Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Уйти с работы - заняться чем-то ...

общение о работе, карьере и самореализации
Xenna
Академик Ути-пушек
Награды: 12
:
Самому доброму пользователю Гордость форума Трудоголик Любимица муз
Учитель Благодарность5 Благодарность6 Поэт
Организатор СП Учитель на форуме Снегурочка форума Родом из детства

Re: Уйти с работы - заняться чем-то ...

Сообщение Xenna » 13 окт 2010, 11:14

В общей сложности работаю - 12 лет. Последние 7-8 лет занималась любимым делом, из них работала по найму лет 6, после свадьбы уволилась, посидела дома, а теперь снова в путь, также занимаюсь любимым делом, только уже на себя.
Что напрягало в работе - жить от отпуска до отпуска, привязан к работе, если надо уехать, тебе должны подыскать замену, ну и работаю в такой сфере, что в финансовом плане выше головы не прыгнешь, у нас основной добытчик - муж.
У меня был выбор - работать, не работать, я решила еще немного поработать и в декрет.

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Лерочка писал(а):эх...все мы варимся в одной каше...работаем ради денег или какого-то опыта, а вот чтобы еще и удовольствие получать...
:cry:
у меня что-то совсем нервишки сдают((( и так уже давненько! то еще терпимо было...а сейчас совсем напряжно! на мужа уже иногда прихожу и гаркаю, сдерживаться не могу :cry:
уйти хочу, а чего-то страшно...1. страх не найти другую
2. страх, что уже не захочу идти искать работу
3. потерять тот доход, который получаю. а это как никак 6к. на дороге не валяются
4.хочу заняться чем-то, а так и не определилась чем((( вот Ксюха подкинула идею на стилиста....може и правда

Нужно все обсудить с мужем, готов ли он подстраховать финансово и на какой период. Когда я увольнялась, меня всегда поддерживал супруг.
какой страх и откуда?
Я никогда не боялась потерять работу, опытному специалисту, знающему свое дело несложно, просто нужно время.
2 пункт - это не страх, это нежелание искать другую работу:) Нужно быть честной перед собой, чего я хочу? Если хочу денег, то чем я готова жертвовать в обмен на деньги (свободное время, спокойствие и т.д), если я хочу быть свободной, то чем я могу пожертвовать (снизятся доходы и т.д), у каждой из выбранных вами сторон есть преимущества.
4 пункт - тут внутренний голос подскажет, никто лучше вас не знает, что вам подходит.
Я поняла, что вся моя жизнь так или иначе проходит с детьми. Даже если я не на работе, на отдыхе, обязательно найдутся карапузы, которые будут тусить возле меня, как говорят мои друзья, там где я там и дети:)
Когда было совсем туго, я хотела сменить работу, но мне стало скучно, моя работа, горящие глаза детей, их улыбки, не оставляют меня. Поэтому я занимаюсь тем, что у меня лучше всего получается.
Сейчас я снова выбрала работу, имею - недосып, постоянные затраты, отсутствие свободного времени. Но я сделала сознательный выбор.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Если совсем туго и навалилась усталость, надо отдыхать, брать отпуск, покупать больничный и будучи отдохнувшей и спокойной принимать решения, может быть какое-то хобби, что-то такое, на что никогда не хватало времени, тогда можно учиться, развиваться в новом направлении.
Человек - создание ленивое, привыкшее к комфорту, мы будем долго сидеть на просиженном, протертом месте только потому, что есть вроде бы какая-то едва заметная стабильность, рискуют немногие.
У меня еще в студенчестве был свой проект, я носилась с ним, как курица с яйцами, предлагала совместное участие своим одногрупникам (они все ныли, чем бы заняться бла-бла-бла), все в один голос говорили - круто, но нет, я боюсь:) Работали за копейки и боялись рисковать, вот это мне непонятно:)
В Вашем же случае удерживают деньги, поэтому не лукавьте, а признайтесь себе, чего больше хочется:)
Последний раз редактировалось Xenna 13 окт 2010, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

fesya
Специальный корреспондент
Награды: 16
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед
Киношка Настоящий киевлянин Учитель Благодарность2
Благодарность5 Местный  Google Дачница Слингомама
Супермама Люблю кошек Самая проницательная Восточная красавица

