Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение TanusiCHka » 26 апр 2011, 13:43

Iguana писал(а):а где берешь?

дома :ax: у меня курочки у родителей :-)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Lana писал(а):можно перепелинные

а вот это как раз миф, что в перепелиных не может быть сальмонеллеза :sad: тип из-за повышенной температуры перепелов. А болеют они сальмонеллезом точно так же как и куры :sad: У меня крестный инфекционистом работал в детской больнице.. много чего рассказывал..

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
X-Marya писал(а):если там какая-то зараза, то далеко не факт что для нее это смертельно

это да..
просто сейчас, как ни печально, курочек на фермах кормят таким кол-вом антибиотиков и прочей хрени..сорри, что сальмонелла у них не приживается..
чаще сальмонеллу можно подхватить именно в домашних яйцах, я использую или домашние(так как они проверены) или беру лучше покупные :-)
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
Ann
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 19:28
Награды: 6
:
Душа форума Провидица Я стала мамой Люблю кошек
Следопыт Восточная красавица 3

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Ann » 23 мар 2012, 10:02

Девочки, апну темку! Скоро пасха! Никогда пасху не делала, так вот хочу попробовать :twisted:
У Танюшки видела пасхи красивенькие на ее сайте ))

Наши любимые повара - подскажите очень вкусный рецептик :ax: :girlkiss:

Аватара пользователя
Blond Kitty
Мисс дружелюбие
Сообщения: 18455
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 10:49
Награды: 19
:
Самому активному пользователю Гламур Позитив Искусствовед
Киношка Книголюб Любитель глянца За чувство справедливости
Благодарность2 Благодарность7 Благодарность9 Массовик затейник
Кормлю грудью Я стала мамой Люблю кошек Лучший новогодний аватар
Лучшая жена своего мужа1 Восточная красавица Конкурс ко всемирному дню папы

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Blond Kitty » 23 мар 2012, 10:03

мы тоже в этом году планируем с мамой печь, первый раз вообще) жду тоже рецептик :lol3:
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Natalishka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 08:25
Награды: 10
:
Цветовод Автоледи Готовлю суши Организатор СП
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой Люблю кошек
Восточная красавица 2 Конкурс ко всемирному дню папы

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Natalishka » 23 мар 2012, 10:05

А я один разок пекла, все заценили... :bf: Но их было так много...... :jara: Нужен рецептик на небольшое количество пасочек ;)
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Анюта
Академик Ути-пушек
Сообщения: 5087
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 10:43
Награды: 9
:
Цветовод Самому доброму пользователю Спортсменочка Лучшая подруга
Провидица Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды
Лучший новогодний аватар

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Анюта » 23 мар 2012, 10:07

natali_shka писал(а):А я один разок пекла, все заценили...

и я один разок пекла, так хоть молотком разбивай :hahahahah: :hahahahah: :hahahahah: , не получилось, но с чайком вкусненькие такие сухарики :twisted: :twisted: :twisted:
Изображение
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Natalishka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 08:25
Награды: 10
:
Цветовод Автоледи Готовлю суши Организатор СП
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой Люблю кошек
Восточная красавица 2 Конкурс ко всемирному дню папы

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Natalishka » 23 мар 2012, 10:09

Анюта писал(а):но с чайком вкусненькие такие сухарики

:D :D :D
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ann
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 19:28
Награды: 6
:
Душа форума Провидица Я стала мамой Люблю кошек
Следопыт Восточная красавица 3

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Ann » 23 мар 2012, 10:13

Анюта писал(а):и я один разок пекла, так хоть молотком разбивай

Повара блин .. я раз так печенье сделала ... Во хохма была ... :fdsg:

Добавлено спустя 22 секунды:
Де наша Танюша с Фишечкой .. :ax:

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение mila_kanari » 23 мар 2012, 10:51

У меня есть парочка рецептов, возможно, кому-то приглянется один из них.

ПАНЕТТОНЕ (PANETTONE) ПО РЕЦЕПТУ МИШЕЛЬ

Изображение

Ингредиенты:
на 1 кулич

Опара:
120 мл тёплого молока;
15 г свежих дрожжей;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. муки

Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры;
2 яйца;
2 желтка;
1/3 ст. сахара;
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной);
1/2 ч.л. соли;
1 ст. изюма и цукатов;
1 желток+1 ст.л. молока;
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Мои комментарии:
Рецепт расчитан на один кулич.
Сахар я увеличила, положила 1 стакан на порцию (люблю более сладкие куличи).
В тесто добавила изюм и вяленую вишню, ванильную эссенцию.


Приятного чаепития!


