Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Первый прикорм ребенку на грудном вскармливании. Как и когда

Юсяк
Душа компании
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: Первый прикорм ребенку на грудном вскармливании. Как и к

Сообщение Юсяк » 12 мар 2012, 23:28

Наталина писал(а):так и в них сахар есть...

я покупаю не в Киеве ( у мужа в магазине), в них сахара нет, да и не особо вкусные они, особенно если сравнивать с Малятко
там же покупаю и сухарики
но мой почему-то это все не ест, просто разламывает на кусочки или руками, или зубами и пытается втереть эти кусочки в пол))
я еще думала самой делать сдобные печенюшки или без сахара или с чуточкой меда
Изображение

Kattysun
Местная Ути-пушка

Re: Когда вводить в рацион молочные продукты ребенку

Сообщение Kattysun » 16 мар 2012, 12:58

Юсяк писал(а):
TanyaSh писал(а):Вы бы сейчас своего рискнули так кормить?

я не рискую, а кормлю - даю коровье молоко, у меня к нему больше доверия, чем к спец детским. :pardon:

Юсяк а мне как то страшно так рисковать :sad: у меня тоже есть возможность брать домашнее у родичей, но я придерживаюсь что для ребенка лучше адаптированное питание.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
все берите меня в свои ряды. мы начали кушать кисломолочку. Делаю Бифивит. очень дитю нравиться. :lol3: молоко беру, как вы и рекомендовали ультрапастеризированое на здоровье

Юсяк
Душа компании
:

Сообщение Юсяк » 16 мар 2012, 21:31

Kattysun писал(а):но я придерживаюсь что для ребенка лучше адаптированное питание.

я не верю в качественное детское питание. насобирала отзывы тех, кто напрямую или косвенно связаны с санэпидемстанцией, с молочными заводами и прочими структурами и сделала вывод, что производителю не выгодно изготавливать качественную продукцию, даже детскую. имхо
Изображение

Kattysun
Местная Ути-пушка

Сообщение Kattysun » 16 мар 2012, 21:56

Юсяк писал(а):
Kattysun писал(а):но я придерживаюсь что для ребенка лучше адаптированное питание.

я не верю в качественное детское питание. насобирала отзывы тех, кто напрямую или косвенно связаны с санэпидемстанцией, с молочными заводами и прочими структурами и сделала вывод, что производителю не выгодно изготавливать качественную продукцию, даже детскую. имхо

ваш ребенок еще нуждается в адаптированной смеси, я так думаю, а они то точно качественные должны быть. мне кажется еще рановато давать домашнее жирное молоко

Юсяк
Душа компании
:

Сообщение Юсяк » 16 мар 2012, 22:01

Kattysun писал(а):ваш ребенок еще нуждается в адаптированной смеси

:pardon: а чего нуждается? не нуждается :ax:
Kattysun писал(а):еще рановато давать домашнее жирное молоко

я его разбавляю водичкой и варю молочные кашки :-)
Изображение

Kattysun
Местная Ути-пушка

Сообщение Kattysun » 16 мар 2012, 22:11

Юсяк писал(а):
Kattysun писал(а):ваш ребенок еще нуждается в адаптированной смеси

:pardon: а чего нуждается? не нуждается :ax:
Kattysun писал(а):еще рановато давать домашнее жирное молоко

я его разбавляю водичкой и варю молочные кашки :-)

просто педиатры вообще рекомендуют для иммунитета ребенка минимум до 2 лет адаптирование смеси.
ну если вы молочко варите, и знаете у кого берете домашнее что сним все ок, то думаю можно ;)

Margushka
Мудрость форума
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Margushka » 16 мар 2012, 23:02

TanyaSh писал(а): Кстати, раньше, если по какой-то причине у кормящей женщины пропадало молоко, она начинала кормить коровьим разведенным. Думаете не было раньше проблем со здоровьем? Вы бы сейчас своего рискнули так кормить?

у моей двоюродной сестры пропало на первом месяце молоко, кормила ребенка коровьим :shout:
ведь это чужеродный белок...детские желудочки еще не способны его переваривать... :pardon:
Изображение
Изображение

Сентябринка
Золотые ручки
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Сообщение Сентябринка » 17 мар 2012, 07:26

на днях подруга у меня была
так сказала, что с педиатром своим общалась как-то
не стоит давать молоко коровье совсем маленьким
те детки которые из сел приезжают на лечение вообще ужас ужас, мол родители их думают что делают благое дело и поят молочком домашним, а потом вылазит куча проблем..... и печень и поджелудочная и еще много чего
а тех деток, которых раньше выкармливали коровьим молоком (лет 20 назад) не стоит и стравнивать и экология и здоровье и все другое было.... педиатрия 20 лет назад очень отличаемя от педиатрии сейчас...... как небо и земля.... я кстати с мамой сравнивала, как она за мной ухаживала и как сейчас за кристей надо, вообще все не то и капитально
Изображение
Изображение

TanyaSh
Местная Ути-пушка

Сообщение TanyaSh » 17 мар 2012, 19:13

Margushka писал(а):у моей двоюродной сестры пропало на первом месяце молоко, кормила ребенка коровьим
ведь это чужеродный белок...детские желудочки еще не способны его переваривать.

Я ж тоже об этом.
молочные продукты вообще не рекомендуют употреблять, как минимум, до года. Я это не сама придумала. Читали мой пост на 5 стр.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Юсяк писал(а):я не верю в качественное детское питание. насобирала отзывы тех, кто напрямую или косвенно связаны с санэпидемстанцией, с молочными заводами и прочими структурами и сделала вывод, что производителю не выгодно изготавливать качественную продукцию, даже детскую. имхо

А во что Вы верите, в качественное домашнее молоко? Которое неизвестно каким боком вылезет ребенку в будущем.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Юсяк писал(а):я его разбавляю водичкой и варю молочные кашки

Надеюсь хоть отстаиваите и сливки предварительно снимаете?

