Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

НАСМОРК у ребенка: как лечить, советы

как мы лечим своих крох: обмен опытом, информацией о врачах, поликлиниках и т.д.
Валентина
Живу на форуме

Re: Чем лечить сопельки насморк у младенца?

Сообщение Валентина » 01 фев 2012, 13:28

Александра!!! писал(а):что в ней вредного не пойму

:soglas:
Изображение

TanusiCHka
Богиня кулинарии
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Сообщение TanusiCHka » 01 фев 2012, 15:22

Arlenok писал(а):
АленМак писал(а):А педиатр советовала Арианну ,работающий от пылесоса.. Я не решилась и очень рада))) не представляю как бы я ему ночью с помощью пылесоса нос прочищала)))

Я своему малышу в 3 месяца именно так и чистила носик :-)

И мы так :-) малышке два было. Зато избежали более тяжелых последствий, бронхитов, отитов и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
АленМак писал(а):только что пролечились под наблюдением педиатра Медикома.

у какого именно?
У нас педиатр с медикома, Фирсова Лаура, очень довольны :-)
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

TanyaSh
Местная Ути-пушка

Сообщение TanyaSh » 01 фев 2012, 16:35

Александра!!! писал(а):
ВладаБ770 писал(а):Хьюмер, говорят вреден для организма , разве нет???

Соленая вода , что в ней вредного не пойму

Правда, что в ней вредного (Хьюмер, Аквамарис). Я своему постоянно этим брызгаю (с смого рождения). А мой вообще аллергик, так нам назначили "соляные комнаты"

Draga
Привет! Я новичок!

Сообщение Draga » 06 фев 2012, 10:15

Увлажняйте комнату, где спит малыш. Там должно быть +17-+20. Иначе будут корочки в носу:), и пр.

Draga
Привет! Я новичок!

Re: Re: Советы для молодой мамы! (делимся вопросами и совета

Сообщение Draga » 14 фев 2012, 09:33

fesya писал(а):
Наталина писал(а):Девочки, чем вы лечите/лечили сопельки у малюков?

капли аква марис и эуфорбиум композитиум, ещё сок каланхое капаю чтоб прочихивались

Личный опыт показал, что самое безопасное в этом списке аква марис.
Остальное "низзя".
Несмотря на то, что эуфорбиум вроде безопасный гомеопатический препарат.
Ножки надо греть, если температуры нет - сухой горчицы в носочки х/б, сверху шерстяные и спокойных снов:) без насморка

TanusiCHka
Богиня кулинарии
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Сообщение TanusiCHka » 14 фев 2012, 09:58

Draga писал(а):сухой горчицы в носочки х

Ну вы даете!!!!! :o :o это как малюсенькому ребеночку горчицу в носки засыпать!??? Я когда то себе так сделала, чуть мозгом не тронулась так пекло... А вдруг у ребзя аллергия?????
Народные методы хороши, но ведь в разумных пределах все должно быть.
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

fesya
Специальный корреспондент
Награды: 16
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед
Киношка Настоящий киевлянин Учитель Благодарность2
Благодарность5 Местный  Google Дачница Слингомама
Супермама Люблю кошек Самая проницательная Восточная красавица

Сообщение fesya » 14 фев 2012, 10:07

Draga писал(а):Личный опыт показал, что самое безопасное в этом списке аква марис.
Остальное "низзя".

а чем вам плох каланхоэ? :pardon:
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

Пупсена
Местная Ути-пушка
Награды: 3
:
Отлично шьет Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Пупсена » 24 фев 2012, 13:31

