Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Реабилитация при ДЦП

как мы лечим своих крох: обмен опытом, информацией о врачах, поликлиниках и т.д.
Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Реабилитация при ДЦП

Сообщение Goodmama » 16 июл 2020, 06:07

Реабилитация при ДЦП: массаж, ЛФК, Войта и Бобат-терапия
занятия
Детский церебральный паралич – это не единственная болезнь, а целая их группа. В результате перинатального повреждения многие мышцы оказываются спазмированными, ребенок не может научиться нормально сидеть и ходить. У части детей вследствие поражения корковых структур страдает интеллект.
Церебральный паралич требует комплексного лечения: для того, чтобы мозг, обучившись тому, как должны двигаться и чувствовать себя мышцы конечностей и туловища, включил «нормальную» их регуляцию.
Обзор современных методов лечения этой патологии.
ЛФК
Вскоре после постановки диагноза, но только при достижении нормальных цифр внутричерепного давления и отсутствия судорог, должна быть начат курс физической терапии. Без этого лечение ДЦП будет неэффективным. Врачами реабилитологом и неврологом подбирается такой цикл упражнений, которые будут:
предотвращать ослабление мышц, которые не работают из-за болезни;
профилактировать повреждение неработающих мышц;
снизить напряжение мышц, чтобы не допустить контрактуры (фиксации их в ненормальном положении).
Тренировка должна проводиться ежедневно, нагрузка увеличивается постепенно, под контролем реабилитолога. Комплекс упражнений подбирается врачом, и состоит из:
гимнастика
лечения положением, с фиксацией конечности в шинах, лонгетах, с помощью мешочков с песком;
растягивания мышц: раскачивание конечности в каждом суставе, с постепенным наращиванием амплитуды;
тренировки расслабления мышц: удержание рук и ног (поочередно) до уменьшения непроизвольных движений или ослабления гипертонуса;
ходьбы;
упражнений с участием мышц-агонистов и антагонистов: вращение, сгибание-разгибание во всех суставах, параллельно с массажем мышц;
подъема с помощью инструктора по наклонной плоскости, чтобы не только тренировать мышцы ног и пресса, но и развивать равновесие;
упражнений на выносливость.
При спастической диплегии применяются упражнения с непрерывным движением; при астатической форме упражнения должны быть кратковременными, с передышками между ними. При атонической форме особое внимание уделяют упражнениям с поддерживанием равновесия.
Наибольшего эффекта от упражнений можно получить, если сочетать их с массажем
Массаж
При ДЦП применяются такие виды массажа:
Классический массаж проводится курсами, по 25-30 сеансов. Выполняется он для уменьшения спазма «зажатых» мышц и приведения в тонус расслабленных и неработающих мышц. Для этого используются различные приемы: гребнеобразное, щипцеобразное и концентрическое поглаживание – в случае спазма, разминание и поколачивание при атонии мышцы. Такой массаж начинают выполнять при исчезновении у ребенка судорог, с любого возраста.
Склеромерный: основан на представлении, что «медиатор боли» находится в определенных местах надкостницы. И если на них воздействовать различными массажными движениями, блокируется поток патологических импульсов от нее к спинному мозгу, расслабляется спазмированная мышца. Такой массаж проводят 10-15 дней подряд, 3-4 раза в год. Показан он детям от 1,5 лет, при спастических формах ДЦП.
Точечный расслабляющий массаж, то есть воздействие на акупунктурные точки пальцами, обычно применяют как дополнение к ЛФК и другим видам массажа. Противопоказаний к нему нет; выполнять его можно каждый день, лишь изредка делая перерывы.
Стимуляционный массаж мышц-антагонистов, когда напряженная мышца дополнительно пассивно растягивается.
В этом случае с помощью нейрорефлекторных техник вызываются рефлексы правильного перемещения тела в пространстве, чтобы оно могло сохранить равновесие. Оптимально начинать применение этого метода с грудничкового возраста, пока нервные пути в мозге еще доступны, хоть и блокированы. Смысл занятий – заставить мозг «вспомнить» врожденные, заложенные в генетическую память образцы движений, скоординировать их с движениями мышц конечностей и туловища.
Методике проведения занятий обучают родителей больного ребенка, чтобы они могли заниматься с ним ежедневно, по 20-30 минут не менее года.
По данной методике ребенка фиксируют в позе рефлекса, далее руками воздействуют на зону поражения (ее выявляют с учетом двигательных нарушений и откликов на воздействие).
Этот вид терапии не совмещается с электрофизиопроцедурами. Во время Войта-терапии мониторируются частота пульса и дыхания, величина кровяного давления.
Методика Бобат (нейрофизиотерапия)
Это специфический вид лечения, сочетающий в себе элементы массажа и лечебной физкультуры.
Она применяется для борьбы со спастичностью мышц, обучения ребенка реакциям удержания равновесия, подавления аномально координированных двигательных и позных стереотипов. Это упражнения, которые выполняются с повторами по 3-5 раз, когда конечности придают положение, противоположное тому, которое она сама хочет занять, используя при этом ортезы и шины. Выполняют их или 3 раза в день (при выраженной спастичности), или 3 раза в неделю. Бобат-занятия запрещают воздействовать на любые мышцы-сгибатели, ладони и свод стопы, чтобы не усилить спастику.
Упражнения включают растяжки, разработку суставов, активные движения ребенка. Вначале тренировка проходит на мячах, когда ребенку нужно делать растяжку, покачивания, его обучают навыкам сидения. Позже переходят к занятиям на роллах, а заканчивают – на матах (там производятся наклоны, приседания, ребенку помогают научиться ползать).
Реабилитационные мероприятия необходимо проводить постоянно, делая акцент на том, что приносит максимальный эффект. Только в этом случае можно рассчитывать на устойчивые результаты.

Hidden Content
This board requires you to be registered and logged-in to view hidden content.


продолжение следует...

