Участник № 4Ещё один рецепт-на этот раз салат
Кто знаком с исполнением салатика в виде ананаса, тот знает, что ни один из гостей(будь то праздник) и домашних не останеться равнодушным
-оригинально и не совсем обычно, а кто видит такой вариант подачи салата впервые -обязательно возьмите на заметку, пригодиться непременно
Итак,
Салат "Ананас"Продукты:картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт ,
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы - 4-6 шт,
лук репчатый - 1 средняя штука
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление:Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука, оформив в виде ананаса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 3.jpg