Страница 1 из 1

Пахлава как на море)

Добавлено: 20 сен 2010, 13:22
kotka
Ищу рецепт пахлавы, чтобы такая была как на море! Очень хочется!!!

Re: Пахлава как на море)

Добавлено: 22 сен 2010, 12:35
хорошая
ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ «ПЛЯЖНАЯ»

Нужно:

Мука – 3 стакана + сколько возьмет при раскатке

Сметана (или сакская минералка) – 1 стакан

Сахар – 1чл +1 стакан для сиропа

Соль – щепотка

Вода – 2/3 стакана
Масло растительное – 0,5 бутылки
Масло сливочное (комнатной температуры) - 0,5 пачки
Водка – 3ст. л



Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление. Вылить в ямку сметану и водку, кинуть соль и сахар. Ложкой свалять все в один ком. После этого посыпать стол мукой и руками вымесить тесто до эластичности.

Делим тесто на 3-5 частей и раскатываем каждую толщиной в 1 мм. Обрезаем тесто до прямоугольной формы. Все прямоугольники должны быть одинаковые ( можно обрезать с помощью какой-нибудь соответствующей размеру теста форме, из обрезков можно сделать обычные хрусты).

Сливочным маслом аккуратно смазываем первый корж, поверх него кладем следующий и тоже смазываем, закрываем последним.

Нарезаем тесто полосами около 5 см шириной, далее эти полосы нарезаем под углом и получаем ромбы. В каждом ромбе делаем разрез посередине и выворачиваем в получившуюся дырочку острый угол.

Растительное масло хорошо разогреваем в глубокой посуде. По очереди опускаем туда кусочки теста и обжариваем до золотистости ( жарящиеся одновременно ромбы должны покрывать всю поверхность масла, не стоит давать ему излишне коптить!) Остальные заготовки на время можно прикрыть полотенцем, что бы не заветривались.

Попутно варим сироп из 1 стакана сахара и 2/3 стакана воды.

Обжаренную пахлаву купаем в сиропе (можно просто полить!).

Подавать к столу лучше с чаем или кофе.




ВТОРОЙ вариант, облегченный и дешевый!!!

Нужно:

Мука – сколько возьмет (около 1 кг)

Яйцо – 2 шт

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное – 50гр

Соль – маленькая щепотка

Вода – 3 стакана

Мед – 1 стакан

Сахар – 1кг

Масло растительное – 0,5 л



Яйца хорошо разбить в смеси молока и стакана воды, добавить соль. Постепенно добавить муку – тесто должно получиться достаточно упругим. Дать тесту полежать минут 10-15, чтобы не заветрилось прикройте его полотенцем, и вымесите снова до эластичности.

Далее полученное тесто раскатываем в тонкий (1мм) пласт. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябанно, скатываем в рулет. Берем острый нож и нарезаем наш «рулет». Резать нужно под углом в 45 градусов на кусочки толщиной около 2см.

Затем наливаем масло в глубокую сковороду, где-то на 1-2 см глубиной. Хорошо раскаляем и обжариваем в нем подготовленные кусочки теста с обеих сторон до золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются, и получится «та самая слоистость»!

Для сиропа берем оставшуюся воду, высыпаем в нее сахар, добавляем мед, хорошо размешиваем, чтобы все растворилось, и варим на очень маленьком огне, периодически мешая, что бы он не пригорел, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузырьками.

Снимаем с огня, в получившийся сироп поочередно окунаем всю пахлаву, после чего выкладываем её на блюдо.

При подаче к столу можно посыпать пахлаву сахарной пудрой, орешками или украсить веточкой мяты.

Re: Пахлава как на море)

Добавлено: 22 сен 2010, 12:50
kotka
спасибки, а рецепт опробовнный?

Re: Пахлава как на море)

Добавлено: 22 сен 2010, 12:51
хорошая
делала только по первому :pardon:
но хозяйка рецептов, говорит, что второй ей нравится даже больше :-)

Re: Пахлава как на море)

Добавлено: 22 сен 2010, 12:52
kotka
ок! здорово, попробую на выходных :dance4:

Re: Пахлава как на море)

Добавлено: 26 окт 2010, 13:51
Сентябринка
kotka, ну как попробовали?

Re: Пахлава как на море)

Добавлено: 26 окт 2010, 14:37
Папашка
:malishj6: обожаю пахлаву!!! получилась у вас???

Re: Пахлава как на море)

Добавлено: 27 окт 2010, 14:02
СНЕЖИК
ну и???? кто то делал??? или все только ждут???

Re: Пахлава как на море)

Добавлено: 27 окт 2010, 15:13
Сентябринка
СНЕЖИК, если ты ко мне
то я пахлаву в детстве любила, сейчас нет, она слишком жирная для меня
вот просто интересно стало, делала автор ее или нет в итоге)))

Пахлава как на море)

Добавлено: 22 ноя 2015, 23:24
Judie
Люблю пахлаву.