Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Ваше отношение к гражданскому браку?

Irysya29
Специальный корреспондент
Награды: 5
:
Цветовод Творец прекрасного Благодарность5 Я стала мамой
За тяжелые роды

Re: Ваше отношение к гражданскому браку?

Сообщение Irysya29 » 06 сен 2010, 13:04

я отношусь негативно к гражданскому браку, так как многие мужчины не восринимают это всерёз, для них это как встречание, многие после гражданского брака не узаканивают отношения-это плохо. Мы жили вместе тока по выходным( ездили друг к другу начивать) , полностюя переехала я к мужу сразу после сваадьбы.
Изображение

Lilek
Прописана на Ути-пути
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Знатный пекарь Благодарность5
Я стала мамой Люблю кошек Шиншиловод

Сообщение Lilek » 06 сен 2010, 13:17

Я нормально отношусь к гражданскому браку, но часто бывают случаи когда после гражданскго брака свадьба не происходит и это все затягивается... А я противник этого. Мужчинам легче в гражданском браке, они считают что их ничего не держит и можно уйти в любой момент.

clernikol
Буду здесь жить
Награды: 2
:
Фитнесистка Кормлю грудью

Сообщение clernikol » 11 сен 2010, 15:14

Viangiza писал(а):Сентябринка,
меня просто убивает, как люди живут годами в гражданском браке, а потом лет через 5 он говорит ей на вопрос "может, узаконим?" - "не, я еще не готов жениться".. меня просто убивает такое.. потому я против..
только потому что не всегда гражданский брак перейдет в офицально узаконенный.. а если дети?.. запшут безотсовщиной.. :thumbdown:

Почему же безотцовщина? Я живу в гражданском браке и у моего ребенка есть официальный отец.
А вы посмотрите статистику, сколько у нас разводов. Сколько таких официальных отцов, родивших детей в браке, после развода не участвует в воспитании своего ребенка, а многие даже не имеют желания его видеть хотя бы изредка. Дело ведь не в форме, а в содержании.

Boo_love_ka
Местная Ути-пушка
Награды: 1
:
Люблю собак

Сообщение Boo_love_ka » 11 сен 2010, 16:19

clernikol, т.е. выходит, что "невступление" в гражданский брак - это избегаение официального развода что-ли?
Ну вот, когда дети уже есть, а официальной семьи нет, то это для меня вообще непонятно. Вроде бы уже всё серьёзно (совместное воспитывание детей на добровольных условиях - ведь можно считать показателем серьёзности отношений?). Тогда где-же намерения?)

clernikol
Буду здесь жить
:

Сообщение clernikol » 11 сен 2010, 17:02

Boo_love_ka Мы как-то особо размышлениями на эту тему не задаемся. Просто живем. А пойти в ЗАГС поставить печать честно говоря не вижу никакого смысла. Что она мне даст? Защиту? Нет. Еще никого печать в паспорте не удержала в семье.

Boo_love_ka
Местная Ути-пушка
Награды: 1
:
Люблю собак

Сообщение Boo_love_ka » 11 сен 2010, 22:27

clernikol, т.е. вы вообще не видите никакого смысла в законном браке?
И вы и впрямь считаете, что свадьба (включая роспись, венчания и прочие атрибуты) - это просто способ "удерживания" партнёра?

clernikol
Буду здесь жить
:

Сообщение clernikol » 11 сен 2010, 22:48

Смысла не вижу. Для меня свадьба - это как переход на более серьезные отношения. Но в нашем случае (мы уже 7 лет живем вместе и имеем 3-него ребенка) этот переход и так произошел.

Xenna
Академик Ути-пушек
Награды: 12
:
Самому доброму пользователю Гордость форума Трудоголик Любимица муз
Учитель Благодарность5 Благодарность6 Поэт
Организатор СП Учитель на форуме Снегурочка форума Родом из детства

Сообщение Xenna » 12 сен 2010, 00:40

clernikol я Вас прекрасно понимаю, знаю людей, у которых 3 деток, они не расписаны, но детки на папиной фамилии, ничего страшного тут нет и никакой безотцовщины тоже. Эта семья - пример для подражания, отношения у них идеальные, детки желанные, семью создавали уже после 30, им не нужны были все эти свадьбы и платья. Так и живут в "гражданском" :-)
Изображение

Хельгочка
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 4
:
Скорая помощь Гордость форума Мастерица по вышивке Я стала мамой

