Что напрягало в работе - жить от отпуска до отпуска, привязан к работе, если надо уехать, тебе должны подыскать замену, ну и работаю в такой сфере, что в финансовом плане выше головы не прыгнешь, у нас основной добытчик - муж.
У меня был выбор - работать, не работать, я решила еще немного поработать и в декрет.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Лерочка писал(а):эх...все мы варимся в одной каше...работаем ради денег или какого-то опыта, а вот чтобы еще и удовольствие получать...
![]()
у меня что-то совсем нервишки сдают((( и так уже давненько! то еще терпимо было...а сейчас совсем напряжно! на мужа уже иногда прихожу и гаркаю, сдерживаться не могу![]()
уйти хочу, а чего-то страшно...1. страх не найти другую
2. страх, что уже не захочу идти искать работу
3. потерять тот доход, который получаю. а это как никак 6к. на дороге не валяются
4.хочу заняться чем-то, а так и не определилась чем((( вот Ксюха подкинула идею на стилиста....може и правда
Нужно все обсудить с мужем, готов ли он подстраховать финансово и на какой период. Когда я увольнялась, меня всегда поддерживал супруг.
какой страх и откуда?
Я никогда не боялась потерять работу, опытному специалисту, знающему свое дело несложно, просто нужно время.
2 пункт - это не страх, это нежелание искать другую работу:) Нужно быть честной перед собой, чего я хочу? Если хочу денег, то чем я готова жертвовать в обмен на деньги (свободное время, спокойствие и т.д), если я хочу быть свободной, то чем я могу пожертвовать (снизятся доходы и т.д), у каждой из выбранных вами сторон есть преимущества.
4 пункт - тут внутренний голос подскажет, никто лучше вас не знает, что вам подходит.
Я поняла, что вся моя жизнь так или иначе проходит с детьми. Даже если я не на работе, на отдыхе, обязательно найдутся карапузы, которые будут тусить возле меня, как говорят мои друзья, там где я там и дети:)
Когда было совсем туго, я хотела сменить работу, но мне стало скучно, моя работа, горящие глаза детей, их улыбки, не оставляют меня. Поэтому я занимаюсь тем, что у меня лучше всего получается.
Сейчас я снова выбрала работу, имею - недосып, постоянные затраты, отсутствие свободного времени. Но я сделала сознательный выбор.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Если совсем туго и навалилась усталость, надо отдыхать, брать отпуск, покупать больничный и будучи отдохнувшей и спокойной принимать решения, может быть какое-то хобби, что-то такое, на что никогда не хватало времени, тогда можно учиться, развиваться в новом направлении.
Человек - создание ленивое, привыкшее к комфорту, мы будем долго сидеть на просиженном, протертом месте только потому, что есть вроде бы какая-то едва заметная стабильность, рискуют немногие.
У меня еще в студенчестве был свой проект, я носилась с ним, как курица с яйцами, предлагала совместное участие своим одногрупникам (они все ныли, чем бы заняться бла-бла-бла), все в один голос говорили - круто, но нет, я боюсь:) Работали за копейки и боялись рисковать, вот это мне непонятно:)
В Вашем же случае удерживают деньги, поэтому не лукавьте, а признайтесь себе, чего больше хочется:)