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Реабилитация при ДЦП

Сообщение Goodmama » 17 июл 2020, 06:01

Соціалізація та майбутне дитини з ДЦП

Що важливо знати

Для малюка з ДЦП самостійність дуже важлива по цілому ряду причин. Саме через його хворобу дитину потрібно якомога раніше привчати одягатися і роздягатися самому, взуватися, складати іграшки, самостійно їсти. Все це – додаткове тренування дрібної моторики, робота м’язів, фізичний розвиток. Не менш важливо провокувати дитину на спілкування. Нехай він розповідає вам, що робить, побільше коментує, переказує.

Дайте дитині спеціальну домашню роботу, яку він буде виконувати. Він може годувати рибок, поливати квіти, витирати пил і т.д. Це проста і фізично неважка робота, яка допомагає дитині звикати до відповідальності, дає йому можливість відчувати свою важливість і корисність.

Прогулянки з дітками, що страждають на ДЦП, Потребують особливої уваги. Почати краще з того, що оглянути з дитиною майданчик, дати йому звикнути до території, поспостерігавши за іншими дітьми і тільки через якийсь час спробувати приєднатися. Оптимальний варіант – почати з контакту з дітьми молодшого віку. Якщо перша спроба знайомства буде невдалою, то це може значно ускладнити повернення до прогулянок з дітьми. Тут немає універсальних рішень, але спілкування дуже важливе для малюка, а тому завдання батьків – ввести дитину в дитячий колектив і допомогти йому освоїтися там. Це вирішить багато проблем з соціалізацією в дитячому садку і школі.

Відвідування знайомих з дітьми – відмінна можливість компенсувати брак спілкування з однолітками у дитини. Якщо дитина погано сприймає чужі, незнайомі приміщення, то краще запрошувати друзів до себе в будинок, де малюк почуває себе комфортно.

Якщо дитина в змозі відвідувати дитячий садок, то обов’язково слід скористатися цією можливістю. Якщо ж з якихось причин це неможливо, то потрібно підшукати центр або групу для дітей з подібними проблемами. У великих містах знайти такі установи не складе труднощів. У невеликих населених пунктах можна спробувати домовитися про зарахування в садок на особливих умовах, тобто дитина буде перебувати в садку тільки певний час, а не весь день.

Відвідування спеціалізованих центрів, якщо такі є межах досяжності, - просто відмінний варіант. Це можливість отримувати кваліфіковану допомогу, спосіб забезпечити повноцінне спілкування з іншими дітьми і, звичайно ж, гарний догляд за дитиною під час відсутності батьків, який не завжди можна забезпечити в звичайному дитячому садку через велику кількість дітей.

Що стосується перспектив, то люди, які страждають від легких форм ДЦП, можуть освоїти багато професій. Зазвичай це професії розумової або легкої фізичної праці. Вони можуть бути економістами, співробітниками офісів, педагогами, персоналом лікарень. Середній ступінь ДЦП припускає переважно роботу на дому. Сьогодні це в першу чергу дизайн, фріланс, програмування і т.д. Люди з важкою формою ДЦП зазвичай не можуть працювати.

Ставте цілі і досягайте їх

Якщо батьки прагнуть виховати свою дитину повноцінною людиною, самостійним, самодостатнім, роблять багато для її соціалізації та адаптації в суспільстві, то, навіть незважаючи на важку недугу, вона зможе жити нормальним життям. Швидше за все, вона легко заведе сім’ю і власних дітей, зможе спілкуватися з друзями і буде відрізнятися тільки деякими проблемами зі здоров’ям.

Виховуючи дитину з ДЦП, слід розуміти, що така дитина має власний запас доступних йому можливостей і подолати цю межу вона не може, а тому завдання батьків – максимально наблизитися до межі можливостей дитини і вчасно зупинитися, не вимагаючи від нього більшого, ніж вона може дати. Відштовхуючись від цього максимуму, батьки повинні розвивати сильні сторони своєї дитини.

Закріплення хороших результатів у дітей з ДЦП – це щоденна, цілеспрямована робота, титанічна праця, нагородою за яку стане максимально повноцінне життя і максимальні можливості, доступні людині.
Центр Стимулювання Мозку- заняття у Сенсорній Кімнаті, реабілтація на всіх рівнях,тестування, фізіотерапія, БОС терапія та багато іншого для дітей з ДЦП

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Реабилитация при ДЦП

Сообщение Goodmama » 29 июл 2020, 06:06

Ремиокор и ДЦП

С помощью комплекса «Ремиокор» производится восстановление функций опорно-двигательного аппарата, начиная от элементарных двигательных актов (сокращение, расслабление) и заканчивая сложными комплексами движений. Курс лечения состоит из 15 - 25 сеансов длительностью 30-45 минут.


Показания к применению:

параличи, парезы, атаксии при нарушениях гемодинамики мозга;
последствия черепно-мозговых травм и травм периферической нервной системы;
детские церебральные параличи;
нарушения осанки, сколиозы.

Во время лечебной процедуры осуществляется тонкий анализ работы мышц пациента при выполнении им актов движения (электромиография и стабилография). Этот процесс отражается на экране монитора в виде графиков вместе с эталонными для данного пациента параметрами, к которым ему необходимо стремиться во время лечебного сеанса. В ходе тренинга у пациента закрепляется достигнутый положительный результат лечения, формируется новый устойчивый двигательный стереотип и новая система рефлекторного управления движением, взамен утраченной после инсульта или травмы.

Ремиокор
«Ремиокор» обеспечивает коррекцию вестибулярно-мозжечковых дисфункций методом стабилотренинга с мотивационным подкреплением. Стабилографическая обратная связь обеспечивает быстрое восстановление спинно-мозжечковых рефлексов, на которых строится система вертикальной ориентации тела и ходьба.

пройти курс реабилитации с помощью Ремиокор можно в Киевском Центре Стимуляции Мозга

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Реабилитация при ДЦП

Сообщение Goodmama » 31 июл 2020, 06:31

БОС - терапия для детей
Биологическая обратная связь (БОС) это метод, который позволяет скорректировать работу мозга ребенка без применения медикаментов при помощи специального оборудования.
Во время проведения процедуры БОС-тренинга создаются условия, способствующие изменению мозговой активности в сторону более благоприятных состояний.