Этот кулич пекла в прошлом году, очень понравился.
Из данного теста получилось 5 куличей, два больших и три маленьких


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Изображение

Автор рецепта - Люда-ludasandy (ЖЖ)

Ингредиенты:
1 кг муки (просеять)
1,5 стакана молока (у меня 230 мл стакан)
6 яиц
300 г масла (растопить и остудить)
2 стакана сахара
щепотка соли
70 г свежих дрожжей
ванилин
200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке)
при желании можно добавить цукаты и увеличить количество изюма

Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут.
Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит.
Поставить в разогретую заранее духовку(190-200 градусов). Выпекать 30 минут.

Примечание:1. Молоко не должно быть горячим. Оно должно быть теплым.
2. Яйца только комнатной температуры.
3. Масло не должно быть горячим. Может быть слегка теплым.
4. Там, где будет стоять тесто не должно быть сквозняков! Сверху формочки прикройте фольгой или пекарской бумагой.
5.Духовка должна быть разогрета заранее.
6. Если есть пульвелизатор, то перед тем, как куличи поставить в духовку, опрыскайте ее.
7. заранее опробуйте дрожжи.Они иногда могут подвести.
Возьмите небольшой кусочек дрожжей, разведите в слегка теплой воде, добавьте немного муки и чуточку сахара. Перемешайте и оставьте в теплом месте. Минут через 10 на поверхности должна появиться небольшая "шапочка" или они должны образовать пузырьки на поверхности.
8. Если верх куличей начнет подгорать, то их надо будет накрыть пекарской бумагой. После этого еще раз можно опрыскать духовку из пульвелизатора.Но при этом не надо опрыскивать бумагу.


Приятного чаепития!

Хочу ребеночка
Наш человек
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 06:14
Награды: 2
:
Я беременна Я стала мамой

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Хочу ребеночка » 23 мар 2012, 12:07

Кулич пасхальный

рецепт Кулич пасхальный

Состав

мука - 500-600 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150-200 г,
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
щепотка соли,
изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,
ванилин или ванильный сахар
для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 десертная ложка

Приготовление

В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль.
Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.

* для того, чтобы очистить миндаль от кожицы, его нужно на 2 минуты залить кипятком, затем воду слить и снять кожицу - она будет легко отслаиваться

Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.

Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.

кулич, готовый к выпечке (тесто поднялось до краев формы)

* Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.

Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение TanusiCHka » 24 мар 2012, 12:48

Ann писал(а):У Танюшки видела пасхи красивенькие на ее сайте ))

Анюта, я кажется выкладывала рецептик. Сча гляну, если не найду в теме, то выложу :-)
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
Ann
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 19:28
Награды: 6
:
Душа форума Провидица Я стала мамой Люблю кошек
Следопыт Восточная красавица 3

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Ann » 24 мар 2012, 17:21

TanusiCHka писал(а):Сча гляну, если не найду в теме, то выложу

Спасибо :girlkiss:

Аватара пользователя
Ann
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 19:28
Награды: 6
:
Душа форума Провидица Я стала мамой Люблю кошек
Следопыт Восточная красавица 3

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Ann » 25 мар 2012, 08:39

Вчера купила бумажные формочки ... :oblaka:

Аватара пользователя
Natalishka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 08:25
Награды: 10
:
Цветовод Автоледи Готовлю суши Организатор СП
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой Люблю кошек
Восточная красавица 2 Конкурс ко всемирному дню папы

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Natalishka » 25 мар 2012, 09:23

Ann, это как?
использовать их вместо жестяных? или внутрь которые?
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Анюта
Академик Ути-пушек
Сообщения: 5087
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 10:43
Награды: 9
:
Цветовод Самому доброму пользователю Спортсменочка Лучшая подруга
Провидица Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды
Лучший новогодний аватар

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Анюта » 25 мар 2012, 09:38

natali_shka писал(а):использовать их вместо жестяных?

:soglas: :soglas: :soglas: я в прошлом году такие покупала, в них сразу можно и нужно печь кулич, у меня ещё остались
Изображение
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Ann
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 19:28
Награды: 6
:
Душа форума Провидица Я стала мамой Люблю кошек
Следопыт Восточная красавица 3

Re: Рецепты на Пасху: Куличи и т.д.

Сообщение Ann » 25 мар 2012, 09:45

Анюта писал(а):
natali_shka писал(а):использовать их вместо жестяных?

:soglas: :soglas: :soglas: я в прошлом году такие покупала, в них сразу можно и нужно печь кулич, у меня ещё остались



:soglas:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Остался хороший, вкусный рецептик .. Я уже по рецепту с say7 спеку .. Танюшке сейчас и так не до этого .. Пусть крепится :girlkiss:



Вернуться в «Пасха»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: