Iguana писал(а):кем и где вы работали
Iguana писал(а):мне кажется, ваш тон оскорбителен во многих темах
Iguana писал(а):сколько у вас личных квартир? так, интересно просто
Lya писал(а):общий доход - 15-20 тыщ
Lya писал(а):с такой суммой, чё то трудновато квартиру взять, кредит
Lya писал(а):и не все могут жить со своими родителями, т.к. порой это только портит отношения - зачем?
Melnik писал(а):Кстати, что за стереотип? На получении образования работа над собой не заканчивается, только начинается. Или вы думали, на этом ваша работа заканчивается, и теперь вам обязаны много платить?
У меня мать с двумя высшими образованиями работает на трех работах. Уборщицей. Хоть уже пенсионный возраст. Зато деньги есть, и некогда сидеть на лавочке и кудахтать-жаловаться на "тяжелые времена".
Melnik писал(а):Что мешает пожить у родителей какое-то время? 5000 на хату + сократить другие расходы + поднапрячь одно место - и по 8000 тыс. в месяц откладывать уже вполне реально, не так ли?
$1 тыс. * 12 * 3 = $36 тыс. за три года
За такие деньги в районе Академгородка хату взять можно самую примитивную. Далее ее сдаете за $350/мес и продолжаете в том же духе: ($1 тыс. + $0.35) * 12 * 1 = $16.2 тыс. за год + $36 тыс. ваша хата = $52.2 тыс. Оставшееся отдалживаете у родителей / родственников / знакомых... 4 года - и у вас более-менее неплохая квартира. 4 года - это очень хороший, европейский срок. Нереально?
Xenna писал(а):15 лет назад многие "зарабатывали" хорошо. Есть немало примеров этому. Уничтожили отрасль, заводы сдали на металлолом , срубили денег.
Люди, "зарабатывали" деньги "прилагая усилия" достаточно сомнительные с морально-этической точки зрения , но все делалось в рамках закона
Xenna писал(а):Но, среди моих знакомых - педагогов, программистов, бухгалтеров, художников, медиков, фотографов, я не знаю никого, кто бы зарабатывал больше 3000уе.
Xenna писал(а):Зайкуша, ты честно зарабатываешь свои деньги?
Xenna писал(а):Ту ведь и спрашивать не нужно, правда?
Xenna писал(а):Конечно честно, поэтому и имеем, кто больше, кто чуть меньше.
Melnik писал(а):Могу и пожалеть. Как все делают. Так легче. Поругаться на правительство, да обвинить всех в личных проблемах. Но беде не поможет ведь.
Melnik писал(а):Я как раз в таком возрасте за месяц зарабатывал на новую иномарку. Но и работал по 20 часов в сутки, 6-7 дней в неделю
Xenna писал(а):Нет не думала и не обязаны.
Xenna писал(а):я и мой супруг - два в достаточной мере образованных человека, у каждого по 2 образования за спиной+дополнительные сертификаты. Но, есть одно большое НО. Мы не можем купить квартиру, хотя оба работаем, у меня низкооплачиваемая работа, так как у нас в стране больше 3000 грн педагогам не платят
Xenna писал(а):Ну и живите по своей схеме, никто вам не мешает.
Melnik писал(а):образование => обеспеченность.
Xenna писал(а):Ответ один, нереально или очень сложно. При доходе в 8000 грн.
Xenna писал(а):я так не считаю
Melnik писал(а):Какие бедные люди! Ай-яй-яй, за месяц имеют "всего лишь" на 7-8% простенькой квартиры..
Melnik писал(а):Я в жизни не купил ни одной квартиры, равно как и ни одной машины.
Вернуться в «Семейный бюджет и инвестирование»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®