Как проходит занятие с БОС?
С помощью специальных сенсоров, установленных на голове ребенка, компьютер получает информацию о ключевых компонентах мозговой активности, ритмах мозга (бета, альфа, тета и других). Для коррекции психофизиологического состояния ребенка некоторые из этих волн нужно усилить, а другие ослабить. Обработав полученную от головного мозга информацию, компьютерная программа начинает показывать ребенку в доступной игровой форме задания.
Например: «будь внимательнее, и тогда на экране не будет помех». Таким образом, ребенок понимает, что же это такое быть внимательным и постепенно обучается этому навыку.
Мозг обучается новым способам работы, используя для этого сигналы обратной связи. Этот процесс обучения очень похож на игру в «горячо-холодно». Специальное оборудование регулярно сообщает ребенку, насколько он близок к цели и так, методом проб и ошибок, он все-таки овладеет тренируемым навыком.

Продолжительность терапии:
15 сеансов по 30-40 минут с перерывами не более чем 3 дня.

Эффективность БОС-терапии.
БОС-терапия показана и взрослым, но именно у детей достигается особенная эффективность. Данный метод использует пластичность головного мозга (способность к изменениям мозговой деятельности под воздействием опыта). Эту способность человеческий мозг сохраняет на протяжении всей жизни, однако в детском возрасте пластичность мозга максимальна. Долгосрочный эффект БОС-терапии детей достигается за счет обучения – процесса, который для развивающегося мозга является главной и естественной задачей.

Показания для БОС-терапии:

Нарушения внимания и гиперактивность
Нервные Тики
Психоэмоциональные нарушения
Расстройства психосоматического характера (тики, заикание, энурез, экзема, бронхиальная астма, дерматиты и т.д)
Головные боли
Нарушения сна
Нарушения поведения
Противопоказания:

дети до пяти лет.
эпилепсия;
грубые расстройства интеллекта;


ГДЕ?
центр Стимуляции Мозга
Кто проводит: нейрореабилитолог* Ворошилов Евгений Александрович

*нейрореабилитолог - Невролог, реабилитолог это 2 в 1, который уделяет внимание вопросами адаптации, восстановлением, или компенсации заболеваний связанных с заболеванием нервной системы.
Ворошилов Евгений Александровичобьединяет три специальности в 1 :Педиатр, Невролог, Реабилитолог.
Занимается вопросами адаптации и аппаратной корекции когнитивных, соматовегетативных, двигательных нарушений у детей и у взрослых

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Реабилитация при ДЦП

Сообщение Goodmama » 01 авг 2020, 06:14

Магнитотерапия при ДЦП назначается сразу после постановки диагноза и показана даже новорожденным.

Магнитное поле устраняет боль и воспаление, стимулирует кровоток, укрепляет иммунитет. При лечении ДЦП особенно важна способность магнитного излучения влиять на передачу нервного импульса и тонус мышц.

Магнитная терапия при ДЦП помогает:
ослабить передачу возбуждающего сигнала по нервным путям;
уменьшить спастические сокращения мышц;
при неспастической форме - предотвратить атрофию мышц;
нормализовать кровообращение и трофику тканей;
наладить настроение и эмоциональное состояние.
Магнитотерапия при лечении ДЦП требует длительного курсового применения. Может применяться общая физиотерапия магнитным аппаратом, который действует на все тело. Но чаще используют местную магнитотерапию, воздействуя на область головы и вдоль позвоночника.

Как работает Магнитотерапия?
BTL представляет инновационный метод терапии — высокоинтенсивную магнитотерапию (super inductive system). Эта технология основана на положительном действии высокоинтенсивного магнитного поля на ткани человеческого организма. Терапевтические эффекты данного вида лечения включают в себя устранение боли, ускорение сращивания переломов, снятие мышечного напряжения и повышение подвижности суставов.
Так как высокоинтенсивная магнитотерапия воздействует на нервно-мышечную ткань, она может применяться для лечения острых и хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы.
• При определенных параметрах воздействие электромагнитного поля на мышцы вызывает сокращение мышц. Повторяющееся сокращение мышц, окружающих сустав, позволяет устранить блокаду сустава.
• Магнитотерапия может быть назначена при лечении переломов с самого начала восстановления, потому что этот вид терапии ускоряет местное кровообращение и тканевый метаболизм.
• Высокоинтенсивная магнитотерапия вызывает сокращения мышц, тем самым укрепляя их и активируя потенциал действия в нервных и мышечных волокнах.
• Магнитотерапия может быть использована при лечении спастических расстройств, поскольку благодаря высокой частоте стимуляции она эффективно устраняет мышечное напряжение.


Действие-Результат:

-ПОВЫШЕНИЕ ПОДВИЖНОСТИ СУСТАВОВ
Повышение подвижности суставов достигается за счет повторяющихся сокращений мышц, окружающих сустав. Это повторяющееся сокращение заменяет мануальную разработку суставов, что приводит к восстановлению подвижности сочленения.
-ЗАЖИВЛЕНИЕ ПЕРЕЛОМОВ
Высокоинтенсивное электромагнитное поле улучшает кровообращение в пораженной области и способствует укреплению сосудов и хрящей. Это способствует ускорению минерализации хрящей и восстановлению костных тканей.
-МИОСТИМУЛЯЦИЯ
Взаимодействие электромагнитного поля с нервно-мышечной тканью, приводит к деполяризации клеточных мембран и сокращению мышц. В зависимости от выбранной частоты стимуляции может быть достигнуто расслабление или укрепление мышц.
-ЛЕЧЕНИЕ СПАСТИЧНОСТИ
Повышение тонуса мышц достигается за счет воздействия на спинальный уровень контроля мышечного тонуса. Этот механизм показан для лечения двигательных нарушений центральной нервной системы, к которым относится спастичность.



ГДЕ?
центр Стимуляции Мозга
Кто проводит: нейрореабилитолог* Ворошилов Евгений Александрович

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Реабилитация при ДЦП

Сообщение Goodmama » 03 авг 2020, 05:59

ДЦП и биологическая обратная связь (БОС)

В систему медико-психологической и социальной реабилитации детей с церебральной патологией (ДЦП) в настоящее время внедряются различные инновационные методы и подходы. Биологическая обратная связь по электромиограмме (ЭМГ-БОС) позволяет значительно повысить эффективность медико-психологической реабилитации детей с церебральной патологией как в амбулаторных условиях, так и при домашних занятиях адаптивной физической культурой (АФК).

