Сентябринка писал(а):мне в церкви тоже очень тоскливо и плакать хочется(((( потому и не хожу
и вечно я там кому-то мешаю, то не там стала, то еще что... такое вот
Мне, кстати, в православных храмах тоже вот так всегда было. Заходишь, а на тебя сразу будто со всех сторон презренные взгляды.
Но не стоит забывать, что на православии христианство не оканчивается.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Tatka писал(а):Boo_love_ka, многие не ходят в церковь потому, что (особенно всякие бабки) смотрят на выражения лиц пришедших и рассказывают как им стоять, куда смотреть и о чем думать.. сама лично с таким сталкивалась неоднократно...
А еще у нас, к сожалению, церковь ассоциируется не с верой, так как вера в душе, а с деньгами и властью... И я считаю что не всякий верующий человек должен ходить в церковь.. Если вера есть, то она есть.. И не важно где молиться, в здании церкви, дома, на улице...
Ну о православии я, если честно, такого же мнения. Бабки (как представители женского пола в преклонном возрасте и как деньги) - главная проблема, так сказать))

Но не хочу наговаривать на все православные церкви. Хочется верить, что где-то ещё есть не озлобленные православные священники и адекватные пожилые прихожане))