Хочу в этой теме собрать все нюансы,которые должны знать предприниматели или будущие предприниматели
Итак, шаг первый - Вы решили стать предпринимателем,
куда обращаться:
Державна реєстрація юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців проводиться державним реєстратором виключно у виконавчому комітеті міської ради міста обласного значення або у районній, районній у містах Києві та Севастополі державній адміністрації за місцезнаходженням юридичної особи або за місцем проживання фізичної особи - підприємця.
ст. 5 ЗУ "Про державну реэстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців"
Какие документы необходимо подать гос.регистратору:
- регистрационная карточка (заполняется на месте);
- квитанция об оплате регистрационного сбора в размере 34,00 грн.;
-копия идентификационного кода;
-оригинал паспорта.
На основании этого пакета гос.регистратор выдает Вам свидетельство о гос. регистрации.
Следующий шаг - необходимо стать на учет в налоговой инспекции
:
необходимые документы:
-заявление по форме №5-ОПП;
-копия свидетельства о гос.регистрации (при себе должен быть оригинал);
-копия паспорта и справки о присвоении ИНН.
У меня дополнительно попросили один чистый лист и скоросшиватель.
На основании этих документов плательщику налогов выдается справка по форме №4-ОПП. Мне сказали за ней прийти через 2 дня.
Следующий шаг - необходимо стать на учет в Пенсионном фонде, необходимые документы:
-копия свидетельства о гос.регистрации (при себе должен быть оригинал);
-копия паспорта и справки о присвоении ИНН.
Дополнительно необходимо было принести скоросшиватель
Как мне сказали, в Киеве не обязательно идти в ПФ, эту информацию подает гос.регистратор, и уведомление о постановке на учет присылают на следующий рабочий день. Но у нас, я ходила лично

.
Это обязательные шаги , но при желании или необходимости предприниматель может обратиться за разрешением на изготовление печатей и штампов, и открыть счет в банке.
При использовании наемной рабочей силы обязательно необходимо регистрироваться в Фонде общеобязательного гос. соц.страх.на случай безработицы, Фонде соц.страх. по временной утрате трудоспособности, Фонде соц.страх.отнесчастных случаев на производстве и проф.заболеваний,