Сообщение Хельгочка » 12 сен 2010, 22:50

на днях буквально общаюсь со знакомым, спрашиваю, мол, как дела? он отвечает: встречаюсь с девушкой, хотим попробовать пожить вместе. я и спрашиваю: пожить - это как? временно что ли? он мне: да нет, просто съехаться, а дальше посмотрим, может что-то получиться или нет.
мне такой подход напоминает сование пальцев в розетку: шарахнет-не шарахнет, мол, "срастется" - хорошо, не "срастется" - что ж поделаешь. меня его ответ вообще убил.
не хочу повторяться, я уже писала в этой теме, что отношусь к гражданскому браку нормально. но не с таким подходом, как у моего знакомого.
Изображение
Изображение
[hr]
шью на заказ детское постельное белье и интерьерные игрушки
делаю тортики из подгузников на заказ из материалов заказчика по разумным ценам

Lana
Доброе сердце
Награды: 8
:
Кулинар Инициативному пользователю Шополеди Финансовый грамотей
Книголюб Трудоголик Знатный пекарь Спортсменочка

Сообщение Lana » 20 сен 2010, 17:42

Я отношусь положительно к гражданскому браку. До свадьбы мы жили вместе чуть больше года. Но я хотела официальной регистрации отношений, мечтала о свадьбе. Но не отношусь я негативно и к тем людям, которые всю жизнь живут в гражданском браке, если это их устраивает, почему бы и нет... У меня есть знакомая,так у них уже двое детей родилось в гражданском браке... Но она не хочет свадьбы. Ей уже свекровь даже свадебное платье приносила, только чтобы они поженились... А муж говорит, если жене это не нужно, но мне тоже))) Вот такая семья

EHbKA
Местная Ути-пушка
:
Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение EHbKA » 22 сен 2010, 17:00

Отношусь к гражданскому браку нормально. Я сама живу в таком браке чуть больше года. Мы изначально с любимым оговаривали, что роспись для нас - это будет только формальность и поспешим со свадьбой в случае беременности, ну вот собственно что и произошло.
ИзображениеИзображение

Margushka
Мудрость форума
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Margushka » 29 сен 2010, 17:44

я рада, что у меня с моим мужем была совместная жизнь в гражданском браке. Это дало возможность поближе узнать друг друга, да и себя тоже. Изменить себя в каких-то отношениях, подкорректировать и его. Мы 4 года прожили вместе в ГБ. Если честно, я уже начала волноваться, что это мне руку и сердце не предлагают. Предложили:) Я пониманию. что штамп от много не убережет, но считаю, что он нужен. Тем более если есть или планируются дети.
Изображение
Изображение

Lilek
Прописана на Ути-пути
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Знатный пекарь Благодарность5
Я стала мамой Люблю кошек Шиншиловод

Сообщение Lilek » 29 сен 2010, 21:48

Я тоже не против гражданского брака. Мы прожили вместе 3 года. Привыкли друг к другу. У нас уже налажен быт. Осталось только расписаться, отгулять свадьбу, что мы и сделали в этом году. Следующий этап - детки)))

Зайкушка
Талисман форума
Награды: 22
:
Душа форума Кулинар Веселый флудер Самому активному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Позитив Гордость форума
Киношка Путешественница Иностранный форумчанин Благодарность5
Благодарность9 Благодарность12 Благодарность14 Благодарность15
Великий гуру мультиварки Кормлю грудью Я стала мамой Умеющей любить
Самая проницательная Следопыт

Сообщение Зайкушка » 29 сен 2010, 21:51

Lilek__ о прям моя история!!! ;)

Мира
Гуру Ути-пушек
Награды: 5
:
Киношка Автоледи Путешественница Планируем малыша
Люблю кошек

Сообщение Мира » 12 ноя 2010, 19:08

однозначно "ЗА" гражданский брак.
встречались мы 3 года, ссорились постоянно, ревность была, что с его стороны, что с моей, все вокруг не понимали как мы вообще ещё вместе, потом решили жить вместе и всё стало на круги своя. стали спокойнее и трепетнее отношения. притёрлись друг к другу, а как прекрасно засыпать и просыпаться каждый день рядом с любимым человеком))))... и после двух лет совместной жизни - поженились))))
Изображение

Изображение

Вернуться в «Мужчина и женщина. Психология супружеской жизни»