Милашка Аня писал(а):maSik писал(а):- тайные покупатели, мониторинги. То же самое. Нагрузка минимальная, можно даже с ребенком прогуляться 400-600 грн за проект. Вполне неплохо я считаю.
А можно поподробнее узнать, что такое тайный покупатель и с чем это вообще едят? Ну и конечно же, а где можно стать этим тайным покупателем? И кто платит?
Много разных фирм заказывают тайного покупателя для того, чтобы смотреть как работают его сотрудники, или как продается тот или иной товар, или, к примеру торговая марка проводит акцию по продукции и необходимо проверить как она проводится, добросовестно или нет. Мониторинг -это такая штука, когда проверяется наличие товара на полках или его ассортимента или его цены. Чаще тайников или мониторинг заказывают для супермаркетов, аптек, магазинов бытовой техники и различных сфер услуг. В основном заказывающая фирма на прямую людей не ищет, они обращаются в фирмы, которые занимаются подбором промоутеров, мерчендайзеров. А вот от этих фирм свободно можно найти объявления на джобовских сайтах.
По поводу оплаты. Обычно это бывает так: Основная фирма заказывает акцию у посредника- посредник нанимает человека-человек работает (один день, неделю или месяц в зависимости от акции) -по окончании чаще всего сдает какой-то отчет- посредник проверяет работника- посредник подает данные о выполненной работе фирме -иногда фирма проверяет посредника, а затем делает проплату посреднику- посредник делает проплату работнику.
Все достаточно просто, единственный минус такой подработки- деньги приходят не так, как мы обычно получаем зарплату

. Бывает приходится ждать месяц-два.

Но это того стоит.
Я работала часто на таких акциях. К примеру необходимо было пройти 60 точек в течении недели и задать по 1 вопросу. За каждую точку платили тогда по 8-10 грн . Итог - 600грн. В общей сложности при хорошем маршруте на все про все уходило 6-9 часов. За 6-9 часов 600грн, я считаю, что это неплохо.