Сообщение fesya » 13 окт 2010, 18:36

ой девочки у меня рабочего стажа 13 лет из которого три декретных отпуска :dance4: - они практически плавно перетекли один из другого :D :baby: в период между рождениями детей выходила на работу, когда сидела дома подрабатывала курсовыми и дипломами....а сейчас полностью с детьми и в семье...но надеюсь вырваться и выйти на работу со следующего года. :pram:
хочу менять работу,не могу на одном месте усидеть :pardon:хотя у меня очень удачный вариант...я препод и отпуск у меня летом почти три месяца и работа в гос.учереждении :ax:
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

Булочка к чаю...
Мисс креатив
Награды: 13
:
Хороший фотограф Творец прекрасного Потешка Чудесно вяжет спицами
Благодарность4 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность10
Благодарность11 Благодарность16 Провидица Самая проницательная
Родом из детства

Сообщение Булочка к чаю... » 13 окт 2010, 21:53

Лерочка писал(а):уйти хочу, а чего-то страшно...
1. страх не найти другую
2. страх, что уже не захочу идти искать работу
3. потерять тот доход, который получаю. а это как никак 6к. на дороге не валяются
4.хочу заняться чем-то, а так и не определилась чем((( вот Ксюха подкинула идею на стилиста....може и правда

Лерочка Когда я работала, у меня тоже были эти страхи - все 4 пункта! я даже старалась не думать что может такое произойти - потеря работы.
ТАк вот, со всей ответственностью заявляю, эти страхи не подтвердились!!! наоборот, появилось спокойствие и даже радость что не нужно ходить на работу и можно спокойно поразмыслить чем заняться в будущем......
п.с а вот пункт №3 это да...у меня з\п была 5 тыс грн + премии...и очень ощутимо что карточка теперь пуста 8)
Но ничо, это дело наживное Изображение
Выбрать детскую коляску https://stylus.ua/detskie-kolyaski/ :bf:

Алина ГОщенко
Осваиваюсь
Награды: 1
:
Планируем малыша

Сообщение Алина ГОщенко » 20 апр 2011, 10:09

Девочки я дошла до крайности, дело было так: поскольку роботу я свою мягко говоря не люблю и куда себя приложить я не понимаю хотя многим занималась и пробовала на уровне ХОБЯ. то рискнула пойти к астрологу. Мне ее посоветовали и дейсвительно очень клевая барышня как поговорить с ней. Она составила карту моего рождения и мужа и ребенка по ним прошлись сначала, а потом меня и она мне говорит-ваше мол сейчас закрыто все материнской линиее и надо типа делать мальчика-у меня паника , а она мне после рождения ребенка полностью раскроетесь и найдете себя. Это при том что про мужа и малую ну точно скахала тютилька в тютильку. Вот теперь сижу и гадаю :o

Iguana
Президент Ути-пушек
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Сообщение Iguana » 20 апр 2011, 11:15

Алина ГОщенко, я в такое не верю..

X-Marya
Наш человек
Награды: 2
:
Я стала мамой Люблю кошек

Сообщение X-Marya » 20 апр 2011, 12:07

Лерочка писал(а):1. страх не найти другую2. страх, что уже не захочу идти искать работу3. потерять тот доход, который получаю. а это как никак 6к. на дороге не валяются4.хочу заняться чем-то, а так и не определилась чем(((

Вот, как про меня один в один. И если раньше мне работа просто не нравилась - теперь я ее почти ненавижу, очень сложно каждый день приходить туда и работать :sad: И ЗП не 6к но тоже неплохая, и понимаю что деньги сейчас будут очень нужны, и уже ищу потихоньку другое место, но понимаю что сейчас меня никто уже не возьмет, нужно спокойно сидеть до декрета. Ну и самое главное что не могу понять чем я хочу заниматься в дальнейшем, вот уйду в декрет :pram: и надо будет уже точно решить и или образование другое получать или в аспирантуру идти, а чего хочу не могу решить! В общем сложная это тема :-) А никто за меня решить не может.
ИзображениеИзображение

Iguana
Президент Ути-пушек
:

Сообщение Iguana » 20 апр 2011, 12:29

X-Marya, так как раз, 3 года будет время поразмыслить ))

