маняша писал(а):Девчонки! Намучилась, не знаю что делать, может кто что посоветует? Чувствую себя воздушным шаром, который скоро взлетит, живот вздут, как у беременной) Какой-то дикомфорт, я думаю это связано с погрешностями в питании, питаюсь все на ходу, очень редко удается поесть горячее и домашнего приготовления, в основном фаст фуд, бутерброды( Я знаю что это плохо! Но ничего не могу поделать с таким ритмом жизни(( Была у врача, она назначила очень известное средство, а мне не помогает((( можете посоветовать, что-нибудь из личного опыта?
маняша писал(а):Написала дисбактериоз, а там не знаю
маняша писал(а):Я знаю что это плохо! Но ничего не могу поделать с таким ритмом жизни((

маняша писал(а):Написала дисбактериоз
А почему людей живот мучает - никому не понятно. Комаровский не гастроэнтеролог все таки. Я недавно с такими проблемами пошла к врачу. А то уже совсем невмоготу было. Сдала анализы - а там почти как в зоопарке - кто хошь.
Пришлось пить антибиотики. Хорошо что есть такие, что не всасываются в кишечнике и не влияют на печень. Мне назначили альфа нормикс. После курса этих таблеток еще пила лактовит (это бифидобактерии) - так я теперь себя совсем другим человеком чувствую! А если бы слушалась Комаровского, так и мучилась бы.
Пейте больше жидкости,побольше йогурта,кефира(один стакан перед сном будет очень хорошо).И перекусывайте лучше бананом или яблочком(если будет улучшение,от яблок тоже вздувается).Йогурты тоже везде продаются,можно по пути попить.Тяжело отказаться конечно от гадостей,но нужно себя заставить.Вы же не хотите прятать свой вздутый живот под широкими свитерами.
Вернуться в «Взрослое здоровье»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®