AnnaMishenko писал(а):TanyaSh, ВЫ конечно извините, но там написан полнейший БРЕД..для интереса откройте википедию и прочтите, что такое лейкоз, а потом цитируйте

..вы думаете на производство не берут молоко от больныхкоров?!?!?! Вы слишком хорошо думаете о наших фермерах и молокозаводах

Тогда вирус лейкоза погибнет, но останутся его составляющие. Употребление даже кипяченного лейкозного молока не проходит незаметно для организма, особенно детского – иммунная система малыша ослабевает. Но даже если Вы сами пили или давали своей крохе лейкозное молоко – повода для паники нет. Главное, не повторять больше этот эксперимент.

:fool
почему бред? для деток это строго контролируется. Первое и основное отличие: для детского молочка отбирают сырье ТОЛЬКО высшего сорта, собранное в специальных сертифицированных сырьевых зонах от сертифицированных хозяйств. вот нашла еще такую информацию.
Могли бы вы подробнее рассказать о том, допускается ли молоко из под лейкозной коровы крупные производители, и практически все производители ультрапастеризованного молока предпочитают работать с фермерским молоком. Молоко от населения принимается на мелкие заводы, и, т.к. оно значительно уступает в качестве, прежде всего, фасуется в пленку.
Завод принимает молоко вместе с заключением Ветслужбы. И это – первичный этап контроля.
Дальше – второй этап, контроль лаборатории завода. Одним из показателей лейкозного молока является увеличение количества соматических клеток в молоке. Показатель косвенный, т.е. он может указывать и на другие виды заболеваний. Но как только лаборатория завода на приемке молока определила увеличенное количество соматических клеток в молоке, во избежание неприятностей, сразу же идет сигнал в ветслужбу: «…проверьте молоко от такого-то хозяйства еще раз, возросло количество соматических клеток». Ветслужба по такому запросу обязана организовать внеплановую более тщательную проверку и выявить причину изменения состава молок