Узнать подробнее о конкурсе-квесте и принять участие можно здесь >>
Отчет от участницы 1 (juliapsiholog)
Начало октября – грибная и щучья пора!
Выходные, проведенные семьей на природе, стали эмоциональной разрядкой после трудовых будней, запомнились новыми впечатлениями о серьезом улове (6 щук), успешном походе за грибами. Мы охотились на щуку, а она ведь тоже хищница, вот кто оказался в ее пузике!!!!
Щука фаршированная грибами
Ингредиенты
• щука весом 1-1,5 кг,
• соль,
• свежемолотый перец,
• растительное масло для смазывания противня
Для грибной начинки:
• шампиньоны или белый гриб - 250-300 г,
• лук репчатый – 1 шт,
• морковь - 1 шт,
• белый хлеб или батон - 250 г,
• молоко (для замачивания хлеба) – 0,5 стакана,
• зелень укропа или петрушки,
• сливочное масло - 50-70 г,
• соль,
• свежемолотый перец,
• растительное + сливочное масло для жарки
Способ приготовления
1. У рыбы надрезать кожицу головы, острым ножом аккуратно отделить ее от мякоти и снять.
2. Лук порезать, морковь потереть и пассеровать.
3. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, добавить жареную морковь с луком, размоченный белый хлеб, жаренные грибы, масло, посолить.
4. Полученным фаршем начинить рыбу, и поставить в духовку на 40 мин. запекаться, предварительно влив на противень немного воды.
5. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить лимоном, петрушкой и любимыми овощами.Покушать мы любим, поэтому не только муж остался доволен, но и я с дочерью были счастливы!!!
Отчет от участницы 2 (Blond Kitty)
«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок»
Чем же удивить моего мужа в плане еды? Целую неделю я задавалась этим вопросом. Времени совсем не было, интересных рецептов тоже, таких которые ему б понравились и насытили, так как для моего муженька главное не изыски, а простое сытное блюдо. В этом плане мне повезло, что он не любит блюда, которые порой сложно выговорить, а предпочитает то, что доступно в любом магазине и любому кошельку.
Итак, 2 любимых продукта которые муж ел бы в любом виде: картошка и мясо. Так почему бы не объединить их и не сотворить для него 2 в 1
Картошка с куриными голенями
Картошка – 5-7 штук
Голени – 1 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец, соль
Специи для мяса
Сметана/майонез
Рукав для запекания
1. Голени маринуем в специях и сметане, можно майонезе и оставляем на полчаса можно и дольше.
2. Чистим и режем кубиками картошку, солим, перчим и добавляем немного сметаны для нежности.
3. Выкладываем в рукав для запекания картошку, сверху кладем голени, добавляем пару зубков чеснока и отправляем в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
4. Достаем из духовки, вдыхаем этот вкуснющий запах и подаем на стол любимому мужу!
Шарлотка с яблоками и корицей
Яйца – 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки – 3-4 шт.
Корица
1. Взбиваем в пышную пену 4 яйца, тонкой струйкой добавляем сахар, не прекращая взбивание.
2. Добавляем муку и корицу и вымешиваем тесто ложкой, снизу – вверх, не круговыми движениями
3. В форму выкладываем половину теста, сверху порезанные дольками яблоки и заливаем остальной частью теста.
4. Ставим в духовку на 40-45 минут, и наслаждаемся ароматным запахом, который разносится по всей квартире
5. Вытаскиваем уже готовую шарлоточку посыпаем сахарной пудрой и устраиваем чаепитие