Iguana писал(а):могу сказать, что в любой сфере ценится профессионализм
а еще очень важны личные взаимоотношения
С профессионалом, с которым не нашел общего языка работать не хочется
maSik писал(а):А у нас как обычно бывает, человек после универа вышел и думает, что ему миллионы на голову должны падать. Зарплату низкую предлагают, он носом крутит.
maSik писал(а): А у нас как обычно бывает, человек после универа вышел и думает, что ему миллионы на голову должны падать.
Iguana писал(а):maSik писал(а):А у нас как обычно бывает, человек после универа вышел и думает, что ему миллионы на голову должны падать. Зарплату низкую предлагают, он носом крутит.
но у нас еще проблема образования.. из ВУЗов выходят не спецы..
вспомнилось мне.. мы когда бухгалтера искали, февраль 11-го года, пришли 3 барышни на собеседование, одна из декрета, другая просто меняет, третья - уже и не помню, что
задаю вопрос: "вы читали новый налоговый кодекс?" ответ: "нет"
ну так ё ж маё..
д о с в и д о с
maSik писал(а):Iguana писал(а):могу сказать, что в любой сфере ценится профессионализм
а еще очень важны личные взаимоотношения
С профессионалом, с которым не нашел общего языка работать не хочется
Согласна. Профессионалу всегда место найдется. Проблема не в том, что негде работать, а в том, что надо вообще работать и работать качественно. Проблема на самом деле не в работе и не в учебе, а в том, что вкалывать надо и пока учишься и пока опыт нарабатываешь. А у нас как обычно бывает, человек после универа вышел и думает, что ему миллионы на голову должны падать. Зарплату низкую предлагают, он носом крутит. Так извините, а что этот человек вообще стоит, даже с учетом образования?! Низкую зарплату и стоит собственно говоря. А вот пропашет пару лет, добьется результатов, тогда и требовать уже что-то можно! По поводу учебы: даже воспитатель, ничей так может зарабатывать хорошо: Няня,частный детский садик, итд. Просто стремиться к этому нужно, а не манны небесной ожидать.
Xenna писал(а):maSik писал(а): я начинала свою "карьеру" за 170 грн в месяц и в рот работодателям заглядывала
maSik писал(а):Вот, вот. Я в универе со 2го курса уже работала и не на самой перспективной работе, пахала как раб с 8-10, а на заработанные деньги на курсы бегала, а мои ондногрупники пальцем мне возле веска крутили. И что? Где они теперь все. У меня по окончании универа 4 года стажа + знания+практика + приличная должность. А они себе работы найти не могут, а все работодатели у них - дураки потому, что таланта в них не разглядели.
Iguana писал(а):из ВУЗов выходят не спецы..
Булочка к чаю... писал(а):работодателю нужен сотрудник, который очень хорошо владеет компьютером, знает много программ (чем больше тем лучше в т.ч дизайнерских) и английский.
Юсяк писал(а):с языком у меня вобще щас напряги - забывается! хотя в универе владела им оч хорошо! и курсы заканчивала...а ща ни бэ ни мэ...
Вернуться в «Учимся в вузах, техникумах и пту»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®