X-Marya
Наш человек
:
Я стала мамой Люблю кошек

Сообщение X-Marya » 20 апр 2011, 12:31

Iguana, :D я расчитываю что эти три года я проведу с пользой хотя бы для образования, если менять специальность, хотя может я чересчур самонадеяна, и сил мне будет хватать разве что на поговорить с мужем :D
ИзображениеИзображение

Iguana
Президент Ути-пушек
:

Сообщение Iguana » 20 апр 2011, 12:37

X-Marya, все в наших руках :pardon:
надо просто взять и делать, а не мечтать ;)

Tanuha
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 4
:
Автоледи Готовлю суши Планируем малыша Люблю собак

Сообщение Tanuha » 20 апр 2011, 15:45

а у нас сейчас капец полный...ищем мужу работу, и я скоро заканчиваю учебу. получается подстраховки-никакой :sad: Самое обидное, что доучиваюсь и понимаю что не хочу идти работать по специальности. подрабатываю визажистом, но это дело сезонное, не всегда есть работа. Мужа хочется поддержать как-то, он тоже не может определится с работой :cry:
Изображение

Изображение

parisschatz
Наш человек
:
Эксперт в мире музыки Люблю собак

Сообщение parisschatz » 20 апр 2011, 16:28

У меня аналогичная ситуация.
Работаю, но основная работа не приносит удовольствия.
Также занимаюсь одеждой взрослой и детской из Германии и США.))) Вот это мне действительно приносит удовольствие.
Сейчас с подружкой планируем открыть интернет-магазин, а потом и магазинчик хороших брендовых вещей.
Не хочу говорить если получится. Когда ты занимаешься любимым делом, все получается и развивается.

Кстати, в мае проходит конкурс по стилистике, я записалась, работать нужно в паре с визажистом. Может кто-то хочет со мной?
Поцелуй, едва начавшись, уже обречён на окончание. Но за миг до начала - поцелуй вечен. И мы замираем, стремясь продлить эту вечность.

Tanuha
Заслуженая Ути-пушка
:
Автоледи Готовлю суши Планируем малыша Люблю собак

Сообщение Tanuha » 20 апр 2011, 17:01

parisschatz писал(а):Кстати, в мае проходит конкурс по стилистике, я записалась, работать нужно в паре с визажистом. Может кто-то хочет со мной?

я б с удовольствием, только в мае защита диплома в универе, загружена сильно :sad:
Изображение

Изображение

Xenna
Академик Ути-пушек
Награды: 12
:
Самому доброму пользователю Гордость форума Трудоголик Любимица муз
Учитель Благодарность5 Благодарность6 Поэт
Организатор СП Учитель на форуме Снегурочка форума Родом из детства

Сообщение Xenna » 20 апр 2011, 19:25

Нда, а я занимаюсь любимым делом, но не зарабатываю. Муж зарабатывает, но уже "вешается", вымотался, устал, уже себя перерос, ему неинтересно, вот на курсы пошел, если бы еще я хоть что-то в дом приносила, то ему было бы легче. Но пообещала, что на пенсии буду его содержать:)
Изображение

parisschatz
Наш человек
:
Эксперт в мире музыки Люблю собак

Сообщение parisschatz » 20 апр 2011, 19:29

Tanuha но следующий раз ты не отвертишься :lol3:
Поучаствуешь .
Как только будет какой-то еще фестиваль, я буду сообщать))) :-)
Поцелуй, едва начавшись, уже обречён на окончание. Но за миг до начала - поцелуй вечен. И мы замираем, стремясь продлить эту вечность.

Chica
Активная Ути-пушка
:
Хороший фотограф Творец прекрасного Автоледи Люблю кошек

Сообщение Chica » 20 апр 2011, 22:55

когда-то, 4 года назад так сложились обстоятельства, что я оставила свою горячо любимую работу, от которой я получала огромное удовольствие, а за это удовольствие еще и платили зарплату. И нашла себя в фотографии. Не сразу, маленькими шажочками, но теперь я понимаю - я опять занимаюсь любимейшим делом в свое удовольствие. Наверное, я везунчик.... ;)

Вернуться в «Работа, карьера, самореализация»