Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Шкода Кия, Щека, Хорива і Либідь :-(

общение киевлян о любимом городе. Клуб Киевских мам. Интересные места в Киеве
ukurikuk
Привет! Я новичок!

Шкода Кия, Щека, Хорива і Либідь :-(

Сообщение ukurikuk » 26 фев 2010, 22:50

А ви знали що на днях цей пам'ятник розвалився? Сьогодні їхала повз нього - вже зняли всі фігури. А на фотах вчорашніх ще була Либідь і хтось із братів. Це ж символ міста! Сподіваюсь його повернуть. Хоча що їм пам'ятники - вони дороги нормально зробити не можуть... Зла я на них!

Vera
Консультант
Награды: 2

Re: Шкода Кия, Щека, Хорива і Либідь :-(

Сообщение Vera » 26 фев 2010, 23:22

да, я слышала. даже фото видала с завода художник, или как он там называется...
говорят на его реконструкцию надо 2 месяца и 2 млн грн. обещали к августу поставить, но мне как-то не вериться в это. на фотках ПАМЯТНИК СОВСЕМ РАЗДРОБЛЕННЫЙ

Brusta
Привет! Я новичок!

Сообщение Brusta » 27 фев 2010, 12:12

ukurikuk писал(а):А ви знали що на днях цей пам'ятник розвалився? Сьогодні їхала повз нього - вже зняли всі фігури. А на фотах вчорашніх ще була Либідь і хтось із братів. Це ж символ міста! Сподіваюсь його повернуть. Хоча що їм пам'ятники - вони дороги нормально зробити не можуть... Зла я на них!

Как раз эту новость узнала по радио. Честно говоря фоток не видела, но и не хочется видеть один из самых известных памятников Киева в раздробленном виде. Экология... вы заметили какой снег с этом году? мне после этой зимы сапожки придется выкинуть. Так нечему удивляться... хотя и не приятно :( Будем надеяться, что поставят что-то достойное

Vera
Консультант

Сообщение Vera » 27 фев 2010, 12:22

а я хочу, чтобы старый просто починили, а то поставят какую-нибудь гадость новомодную :thumbdown:
я - консерватор 8)

Brusta
Привет! Я новичок!

Сообщение Brusta » 27 фев 2010, 12:24

Vera писал(а):а я хочу, чтобы старый просто починили, а то поставят какую-нибудь гадость новомодную :thumbdown:
я - консерватор 8)

Согласна, старая тем и интересна что древняя... все таки наша история. Но такие деньги... бюджет может и выделят, но только в свой кармашек

Валентина
Живу на форуме

Сообщение Валентина » 01 мар 2010, 13:00

В тоже время треснул знаменитый «крокодил желаний», который находится на Доме с химерами в Киеве, начал разрушаться.
Сейчас на нем появились огромные трещины.
С крокодилом связано одно из поверий: говорят, если на него посмотреть и загадать желание, то оно обязательно сбудется.
Изображение
Изображение

Валентина
Живу на форуме

Сообщение Валентина » 01 мар 2010, 13:04

Вслед за памятником основателям Киева может развалиться еще одна работа того же скульптора – памятник Щорсу в столице на пересечении бульвара Шевченко и улицы Симона Петлюры (бывшая Коминтерна)
Как пишет «Газета по-киевски», от постамента памятника начали отслаиваться целые куски – толщиной несколько миллиметров, но большие по размеру. Камень, из которого сделан постамент, не похож на гранит – очень хрупкий и легко ломается в пальцах оставляя крошки. У подножия памятника валяются куски бетонной стяжки, а в пространстве между плитами – раскрошенный бетон.
Памятник Николаю Щорсу был открыт 30 апреля 1954 года. Скульпторы – Михаил Лысенко, Николай Суходолов, Василий Бородай. Ранее на этом месте находился монумент Алексею Бобринскому, организатору постройки в Киеве железной дороги. В одном из интервью первый президент Украины Леонид Кравчук упоминал, будто бы он в 20-летнем возрасте позировал скульпторам, но они этот факт опровергают. Памятник Щорсу считается одним из лучших конных памятников в Киеве.
Изображение
Изображение

