Люся писал(а):Мне что ли отбирать игрушки обратно у детей, тоже как-то неправильно.
Я из тех мам которая за своего ребенка будет горой.Обижают - я отвожу своего ребенка в другую сторону, или просто учу чужого ребенка (что так делать нельзя) если мамаша стоит рядом и торгует хлебалом. Если ктото пытается стукнуть или поднять руку я тут же хватаю чужого дитя и не даю чтобы обидели мою доцю. Наши игрушки если берут то мы берем чужие взамен, потом все свое забираем когда уже уходим, ведь чужое интереснее для всех. Но мы не стоим и не втыкаем играем чужим если у нас отбирают, меняемся. Если забирают в наглую а ребенок не хочет отдавать свое, естественно я вежливо объясняю что это наша игрушка и дело с концом.
Люся писал(а):А еще не понимаю мамочек этих детей, они же видят, что их чадо обижает малышей и нмчего не делают
Я когда такое наблюдаю, тут же учу давать сдачи, мамашка чужая сразу реагирует и начинает обьяснять ребенку что нельзя, а пока так ни скажу так стоит и щелкает семечки.Попробуй и ты такую схему.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:Re: Re: Советы для молодой мамы! (делимся вопросами и советами)Юсяк писал(а):неа. после поездки на море
решила это дело перенести на осень - на сентябрь октябрь.
Так я ж тоже где-то в сентябре планирую, только как это сделать без психологических травм для дитя, почитав молочных рек, так это целое дело