Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Re: Re: Советы для молодой мамы! (делимся вопросами и совета

новорожденный, младенец, грудничок: уход, опыт мам, рекомендации, раннее развитие
Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 3
:
Искатель правды Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Александра!!! » 28 сен 2012, 14:31

Юсяк писал(а):сегодня час истеричил, кричал, плакал, бился, бросался игрушками, книгами, бил ногой шкаф...вобщем ппц..

я конечно в ауте :o , но это ж он твое терпение испытывает, ты держись не сдавайся, просто он не понимает что происходит тут было все, и бац его налаженный и привычный ритм жизни стал разрушаться, целуй его больше, не кричи на него (реагируй спокойно) переключай внимание на то что ему интересно. Давай кушать то что он любит больше всего , но в меру конечно. И главное не сдавайся и когда будете полностью отлучать раз он так реагирует лучше чтоб ты была в другой комнате (ночью, он тебя слышать не будет и ему будет легче успокоится). И была спокойной, не нервничала, на крик не реагируй, потому что он будет тебя чувствовать. Может наушники одень. Это хорошо что ты делаешь это сейчас, а был бы взрослее ты представь что было бы.

Зайкушка
Талисман форума
Награды: 22
:
Душа форума Кулинар Веселый флудер Самому активному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Позитив Гордость форума
Киношка Путешественница Иностранный форумчанин Благодарность5
Благодарность9 Благодарность12 Благодарность14 Благодарность15
Великий гуру мультиварки Кормлю грудью Я стала мамой Умеющей любить
Самая проницательная Следопыт

Сообщение Зайкушка » 28 сен 2012, 14:37

Юсяк, а може намазать грудь чем-то горьким.. и дать... и его самого отвернёт??

Юсяк
Душа компании
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Сообщение Юсяк » 28 сен 2012, 14:40

Александра!!! писал(а):лучше чтоб ты была в другой комнате

вот по поводу этого я в раздумьях...так как ему и так тяжело, да еще и мама бросила в такую минуту...не знаю..не знаю...
Александра!!! писал(а):целуй его больше, не кричи на него (реагируй спокойно) переключай внимание на то что ему интересно.

все это естественно я делаю, все методы использую....боюсь. чтоб он каким-то неврастеником не стал :sad: чтоб психику не нарушить...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Re: Re: Советы для молодой мамы! (делимся вопросами и советами)
Зайкушка, можно попробовать, но я хочу отлучать постепенно, чтоб постепенно снижалась лактация, и чтоб не пить таблетки, чтоб пропало молоко.
Изображение

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
:

Сообщение Александра!!! » 28 сен 2012, 15:07

AnnaMishenko писал(а):не все сразу опытные :pardon:

Да я и не скажу что у меня прям опыта огого, просто я всегда 100 раз думала прежде чем чтото делать, на себе многое представляла, ребенок же не из другого вида тоже человек.
maSik писал(а): Так она мне посоветовала в интернете посмотреть.... :bad:

Полный абзац, 8) да такие дуры и мне встречались, после того как мне наша педиатр сказала что нельзя лезть меж половые губы ребенку и там вымывать, мы попали к гинекологу. После этого я 1000 раз проверяла любую информацию которую мне говорили врачи и другие "советчики", всех слушаю а выводы делаю сама и поступаю так как считаю нужным. Если бы я слушала всех врачей то мы бы уже столько антибиотиков съели, что просто ужас. А ведь ребенка можно лечить и другими способами, и даже без лекарств. Я знаю что никто о ней не позаботится так как я и моя теперешняя здравая логика. Когда какая-то критическая ситуация, я не бегаю как курица с отрубленной головой, сажусь успокаиваюсь включаю мозги и действую

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Юсяк писал(а):все это естественно я делаю, все методы использую....боюсь. чтоб он каким-то неврастеником не стал :sad: чтоб психику не нарушить...

Ну по твоей логике, корми его тогда до школы :D
Шучу конечно.
Ты сама подумай, они уже не глупые (дети имею ввиду) а ты представь если ты затянешь с этим что тогда будет, тогда он дольше будет переживать. Сейчас у тебя трудный период, но ты должна пережить это и не жалеть его просто объяснять что сиси больше нет, она улетела туда где летает самолетик чтото в таком роде, истерики мы пережили, у меня она тоже реагировала со скандалами, но главное отвлечь ребенка. Все получится, он забудет и будет спокойнее
Зайкушка писал(а):Юсяк, а може намазать грудь чем-то горьким.. и дать... и его самого отвернёт??

У нас это не проканало :thumbdown:
Юсяк писал(а): и чтоб не пить таблетки, чтоб пропало молоко.

Я ничего не пила, кроме шалфея, и потом и его ни пила потому что он до лампочки. А как лактацию понизила ты уже знаешь

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Есть такое поверье в народе, чтобы ребенок легко отлучился, нужно в первое утро вместо груди подойти к нему и дать кусочек хлеба со словами - переходи на свой хлеб. ребенок должен хлебушек из рук твоих взять и откусить сразу. чем больше откусит - тем проще отлучение пройдет.
И вот еще один совет для меня был.считается, что если сутки ребенок ни капли молока матери не выпил, то больше нельзя давать грудь. ребенок потом несчастным всю жизнь будет и несчастья будут сыпаться на него и болезни. Короче нельзя грудь давать с таким вот он так плакал так просил, мне стало его жалко и .т.д
Я прислушалась, а ты смотри сама.

