслу
сложить в форму нарезанные четвертинками яблоки (без внутренностей), залить тесто, в разогретую духовку на 20-30 минут (200 градусов), пробовать готовность деревянной палочкой

Re: Тортики

Добавлено: 14 авг 2010, 17:14
Iguana
можно делать похожее без яблок, а половину теста смешать с какао, заливать форму поочереди тем и тем, получится "зебра" :-) )

Re: Тортики

Добавлено: 14 авг 2010, 17:23
Boo_love_ka
Aruba писал(а):Ув. форумчанки!
Я вот такой торт пекла и оформляла на день рождение своему сыну.
Любит он смешариков.

У меня культурно-экзистенциальный шок! нереально!!! супер!!!

Re: Тортики

Добавлено: 14 авг 2010, 17:31
Boo_love_ka
Раз уж тут заговорили о шарлотке, то вот... Люблю её печь зимой, во время Рожденственских праздников. Вот рецепт и фото. Копирую из своего старого заброшенного блога:

И так, мне понадобилось:

450 гр очищенных яблок.
200 гр муки
200 гр сахара (я брала 150 гр коричневого и 50 гр белого, но это я на своё усмотрение. Можно использовать и с белым.)
5 яиц
Чайная ложка корицы
Четверть чайной ложки молотого имбиря
Полторы чайной ложки разрыхлителя
Щипотка ванилина


Для начала берём яблоки, очищаем их от кожици и сердцевины, режем на четвертинки, а потом, каждую часть поперечными дольками шириной примерно в 0.5 см.

Тесто: Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем муку и размешиваем с мукой. Добавляем имбирь, корицу, разрыхлитель, ванилин и тщательно размешиваем. Я делала это при помощи миксера, чтобы тесто получилось более воздушным. У нас должна получиться довольно жидкая масса.

Разогреваем духовку до 180-ти градусов. Для выпекания я использовала силиконовую форму-кольцо для кексов. Смазываем форму маслом и слегка присыпаем мукой.

Сначала на дно выливаем немного теста. На него укладываем слой яблочек. Далее выливаем ещё теста, уже немного побольше и снова укладываем яблоками. Так повторяем пока не закончится тесто. (тесто должно быть последдним слоем). Сначала может показаться, что яблок слишком много, но не бойтесь и кладите все, что по рекецепту - тесто в итоге поднимается и перебора в яблоках нет.

Ставим форму в духовку и оставлем там на 45-60 минут. Во время приготовления не открывать духовку!!!

Когда приготовится - вынимаем из духовки...
Изображение
Изображение

Re: Тортики

Добавлено: 14 авг 2010, 17:34
Iguana
ну да, это такой же рецепт ) только дозировка чуток другая ))

Re: Тортики

Добавлено: 14 авг 2010, 18:10
Boo_love_ka
ну тут не "зебровая"

Re: Тортики

Добавлено: 14 авг 2010, 19:26
Юсяк
Вот мой сегодняшний торт. "Пьяная вишня"

Re: Тортики

Добавлено: 14 авг 2010, 19:49
Iguana
Юсяк писал(а):Вот мой сегодняшний торт. "Пьяная вишня"

а рецепт?

Boo_love_ka
так я рецепт с яблоками выложила )

Re: Тортики

Добавлено: 16 авг 2010, 12:37
TanusiCHka
Как и обещала потихоньку буду выкладывать свои тортики. :ax:
Изображение
разрез(правда не совсем ровный и красивый, но торт был очень нежным+много начинки,да и к моменту разреза торта у фотографа "сбился прицел" )
Изображение
Внутри спрятан Шварцвальдский торт "Черный лес"
Рецепт:
Коржи испекла по рецепту "шоколад на кипятке"
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Начинка: 0,8-1 кг вишни. сахар, палочка корицы, крахмал.
(Разморозить вишню,откинуть на дуршлаг, в сок добавить сахар по вкусу, палочку корицы, пусть покипит минутку, затем 1ч.л. крахмала развести 1 ст.л. воды ввести в сок и загустить. Смешать с вишней и охладить.
Крем: 1 л 35% сливок, сах пудра.Взбить.Если получилось жидковато добавить загуститель сливок
Корж разделила на 3 части. Средний пропитала вишневым ликером с двух сторон.
На нижний корж нанести крем в центр выложить вишневую начинку. снова крем, накрыть коржом, опять крем-начинка-крем. Закрыть верхним коржом. Слой крема получается толстый,так и нужно. Сверху можно покрыть кремом и украсить по вкусу

Re: Тортики

Добавлено: 16 авг 2010, 12:41
kotka
Боже как повезло вашему мужу! Я так никогда не смогу! Это просто высший пилотаж!!! Обалдеть!!! :est:

Re: Тортики

Добавлено: 16 авг 2010, 12:45
kotka
нет, ну у меня комплекс неполноценности развился моментально :sorry:

Re: Тортики

Добавлено: 16 авг 2010, 12:46
TanusiCHka
Это один из последних ;) Пекла для родственницы на ДР :-)
Тортик в форме сердца, украшения из мастики. Внутри Шварцвальдский торт "Черный лес", рецепт выше.
Изображение
Изображение