Spaghetti alla genovese - Спагетти по-генуэзски 
Паста и песто — классика итальянской кухни. Очень ароматно и вкусно! 
Для приготовления понадобится (количество и соотношение ингридиентов: паста-мясо-соус по желанию):

Спагетти или другая тонкая длинная паста
 Соус песто. Песто легко приготовить самостоятельно, соус состоит из свежего зеленого базилика, зубчиков чеснока, оливкового масла extra vergine, кедровых орешков и тертого пармезана — все это следует измельчить (слово "песто" происходит от итальянского глагола "толочь"). Летом я так и делаю с помощью блендера, но т.к сейчас свежего зеленого базилика у меня не нашлось, я решила доверится итальянцам и открыла соус "GranPesto alla genovese"
 Телятина 

Сливки — пол-стакана
 Соль, перец, специи — по вкусу
 Оливковое масло — для жарки мяса и еще две ложечки для пасты
 ____________________________________________________________
 Сначала готовим мясо.
 Нарезаем тонкими полоскам поперек волокон (почти как на бефстроганов) 

Солим, перчим, добавляем специи и обжариваем на оливковом масле на большом огне до румяной корочки 

Уменьшаем огонь до минимального и добавляем сливки. Тушим под крышкой до готовности 

Тем временем отвариваем спагетти (я перед тем как их положить в кипящую подсоленную воду, добавляю пару ложек оливкового масла) до состояния al dente
 Короткая справка:
 "Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать " 

Подаем пасту с соусом песто и теплой телятиной 
 добавлено спустя 4 минуты:
 добавлено спустя 4 минуты: Ах, да! Сыр! Сыр вовсе не обязателен, но у нас любят любую пасту с тертым сыром  
