Сообщение Савин Продукт » 25 апр 2015, 16:20
Паштет… Какие ассоциации вызывает у вас это блюдо?
Нежность, аристократизм, аромат, невероятный вкус, удобство в употреблении…
Действительно, паштет первоначально считался деликатесом и был доступен исключительно аристократам.
Сложно сказать, в какой из стран он появился впервые. Как и в случае с другими популярными блюдами, право считаться родиной продукта оспаривают многие. Не исключено, что паштет появился одновременно в нескольких землях и разница заключается лишь во вкусовых оттенках и небольших технологических вариациях.
Однако первые письменные упоминания об этом изысканном продукте относятся к Древней Греции, а у древних римлян он пользовался особенной популярностью.
В переводе с латыни «Pastata» означает «завернутое в тесто кушанье».
В лист теста, часто выполнявший роль емкости, укладывалась измельченная мясная начинка. Тесто имело второстепенную роль и редко употреблялось в пищу, т.к. основной функцией хлебной корки была защита содержимого от огня, поэтому со временем словом «Паштет» стала называться именно начинка.
Несмотря на древность рецептуры, именно Франция опередила всех и официально закрепила за собой право считаться родиной паштетов. Французские предприимчивые повара возродили рецептуру римского паштета.
Из чего только не готовились паштеты! Фарш состоял из разнообразного мяса, рыбы, яиц, бобовых, овощей. Особенно ценился паштет из печени (говяжьей, свиной, птичьей).
Небывалых высот «паштетоделание» достигло в средневековой Европе. Кулинары соревновались друг с другом, стараясь как можно необычнее оформить блюдо к подаче на пиршественный стол. Паштеты могли выпекаться в виде замков, и порою из них даже могли вылететь живые птицы.
Еще одна интересная деталь: во избежание пожаров в большинстве средневековых городских домов отсутствовали печи. Повара готовили начинку паштета и относили запекать к булочникам – счастливым обладателям печей. Например, в Страсбурге до сих пор паштет можно купить в обычной булочной.
На наши земли паштет попал только к XVIII в., будучи завезенным из Европы.
К сожалению, в советское время деликатность и изысканность паштета на промышленном уровне была утеряна и паштет, предлагаемый советской мясной промышленностью, превратился в незатейливую бюджетную закуску.
Стремясь возвратить превосходную репутацию этого удобного в употреблении, нежного и полезного блюда, мы, «Савин Продукт», изготавливаем его в строгом соответствии одной из традиционных немецких рецептур.
Первоначально берем отборные кусочки свиной тазобедренной части и слегка запекаем их. Далее запекаются ровные, очищенные кусочки говяжьей печени. Пассируются лук и морковь. Все ингредиенты, включая небольшое кол-во свиного шпика, мелко измельчаются, добавляются ароматные пряности и расфасовываются в удобные фольгированные судочки, еще раз слегка запекаясь.
Такая фасовка позволит вам без каких-либо хлопот разогреть блюдо в духовке и насладиться его нежным ароматом. Если обстоятельства не позволяют разогреть паштет, его можно просто намазать на ломтик хлеба. А если это будет хрустящий горячий тост – ваш завтрак будет бесподобным!
Заказать паштет можно здесь: savinproduct.com.ua/shop/product/pashtet-miasnoi (не забывайте, пожалуйста, вносить код регистрации 522)
Напоминаем, что срок годности открытого натурального паштета - 1 сутки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.