В последнее время готовлю в мультиварке. Сегодня суп и рис с овощами
Вот рецепт супа. Ингредиенты: шампиньоны - 200 гр; лук - 1 шт.; лук-порей - 2 шт.; мясной (куриный) бульон - 2,5 л; сельдерей - 0,5 корня; картошка - 5 шт.; морковь - 1 шт.; плавленый сыр - 300 гр; нарезанный зеленый лук - 2 ст. л.; рубленая зелень петрушки - 2 ст. л.; базилик свежий - 1 веточка; соль, перец.
Как приготовить: Промыть и нарезать грибы тоненькими ломтиками. Вымыть и начистить овощи. Сельдерей, картофелины и лук порезать кубиками, стебли порея - полукольцами, а морковку удобнее будет измельчить на терке.
В режиме «Жарка» разогреть любое масло, бросить в него шампиньоны, через 5 минут к ним поместить сельдерей, оба вида лука и морковь и оставить в этом же режиме еще на 5 минут.
Влить к овощам бульон, дождаться, пока он вскипит и засыпать картошку. Через 10 минут туда же поместить тертый сыр и зелень, посолить и поперчить. Хорошо все размешать и проварить еще 15 минут.