Добрый день!
Уважаемый, Виталий Александрович, подскажите, пожалуйста как нам быть!
Моей дочке 3,5 года. Столкнулись с проблемой, как ёё решать и каковы ёё причины понять не могу. У нас хорошая семья, где основным методом воспитания являются разговоры по душам. Максимально позволительное для нас наказание - стоим в углу минут 5, или пока прощения не попросим. За три с половиной года, позволила себе ёё шлепнуть по попе раза 3-4, не более.
НО, ребенок начал дратся. В садике, куда мы ходим уже полтора года, жалоб со стороны воспитателей нет, но дома можем ударить маму ногой, когда я нагибаюсь к ней, чтобы обнять, можем папу ударить по лицу, когда тот одевает дочку, можем в гостях полугодовалого ребенка толкнуть ногой. Почему? После сегодняшнего ночного происшествия, я уже кричать готова. Спала с ней на своей кровати, вдвоем. Дочка раскрылась. Я укрыла ёё одеялом, она проснулась, в полусонном состоянии ударила меня по лицу, достаточно больно, обернулась к стенке и заснула снова. А я плакала ещё минут 30.
Не было у нас с дочкой проблем до недавнего времени. Растет она хорошим ребенком. А вот последние месяцы ёё как будто подменили.
Готова идти на прием к психологу!
Что делать? С чего начинать?