Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Жилье

как вести семейный бюджет, инвестировать, правильно брать кредит
Зайкушка
Талисман форума
Награды: 22
:
Душа форума Кулинар Веселый флудер Самому активному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Позитив Гордость форума
Киношка Путешественница Иностранный форумчанин Благодарность5
Благодарность9 Благодарность12 Благодарность14 Благодарность15
Великий гуру мультиварки Кормлю грудью Я стала мамой Умеющей любить
Самая проницательная Следопыт

Re: как можно купить жилье, если доход 8 тыс грн???

Сообщение Зайкушка » 26 мар 2011, 12:07

Melnik писал(а):Т.е. оклад 4000 грн. У нас в фитнес клубе девочки на рецепции столько и получают.

оо меня б и 4 штукаря устроило..... шо може в фитнес клуб податься.. :duma:

Lya
Гуру Ути-пушек
Награды: 3
:
Фитнесистка Я стала мамой Люблю кошек

Сообщение Lya » 26 мар 2011, 12:08

Зайкушка, 2 в 1, хороший вариант) и спорт и зп)
Изображение
Изображение
Изображение

Melnik
Буду здесь жить

Сообщение Melnik » 26 мар 2011, 12:16

Lya писал(а):всё время слежу за вакансиями, то 3000 это более вероятней

Не, ну 3 тыс. это уже без особых трудностей. У меня сестренка после декрета вот месяц назад за 3 тыс. пошла.

Я же не утверждал что можно легко найти работу где ничего не делать и получать 4 тыс. :) лишь заметил что это реально. Тут уже хоть где-то, но постараться придется - если не на самой работе, то хотя бы в ее поиске. Халявы не бывает. :D

Lya писал(а):хороший вариант) и спорт и зп)

Не, они в зал ходить не могут. Там дается хорошие скидки для персонала - если есть желание. Но сомневаюсь что хоть кто-то ходит.
тут есть я! :)

Lya
Гуру Ути-пушек
:

Сообщение Lya » 26 мар 2011, 12:20

Melnik, а что за фитнес клуб, если не секрет?
я не про халяву. а вообще про работу, где и пахать будешь не в себя и получать до 3000 грн.
Изображение
Изображение
Изображение

Melnik
Буду здесь жить

Сообщение Melnik » 26 мар 2011, 12:25

Lya писал(а):что за фитнес клуб

фристайл

Lya писал(а):где и пахать будешь не в себя и получать до 3000 грн.

есть и такое
знакомый один работает в ночную смену сушистом (суши делает :)), получает 1600 грн. (и то с задержками) ... мозг ему зомбируют блестящей перспективой карьерного роста... ну не знаю, личное дело :) у них там шеф-повар не более 10 тыс. получает :D так это шеф-повар - он один на пол десятка заведений, а поваров этих там как сабак не резанных... да и не так цифра 10 тыс. чтоб идти на такие жертвы... 1600 грн. для молодого парня, жесть :sorry:

Lya
Гуру Ути-пушек
:

Сообщение Lya » 26 мар 2011, 12:29

Melnik, да жесть, но лучше хоть что то, а то некоторые так сидят дома на диване и говорят что за 1600 не пойдут, у меня так подруга выбирала выбирала и пошла, не много, но хоть что то, т.к. квартира съёмная.
Изображение
Изображение
Изображение

Melnik
Буду здесь жить

Сообщение Melnik » 26 мар 2011, 12:39

Lya писал(а):подруга выбирала выбирала и пошла

А с кем / за что она ее снимает? :baby:

Lya
Гуру Ути-пушек
:

Сообщение Lya » 26 мар 2011, 12:40

Melnik, она с подругой.она вяжет на заказ и был какой то доход))клиентов хватало)
Изображение
Изображение
Изображение

Зайкушка
Талисман форума
:

Сообщение Зайкушка » 26 мар 2011, 12:48

Melnik писал(а):да и не так цифра 10 тыс. чтоб идти на такие жертвы.

а интересно сколько Вы получаете??? если не секрет!!!

Xenna
Академик Ути-пушек
Награды: 12
:
Самому доброму пользователю Гордость форума Трудоголик Любимица муз
Учитель Благодарность5 Благодарность6 Поэт
Организатор СП Учитель на форуме Снегурочка форума Родом из детства

Сообщение Xenna » 26 мар 2011, 12:50

Melnik писал(а):PS. если серьезно, погодите, а чего вы хотели? $1000 для столицы это зарплата семьи из двух менеджеров-штанопротиральщиков. Пара молодых специалистов будет зарабатывать в три раза больше. За 2-3 года вполне можно накопить. Так что неча в зеркало плевать и других обвинять, в том числе и страну.