Ребенок или подросток обучается управлению функцией мышц с помощью приборов (тренажеров) биологической обратной связи, которые регистрируют биопотенциалы контролируемой мышцы, усиливают их и преобразуют в сигналы обратной связи ).

Методика функциональной коррекции двигательных расстройств с применением ЭМГ-БОС строится на основе принципов лечебной физкультуры (ЛФК):
• активность и сознательность;

• индивидуальный подход в соответствии с особенностями и общим состоянием;

• наглядность и доступность — соответствие упражнений возможностям ребенка;

• систематичность и длительность;

• последовательность и постепенность нагрузки в течении одного занятия и во время всего курса;

• чередование расслабления и напряжения мышц.


Тренинги с БОС по ЭМГ, в отличии от других технологий реабилитации, гарантируют высокую эффективность в режиме монотерапии, но при тяжелых нарушениях или травмах он используется в комплексе с другими видами лечения или коррекции, что отвечает принципам современной реабилитации.

Общая методическая схема использования БОС тренингов состоит из четырех этапов:
1) подготовительный

Подготовительный этап имеет своей целью создание оптимального функционального состояния у ребенка или взрослого для наиболее эффективного проведения тренингов с БОС по ЭМГ. Как правило он длится 3-4 недели и включает медикаментозную, физиотерапевтическую и психологическую подготовку.

2) основной

Основной этап включает в себя курс БОС по ЭМГ, который, с целью снижения тонуса, мы сочетаем с лечебными физическими воздействиями: рефлексотерапией и массажем, непосредственно перед сеансом БОС по ЭМГ проведением тепловых процедур (озокерит, парафиновые аппликации) спазмированных мышц, участвующих в выполнении движения. Основной этап длится 3-4 недели.

3) закрепляющий

Состоит в закреплении приобретенного двигательного навыка, как правило, в домашних условиях, путем выполнения сформированного движения под контролем тренажеров биологической обратной связи с последующими занятиями адаптивной физической культурой дома.

4) формирование сложного двигательного навыка.

Данный этап, в случаях легкой двигательной патологии, может следовать сразу после основного курса БОС по ЭМГ, но в любом случае , между предшествующим этапом и началом формирования сложного двигательного навыка, необходим интервал не менее 2 недель.

Основной задачей данного этапа является активное включение в двигательные схемы мышц, произвольный моторный контроль которых был улучшен или восстановлен на предыдущем этапе. Перенос закрепленного элементарного движения в сложный двигательный навык (тонкая моторика кисти, руки, ходьба и др.), может осуществляться на стенде бытовых навыков или в домашних условиях под контролем зрения при достаточной мотивации больного.

Программы двигательных тренировок составляются врачом или инструктором индивидуально для каждого человека с учетом характера двигательного дефекта и задач восстановительного лечения или коррекции. В дальнейшем тренировки могут проводиться средним медицинским персоналом или с родителями ребенка в домашних условиях.

Главное условие правильной разработки реабилитационных программ и эффективного использования всех преимуществ биоуправления — знание специалистом оптимальной схемы конкретного двигательного акта, подлежащего коррекции.

Метод БОС по ЭМГ позволяет в ходе реабилитационного процесса активно вовлекать пациента в процесс лечения и формировать необходимый уровень мотивации.

Метод практически не имеет противопоказаний, и может быть использован для детей с 5-летнего возраста.

ГДЕ: Центр Стимуляции Мозга

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Реабилитация при ДЦП

Сообщение Goodmama » 04 авг 2020, 06:11

БОС: Как проводится курс реабилитации?

1. Сначала проводится диагностика
2. Определение текущего состояния организма, методов воздействия, количество и продолжительность сеансов терапии (определяется индивидуально врачом - нейрореабилитологом (спциалист БОС), в по-лежности от выраженности нарушений и патологии
3. Контроль эффективности - проводится в течение всего курса реабилитации.
4. По окончании проводится оценка курса реабилитации и оценка результатов.

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
- возраст от 4 лет
- понимание речевых обращения и выполнения команд


Показания к применению (для кого?)

- Детский церебральный паралич (ДЦП)
- Параличи, парезы, атаксии при нарушениях гемодинамики мозга.
- Последствия черепно-мозговых травм и травм периферической нервной системы.

- Используется для лечения большинства известных форм двигательных расстройств: цен-тральные и периферические парезы, мышечная спастичность (пирамидная, экстрапирамидная, ре-флекторно-болевая), патологические синергии, синкинезии и установки, гиперкинезы (тик, миоклония, атетоз, хорея, торсионная дистония, тремор), гипокинетическая гипо- трофия мышц (часто в результате лечебной иммобилизации), контрактуры.


БОС помогает решить проблемы:

- Стресс
- Невроз
- Панические атаки
- Головная боль (вазомоторного происхождения),
- Мигрени
- Шейном синдром
- спастическая кривошея
- Заикание,
- тремор,
- Тик
- повышенное кровяное давление (АГ)
- вегето-сосудистая дизтония (ВСД) нейроциркуляторная дизтония (НЦД)
- Синдром раздраженного кишечника
- хронические запоры
- Импотенции, Вагинизм
- Нарушения сна


Противопоказания к применению метода:

1. Возраст до 4 лет.
2. Выраженное снижение интеллекта или грубые нарушения высших корковых
функций, имеющих отношение к психоэмоциональной сфере.
3. дегенеративно-дистрофические заболевания нервной системы.
4. Соматические заболевания в стадии декомпенсации.
5. Лихорадочные состояния.
6. Наличие злокачественных новообразований.
7. Относительным противопоказанием являются частые судорожные припадки.






Что в ходит в состав БОС - терапии в ЦЕНТРЕ стимуляции мозга:

1. аппартный комплекс "Ремиокор";
2. Стабилоплатформа
3. СКЭНАР
4. Физиотерпевтичные аппараты фирмы БТЛ (Чехия)



Аппаратный комплекс «Ремиокор» - анализ работы мышц при выполнении им актов движения (электромиография и стабилография) с биологически обратной связью.