Юсяк
Душа компании
:

Сообщение Юсяк » 18 мар 2012, 23:07

TanyaSh писал(а):А во что Вы верите, в качественное домашнее молоко?

да. и то что в нем нет химии - 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000%
TanyaSh писал(а):Надеюсь хоть отстаиваите и сливки предварительно снимаете?

нет.
Изображение

TanusiCHka
Богиня кулинарии
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Сообщение TanusiCHka » 19 мар 2012, 10:16

Девочки, млин, нельзя коровье молоко детям!!!!! По-хорошему до трех лет!!!!!
Вот побыстрячку нашла статью,

Основная причина – несовершенство работы желудочно-кишечного тракта. В грудном молоке содержатся ферменты, которые способствуют гидролизу жиров, углеводов и белков в кишечнике. В коровьем молоке их нет, говорить об усвояемости этой пищи не приходится. Непереваренные продукты являются агрессорами, раздражающими слизистую кишечника. Казеин, являясь агрессивным растворимым белком, несмотря на крупную молекулу, проникает сквозь стенки кишечника, заставляя вырабатывать организм гистамин. Тем самым вызывает, во-первых, кишечные кровотечения, даже если речь идет о микромасштабах, которые, тем не менее, ставят в вину проявлениям сниженного гемоглобина у детей. Во-вторых, является одной из причин проявления в стрессовых ситуациях реакции на накопленный гистамин. То есть резко возникает очень сильная аллергия. Самое разумное – дождаться возраста созревания слизистой оболочки кишечника, когда будет хотя бы частично нейтрализовано агрессивное воздействие белка коровьего молока. Это возраст старше полутора-двух лет.

Причем даже если молоко достаточной жирности (это возвращаясь к вопросу о плотности пищи), секреции солей желчных кислот лишь едва хватает для образования мицеллы – эффективность всасывания жира низка по сравнению с реакциями взрослого организма.

Что касается работы почек, то нагрузка на них растворенных веществ, скажем, зрелого грудного молока составляет 93 Мосмоль/л. Смесей – 135-150 мосмоль/л. Коровьего молока – около 350 мосмоль/л и больше (в зависимости от добавок). Нагрузка в три с половиной раза большая, чем биологически «рассчитан» организм ребенка этого возраста.

Пропускная способность почек недостаточная, чтобы одновременно работать с высокой нагрузкой растворенных веществ и сохранять необходимую жидкость – идет ее увеличенный выход. Из-за этого ребенок просит еще больше пить, получает ту же нагрузку и попадает в замкнутый круг. Это же относится и к сокам. Причем нагрузка определяется выводом не только веществ, полученных в результате белкового обмена, но и суммой четырех электролитов, таких как натрий, хлор, калий и фосфор, которые шести-восьмикратно превышают биологические нормы для ребенка.

Что касается состояния слизистой оболочки, то здесь стоит добавить: казеин является чужеродной пищей для человеческого организма. А микробиологические белки наносят прямой токсический удар (кроме иммунологического).

Молоко – один из самых тяжелых и потенциально опасных продуктов в питании ребенка.

О пищевой аллергии и индивидуальной непереносимости
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Лили
Осваиваюсь

Сообщение Лили » 20 мар 2012, 21:46

Юсяк писал(а):

да. и то что в нем нет химии - 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000%

нет.

а это вы так серьезно пишите что не снимаете? или шутите?

Юсяк
Душа компании
:

Сообщение Юсяк » 20 мар 2012, 22:59

Лили писал(а):а это вы так серьезно пишите что не снимаете?

серьезней не бывает 8)
Изображение

TanyaSh
Местная Ути-пушка

Сообщение TanyaSh » 21 мар 2012, 07:59

Юсяк писал(а):

химии может и нет. а коровку постоянно проверяют на лейкоз? даже на вид здоровая корова может быт больна. при кипячении лейкоз погибает но остаются его составляющие. давая такой продукт ребенку вы подрываете его иммунитет

TanyaSh
Местная Ути-пушка

Re: Первый прикорм ребенку на грудном вскармливании. Как и к

Сообщение TanyaSh » 21 мар 2012, 08:15

TanusiCHka писал(а):
TanyaSh писал(а):молоке. Аккуратнее будьте с рисовой, пшеничной - они аллергенные

честно говоря первый раз слышу что рис может быть аллергенным... Гречка-да... Пшеничная-не в курсе.
С рисом нужно быть внимательным только из-за того что он крепит :ax:
Имхо!
TanyaSh писал(а):Молочко вводите не раньше года (и конечно же спец. детское в асептической упаковке

есть спец сухие смеси для " изготовления" молока которые и до года :-) а вообще в этих вопросах я доверяю нашему педиатру, она плохого не посоветует. :-)

простите чете перепутала :-) пшеничная, овсяная, манная это аллергены так как у них в составе есть глютен. а вот рисовая, гречневая, кукурузная это все годится для первого прикорма ;) и кстати рис тот что в пачках продают для деток не крепит. а тот что вы варите дома да, так как уже при 80С крахмаль превращается в тягучее такое (клейстер) вот именно это и крепит :-) Про молоко ничего не перепутала и мнение не измениля, нужно готовить либо на адаптированном либо на ультрапастеризированном для детей.

Вернуться в «Готовим деткам: прикорм, рецепты»