Юсяк
Душа компании
:

Сообщение Юсяк » 28 сен 2012, 15:08

Александра!!! писал(а):Ты сама подумай, они уже не глупые (дети имею ввиду) а ты представь если ты затянешь с этим что тогда будет, тогда он дольше будет переживать.

та я и ничего и не затягиваю! процесс уже идет. :bf: днем грудь не даю, осталось только ночные убрать, но чуть позже-через недельку думаю...
Александра!!! писал(а):Ну по твоей логике, корми его тогда до школы

да я без какой либо логики подхожу к этому вопросу. :-) считаю, что отлучка от груди имеет и психологические моменты. их надо учитывать и из-за них я переживаю :-)
Александра!!! писал(а):он забудет и будет спокойнее

та понятно! это ж не самое плохое, что в жизни бывает!
Изображение

Arlenok
Почетная Ути-пушка
Награды: 4
:
Автоледи Мастерица по вышивке Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Arlenok » 28 сен 2012, 15:40

Александра!!! писал(а): если сутки ребенок ни капли молока матери не выпил, то больше нельзя давать грудь. ребенок потом несчастным всю жизнь будет и несчастья будут сыпаться на него и болезни.

мне бабушка тоже такое сказала.
Изображение

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
:

Сообщение Александра!!! » 28 сен 2012, 16:01

Юсяк писал(а):что отлучка от груди имеет и психологические моменты.

Ну я тебе такое скажу, все через это проходят, дети быстро забывают.Так что не парься особо по этому поводу, все будет гуд

Iguana
Президент Ути-пушек
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Сообщение Iguana » 28 сен 2012, 16:04

Юсяк, блин.. а я не знаю, как закончить кормить (((( не могу решится

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
:

Сообщение Александра!!! » 28 сен 2012, 22:10

Iguana писал(а):не могу решится

Это действительно морально очень тяжело, поэтому я когда отлучаала, я 300 раз задавала себе вопрос правильно ли я делаю. И когда маме малую отдала себе досуг так распланировала чтоб не было времени думать об этом, потому что с кормлением расстаться очень тяжело как маме так и ребенку. Но на сайте молочных рек, пишут что мать точно должна быть готова, если нет то это твердое нет, шаткости туда или сюда не должно быть. Нужно взвесить все да и против, и ни в коем случаи нельзя жалеть.Для ребенка хуже, и он все чувствует.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Если уже идет процесс отлучения то такие мысли нужно гнать прочь, нельзя жалеть о том что ребенок уже без груди. Нужно думать что у него просто новый этап в жизни, он просто взрослеет. И поверьте кормить до 2или трех лет, и расстаться с кормлением будет точно также тяжело как и сейчас (привычка). Все равно до института дите кормить не будешь. НАблюдала картину как мамаша 4-х летнего кормила, мрак. Он просто стоял возле нее, а она без задней мысли вывалила все свои прелести и кормила. Ну куда это годится.
Юсяк, Iguana, у нас дети почти одинаковы по возрасту, мы дали им не мало никто не бросил кормить в пол года или в год, я считаю что вполне нормальным 1,5 где-то заканчивать. Ну а вы сами смотрите

Добавлено спустя 5 часов 30 минут 39 секунд:
Девочки а вы все, комбезы и обувь на зиму через интернет на дом заказывали? не ощупав и не примерив? Они намного отличаются от картинки? Как не прогадать?

Юсяк
Душа компании
:

Сообщение Юсяк » 29 сен 2012, 00:53

Iguana писал(а):не могу решится

а чаво?
Изображение

Kalipso
Заслуженая Ути-пушка
:
Я худею! Иностранный форумчанин Слингомама

Сообщение Kalipso » 29 сен 2012, 21:34

jelly-o, для профилактики ещё слинг советуют. В положении лицом к себе

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
maSik, мне в роддоме говорили 2 месяца
Изображение
Изображение
Однажды, у меня был приступ паники, потому что моя голова застряла в свитере :D

jelly-o
Гуру Ути-пушек
Награды: 5
:
Скорая помощь Знатный пекарь Мастерица по вышивке Организатор СП
Я стала мамой

Сообщение jelly-o » 29 сен 2012, 22:47

Kalipso, для профилактики кривошеи или дисплазии? Нам кстати прислали слинг родственники как подарок, но он на меня велик:( мася в нем когда засыпает конечно быстро и вообще спокойная но на уровне моего живота:( так что я даже не могу 'незаметно ее покормить' как написано в инструкции к нему. Что ли в ателье на перешив отдать, там надо часть бортика убирать
Изображение
Изображение

Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Сообщение Jysina » 30 сен 2012, 07:32

jelly-o, ты бы посоветовалась насчет слинга с ортопедом перед тем как его носить, но это мое личное мнение - причем предвзятое так как я противник слингов и эрго рюкзаков
Изображение
Изображение

Arlenok
Почетная Ути-пушка
Награды: 4
:
Автоледи Мастерица по вышивке Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Arlenok » 30 сен 2012, 10:52

Я эрго рюкзак купила, когда Димке было уже 9 месяцев. И сейчас иногда использую - очень удобная штука.
Изображение

Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Сообщение Jysina » 30 сен 2012, 18:42

купили мы сегодня Вове комбинезон на зиму, ехали брать или Reima или Add, а взяли Deux par Deux, читаю сейчас отзывы в нете - вроде бы хорошие
Изображение
Изображение

Вернуться в «РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 1 ГОДА»