НАЗНАЧЕНИЕ

Аппаратный комплекс «Ремиокор» предназначен для полномасштабной двигательной реабилитации.

С помощью комплекса «Ремиокор» проводится восстановление функций опорно-двигательного аппарата, начиная от элементарных двигательных актов (сокращение, расслабление) и оконча-слыша сложными комплексами движений.
Курс лечения состоит из 10-20 сеансов продолжительностью 30 мин.

Комплекс «Ремиокор» реализует технологию биологической обратной связи (БОС), ак-тивно привлекает нервную систему в реабилитационный процесс, обеспечивая тем самым мак-симально эффективное восстановление сознательного контроля и управления нарушенными двигательными функциями.
Во время лечебной процедуры осуществляется тонкий компьютерный анализ работы мышц пациента при выполнении им актов движения (электромиография и постурография, стабилометра).
Этот процесс отражается на экране монитора в виде графиков вместе с эталонными для данного пациента параметрами, к которым ему необходимо стремиться в ходе лечебного Сеан Су. Если движение выполняется неверно, прибор «Ремиокор» «подсказывает» пациенту, какие ошибки были сделаны.
Если пациент правильно выполняет задачи и достигает эталонных параметров, то получает поощрение в виде просмотра интересного фильма или компьютерных игр. Тем самым поддер-ется высокий уровень мотивации, существенно усиливает эффективность двигательной реабилитации. В ходе тренинга у пациента закрепляется достигнутый положительный результат лечения, фор-ется новый устойчивый двигательный стереотип и новая система рефлекторного управления движением взамен утраченной или неразвитой.

«Ремиокор» обеспечивает 90% прироста ЭМГ в течение 2-х недель лечения. При традиций ных методах реабилитации даже через 5 недель мышцы не достигают оптимального уровня.
Под контролем БОС происходит восстановление нормального афферентного (от периферии к центру) потока от рецепторов движений. Это определяет высокую эффективность комплекса «Ремиокор».

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Реабилитация при ДЦП

Сообщение Goodmama » 05 авг 2020, 20:30

Стабилоплатформа

Стабилометрия - единственный метод, подтвержденный мировой медицинской практики, который позволяет объективно и в динамике оценить наличие и степень выраженности нарушений равновесия, а также провести его коррекцию при различных патологических состояниях.
Применяется при неустойчивости позы, связанной с последствиями перенесенного инсульта, черепно-мозговой травмы или нейроинфекции, с рассеянным склерозом, паркинсонизмом. По-стосовуеться у детей с разной функциональной и структурной патологией центральной нервной системы.
Обеспечивает коррекцию вестибулярно-мозжечковых дисфункций методом стабилотренинга с мотивационным подкреплением.

Физиотерапевтические, комбинированные аппараты БТЛ

Компания BTL (Чехия) основана в 1993 году. Сегодня BTL является одним из основных мировых производителей медицинского и эстетического оборудования. Компания специализируется на трех основных сегментах рынка: физиотерапия, кардиология и эстетическая медицина.

В Центре стимуляции мозга используется широкая линейка аппаратов комбинированной терапии БТЛ, среди них: электротерапия, ультразвуковая терапия, лазерная терапия, магнитотерапия, микроволновая диатермия, коротковолновая диатермия.

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Реабилитация при ДЦП

Сообщение Goodmama » 06 авг 2020, 19:25

СКЭНАР

Технология системной и органной Биокоррекция Percutaneous Functional Neuromodula-tion system (PFNM)
СКЭНАР - название метода воздействия и прибора, расшифровывается как СамоКонтролюючийЕнер-гоНейроАдаптивнийРегулятор.

Приборы СКЭНАР являются универсальными регуляторами функций организма, позволяет ис-пользовать СКЭНАР-терапию при самом широком спектре заболеваний.
СКЭНАР способен отрегулировать и нормализовать нарушенные функции различных органов и систем, компенсировать органические изменения, которые возникли.

СКЭНАР - это физиотерапевтический аппарат биокерованои электростимуляции. Относится к приборам низкочастотной электротерапии.
СКЭНАР формирует импульс очень похож на импульсы, с помощью которых контактируют наши нервные клетки и называется нейроподобные. При воздействии такого импульса на организм человека, нервная система воспринимает его, как свой собственный, отлично противодействует главную проблему физиотерапии - привыкание.

Еще одной особенностью является биологическая обратная связь (БОС). Принцип БОС - основан на взаимодействии генерируется аппаратом импульса и участком кожи, с которым сталкивается электрод аппарата.
СКЭНАР считывает параметры электрического сопротивления кожи и посылает импульс новой формы, которая напрямую зависит от кожного сопротивления. В свою очередь электрическое сопротивление кожи зминюеть-ся каждый раз получая все новые сигналы от СКЭНАР.
Организм пытается привыкнуть к получаемому стимула, но не может из-за постоянных изменения СКЭНАР импульса, что приводит к значительно большей эффективности по времени и качеству счета-ного влияния по сравнению с другими видами физиотерапии.


Процесс лечения пациента формируется в виде диалога (по принципу обратной связи). В этом диалоге используется методология, основанная на нейрофизиологии организма и строится с учетом работы его функциональных и патологических систем. Во время СКЭ-НАР-процедуры формируется функционально - патологическая система, позволяющая организма пациента создать более четкий портрет болезни и активизировать системы саморегуляции.

• Функция Специалиста в системе «Оператор - прибор- Пациент» - наблюдение за лечебным процессом, коррекция текущего состояния пациента и контроль за работоспособностью этой системы.
• Функция Пациента в этой системе - внимательное, активное наблюдение за ходом терапии с ди-Намик жалоб и самочувствие, выполнение получаемых от специалиста рекомендаций и адекватное изменение образа жизни.
• Функция прибора СКЭНАР в системе - осуществлять индикацию информационных зон для тера-певтичного влияния, формировать терапевтические импульсы и проводить их коррекцию в процессе воздействия.

Основные задачи СКЭНАР - терапии при хроническом состоянии помочь организму
пациента:
- вернуть адаптационные механизмы на уровень физиологии,
- изменить отношение к хроническому состоянию как к варианту новой нормы,
- завершить адаптационную перестройку и справиться с болезнью

продолжение следует..

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Реабилитация при ДЦП

Сообщение Goodmama » 07 авг 2020, 17:31

Подробнее о СКЭНАР терапии

Известно, что на коже есть не только биологически активные точки, воздействие на которые влияет на состояние внутренних органов, но и целые биологически активные зоны, называемые в медицине зонами Захарьина-Геда. Эти зоны являются проекцией вегетативной иннервации внутренних органов на кожу - то есть заболевание органа как бы "отражается" на этот участок болевым ощущением. Например, при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, боль возникает не только в области сердца, но может отдавать в левую руку, шею, и под лопатку. При холецистите болевой синдром возникнет в области боковой поверхности шеи. Боли при заболеваниях легких могут ощущаться в грудном отделе позвоночника, а болевой синдром в области поясницы может быть проявлением не только спазма мышц, но и симптомом воспаления мочеполовой системы.

Врачи полагают, что зоны отражения боли являются неким информационным полем, при воздействии на которое руками или физиоприборами можно влиять на больной орган и функциональную систему в целом. На этих принципах основана СКЭНАР-терапия, сочетающая методы электролечения и рефлексотерапии.

В нашей стране скэнар-терапия официально признана как метод физиотерапевтического лечения и оказывается физиотерапевтом, прошедшим повышение квалификации по применению СКЭНАР-терапии.
Как работает СКЭНАР-терапия?
СКЭНАР-терапия выравнивает скорость проведения нервного импульса до нормы, используя высокоамплитудные электрохимические воздействия, изменяющие кожный импеданс (сопротивление), устраняющие спазм мышц и облегчающие проведение нервных импульсов по всем волокнам.

СКЭНАР-терапия действует на все виды нервных волокон, включая тонкие С-волокна, являющие проводниками чувствительности, в том числе болевой. Метод особенно эффективен при хроническом болевом синдроме, когда боли не только длительные (дольше 3-6 месяцев), но и обладают чертами невропатической боли.

В таком состоянии человек чувствует не только боль, но и жар, холод, ползание мурашек - парестезия, боль при неболевом раздражении (касании, контакте одежды с телом, ветре) - аллодиния, могут наблюдаться изменения во внешнем виде болезненного участка тела – похудение мышц, посинение, похолодание. Такие боли обычно не связаны с движением, могут возникать в ночное время и из-за мучительного характера истощают больного и нарушают привычное течение его жизни.

СКЭНАР-терапия воздействует через кожу на нервные окончания и изменяет состояние поврежденных органов и систем с помощью биологической обратной связи. СКЭНАР-терапия стимулирует выработку медиаторов ("гормонов" нервной системы), что со второго или третьего сеанса уменьшает болевой синдром благодаря синтезу собственных нейропептидов и опиоидов в мозге. Опиоиды и нейропептиды уменьшают болевые и вегетативные проявления, а к десятому сеансу обеспечивают полное выздоровление, если заболевание находится в начальной стадии. В серьезных случаях курсы СКЭНАР-терапии повторяются три-четыре раза в год по 10-15 сеансов.

СКЭНАР-терапия не имеет возрастных ограничений и проводится детям с 3-х месяцев при нервно-мышечной кривошее, последствиях перинатального поражения ЦНС, детском церебральном параличе, отставании в развитии, тиках и гиперкинезах, вегетативной дистонии, заикании, и нарушении развития речи.

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Реабилитация при ДЦП

Сообщение Goodmama » 01 сен 2020, 06:26

Возможности комплекса БОС терапии в ЦЕНТРЕ СТИМУЛЯЦИИ МОЗГА:
* диагностика функционального состояния ребенка при речевых нагрузках;

* коррекция расстройств фонации, функциональных дисфоний, нарушения темпа речи, речевой тревоги, логоневрозов, расстройства речи у детей с нарушением слуха и зрения, алалии и афазии, дисграфии и дислексии, дизартрии и дислалии, ринолалии и ринофонии, заикания, гиперактивности и дефицита внимания;

* развитие высших психических функций и волевых качеств;

* преодоление коммуникативных барьеров, улучшение социализации;

* формирование устойчивых навыков саморегуляции;

* повышение адаптивных возможностей организма;

* подготовка детей к школе;

* профилактика заболеваний речеголосового и дыхательного аппарата и совершенствование навыков речи специалистов речевых профессий (педагогов, воспитателей, ораторов, менеджеров и др.).

Программа позволяет обучить как ребенка так и взрослого правильному «речевому» дыханию, учитывая индивидуальные сердечные ритмы. При этом происходит снижение психоэмоционального и мышечного напряжения, улучшается общее состояние организма и формируется правильно речевое поведение.

Речевой тренинг обеспечивает:

* формирование и развитие удлиненного, плавного выдоха;

* поэтапное формирование и тренировку новых навыков артикуляции, фонации;

* овладение просодическими компонентами речи;

* купирование тревоги, страхов, звукофобий, логофобий и социофобий;

* преодоления коммуникативных барьеров, повышение самооценки;

* развитие и повышение стрессоустойчивости, адаптации и социализации.

На всех этапах работы с использованием речи осуществляется аудиозапись во время сеанса с последующим прослушиванием и накоплением материала для последующего анализа.

Комплекс БОС процедуры состоит из программной (компьютерной части) и аппаратной части:

* преобразователь измерительный биоэлектрических и биомеханических сигналов организма человека для работы с ПК по методу биологической обратной связи;

* кардиодатчик – датчик частоты сердечных сокращений (ЧСС), предназначен для регистрации сигнала с поверхности грудной клетки;

* датчик частоты дыхания (ЧД)- предназначен для регистрации дыхательных движений брюшной стенки;

* микрофон – регистрирует и усиливает звуковой сигнал (речь пациента).

Комплекс БОС предназначен для детей от 4,5 лет и взрослых. Абсолютным противопоказания отсутствуют. Относительными противопоказаниями являются: повышенная судорожная готовность головного мозга; выраженное органическое поражение головного мозга; грубые нарушения волевой сферы, интеллекта; тяжелые формы психических расстройств; соматические заболевания в фазе обострения; наличие диафрагмальной грыжи; тяжелые нарушения ритма и проводимости сердца.

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Реабилитация при ДЦП

Сообщение Goodmama » 02 сен 2020, 06:57

БОС терапия и методика БАК-различия



БОС-терапия, или нейротерапия, – это метод тренировки активности головного мозга, в процессе которой создаются условия, способствующие ее изменению и направлению в сторону благоприятных состояний. Ребенку предлагаются специально подобранные компьютерные игры, в которые он играет, задействовав только активность своего мозга. Во время сеанса происходит постепенная тренировка систем саморегуляции, в результате которой мозг учится функционировать наиболее эффективным способом.

Биоакустическая коррекция, или БАК, – способ, который заставляет мозг работать и налаживать старые “древние” связи. Эта музыка, которую слушает ребенок, построена согласно его собственной электроэнцефалограммы, синхронизируется с работой мозга в режиме реального времени, и мозг своей работой вступает в некий резонанс с этой музыкой, и «слышит» cам себя, то есть свое эхо.

Прежде всего, БАК показана при наличии таких неврологических и психических болезней у детей, как аутизм, синдром гиперактивности; генерализованные тревожные расстройства, фобии, панические атаки, неврозы навязчивых состояний. Также благодаря БАК-терапии успешно корректируются речевые расстройства (дислалия, заикания), задержка психоречевого развития, депрессия.

Обе методики показаны детям с диагнозом ДЦП а также успешно используются в программах комплексной реабилитации ДЦП в Киевском Центре Стимуляции Мозга

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Реабилитация при ДЦП

Сообщение Goodmama » 04 сен 2020, 07:27

Сенсорная Комната для детей с ДЦП

СУХОЙ КАРКАСНЫЙ БАССЕЙН С ПОДСВЕТКОЙ - Занятия в сухом басейне не имеют возрастных ограничений, такой тренажер является необходимым элементом любой детской игровой комнаты и важным атрибутом в лечебно-игровых комнатах многих медицинских и реабилитационных центров. Игры ребенка в сухом бассейне помогают развить и разработать ряд движений, производят массажный эффект, стимулируют творческую активность и развивают мышечную систему. Помимо всего, улучшается психоэмоциональное состояние, поскольку «купание» доставляет только радость и удовольствие. Возможны два варианта реабилитации в котексте сенсорной интеграции – это басейн с цветными шарами, для любых светлых помещений, и басейн для темной сенсорной комнаты с прозрачнми шарами и подсветкой. Пластиковые цветные и прозрачные шарики для сухих бассейнов развивают у детей мелкую моторику, тактильную и визуальную чувствительность. Абсолютно безопасны для здоровья. Таким образом происходит тактильная и зрительная стимуляция, массаж и развитие моторики.

МУЗЫКАЛЬНЫЕ СЕНСОРНЫЕ ПОДУШКИ «МЯГКОЕ ПИАНИНО» - Сенсорные звуковые подушки цветов радуги - это яркий и интерактивный продукт для использования в реабилитационном центре или сенсорной комнате, может быть независимым элементом детской комнаты. Многофункциональные, они могут использоваться для создания безопасной мягкой стены, интерактивной музыкальной стенки или их комбинации, являясь при этом ярким цветным элементом декора. Подушки могут быть покрыты эко-кожей различных цветов, хорошо моются, мягкие, имеют каркас, что способствует поддержанию формы. Для детей с ДЦП это важный элемент для развития. Инструмент очень удобный в использовании благодаря своим размерам и материал, он способен привлечь внимание ребенка. При этом происходит слуховая, тактильная и зрительная стимуляция, развитие когнитивных функций. Тренажер можно использовать в сочетании с рядом развивающих методик и самостоятельно. Такое оборудование выступает базой для развития. Игру можно сочетать с различными физическими упражнениями. Такая зарядка привлечет внимание детей и будет мотивировать их к последующим занятиям – ребенок начнет стремиться к развитию.

НАБОР БЛЕСТЯЩЕЙ ГИГАНТСКОЙ МОЗАИКИ- Детали мозаики являются стимульным материалом, имеют различные цвета и формы, благодаря чему происходит усвоение сенсорных эталонов, по типу цветовой гаммы и формы. Благодаря внушительным размерам мозаику легко перемещать, при этом происходит развитие когнитивных функций и понимания детализации общей картины. Занятия с мозаикой стимулируют зрительно-моторную координацию, пространственное и зрительное восприятие, внимание, воображение. Формирует сначала умение работать по образцу. Мозаика способствует развитию коммуникативной сферы и игровой деятельности ребенка. При помощи мозаики легко можно изучать геометрические фигуры и проводить образовательные уроки. Происходит тактильная и зрительная стимуляция. Метод позитивно влияет на развитие речи ребенка, также развиваются навыки моторного планирования путем стимуляции проприоцептивной системы. Использовать мозаику можно играючи, а также во время лечебной физкультуры, используя ее как основу и стимульный материал для упражнений. Таким образом становится возможно удержать внимание ребенка на более длительный период.

ШАГАЕМ ВМЕСТЕ, 2 - Данный комплект состоит из 4 элементов. Используется для ребенка в сопровождении взрослого. Благодаря такой структуре тренажера занятия лечебной физкультурой проходят гораздо увлекательнее для детей. Стоит отметить и то, что взрослый полностью контролирует и координирует ребёнка, что способствует улучшению качества выпоенных упражнений. Когда ребенок может перемещаться сам этот тренажёр можно использовать в паре между детьми, но при этом очень важно, чтобы у детей совпадали уровни физической подготовки и особенности заболевания. Подобный тренажер можно использовать и в домашних условиях, тогда ведущим будет выступать родитель. Кроме решения очевидных задач по физическому развитию ребенка на физкультурных занятиях, данный набор предназначен не только для досуговых развлечений, но и для формирования толерантной среды и согласованных действий в группе, что способствует социализации ребенка. Таким образом происходит тактильная стимуляция, укрепление определенных групп мышц, развитие понимания схемы собственного тела, улучшение координации движений в пространстве, формируется понимание механизма движений и общее развитие физических навыков.

МЯГКИЙ ТРЕНАЖЕР «ТУННЕЛЬ» БЕЗКАРКАСНЫЙ – Тренажер отлично подходит для занятий лечебной физкультурой. Сам модуль уже устроен так, что в нем не сложно перемещаться и невозможно выполнить упражнение неправильно. Использовать тренажер данного типа не рекомендуется детям с гиперчувствительностью. Мягкий модуль "Туннель" - это увлекательный способ насыщения и стимуляции вестибулярной и проприоцептивной систем, и, как следствие, активизации работы центральной нервной системы. Высокое качество материалов гарантирует длительный срок использования модуля. Благодаря занятиям на этом тренажере, можно развить ряд таких навыков: физическое развитие и реабилитация – умение координировать свои движения, формируется понятие о скорости, вращении, происходит стимуляция тактильной системы, развивается вестибулярный аппарат. Кроме того, происходит развитие игровой деятельности ребенка. Занятия в тренажере стимулируют физическое развитие, укрепляют мышцы. Тренажер можно использовать как для групповой терапии, так и для индивидуальных занятий. Внешний вид тренажера мотивирует детей к выполнению упражнений разной сложности.

СЕНСОРНЫЕ КАЧЕЛИ ДИСК - Тренажер для вестибулярной и тактильной стимуляции с успокаивающим эффектом. Развивает навыки балансирования. Рекомендуется как базовый тренажер для физической и психологической реабилитации. Персональное место игр и уединения. В нем можно покрутиться, почитать, порисовать или заняться обучением. Качели-диск - используется для детей, которым еще сложно удерживать равновесие, стоя на ногах, или как альтернатива упражнениям с балансирами. Раскачивание на диске позволяет освободить руки для взаимодействия с другими предметами, такие занятия способствуют развитию: реакций равновесия, моторного планирования, зрительно-моторной и билатеральной координации; тренируются мышцы и правильная осанка. Помогает гармоничному сенсорному развитию, формированию целостного ощущения тела, восприятия собственных движений, помогает преодолевать барьер телесного контакта с другими людьми, развивает вестибулярный аппарат, а также избавляет от тревожности. Тренажер выполнен в пастельных тонах и подходит для гиперчувствительных детей. Тренажер имеет надежное крепление, подходит как для малышей, так и для взрослых. Находится не очень высоко, так что бы ребёнку было комфортно самостоятельно ним пользоваться.


Киевский Центр стимуляции Мозга: Сенсорная комната, консультации, реабилитация, лфк и массажи, остеопат и кинезитерапия, полный курс реабилитационных занятий для детей с ДЦП.
Запись и подробнее- по тел. +38(092) 222-02-00)

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Реабилитация при ДЦП

Сообщение Goodmama » 05 сен 2020, 05:32

Дцп и томатис

Нервная система – очень тонкий инструмент, который, как известно, с большими трудностями поддается лечению. Что уж говорить о таком заболевании, как ДЦП, когда неврологические изменения несут за собой мышечную спастику, скованность и напряжение (не только физические, но и психологические), скелетную боль и прочие пагубные последствия, и все это в хронической форме. Аудиовзаимодействие оказывает эффект своеобразного анальгетика, значительно уменьшая боли, снижая артериальное давление, улучшая общее состояние иммунитета.

Звуки в диапазоне бетта, альфа, тета, дельта волн в качестве умелой терапии способствуют вариативности сердечного ритма. А ведь доказано, что от этого напрямую зависит продолжительность жизни человека.
В Центре Стимуляции Мозга с успехом применяется методика доктора Томатиса и его слуховая терапия

Goodmama
Почетная Ути-пушка
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 19:15
Награды: 1
:
Люблю кошек

Реабилитация при ДЦП

Сообщение Goodmama » 07 сен 2020, 06:51

ДЦП: подробнее о методике Ремиокор
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ


Комплекс «Ремиокор» реализует технологию биологической обратной связи (БОС), активно вовлекающую нервную систему в реабилитационный процесс, обеспечивая тем самым максимально эффективное восстановление сознательного контроля и управления нарушенными двигательными функциями. Во время лечебной процедуры осуществляется тонкий компьютерный анализ работы мышц пациента при выполнении им актов движения (электромиография и стабилография).

Этот процесс отражается на экране монитора в виде графиков вместе с эталонными для данного пациента параметрами, к которым ему необходимо стремиться в ходе лечебного сеанса. Если движение выполняется неверно, прибор «Ремиокор» «подсказывает» пациенту, какие ошибки были сделаны.

Если пациент правильно выполняет задание и достигает эталонных параметров, то получает поощрение в виде просмотра интересного фильма или компьютерных игр. Тем самым поддерживается высокий уровень мотивации, существенно усиливающий эффективность двигательной реабилитации. В ходе тренинга у пациента закрепляется достигнутый положительный результат лечения, формируется новый устойчивый двигательный стереотип и новая система рефлекторного управления движением взамен утраченной после инсульта или травмы.

РЕЗУЛЬТАТЫ
«Ремиокор» обеспечивает 90% прироста ЭМГ в течение 2-х недель лечения. При традиционных методах реабилитации даже через 5 недель мышцы не достигают оптимального уровня.


Если у вашего ребенка наблюдается ДЦП, то именно «Ремиокор» поможет компенсировать ущерб, нанесённый этим страшным недугом. Главное предназначение комплекса – полномасштабная двигательная реабилитация пациента. К лечению ДЦП мы подходим комплексно, особое внимание уделяя восстановлению функций опорно-двигательного аппарата:

мы начинаем с простых двигательных актов (расслабление, сокращение и т.д.);
заканчиваем курс лечения сложными упражнениями.
Курс лечения ДЦП состоит из 15-25 сеансов по 30-45 минут каждый.

ГДЕ: центр стимуляции мозга


  • Родителям

Вернуться в «Здоровье ребёнка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: