Матка в тонусе

консультирует Шурыгина Татьяна, продакт-менеджер компании Фармаско
Lola
Привет! Я новичок!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:48

Матка в тонусе

Сообщение Lola » 13 апр 2010, 10:56

Здравствуйте! У меня повышенный тонус матки, срок беременности 23 недели. Доктор в ЖК назначил Магнефар и Лютеину, но в инструкции написано, что Лютеину безопасно принимать, только в 1 триместре, а во 2 и 3 неизвестно. Хотела услышать Ваш совет, что лучше принимать?



Tatyana
Консультант
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 15:41
Откуда: Киев

Re: Матка в тонусе

Сообщение Tatyana » 13 апр 2010, 14:16

Lola, почти во всех препаратах написано, что "не известно/не рекомендовано принимать во время беременности или в определенные триместры беременности".
Это связано с особенностями внесения этой информации в инструкцию. Фармацевтические компании, производящие лекарственные препараты, проводят крупные клинические исследования на пациентах, прежде чем зарегистрируют препарат и пропишут показания и противопоказания. Чтобы разрешить препарат для применения у беременных женщин нужно взять группу исследуемых беременных и назначать им препарат. Это достаточно сложно, так как затрагивается много этических и юридических аспектов.
Поэтому производителям проще опустить эту информацию. Чаще всего появляется надпись: польза от препарата должна быть соизмерима с риском от применения.
Но что делать практикующему доктору, если почти у всех препаратов нет прямого показания применять во время беременности?
Он включает клиническое мышление и назначает наиболее безопасные препараты из возможных в этой ситуации.
На первое место выходят лекарственные средства, действующее вещество которых аналогично молекулам нашего организма. К таким препаратам и относится лютеина. Она содержит прогестерон, который в норме синтезируется желтым телом при беременности. Прогестерон обладает свойством расслаблять гладкую мускулатуру матки. Поэтому врач назначил Вам при гипертонусе матки это средство.
В данном случае риск от преждевременных родов превышает какой-либо риск от принятия препарата.

Назначение Магнефар (аналог - Магне В6) является стандартной рекомендацией для беременных женщин принимать препараты магния и витамина В6, так как чаще всего при беременности наблюдается дефицит этих элементов.

Если Вы сомневаетесь в назначениях Вашего доктора, Вы всегда можете проконсультироваться с кем-то ещё. Но в данном случае, я думаю, Вам не стоит переживать.
Я как врач, могу Вам ещё посоветовать принимать во время эпизодов повышенного тонуса проверенный временем препарат Но-шпа.
А самое главное, не волноваться и находиться в позитивном настроении.
Надеюсь, мой ответ Вам помог.

Lola
Привет! Я новичок!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:48

Re: Матка в тонусе

Сообщение Lola » 13 апр 2010, 20:22

Большое спасибо Вам за ответ :good:


  • Родителям
  • Nextgame

Вернуться в «Консультация по диагностике беременности и овуляции»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: