Как я и обещала. От меня очередная порция вкусняшек!
То самое пирожнко с нашей встречи

Одно из тех не многих вещей, которое я буду делать еще раз! Я надеюсь, вам тоже оно понравилось.
ПС....Булочка призналась мне на ушко, что съела аж 3 штучки, хотя сладкого она не любит
Сделаем вид, что так мы и поверили
Пирожные "Карибские"IMG_0175.jpg
Автор этого чудеснейшего пирожного японского кондитера Hidemi Sugino, взято с жж katelig
Нам понадобится:Бисквит джоконда100 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
90 г муки
80 г желтков (из 4 средних яиц)
60 г белков (из 2 средних яиц )
200 г белков (из 7 средних яиц)
120 г сахара (полстакана +1 ст.л)
Сироп для пропитки35 г сахара (столовая ложка с горкой)
25 г воды (столовая ложка)
30 г рома (столовая ложка)
Апельсиновая цедра конфит50 г сахара (2 ст.л)
50 г воды (2 ст.л)
цедра 1 апельсина
Шоколадно-апельсиновый крем250 г сливок 35%
100 г темного шоколада
50 г молочного шоколада
25 г апельсиновый цедры конфит (1,5 ст.л)
цедра 1/2 апельсина
Банановый соус250 г бананового пюре (2 больших банана, а лучше 3!

)
12 г лимонного сока (2 ч.л)
5 г желатина (1ч.л)
20 г сахара (1 ст.л без горки)
5 г рома (1 ч.л)
Ванильный шантийи266 г сливок 35% (это почти столько же сколько и 260мл)
26 г сахара (1 ст.л)
1 стручок ванили
Для украшения35 г темного шоколада
4 г растительного масла (0,5 ч.л)
100 г нейтральной глазури ( я не делала)
Бисквит джоконда Духовку разогреть до 230С. Смешать сахарную пудру, миндальную муку, белки (60 г) и желтки. Взбить по посветления. В отдельной миске взбить белки (200г) с сахаром до устойчивых пик. Добавить меренгу в миндальную смесь, аккуратно перемешать. (Вот по моим наблюдениям этот бисквит лучше всего у меня выходит, если ставит на 160 С и выпекать до золотистого цвета, чем 6-8 минут при 230

) Просеять муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто на силиконовом коврике/пергаменте размером 40Х30 см. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.
Сироп для пропитки В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Довести до кипения, остудить и добавить ром.
Апельсиновая цедра конфит Снять цедру с апельсина, залить холодной водой и добавить сахар. Варить на медленном огне,пока цедра не станет прозрачной. Остудить.
Ванильный шантийи Соединить все ингредиенты и взбить до устойчивых пик. (А я схитрила

Сначала взбила сливки, потом добавила пудры, вместо сахара и ванильный экстракт чайную ложечку)
Банановый соус Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Бананы нарезать крупными кусочками, добавить лимонный сок и измельчить до состояния пюре. В небольшом сотейнике смешать банановое пюре и сахар. Довести смесь до кипения, убрать с огня и добавить набухший желатин. Влить ром, хорошо перемешать. Шоколадно-апельсиновый крем
Шоколад растопить и добавить цедру. Сливки взбить до устойчивых пик. Добавить растопленный шоколад и цедру конфит, аккуратно перемешать.
Сборка Из бисквита вырезать 3 квадрата 20Х20 см. Поверхность застелить пищевой пленкой.* (торт можно собирать снизу вверх, но я собираю сверху вниз, что бы верхний слой был ровный) На дно квадратной формы выложить ванильный шантийи, сверху накрыть квадратом бисквита и пропитать его сиропом.На бисквит выложить банановый соус, сверху снова бисквит, пропитанный сиропом. Аккуратно распределить шоколадный крем, накрыть его последним бисквитом и пропитать сиропом. Убрать торт в холодильник или морозильную камеру на несколько часов. Перед подачей извлечь торт из формы, перевернуть бисквитов вниз и убрать пленку.
Шоколад растопить, смешать с маслом и нарисовать кистью узоры. Торт разрезать на порционные пирожные.
Вуаля! Наш десерт ГОТОВ!
Угощайтесь
Марципановые палочкиIMG_0171.jpg
Автор Леди с самовара
Нам понадобится:
200гр марципана для впечки (он есть разный. И тот который для декора не подойдет

Лучше приготовить самостоятельно )
125гр масла комнатной температуры
100гр сахара
5гр ванильного сахара
цедра одного лимона
2 яйца
200гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Все смешать, замесить тесто. Положить тесто в кондитерский мешочек и высадить палочки по 5 см длиной, оставляя место между ними. Выпекать при 160 С 10-12 минут до золотистой корочки. Остывшие печеньки полить сверху шоколадом или обмакнуть в в него одну половинку
Угощайтесь!
Рождественское печенье "Mini Stollen"Скоро новsй год, Рождество. Так что у нас есть хороший повод подготовится к нему и попробовать сделать быструю и вкусную вsпечку. У кого не хватает терпения на рождественский кекс

, ловите! Это печенько как раз для вас!!!!
IMG_0153.jpg
Автор Foxy с самоварчика
Примерно на 40-45 кексов:
100 гр. масла комнатной температуры
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. изюма (я использую 50 гр. изюма, 50 гр. вяленой клюквы, 50 гр. цукат)
2 ст. л. рома или амаретто
2 ст. л. апельсинового сока
150 гр. пастообразного творога
300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
50-60 гр. рубленного миндаля (я использую 30 гр. миндаля и 30 гр. фундука)
ваниль
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного реха
1/4 ч. л. кардамона
цедра апельсина
50 гр. масла для смазывания кексов
сахарная пудра для посыпки
Духовку поставить разогреваться до 200 гр. или 180 гр. с обдувом.
Изюм (или те сухофрукты, что вы используете) залить 2 ст. л. амаретто или рома и поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь. Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и пусть постоит минут 10-15. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина и ванилью. Добавить творог и перемешать на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель, коричу, кардамон, мускатный орех (можно еще добавить немного молотого имбиря) и просеять все к творожно-масляной массе. Перемешать на низких оборотах. Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо перемешать. Я вымешивала руками. Кексы можно формировать руками или раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты. Переложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать примерно 10-15 минут. Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Убрать в дозу, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня, а лучше неделю!
В закрытой дозе в прохладном месте кексы могут храниться до 3 недель

Угощайтесь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.