Baba_yaga
Осваиваюсь
Награды: 1
:
Шополеди

Сообщение Baba_yaga » 01 мар 2010, 13:31

и мне жалко этот киевский памятник(
может, что хоть остальные спасут, после этого случая :sad: но здравый смысл говорит, что наврят ли. не хочеться, чтобы Киев обнищал :shock:

Vera
Консультант

Сообщение Vera » 06 мар 2010, 21:57

будем надеяться на лучшее! Отреставрируют и вернут наверняка!!!

Лиза
Активная Ути-пушка
:
Долгожитель Мудрость форума

Сообщение Лиза » 25 мар 2010, 11:45

В Киеве очень много памятников в аварийном состоянии(((

Страшная опасность подстерегает детей перед зоопарком. Малыши обожают лазить по огромным фигурам быка и льва. А ведь они могут рухнуть в любой момент. Эти животные сделаны из бетона, окованного медью, такого же материала, из которого сделан обвалившийся символ столицы – памятник основателям Киева.

– Мы проверили объекты, которые выполнены из бетона, окованного медью, – рассказал начальник управления Руслан Кухаренко.

– Многие из них таят в себе угрозу. Так, в скульптурах быка и льва, "охраняющих" зоопарк, уже начались необратимые изменения. Ноги быка нужно отдельно обследовать, так как они в самом плохом состоянии. То же происходит и с памятником чернобыльцам. Тем более свой срок годности они прослужили – фигурам около 15-20 лет.

На скульптуре быка четко видны глубокие трещины. Это подтверждает, что тяжелый корпус прогнивает, и железобетонный бык может рухнуть в любой момент. В зоопарке об этом знают.

– Когда обвалилась Ладья, я сразу подумала о наших быке и льве, – говорит пресс-секретарь зоопарка Ирина Головина. – Знаю, что комиссия исследовала эти скульптуры. К сожалению, мы ничего сделать не можем, за это должны отвечать те, кто делал проверку. Но считаю, что отгораживать фигуры пока незачем.

Архитекторы объясняют, что частично виновата тяжелая зима, которая "подкосила" многие скульптуры. По словам Кухаренко, бетон впитывает влагу, а влага вступает в реакцию с медью. От этого медь начинает окисляться, что и приводит к тому, что в памятнике начинают происходить изменения. Этой зимой таким бетонным скульптурам пришлось пережить несколько десятков размораживаний-замораживаний. Так какой памятник будет следующим?

Музы на фасаде Дома художника на Львовской площади. Здание Союза художников Украины. Композиция "Музы". Автор – В. Бородай. При падении могут травмировать людей, которые заходят в здание и выходят из него.

Монументы колхознице и рабочему на станции метро "Днепр". Автор: Ф.Коцюбинский, Э.Кунцевич, И.Горовой, Б. Карловский. Падая, могут травмировать людей, которые стоят на станции, помять вагон.

Гербы Киева на Московском мосту. Упав, могут создать аварийную ситуацию, сделать вмятину в автомобилях, проезжающих мимо.

Памятник чернобыльцам, ул. Чернобыльская около станции "Дачная". Если рядом будут люди, падая, травмирует их...

Лиза
Активная Ути-пушка
:
Долгожитель Мудрость форума

Сообщение Лиза » 30 мар 2010, 16:48

Стало известно, почему в Киеве разрушаются памятники!
Об этом сообщил Министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба.

В частности, в 2008 году Министерству на проведение мероприятий по сохранению архитектурного наследия предусматривалось 170,4 млн. грн. государственных средств, фактически профинансировано 139,9 млн. грн. (или 82,0%).

В 2009 году Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" Министерству на сохранение архитектурного и градостроительного наследия было предусмотрено лишь 17,27 млн грн, в том числе по бюджетной программе "Реконструкция и реставрация объектов культурного наследия в городах проведения чемпионата Евро-2012" - 10,2 млн. гривен (15,4% от запланированного на 2009 год).

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе Минрегионстроя, учитывая, что в 2009 году профинансировано лишь 8,5% от расчетной потребности, памятники архитектуры, реставрация которых была начата в предыдущие годы, остаются незавершенными. Это влечет их неотвратимую разрушение и дополнительные расходы в будущем.

Отметим, что министр выразил недовольство работой главного управления охраны культурного наследия КГГА, которое сегодня возглавляет Руслан Кухаренко. В частности, Владимира Яцуба, отвечая на вопрос относительно обвала памятника основателям Киева, отметил, что памятник рухнул не только потому, что был сделан из железобетона. Бездействие руководства главного управления охраны культурного наследия КГГА, по словам главы Минрегионстроя, - главная причина случившегося.

Mixail
Консультант
Награды: 3
:
Самый справедливый модератор Любимый папа Люблю собак

Сообщение Mixail » 18 апр 2010, 23:16

В пятницу, 16 апреля, памятник основателям столицы начали возвращать на прежнее место в Наводницком парке.

Сестру Лыбидь вернули на прежнее место тихо, без торжественной ленточки и заявлений чиновников.

Как рассказали охранники, им накануне ничего не сообщили. В 6 утра приехал кран, и начался монтаж Лыбиди на носу ладьи, пишет Газета по-киевски.

Чтобы скульптура вновь не обрушилась, конструкцию усилили по максимуму. Фигуры будут стоять на двутавре – металлической основе в виде буквы «Н».

На фоне новых конструкций старый каркас кажется слишком ненадежным. Покореженная обшивка висит лохмотьями, на основании постамента видны следы коррозии, бетонное наполнение – такое же, как и в старых фигурах, крошится – здесь сейчас делают водоотвод, пишет газета.

Обновленная Лыбидь резко контрастирует со старым постаментом по цвету – издалека кажется, что она из красного гранита, сообщает издание.

«Лыбидь ни в одной детали не меняли, только отреставрировали и укрепили, – рассказал начальник цеха скульптуры комбината «Художник» Борис Фомичев. – Обработали пескоструйкой, тонировали, покрыли воском. Но она и лучше всего сохранилась. А Кий, Щек и Хорив, которые больше всего пострадали, пока ждут своей очереди на комбинате, к ним пока не приступали».

От планов восстановить скульптуру полностью ко Дню Киева не отказались и надеются успеть.

kotka
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 4
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Сообщение kotka » 19 апр 2010, 17:45

Это у же хорошо! Скоро и братиков вернут)))
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

Natasha
Наш человек
:
Долгожитель Романтичность Гордость форума Суперсамомама

Сообщение Natasha » 20 май 2010, 13:47

УРАААА :Yahoo!:

Сегодня, 20 мая, коммунальное предприятие "Дирекция реставрационно-восстановительных работ" завершило восстановление памятника основателям Киева Кию, Щеку, Хориву и Лыбиди в Наводницком парке.
Утром на памятнике основателям Киева была смонтирована последняя фигура скульптурной композиции - третьего брата Хорива.
Вместе с тем реконструкция памятника полностью еще не завершена. Предприятие должно также привести в порядок ладью, а Печерская райгосадминистрация - выполнить ремонт гидросистем фонтана в Наводницком парке и благоустроить прилегающую к памятнику территорию
Красота - спасет мир!
Как же красота спасет мир, если она постоянно требует жертв...?!!

kotka
Заслуженая Ути-пушка
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Сообщение kotka » 21 май 2010, 13:55

здорово :D
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

Вернуться в «Киев - город наш любимый!»