Lightmind писал(а):Девочки, поделитесь советами кто как от насморка избавляется? Я уже неделю сопливая хожу, пока ещё ни чем не лечилась думала - само пройдёт. но в последнее время, уже реально аж дышать трудно становиться - нос очень сильно закладывает особенно ночью, просыпаюсь вообще от того, что ртом дышу :( Вирусных симптомов вроде никаких нет, только насморк беспокоит.
Я от простудных симптомов спасаюсь каплями деринат - очень эффективные. Но их, конечно же, лучше использовать для профилактики, чем в самый разгар простуды пытаться спастись по ускоренному сценарию. Помогут, конечно, но лучше не запускать, а поберечь свое здоровье и о профилактике задуматься.
Валентина писал(а):что-то сосудосуживающее (називин, нафтизин)
Нельзя сосудосуживающими каплями увлекаться. Первые пару дней помогут, а потом зависимость разовьется и без капель автор дышать уже не сможет - они привыкание вызывают.
Владочка писал(а):Сейчас капаю пиносолом, дешиво и сердито
У меня от пиносола в носоглотке как будто пленка образовалась, думала, тупо коньки откину. Дышать нечем было, полоскала горячей водой как ненормальная, хрипя и пытаясь вдохнуть. Может, аллергия на какой-то из компонентов так проявилась? Больше не рискую.
fesya писал(а):капли сигнупрет тоже отлично помогают
Они больше от гайморита, пожалуй.
Kalla писал(а):Слышала, когда насморк, нос промывают раствором соли, можно сделать в блюдечки или в чашечке неважно, налить теплой водички, насыпать чайную ложечку соли, размешать. Затем можно взять трубочку и носом втягивать в себя раствор. Соль она втягивает (поглощает) в себя все эти вредные микробы. Выздоравливайте!
А не выгоднее перед использованием капель физраствором промывать? Как по мне, это проще и аккуратнее.