

заморозила прошлым летом кабачки-тыквы, думала малому на пюре, так как назло ему ни то, ни другое не понравилось.

- морковку, порезанную на дольки или перетертую на пюре малому и нам на супы, и для тушки
- буряк перетертый - удобно купить за раз кучу буряка, перетереть и в пакеты. а потом когда борщ делаю, достаю, отламываю кусочек и никакой мороки))
- помидоры кусочками (на жаркое, в борщ)
- зелень (укроп, петрушку) порезанные
- черную смородину и чернику - пупсу на компот (правда, в этот раз все эти наморозки ягод ушли за лето, вот думаю каких бы ягод ещё наморозить))) щас же уже вроде все ягоды отошли? или малину ещё можно покупать?
- свекровь ещё передает домашние замороженные грибы - вот это класс на всякие пироги и супы!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
пс: о том, как что замораживать, можете почитать у меня здеся: " " " blog-o-prok.blogspot.com/2011/09/blog-post_4900.html"> blog-o-prok.blogspot.com/2011/09 ... _4900.html
половину того, что написано, замораживать не пробовала, написала по отзывам знакомых)))
Заморозка на зиму
Итак, используем максимум простора вашей морозилки и морозим:
1. Сливы, абрикосы, персики - без косточек, порезанные на дольки
2. Алычу - с косточками на компот
3. Все подряд ягоды (чернику, черную-красную-белую смородину...) - целиком
4. Малину и клубнику - можно целиком на компоты-пироги, а можно перетереть с сахаром и заморозить в пластиковых контейнерах (вот вам, кстати, и готовый сорбет!!)
5. Арбуз и дыню - очистить от кожуры и семечек и порезать большими кубиками (не знаю, правда, что потом с ними делать, ещё так не пробовала морозить)))
6. Морковь и свеклу - потереть на терке или порезать небольшими кусочками для борщей/супов/тушки
7. Кабачки и тыкву - очистить от кожуры и семечек и порезать кусочками
8. Капусту цветную, брокколи и обычную - поломать/порезать на кусочки
9. Баклажаны кусочками - после разморозки положить на некоторое время в подсоленную воду
10. Огурцы порезать небольшими кусочками - можно потом в зимнюю окрошку
11. Редис - порезать колечками
12. Помидоры - кусочками для борща/тушки
13. Зелень (укроп, петрушка, базилик..), щавель, салат - пучками или отдельными листочками (можно также и порезать)
14. Перец болгарский - кусочками и целиком, очистить от семечек
15. Фасоль спаржевую - бланшировать перед заморозкой.
И сразу небольшое примечание:
- Перед заморозкой всё хорошо помыть и высушить!
- Замораживать можно в обычных кульках за 5 копеек
- Сразу подумать ДЛЯ ЧЕГО вы будете использовать тот или иной продукт, и порезать все на удобные для использования кусочки.
- Перед использованием замороженных продуктов - их дополнительно НЕ мыть, так как потеряете кучу полезных элементов.