как категорично, однако...я и мой супруг - два в достаточной мере образованных человека, у каждого по 2 образования за спиной+дополнительные сертификаты. Но, есть одно большое НО. Мы не можем купить квартиру, хотя оба работаем, у меня низкооплачиваемая работа, так как у нас в стране больше 3000 грн педагогам не платят, ну может кто-то (о счастье! :twisted: ) получает "аж" 4000), муж зарабатывает по общепринятым меркам неплохо, но и в своей сфере он вырос, выше ЗП по его профилю уже нет. Итак, что имеем, постоянные платежи на аренду квартиру - около 5000, расходы - питание, транспорт, вещи первой необходимости, одежда, медицинское обслуживание. Откладывая некоторую сумму (и то нестабильно), мы не можем накопить 60000тыщ уе.
Давайте посчитаем, за какой период семья может заработать на квартиру, при условии - что нет помощи от родственников и есть постоянная стабильная работа. Итак, прикинем, что у семьи есть свободные 8000 грн ежемесячно. Итак, получаем - 60 месяцев.
Если же семья откладывает 4000грн ежемесячно, квартира им светит через 120 месяцев.
Правда весело?
Я не думаю, что 20-летний студент имеет возможность зарабатывать и откладывать такие деньги. Если прикинуть, что люди начинают зарабатывать хоть какие-то приличные деньги после 25-лет, а то и к 30, то во сколько лет они смогут купить квартиру?
Я не беру во внимание помощь родителей, наличие жилья в котором молодая семья может жить бесплатно и экономить. Я говорю о кризисной ситуации. А в такой ситуации очень многие семьи.
Итак, я работаю 12 лет. Ни черта я не смогла отложить. Зп в детском саду была - 500грн, и поверьте, штаны я не протирала, работала дополнительно в семьях, спала не больше 6 часов.
Изображение

Melnik
Буду здесь жить

Сообщение Melnik » 26 мар 2011, 13:11

Зайкушка, когда-то зарабатывал хорошо, сейчас до тысячи долларов. Да в любом случае, не в деньгах щастье. Быть здоровым, да с хорошей спутницей по жизни - вот и есть счастье. :ax:

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Xenna писал(а):как категорично

Могу и пожалеть. Как все делают. Так легче. Поругаться на правительство, да обвинить всех в личных проблемах. Но беде не поможет ведь. :)

Xenna писал(а):я и мой супруг - два в достаточной мере образованных человека, у каждого по 2 образования за спиной+дополнительные сертификаты

Кстати, что за стереотип? На получении образования работа над собой не заканчивается, только начинается. Или вы думали, на этом ваша работа заканчивается, и теперь вам обязаны много платить? :)

У меня мать с двумя высшими образованиями работает на трех работах. Уборщицей. Хоть уже пенсионный возраст. Зато деньги есть, и некогда сидеть на лавочке и кудахтать-жаловаться на "тяжелые времена".

Xenna писал(а):у нас в стране больше 3000 грн педагогам не платят

В частных учебных заведениях в том числе? Не знаю, когда я учился в частном вузе, у нас преподы были "впереди мира всего". Информатик тусовался в кругах Циско, географичка полмира знала не по карте, а воочию все рассказывала... брехали? :D

Xenna писал(а):в своей сфере он вырос

Что за сфера?

Xenna писал(а):платежи на аренду квартиру - около 5000

Что мешает пожить у родителей какое-то время? 5000 на хату + сократить другие расходы + поднапрячь одно место - и по 8000 тыс. в месяц откладывать уже вполне реально, не так ли?

$1 тыс. * 12 * 3 = $36 тыс. за три года

За такие деньги в районе Академгородка хату взять можно самую примитивную. Далее ее сдаете за $350/мес и продолжаете в том же духе: ($1 тыс. + $0.35) * 12 * 1 = $16.2 тыс. за год + $36 тыс. ваша хата = $52.2 тыс. Оставшееся отдалживаете у родителей / родственников / знакомых... 4 года - и у вас более-менее неплохая квартира. 4 года - это очень хороший, европейский срок. Нереально?

Конечно, я не учитывал инфляцию и колебания курсов, но откладывание денег не под матрац, а на депозиты в трех разных валютах нивелирует данные негативные свойства.

Xenna писал(а):Я не думаю, что 20-летний студент имеет возможность зарабатывать и откладывать такие деньги.

Если попивать пивко да по дискотекам - не вопрос. Я как раз в таком возрасте за месяц зарабатывал на новую иномарку. Но и работал по 20 часов в сутки, 6-7 дней в неделю. Жил работой.

Xenna писал(а):Зп в детском саду была - 500грн, и поверьте, штаны я не протирала, работала дополнительно в семьях, спала не больше 6 часов.

Я и не сомневаюсь, писал об этом выше.

Iguana
Президент Ути-пушек
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Сообщение Iguana » 26 мар 2011, 13:16

Melnik писал(а):Что мешает пожить у родителей какое-то время?

вот почему вы думаете, что знаете все лучше всех, а?
не надо лезть, если не знаете ситуаций

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Melnik писал(а):Я как раз в таком возрасте за месяц зарабатывал на новую иномарку.

очень интересно, кем и где вы работали, поделитесь опытом - расскажите бедной несчистной молодежи, где взять такие деньги

Melnik
Буду здесь жить

Сообщение Melnik » 26 мар 2011, 13:18

Iguana, что за реакция такая? Я лишь поинтересовался. Потому что все повально снимают хаты. И жаловаться при этом на то что квартиру не купить - глупо. А пожить пару лет с родителями - да вы что, как же это так!?

Не с родителями, так снять дом в полсотни км. от столицы и ездить на работу на электричке. У меня знакомая так и поступила в свое время, а не сопли жевала. Уже давно в своем доме живет, а не по съемным летает...

Iguana
Президент Ути-пушек
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Сообщение Iguana » 26 мар 2011, 13:20

Melnik, мне кажется, ваш тон оскорбителен во многих темах, советую сбросить пыл
сколько у вас личных квартир? так, интересно просто

Зайкушка
Талисман форума
:

Сообщение Зайкушка » 26 мар 2011, 13:21

Iguana писал(а):очень интересно, кем и где вы работали, поделитесь опытом - расскажите бедной несчистной молодежи, где взять такие деньги

я хотела тоже поинтересоваться!!!!

Вернуться в «Семейный бюджет и инвестирование»