Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Информация для ФОП и СПД. Вопросы и ответы предпринимателей

общение о работе, карьере и самореализации
СНЕЖИК
Перчинка
Награды: 11
:
Человек с изюминкой Я худею! Киношка Путешественница
Любитель глянца За чувство справедливости Благодарность1 Благодарность4
Я стала мамой Самая проницательная Самый смешной смайл

Re: совет или юрид помощь:))

Сообщение СНЕЖИК » 13 янв 2011, 09:33

Lya писал(а):у нас есть домофон и посиделки а - ля кафе с распитием пива и сигаретами на первом этаже, лифт стал ещё грязнее( ещё и от жильцов зависит, у нас к сожалению есть такие не самые лучшие представители(

это кошмар конечно, я практически всю свою жизнь прожила не выше 3 этажа и когда нужно было идти в гости и ехать на лифте для меня это было катастрофой, вечно они обгаженные и вонючие я даже кнопку этажа старалась через салфетку нажимать пока доезжала до нужного этажа под носом всегда держала крышечку от духов... какие же все таки бывают ...
Изображение
Изображение
Изображение
Характер мой - отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.(с)

Lya
Гуру Ути-пушек
Награды: 3
:
Фитнесистка Я стала мамой Люблю кошек

Сообщение Lya » 13 янв 2011, 09:51

мы на 8 живём, но первый - это самый блеск конечно)) живёт так сказать"элита" перегаром не раз было слышно, причём детей у них не мало и вот как холодает где ещё пиво попить конечно возле почтовых ящиков) я как захожу так дышать нечем.
лифт новый поставили и что? такое ощущение что лет 25 ему, обгаженный, да ещё и детки постоянно пишут что то умное, так же и с подъездом покрасили сделали ремонт и сразу появились наскальные росписи, кто дура и дурак, тошно если честно.
когда была свадьба конечно переживали, как мне в белом платье выйти то из подъезда, мама постоянно названивала и уточняла почему не моют лифт ( она когда то работала лифтёром лет так 30 назад, конечно раньше это была совершенно другая профессия))поэтому с утра, договорилась с диспетчером отключили лифт и помыла немного лифт, после жалоб кстати лифт стали мыть чаще, а то действительно деньги платятся, но о такой услуге забыли, благо выше 6 этажа у нас всё лучше, даже на фото, такое ощущение что не наш подъезд, как то уж очень чисто))
ещё нравилась фишка когда в часов так в 9-10 вечера, звонок в домофон, открывай свои ( раньше думала что муж, у него не было ключей, но когда мужа так и не появлялось, понимала что обманули))) или откройте пожалуйста, ключи забыли или мы пришли в гости а они не открывают)))
Изображение
Изображение
Изображение

Margushka
Мудрость форума
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Margushka » 13 янв 2011, 09:53

СНЕЖИК писал(а):под носом всегда держала крышечку от духов...

меня злит блин, когда заходишь в лифт, а там кто-то только что спускался/поднимался с сигаретой в зубах :boomd: ну не уроды??? мне минуту там побывать, а выхожу прокуренная, как будто в ночном клубе ночь гудела :banned:
Изображение
Изображение

Сентябринка
Золотые ручки
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Сообщение Сентябринка » 13 янв 2011, 09:57

Lya писал(а): ещё нравилась фишка когда в часов так в 9-10 вечера, звонок в домофон, открывай свои ( раньше думала что муж, у него не было ключей, но когда мужа так и не появлялось, понимала что обманули))) или откройте пожалуйста, ключи забыли или мы пришли в гости а они не открывают)))

не ну нормально вообще?

у нас новый дом. консьерж сидит. все чинно. лампы с подствекой, типа хрустальные, лепка. пока обписать не успели. лифт на подушках, такой тугодум правда))) зеркала не обплеванные! я с уборщицей воюю своей. мы платим намало за обслуживание дома и приусадебную территорию. так нам положено мыть на этаже минимум раз в месяц и заметать 3 раза в неделю. она блин, этого не делала. мы нажаловались в жек. стала приходит каждый день с утра и подписывать у нас что она убирает. а как-то я ей подписала - вышла через минут 10 и как глянула, грязюка, а она у меня типа подписала. на следующий раз пришлось с ней разговаривать. вроде получше стало и домой уже с нового года перестала приходить подписывать! а то так кумарит! а лифт у нас каждый день моет консьержка - это входит в ее обязанности
Изображение
Изображение