Расскажу нашу грустную историю. Второго января мы с малышкой попали в больницу. Диагноз: острый бронхит, с подозрением на пневмонию ( "любимый " свекор приехал к нам в гости больным :x ). Там пролежали десять дней. В это время нам кололи ( в попку антибиотики), пили несколько лекарств: блокаторы на фоне антибиотиков, лекарство от кашля. Процедуры были: ингаляция и прогревание.
Теперь расскажу о нашей борьбе с сопельками, т.к у такого малыша ( нам тогда было 3 мес. ) очень тяжело с ними бороться.
Сразу, что малышке помогло дышать в первые дни прибывания в больнице - соплеотсос. Его делали после того, как хорошо закапывали нос аквамарисом. Но, эту процедуру мы делали всего три раза, уж очень она мне травматичной показалась.
В больнице он мощный, и очень действенный. Результат сразу же. Потом, когда мы уже были дома, я думала купить какой-нибудь для домашних условий, но честно - пользы от тех, что я видела мало.
Теперь о каплях. Постоянно капали Аквамарис! Милана как только видела у меня в руках бутылочку, сразу носик закрывала, так она это не любила. Отрывалась я по полной, когда ребенок спал :ax: .
Еще нам прописали сосудосуж. капли, но за все время я только раз капнула. Потом обходились без них.
Что еще очень нам помогло: ингаляции на основе Боржоми (или есть еще спец.вода, но ее в больнице сами делали).
Тут хочу остановиться. Еще в больнице узнали о домашних небулайзерах для инголяций (посоветывала леч.врач). Сразу решили его прикупить домой. Выбрали вот такую модель OMRON NE–C28 . Когда у ребенка заложен носик (или я услышала что она кашляет), небулайзер очень помогает. Многие лекарства можно давать в виде ингаляции (только конечно надо знать какие и дозу). Даже антибиотики можно распылять. Но мы пока делаем ингаляции только на основе боржоми. Вот и сейчас у малышке сопельки, и хоть все время включен увлажнитель, но ингаляцию делаю утром и вечером.
P.S При сопельках я делаю: ингаляцию (холодная !), капли Аквамарис в носик (очень часто!), постоянно включен увлажнитель.
Последний раз редактировалось Пупсена 24 фев 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Люся
Наш человек

Сообщение Люся » 24 фев 2012, 14:05

Пупсена писал(а):Еще в больнице узнали о домашних небулайзерах для инголяций (посоветывала леч.врач). Сразу решили его прикупить домой.

У моих родственников есть, они очень довольны. Дети часто болеют простудными заболеваниями, так этой зимой с небулайзером они обошлись без лекарств. Только признаки простуды, подышали ( не помню как называется, что-то типа хьюмера) и все прошло.
Изображение
Изображение

Lora_Brine
Наш человек
Награды: 1
:
Лекарь

Сообщение Lora_Brine » 27 мар 2012, 21:15

система для отсасывания слизи (т.е. соплей :oops: ) Отривин, очень классная вещь для тех деток, которые еще не умеют высмаркивать сопельки, Салин и увлажнитель

МамЮличка
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 8
:
Я худею! Путешественница Самая загадочная личность Кормлю грудью
Супермама За тяжелые роды Любитель хомячков Конкурс к 1 апреля

Сообщение МамЮличка » 27 мар 2012, 21:25

A mi sopel'ki prosto grushei otsasivaem. Snachala promivaem Akvamarisom, potom otsasivaem. Plachem, derzhim ruki-nogi, no zato dishim... :sad:
Изображение
Изображение

Lora_Brine
Наш человек
Награды: 1
:
Лекарь

Сообщение Lora_Brine » 29 мар 2012, 01:20

груша у нас была до системы ОТРИВИН. Для меня разница ощутима. Я отсасываю системой соплей минимум в 3 раза больше.

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 3
:
Искатель правды Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Александра!!! » 30 мар 2012, 16:20

Пупсена писал(а):Тут хочу остановиться. Еще в больнице узнали о домашних небулайзерах для инголяций (посоветывала леч.врач)

Поддерживаю на все 1000 %, я когда то здесь писала о его эффективности но так меня никто и не послушал. У меня когда малая заболела ларингитом и были ужасные сопли, (ребенок не мог грудь брать) нас спас наш ингалятор вот такой " " " med-magazin.com.ua/item_N264.htm"> med-magazin.com.ua/item_N264.htm , моя сестра порекомендовала, знакомые все пользуются, на форумах других я советовала, все очень довольны, забыли что такое антибиотики, и ребенок выздоравливает быстрее, что может быть лучше.
Пупсена, боржоми это даже больше для горлышка, а вот чтобы носик освободить я в стопке кипяченой воды разбавляла морскую соль (нашла только для ванн, но тоже подошло), очень помогло, эффективно и быстро.

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Сообщение AnnaMishenko » 14 сен 2012, 07:17

Девочки, а чем отсосать сопли из носа?!?! Мы когда спим вродь ниче, а когда капризничает, то "хрюкает" как будто полный нос соплей...я вже нервничаю
Изображение
Изображение

Сентябринка
Золотые ручки
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Сообщение Сентябринка » 14 сен 2012, 08:17

AnnaMishenko, соплеоотсос