Какая вкусная темка) Поделюсь своими идеями на этот праздничный стол)
Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри500 г куриной печени
150 мл сливок (10-20%)
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
также:
тарталетки
перепелиные яйца (около 20 шт.)
помидоры черри (около 20 шт.)
ПриготовлениеМусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам.
Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток.Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить печень. Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут.Остудить.Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.Черри и яйца разрезать на две части.В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).На мусс выложить яйца и черри.Украсить зеленью.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:Одна из самых любимых закусок моего мужа. Делая я ее часто, рецепт более праздничного варианта. В постой жизни делаю с тертым сыром, плавленным сыром, с добавлением солю огурчика, краб. палочек, зелени, короче всего что муж любит .
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
ПриготовлениеЗелень мелко нарезать.Семгу нарезать тонкими пластиками.Лаваш смазать тонким слоем сыра.Выложить семгу.Посыпать зеленью.Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.Также сделать рулетики с ветчиной.