Lya
Гуру Ути-пушек
Награды: 3
:
Фитнесистка Я стала мамой Люблю кошек

Сообщение Lya » 13 янв 2011, 10:08

Margushka я вот тож не понимаю, почему надо зажигать сигарету не от ходя от квартиры типа минута времени, это слишком много.
Сентябринка в том то и дело у вас новый дом нашему как мин 30, мало того что жильцы ещё те, или бабушки или алкашня какая то, так и планировка квартир вообще чума)))наверно экспериментальный проект был, т.к. даже близко таких квартиры не видели, кухня маленькая, зато лоджия на 3 комнаты, хоть и 4-ная за то всего 79 кв.м)) сейчас однокомнатные с таким метражом идут, ну и для консьержки места нет, так есть кончено адекватные жильцы, которые и захотели поставить домофон с надеждой что поможет, но фиг
Изображение
Изображение
Изображение

Margushka
Мудрость форума
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Margushka » 13 янв 2011, 10:34

Lya писал(а):Margushka я вот тож не понимаю, почему надо зажигать сигарету не от ходя от квартиры типа минута времени, это слишком много.

а еще у нас проблема в квартире...мы живем на 9-ом...и такое ощущение, что этажом ниже все время курят...вот и сейчас - балкон открыт, а запах табака у нас в квартире :diablo: постоянно...хоть окна не открывай, ну так это ж не выход... :sad:
Изображение
Изображение

Lana
Доброе сердце
Награды: 8
:
Кулинар Инициативному пользователю Шополеди Финансовый грамотей
Книголюб Трудоголик Знатный пекарь Спортсменочка

Сообщение Lana » 13 янв 2011, 11:19

СНЕЖИК писал(а):а что плохого в домофоне? с домофоном наоборот безопаснее, и гадят меньше и не собирается всякая шваль в холодное время года

У нас такой городок маленький, что шваль никогда и не собиралась. А до домофона былы нормальные двери с кодовым замком. Меня это вполне устраивало.
А в новом доме вообще даже замка кодового не было, так тоже никто не собирался, ни бомжи,ни хулиганы. Так что мне этот домофон не нужен. К нам так часто никто не ходит, будет просто трубка эта висеть.

Iguana
Президент Ути-пушек
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Re: Счета Единого соцвзноса!

Сообщение Iguana » 13 янв 2011, 22:32

если кому интересно, почти все тут есть:
" " " banknews.com.ua/spravochnaya/scheta-uplaty-edinogo-socvznosa-v-pensionnyj-fond-ukrainy-s-2011-goda/scheta-uplaty-edinogo-socialnogo-vznosa-v-kieve"> banknews.com.ua/spravochnaya/sch ... sa-v-kieve

Lana
Доброе сердце
:

Что нужно знать частному предпринимателю СПД ФОП

Сообщение Lana » 18 янв 2011, 13:53

Хочу в этой теме собрать все нюансы,которые должны знать предприниматели или будущие предприниматели
Итак, шаг первый - Вы решили стать предпринимателем, куда обращаться:
Державна реєстрація юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців проводиться державним реєстратором виключно у виконавчому комітеті міської ради міста обласного значення або у районній, районній у містах Києві та Севастополі державній адміністрації за місцезнаходженням юридичної особи або за місцем проживання фізичної особи - підприємця.
ст. 5 ЗУ "Про державну реэстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців"
Какие документы необходимо подать гос.регистратору:

- регистрационная карточка (заполняется на месте);
- квитанция об оплате регистрационного сбора в размере 34,00 грн.;
-копия идентификационного кода;
-оригинал паспорта.
На основании этого пакета гос.регистратор выдает Вам свидетельство о гос. регистрации.
Следующий шаг - необходимо стать на учет в налоговой инспекции
:
необходимые документы:
-заявление по форме №5-ОПП;
-копия свидетельства о гос.регистрации (при себе должен быть оригинал);
-копия паспорта и справки о присвоении ИНН.
У меня дополнительно попросили один чистый лист и скоросшиватель.
На основании этих документов плательщику налогов выдается справка по форме №4-ОПП. Мне сказали за ней прийти через 2 дня.
Следующий шаг - необходимо стать на учет в Пенсионном фонде, необходимые документы:
-копия свидетельства о гос.регистрации (при себе должен быть оригинал);
-копия паспорта и справки о присвоении ИНН.
Дополнительно необходимо было принести скоросшиватель
Как мне сказали, в Киеве не обязательно идти в ПФ, эту информацию подает гос.регистратор, и уведомление о постановке на учет присылают на следующий рабочий день. Но у нас, я ходила лично :sad:.
Это обязательные шаги , но при желании или необходимости предприниматель может обратиться за разрешением на изготовление печатей и штампов, и открыть счет в банке.
При использовании наемной рабочей силы обязательно необходимо регистрироваться в Фонде общеобязательного гос. соц.страх.на случай безработицы, Фонде соц.страх. по временной утрате трудоспособности, Фонде соц.страх.отнесчастных случаев на производстве и проф.заболеваний,
Последний раз редактировалось Lana 18 янв 2011, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

olifff
Прописана на Ути-пути
:
Автору самой популярной темы Книголюб Благодарность2 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность11 Организатор СП Кормлю грудью
Я стала мамой Люблю собак Аквариумист

