Боюсь даже подумать, об обычном сахаре идет речь( он очень кариогенный, это особенно важно в момент прорезывания зубов) Или все-таки подслащаете фруктовыми сахарами( декстромед, например)?????дав подслащеное или подсоленое хоть раз ребенок уже не захочет есть без него.это факт!
У каждого свой ребенок и родители вправе выбирать, но для меня это нонсенс!!!!!
Просто очень смешно звучит, даю сахар, но не доверяю адаптированным смесям и т.д. По-моему из двух зол Вы вибираете большее
Пы.Сы. НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ.ЭТО МОЕ ИМХО.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:Re: Re: Советы для молодой мамы! (делимся вопросами и советами)Юсяк писал(а):каши на воде малой вобще не ест. ни с какими фруктами, ни с фруктовыми пюре.
Юль, а первые каши были на воде или молоке??? Ну когда вводила?
Смотрю по моей малой- первые каши на моем молоке, потом начала давать на пводе( не нацедишься ж, блин
) не хотела никак, сейчас вот одну( утреннюю) даю на воде, вечернюю-на молоке. Борюсь
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:Re: Re: Советы для молодой мамы! (делимся вопросами и советами)Александра!!! писал(а):Не о белке идет речь а о том что детская почка не в состоянии вывести лишний фосфор и кальций из организма, так как в коровьем молоке его в 6 раз больше чем в человеческом
ну это лишь мнение доктора Комаровского
хотя, здравый смысл тоже присутствует!
Вот некоторые факты по поводу белка коровьего молока, писала в другой теме продублирую и здесь
грудном молоке содержатся ферменты, которые способствуют гидролизу жиров, углеводов и белков в кишечнике. В коровьем молоке их нет, говорить об усвояемости этой пищи не приходится. Непереваренные продукты являются агрессорами, раздражающими слизистую кишечника. Казеин, являясь агрессивным растворимым белком, несмотря на крупную молекулу, проникает сквозь стенки кишечника, заставляя вырабатывать организм гистамин. Тем самым вызывает, во-первых, кишечные кровотечения, даже если речь идет о микромасштабах, которые, тем не менее, ставят в вину проявлениям сниженного гемоглобина у детей. Во-вторых, является одной из причин проявления в стрессовых ситуациях реакции на накопленный гистамин. То есть резко возникает очень сильная аллергия. Самое разумное – дождаться возраста созревания слизистой оболочки кишечника, когда будет хотя бы частично нейтрализовано агрессивное воздействие белка коровьего молока. Это возраст старше полутора-двух лет.