Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Что Вы думаете по поводу венчания в церкви?

предложение, подготовка к свадьбе и венчанию, празднование

Ваше отношение к венчанию

Венчались
48
42%
Собираюсь
43
38%
Не собираюсь
15
13%
Дань моде
8
7%

Всего голосов: 114

Irysya29
Специальный корреспондент
Награды: 5
:
Цветовод Творец прекрасного Благодарность5 Я стала мамой
За тяжелые роды

Re: Что Вы думаете по поводу венчания в церкви?

Сообщение Irysya29 » 09 сен 2010, 10:56

Blond Kitty ешё есть интересное место Херсонес, там тоже оченьк красивая церьковь !

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Katrinka писал(а):
И кстати, насчет постных лиц в церкови, а что нужно стоять и лыбится? Лично мне в церкови страшновато, я там становлюсь как примороженная, ну вот такая особенность.

мы когда венчались тоже стояли очень серёзные, не потмучто нам было страшно или грустно, нет, просто мы вслушивались в слова который нам говорил батюшка, и воспринимали их.
Изображение

Boo_love_ka
Местная Ути-пушка
Награды: 1
:
Люблю собак

Сообщение Boo_love_ka » 09 сен 2010, 10:58

Katrinka, а почему ты принимаешь всё на свой счёт?
А про скорбные лица - почему бы и не улыбаться? Разве в церкви нельзя улыбаться, смеяться? Ведь венчание - это праздник для людей и для Бога. В этом нет ничего плохого, чтобы искренне радоваться.

Katrinka
Заслуженный кинокритик
Награды: 8
:
Цветовод Киношка Книголюб Автоледи
Мастерица по вышивке Планируем малыша Люблю кошек Аквариумист

Сообщение Katrinka » 09 сен 2010, 11:01

Boo_love_ka писал(а):Katrinka, а почему ты принимаешь всё на свой счёт?
А про скорбные лица - почему бы и не улыбаться? Разве в церкви нельзя улыбаться, смеяться? Ведь венчание - это праздник для людей и для Бога. В этом нет ничего плохого, чтобы искренне радоваться.

Просто меня это чего-то задело))) Просто меня часто упрекают, что я отказываюсь ходить в церковь.
Я убеждена, что вера в Бога не проявляется через походы в церковь, а она либо есть в сердце, либо ее нет. Так как многие нагрешат, прийдут в церковь, замолят грехи и на следующий день опять идут с чистой совестью грешить.

Tatka
Чеширский кот
Награды: 4
:
Позитив Автоледи Планируем малыша Любитель кроликов

Сообщение Tatka » 09 сен 2010, 11:05

Irysya29, я больше люблю костелы Западной Украины... Особенно во Львове. А самый любимый - который находится напротив Армянской церкви. Не помню как он называется.

Сентябринка
Золотые ручки
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Сообщение Сентябринка » 09 сен 2010, 11:08

Katrinka, дорогенька, да ладно тебе
я с Сашей как-то уже говорила на эту тему)))) тоже типа задело, еще на том форуме
а потом поняла, что каждый то про себя пишет и у каждого свое))))
кста, у нас чем-то похожи мысли, только я не верю в рай и ад, для меня это условно слишком))))
мне хочется думать, что человек живет не раз и что реинкарнация души существует
но я не всегда так верила, у меня была переоценка ценностей, 5 лет назад
может через 5 лет я еще как-то изменю точку зрения)))) кто знает)))
мне в церкви тоже очень тоскливо и плакать хочется(((( потому и не хожу
и вечно я там кому-то мешаю, то не там стала, то еще что... такое вот
Изображение
Изображение

Boo_love_ka
Местная Ути-пушка
:
Люблю собак

Сообщение Boo_love_ka » 09 сен 2010, 11:09

Katrinka писал(а):Просто меня это чего-то задело))) Просто меня часто упрекают, что я отказываюсь ходить в церковь.
Я убеждена, что вера в Бога не проявляется через походы в церковь, а она либо есть в сердце, либо ее нет. Так как многие нагрешат, прийдут в церковь, замолят грехи и на следующий день опять идут с чистой совестью грешить.

Прости, если чем-то зацепила тебя! Я же заранее написала, что просто интересуюсь вопросом и никому ничего личного. Честно!

А по поводу походов в церковь... Тут идёт речь не о здании церкви, а о поместной церкви, как о собрании людей. Когда верующие вместе собираются, делятся, назидаются духовно, вместе прославляют Бога. Но тут каждому своё. Просто из своего личного опыта скажу, что когда перестаю посещать церковь и регулярно читать Библию, то ощущаю в себе духовный упадок, что-ли. Более "лёгкое" отношение ко всему. Веру, как мышцы, надо держать в тонусе, а то атрофируется(... Тем более сейчас такое время, когда много соблазнов приходит к человеку. И лично я не хочу давать себе послаблений.

Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр. 10:25)

Tatka
Чеширский кот
:

Сообщение Tatka » 09 сен 2010, 11:10

Boo_love_ka, многие не ходят в церковь потому, что (особенно всякие бабки) смотрят на выражения лиц пришедших и рассказывают как им стоять, куда смотреть и о чем думать.. сама лично с таким сталкивалась неоднократно...
А еще у нас, к сожалению, церковь ассоциируется не с верой, так как вера в душе, а с деньгами и властью... И я считаю что не всякий верующий человек должен ходить в церковь.. Если вера есть, то она есть.. И не важно где молиться, в здании церкви, дома, на улице...

