Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Информация для ФОП и СПД. Вопросы и ответы предпринимателей

общение о работе, карьере и самореализации
parisschatz
Наш человек
Награды: 2
:
Эксперт в мире музыки Люблю собак

Re: Что нужно знать частному предпринимателю

Сообщение parisschatz » 19 апр 2011, 14:19

Всем привет. Случайно наткнулась на Вашу тему. Она для меня оч.актуальна. Спасибо за информацию.
Собираемся с подружкой открывать интернет-магазин.
Поцелуй, едва начавшись, уже обречён на окончание. Но за миг до начала - поцелуй вечен. И мы замираем, стремясь продлить эту вечность.

Iguana
Президент Ути-пушек
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Сообщение Iguana » 19 апр 2011, 16:26

parisschatz писал(а):Собираемся с подружкой открывать интернет-магазин.

хороших начинаний!

bry
Мэр Ути-путек
Награды: 7
:
Кулинар Я худею! Фитнесистка Автоледи
Молодожёны Аквариумист Восточная красавица

Сообщение bry » 19 апр 2011, 16:36

девочки, а кто может помочь заполнить деку за 1 кв. по доходам ФИЗЛИЦО на общей системе.
Изображение

Изображение

Lana
Доброе сердце
Награды: 8
:
Кулинар Инициативному пользователю Шополеди Финансовый грамотей
Книголюб Трудоголик Знатный пекарь Спортсменочка

Сообщение Lana » 19 апр 2011, 16:38

bry писал(а):девочки, а кто может помочь заполнить деку за 1 кв. по доходам ФИЗЛИЦО на общей системе

Я нулевку только заполняла :pardon:

Iguana
Президент Ути-пушек
:

Сообщение Iguana » 19 апр 2011, 16:42

bry, а можешь показать саму форму декларации? (во вложение приложить)

bry
Мэр Ути-путек
:

Сообщение bry » 19 апр 2011, 16:43

Lana, у моего дяди были обороты.....и вот долбаюсь как заполнить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Изображение

Iguana
Президент Ути-пушек
:

Сообщение Iguana » 19 апр 2011, 17:03

bry, так, ну вроде разобралась немного, а что именно тебе не понятно?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
инструкция по заполнению вот, если что: " " " zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0064-93&p=1302706729870496"> zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 6729870496
п. 1.2 заполняется если были доходы не по спд
п. 1.3. квед есть в свид о регистрации спд, валовые доходы и расходы по главной книге, чистый доход-разница, авансовый платеж (должна быть квитанция)
п. 1.4. вроде тебе не надо
разде 2- если были льготы
раздел 3, тоже вроде понятно

ты сначала напиши, в какой части нуна помощь

bry
Мэр Ути-путек
:

Сообщение bry » 20 апр 2011, 09:01

Iguana, он полностью ж СПД, получается п 1.1 не заполнять?
а в п 1.2 вписать его доход на р/с?
а в п 1.3 его раходы?

а где писать сумму которую я буду перечислять за 1 кв?

и если я сейчас нарисую эту деку, а за год еще ж будет и там можно будет корректировать....они могут это потом проверить?
Изображение

Изображение

Lana
Доброе сердце
:

Сообщение Lana » 20 апр 2011, 09:13

bry писал(а):он полностью ж СПД, получается п 1.1 не заполнять?

Если он больше негде не работает, то пункт 1.1. не заполняешь.
п.п. 1.2 - заполняется, если имели место доході не по основному виду деятельности. Т.е. , как я понима у него основной вид деятельности - ФОП, если біли еще доходы, кроме ФОП, тогда заполняешь этот пункт
в п.1.3. заполяняешь все, что касалось предпринимательской деятельности
bry писал(а):а где писать сумму которую я буду перечислять за 1 кв?

за 1квартал ты должна была оплатить налог авансом. В разделе 3 указываешь ожидаемый доход на следующий период, и авансовую сумму налога. Которые ты тоже будешь оплачивать авансами.
bry писал(а):и если я сейчас нарисую эту деку, а за год еще ж будет и там можно будет корректировать....они могут это потом проверить?

Кстати, а зачем ты сдаешь за квартал Деку, он что в 2010 году был на едином? Или зарегистрировался в этом году?

bry
Мэр Ути-путек
:

Сообщение bry » 20 апр 2011, 09:17

Lana писал(а):Кстати, а зачем ты сдаешь за квартал Деку, он что в 2010 году был на едином? Или зарегистрировался в этом году?

угумс..был на едином и за 1 кв не оплатил.... та вообще....вчера только НДС сдали, а он звонит и говорит что ему фирм акт подписала 11 мартом...чуть не прибила :twisted:
Lana писал(а):за 1квартал ты должна была оплатить налог авансом.

та я звонила в налоговую....сказали что можно и сейчас, просто надо понять как эту сумму вывести.
и еще..у него есть амортизация его транспорта....куда ее вписывать, в п 1.3?
Изображение

Изображение

Lana
Доброе сердце
:

Сообщение Lana » 20 апр 2011, 09:27

bry писал(а):и еще..у него есть амортизация его транспорта....куда ее вписывать, в п 1.3?

по поводу амортизации
Имеют ли право частные предприниматели, применяющие общую систему налогообложения, начислять амортизацию (в 1 квартале 2011 года и с 1 апреля, после вступления в силу р. III Налогового кодекса)?
Елена, Днепропетровск
29.12.10 10:29
Шановна Олено! Звертаю Вашу увагу на те, що згідно з п.177.2 ст.177 Податкового кодексу України об’єктом оподаткування є чистий оподатковуваний дохід, тобто різниця між загальним оподатковуваним доходом (виручка у грошовій та негрошовій формі) i документально підтвердженими витратами, пов’язаними з господарською діяльністю такої фізичної особи підприємця.
Відповідно до п.177.4 ст.177 ПКУ до переліку витрат, безпосередньо пов’язаних з отриманням доходів, належать документально підтверджені витрати, що включаються до витрат виробництва (обігу) згідно з розділом ІІІ Кодексу.
При цьому, розділ ІІІ ПКУ набирає чинності з 1 квітня 2011 року.
Склад витрат та порядок їх визначення зазначено у статті 138 Розділу ІІІ ПКУ, відповідно до якої до складу витрат включаються, зокрема, витрати на утримання основних засобів та амортизація (абз. "в" п.п.138.10.2 п.138.10 ст.138 ПКУ).
Вартість, яка амортизується, по кожному об’єкту основних засобів, інших необоротних та нематеріальних активів визначається як первісна (переоцінена) з урахуванням капіталізованих витрат на модернізацію, модифікацію, добудову, дообладнання, реконструкції тощо, а також суми накопиченої амортизації за даними бухгалтерського обліку на дату набрання чинності розділом ІІІ цього Кодексу.
Однак, п.2 ст.3 Закону України від 16.07.99 №996-ХІУ "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні" (далі – Закон №996) передбачено, що бухгалтерський облік є обов’язковим видом обліку, який ведеться підприємством.
Згідно із ст.2 Закону №996 дія Закону поширюється на всіх юридичних осіб, створених відповідно до законодавства України, незалежно від їх організаційно-правових форм і форм власності, а також на суб'єктів підприємницької діяльності, яким відповідно до законодавства надано дозвіл на ведення спрощеного обліку доходів і витрат, та що ведуть бухгалтерський облік і подають фінансову звітність у порядку, встановленому законодавством про спрощену систему обліку і звітності.
Ведення бухгалтерського обліку складу валових витрат виробництва (обігу) та основних фондів чи нематеріальних активів, що підлягають амортизації, для фізичних осіб – підприємців на загальній системі оподаткування законодавством не передбачено.
Отже, до складу валових витрат фізичної особи – підприємця на загальній системі оподаткування не включається сума амортизації основних засобів.

bry
Мэр Ути-путек
:

Сообщение bry » 20 апр 2011, 09:36

Lana, ну а куда деть тогда это ОС...
как мне говорила одна лекторша, что мы ж такие же как и ООО на общей системе...и мол надо считать амортизацию, но налоговикам это не нравится, т.к. завышается расход и они ж меньше с этого денег получают.

вот и не знаю что делать.... если по балансу, то у него 1 кв с убытком...а они не понимают как это может быть... у нас получилось что коммандировки были (расход), а заказчик оплатил в апреле уже.
Изображение

Изображение

Lana
Доброе сердце
:

Сообщение Lana » 20 апр 2011, 09:46

bry писал(а):ну а куда деть тогда это ОС...

:pardon:
bry писал(а): если по балансу, то у него 1 кв с убытком...а они не понимают как это может быть...

сдавай с убытком

Lana
Доброе сердце
:

Сообщение Lana » 26 апр 2011, 08:52

Отменили пустышки 1ДФ:
Податкову звітність дійсно спрощено. Ознаку доходу «133» в формі №1ДФ заповнювати не потрібно, - Віталій Захарченко відповів на найпопулярніші питання платників
Нововведення у податковій звітності, що складали перешкоди приватним підприємцям, скасовані. Про під час робочої поїздки на Черкащину офіційно заявив Голова ДПС Віталій Захарченко.
За його словами, скасовано необхідність подання податковими агентами щомісячної податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб. Також, не потрібно подавати податковий розрахунок (ф.№1ДФ) у разі відсутності нарахування сум доходів платникам податків протягом звітного періоду.Спрощення звітності відбулося за ініціативи Державної податкової служби. Нагадаємо, Верховною Радою України ухвалено Закон України від 07.04.2011 №3221-VI „Про внесення змін до Податкового кодексу України”, підписаний Президентом України.
Керівник ДПС також відповів на одне з найрозповсюдженіших запитань платників: чи потрібно в формі № 1ДФ за ознакою доходу «133» вказувати суму єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування, що вносяться за рахунок його роботодавця?
«До набрання чинності закону про запровадження перерахування частини страхових внесків до Накопичувального фонду заповнювати ознаку доходу „133” у податковому розрахунку ф. №1 ДФ не потрібно», - роз’яснив В. Захарченко.

" " " www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=322602&cat_id=90622"> www.sta.gov.ua/control/uk/publis ... t_id=90622

Xenna
Академик Ути-пушек
Награды: 12
:
Самому доброму пользователю Гордость форума Трудоголик Любимица муз
Учитель Благодарность5 Благодарность6 Поэт
Организатор СП Учитель на форуме Снегурочка форума Родом из детства

Сообщение Xenna » 26 апр 2011, 11:50

Блин, с этими налоговыми...я тоже вляпалась, так как зарегистрировалась 30 марта, мне написали отказ на единый налог, теперь я до июня на общей системе, каждый день в налоговую бегала, то 1 дф, то декларацию, то еще какая-нибудь фигня, пипец...
Благо, инспектор адекватная тетка, все разъяснила.
Теперь главное до 15 июня надо успеть подать заявление о переходе на единый налог...
А с этими книжками...то одну купите, то другую, девочки в отделе консультаций сами ни бельмеса не понимают...
Изображение

Вернуться в «Работа, карьера, самореализация»