bry писал(а):Lana, а тебе биржа уже выплатила на твой бизнесс?
да, уже давно
bry писал(а):расскажи как надо все сделать, чтоб если что срзу стать на биржу?
если тебя уволили по сокращению, то месяц ты еще можешь гулять не становится на биржу. Потому как при сокращении выплачивают выходное пособие за месяц (это по КЗОТу, могут и больше, если кол.договором предусмотрено), по истечении этого месяца нужно стать на биржу, хотя прийти нужо за 7-8 дней до этого срока, потому как только спустя это время тебе дадут статус безработного. По истечении месяца, как ты стоишь на бирже и тебе не могут найти работу, ты имеешь право заявить о том, что ты хочешь стать предпринимателем. В центре занятости тебе скажут, когда будет набираться группа на обучение, потом оходишь две недели на это обучение, после чего нужно написать и защитить там бизнес - план. Потом приходишь с этим бизнес-планом в ЦЗ, они тебе скажут, когда будет комиссия, и потом на этой комиссии ты защищаешь снова БП. После защиты, на след. день (но в течении 10 дней) нужно арегистрироваться ФОП и стать на учет в налоговой. Принесешь им Св-во о гос.регистрации и справку 4ОПП из налоговой. И все... потом ждешь, когда тебе перечислят денежки на карточку. Мне перечислили через пару недель после защиты.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:LuNa писал(а):и у меня появился комплекс неумейки
у меня тоже такое было

Я вообще думала, на фига я себе такую специаьность выбрала, не могда что-то другое подобрать... Но сейчас все ОК, главное не отчаиваться, и работа может сама тебя найти