Сегодня зашла с Кирей в хлебный магазин за кексиком малому. Передо мной стояла бабулька и женщина помоложе. Пока бабулька определялась 9а если честно, считала в уме свои крохи, чтобы купить хлеб), женщина передо мной быстренько купила хлеб и меня пропустили без очереди, мол, бабулька будет долго думать еще. Блин, у меня в груди защемило...хлеб снова подорожал. Средняя буханка у нас стоит от 6 грн 20 коп (Буханка большая, можно неделю есть, но качество хлеба сейчас...если пару дней полежит, это хорошо((((). Я купила бабушке хлеб, она там причитала мне вслед, продавщица молча с благодарностью посмотрела на меня, почему-то покраснев. Я быстро вышла оттуда, бо ком к горлу подошел. Я к чему это все....Блин, ну неужели нельзя было сделать щедрый жест кандидатам и вместо всех этих гавеных никомуненужных агитационных листовок, газет и прочей макулатурной шелухи, да купить хотя бы тот же хлеб и раздать старикам.

Эти люди исправно оплачивают коммуналку (не знаю, сколько там выходит у пенсионеров, но наша двушка без субсидий тянет в зимний период на 600-700 грн). Может не все, но многие, судя по очередям из одних пенсионеров на след.день после прихода платежек, а через неделю-две после пенсии им уже не на что купить хлеб, о мясе я вообще молчу.
Крик души просто от безысходности........