Re: Что нужно знать частному предпринимателю

Сообщение olifff » 18 янв 2011, 13:55

Lana, спасибо, интересная для меня тема сейчас.
Изображение
Изображение

Lana
Доброе сердце
:

Сообщение Lana » 18 янв 2011, 14:12

olifff, не за что ;) Для меня тоже. Я ее еще буду дополнять информацией по поводу налогов, вот штудирую))))

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Частный предприниматель, независимо от того, работает он на единой системе налогообложения или на общей системе, обязан вести бухучет по книге форма 10 (книга учета доходов и расходов). При регистрации себя как частного предпринимателя в налоговой инспекции ФОП должен купить эту книгу и вместе с заявлением подать ее на утверждение в налоговую инспекцию. Записи в книгу учета доходов и расходов форма 10 вносятся аккуратно шариковой ручкой. Если какую либо из записей необходимо исправить, ее зачеркивают и новую запись необходимо подтвердить подписью предпринимателя.
Ведение этой книги регламентируется двумя нормативными актами:
Порядок № 599 – Порядок выдачи свидетельства об уплате единого налога, утвержденный приказом ГНА Украины от 29.10.99 г. № 599;
Порядок № 1269 – Порядок ведения книги учета доходов и расходов, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1269

kotka
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Сообщение kotka » 18 янв 2011, 15:49

Lana, а вы не знаете как открыть интернет-магазин? это ведь тоже ЧП, но с какими-то нюансами, да?
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

Lana
Доброе сердце
:

Сообщение Lana » 18 янв 2011, 16:01

kotka, к сожалению, не знаю :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
С нового года изменилась процедура уплаты единого налога
Газета «Частный предприниматель»

Постановлением КМУ от 27.12.2010 г. № 1196 внесены изменения в постановление от 16.03.2000 г. № 507, разъясняющие порядок применения отдельных норм Указа Президента об упрощенной системе налогообложения.

Постановлением № 1196 определен порядок уплаты единого налога. Плательщики единого налога уплачивают в бюджет 43% начисленной суммы единого налога. Оставшиеся 57% начисленного единого налога единщики должны перечислять на счета Пенсионного фонда Украины как часть суммы единого взноса на обязательное социальное страхование.

Постановление № 1196 вступает в силу с 1 января 2011 года. То есть уже при уплате единого налога в январе за февраль при ставке 200 грн. в бюджет необходимо перечислять 86 грн., а оставшиеся 114 грн. – уплачивать на счет ПФУ в счет единого взноса.

Кроме того, из Постановления № 507 исключены нормы о том, что плательщики единого налога – физические лица имеют право быть плательщиками НДС. При этом определено, что при импорте товаров единщики обязаны уплачивать НДС в порядке, установленном Налоговым кодексом.

Пример расчета суммы к уплате единого налога и единого социального взноса за месяц:

Исходные данные:
Ставка единого налога (СЕН) 200 грн
Размер минимальной заработной платы,
установленный законом на соответствующий месяц (МЗП) 941 грн
Расчет:
Сумма единого социального взноса = МЗП х 34,7% = 941 х 34,7% = 326,53 грн.
Сумма единого налога к уплате = СЕН х 43% = 200 х 43% = 86,00 грн.
Где:
МЗП – минимальная заработная плата, установленная законом на соответствующий месяц;
34,7% – ставка единого социального взноса согласно п. 3 ч. 1 ст. 7 Закона № 2464
СЕН - ставка единого налога
43% - часть единого налога подлежащего уплате в бюджет согласно Постановления КМУ от 27.12.2010 г. №1196
Последний раз редактировалось Lana 18 янв 2011, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

kotka
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Сообщение kotka » 18 янв 2011, 16:04

Lana писал(а):kotka, к сожалению, не знаю

эх, жаль, но еслт что-то встретите, скиньте мне сюда, пожалуйста :girlkiss: Как открыть интернет-магазин?
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

Сентябринка
Золотые ручки
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Сообщение Сентябринка » 18 янв 2011, 16:05

kotka, а что ты хочешь там продавать?