Boo_love_ka
Местная Ути-пушка
:
Люблю собак

Сообщение Boo_love_ka » 09 сен 2010, 11:12

Сентябринка писал(а):мне в церкви тоже очень тоскливо и плакать хочется(((( потому и не хожу
и вечно я там кому-то мешаю, то не там стала, то еще что... такое вот

Мне, кстати, в православных храмах тоже вот так всегда было. Заходишь, а на тебя сразу будто со всех сторон презренные взгляды.
Но не стоит забывать, что на православии христианство не оканчивается.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Tatka писал(а):Boo_love_ka, многие не ходят в церковь потому, что (особенно всякие бабки) смотрят на выражения лиц пришедших и рассказывают как им стоять, куда смотреть и о чем думать.. сама лично с таким сталкивалась неоднократно...
А еще у нас, к сожалению, церковь ассоциируется не с верой, так как вера в душе, а с деньгами и властью... И я считаю что не всякий верующий человек должен ходить в церковь.. Если вера есть, то она есть.. И не важно где молиться, в здании церкви, дома, на улице...

Ну о православии я, если честно, такого же мнения. Бабки (как представители женского пола в преклонном возрасте и как деньги) - главная проблема, так сказать)) :D

Но не хочу наговаривать на все православные церкви. Хочется верить, что где-то ещё есть не озлобленные православные священники и адекватные пожилые прихожане))

Сентябринка
Золотые ручки
:

Сообщение Сентябринка » 09 сен 2010, 11:17

Саш, 3 года назад меня один факт покоробил
по работе мне пришлось какое-то время снабжать Ларву и еще 2 церкви дисками на православную тематику.
я как раз работала в конторе которая выпускала лицензионные фильмы и Лавра у нас покупала товар
я была в шоке - в первый раз. приехала в Лавру с водителем, проконтролировать доставку товара, а там у них целый склад, с кабинетами, там товар принимают, сям здают, тут у них касса, охрана, двери - все как надо короче, домофоны и все дела.... по виду настоящий офис
мне как-то там странно на душе было. я конечно понимаю, что кушать все хотять, но чтоб так? целый бизнесс!!!!! кассиры, бухгалтерия - а это же церковь!!!! и еще один факт, наценка на диски у лавры была почти в 2 раза, по сравнению с нашей закупочной! вот так делают денбги на верующих, которые с трепетом покупают там фильмы церковные!!!!
наверно не надо этого писать было, чуть позже удалю наверно....
Изображение
Изображение

Tatka
Чеширский кот
:

Сообщение Tatka » 09 сен 2010, 11:17

А к собраниям у меня вообще специфическое отношение.. Типа если я пришел и помолился со всеми, то вроде как вера моя стала сильнее.. А если я дома помолился, то вроде как веры меньше... Уж больно мне это секты напоминает... Саш. это лично мое мнение... И я никого не хотела обидеть... И не надо меня переубеждать по поводу собраний..

fesya
Специальный корреспондент
Награды: 16
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед
Киношка Настоящий киевлянин Учитель Благодарность2
Благодарность5 Местный  Google Дачница Слингомама
Супермама Люблю кошек Самая проницательная Восточная красавица

Сообщение fesya » 09 сен 2010, 11:21

Boo_love_ka писал(а):А когда вы замуж выходили, вы не считали это серьезным? Или же вы считаете, что Господь не знает, что вы живёте в гражданском (имею в виду государственный) браке? Венчание - это ведь в первую очередь просьба о Благословении Богом будущей семьи. Почему многие пары считают, что им нужно такое благословение только спустя годы? Некоторые говорят, что разводиться, если что, потом грех, после венчания. Я больше скажу: без венчания тоже грех разводиться. В любом случае Библия не поддерживает развода, кроме как по причине адюльтера.

Да я тоже задумывалась над тем, что, а если мы не проживем вместе?..перед Богом мне будет стыдно :sorry: , а перед государством нет. ;)

Katrinka писал(а):Я убеждена, что вера в Бога не проявляется через походы в церковь, а она либо есть в сердце, либо ее нет. Так как многие нагрешат, прийдут в церковь, замолят грехи и на следующий день опять идут с чистой совестью грешить.

согласна на 100 %. Я тоже придерживаюсь мнения что Бог вначале в сердце.
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

Tatka
Чеширский кот
:

Сообщение Tatka » 09 сен 2010, 11:23

Сентябринка, у меня там свекр работает с недавних пор... ЗП минимальная... Зато вчера захотели церковники отметить праздник какой-то... Такой пир закатили... Свекру пришлось бы на такой стол работать пол года минимум.

Boo_love_ka
Местная Ути-пушка
:
Люблю собак

Сообщение Boo_love_ka » 09 сен 2010, 11:23

Сентябринка, та не надо удалять. Я к этим всем фактам сама очень негативно отношусь. И пусть люди читают и будут в курсе. Зачем же сркывать это?
Tatka, нет конечно! Дома молиться - это прекрасно. И молитва в церкви не отменяет молитвы дома и в каком-бы то ни было другом месте. Всё, что я здесь пишу я пишу опираясь на Слово из Библии. И я никого не пытаюсь переубедить или заставить идти в церковь) Я просто показываю свою позицию.

Boo_love_ka
Местная Ути-пушка
:
Люблю собак

Сообщение Boo_love_ka » 09 сен 2010, 11:24

Лера писал(а):Да я тоже задумывалась над тем, что, а если мы не проживем вместе?..перед Богом мне будет стыдно :sorry: , а перед государством нет. ;)

А что, Бог без венчания не узнает о разводе что-ли? О_о

Сентябринка
Золотые ручки
:

Сообщение Сентябринка » 09 сен 2010, 11:24

Tatka, та отож, потому решила там не венчаться.... как-то так разочаровалась в Лавре...
Изображение
Изображение

Вернуться в «Свадьба»